Ваши предпочтения при выборе алкоголя?
Re: Ваши предпочтения при выборе алкоголя?
водка или джин?
в екстра драй, как повышеная сухость, определяет процент спирта выше 40%
как мы знаем, спирт адоптирует в себя любую форму воды
суть же с оливками и льдом и определенным вермутом, это вытянуть спиртом из полости рта и инградиентов напитка влагу и дать рецепторам языка те вкусы оливки и вермута которые взбодрят восприятие мозг и в то же время через спирт расслабят кардио систему организма.
Водка выше 40%, это уже не водка, а другой напиток. Джин же в 45% это как раз то что годиться для екстра драй мартини, и важно чтобы вермут был так же определенный( зеленая лейба)
PS водка и красный вермут, это уже вкус лонгаленда, и там уже оливки просто не по вкусу, а если добавить вишенек, то и за манхетен сойдет.
в екстра драй, как повышеная сухость, определяет процент спирта выше 40%
как мы знаем, спирт адоптирует в себя любую форму воды
суть же с оливками и льдом и определенным вермутом, это вытянуть спиртом из полости рта и инградиентов напитка влагу и дать рецепторам языка те вкусы оливки и вермута которые взбодрят восприятие мозг и в то же время через спирт расслабят кардио систему организма.
Водка выше 40%, это уже не водка, а другой напиток. Джин же в 45% это как раз то что годиться для екстра драй мартини, и важно чтобы вермут был так же определенный( зеленая лейба)
PS водка и красный вермут, это уже вкус лонгаленда, и там уже оливки просто не по вкусу, а если добавить вишенек, то и за манхетен сойдет.
Погруженное в поток становления неистинно..
Re: Ваши предпочтения при выборе алкоголя?
Ну вообще в оригинале джин. Это у Джеймса Бонда водка была)) не знаю, почему)) по замыслу автора, видимо.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Re: Ваши предпочтения при выборе алкоголя?
А ещё Белая леди прикольно. Это джин с куантро или трипл-секом.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Re: Ваши предпочтения при выборе алкоголя?
Водка на пшеничных спиртах, налитая в замороженный коктельный бокал выделяет тепло и с паром воды, при первом глотке вы чувствуете запах свежего хлеба. А оливки в таком стакане, это симулирует вкус свежего хлеба макнутое в свеже выдавленное оливковое масло.Сключики писал(а):Это у Джеймса Бонда водка была)) не знаю, почему)) по замыслу автора, видимо.
Короче, вы совсем не гурманы )) фильмы смотрите только как акшин
Погруженное в поток становления неистинно..
Re: Ваши предпочтения при выборе алкоголя?
Копытное писал(а):Водка на пшеничных спиртах, налитая в замороженный коктельный бокал выделяет тепло и с паром воды, при первом глотке вы чувствуете запах свежего хлеба. А оливки в таком стакане, это симулирует вкус свежего хлеба макнутое в свеже выдавленное оливковое масло.Сключики писал(а):Это у Джеймса Бонда водка была)) не знаю, почему)) по замыслу автора, видимо.
Короче, вы совсем не гурманы )) фильмы смотрите только как акшин
Ты где такую пургу раздобыл?
Re: Ваши предпочтения при выборе алкоголя?
с водкой - гурманы? Нет конечно. Мы ею шары заливаем)))
Re: Ваши предпочтения при выборе алкоголя?
тыкальшики, занюхивайте свой трусняк когда молоко пьете
Погруженное в поток становления неистинно..
Re: Ваши предпочтения при выборе алкоголя?
Копытное писал(а):тыкальшики, занюхивайте свой трусняк когда молоко пьете
Запах хлеба обусловлен большей частью образованием меланоидинов при нуклеофильном присоединении-отщеплении С=O -NH2 групп в сахарах и аминокислотах при термической обработке. В процессе брожения крахмала подобных процессов не происходит. Ни запахов, ни вкусов хлеба там нет поэт, если в твою водку чего-то специально не добавили.
ЗЫ. Мне интересен процесс нагревание охлажденного бокала. Понятно, что этиловый спирт с водой образует водородные связи и это экзотермическая реакция, но та легкая изморось на стенках может дать тепло?
Re: Ваши предпочтения при выборе алкоголя?
изучите технику размораживания грунта на больших площадях за счет замораживания воды
Сколько джоулей тепла выделит 10 сентиметров замороженной воды на один квадратный метр и сколько сантиметров грунта пргреется для возможности рыхления его лопатой
Сколько джоулей тепла выделит 10 сентиметров замороженной воды на один квадратный метр и сколько сантиметров грунта пргреется для возможности рыхления его лопатой
Погруженное в поток становления неистинно..
Re: Ваши предпочтения при выборе алкоголя?
человек знающий химию и не делавший браги, и не делавший первак, это как математик который не понимающий куда делось сложение двух яблок при том что одно вы съели
Погруженное в поток становления неистинно..
Re: Ваши предпочтения при выборе алкоголя?
Копытное писал(а):изучите технику размораживания грунта на больших площадях за счет замораживания воды
Сколько джоулей тепла выделит 10 сентиметров замороженной воды на один квадратный метр и сколько сантиметров грунта пргреется для возможности рыхления его лопатой
Смотри не обожги руку, когда бокал будешь охлаждать
Re: Ваши предпочтения при выборе алкоголя?
Копытное писал(а):человек знающий химию и не делавший браги, и не делавший первак, это как математик который не понимающий куда делось сложение двух яблок при том что одно вы съели
Первак 007. Адаптированная версия для русни
Re: Ваши предпочтения при выборе алкоголя?
Я аж прям погуглила))
Что пьет Джеймс Бонд: мартини, водка, шампанское
Все алкогольные привычки агента 007 в одной статье.
«Бонд. Джеймс Бонд». Если от этой знаменитой фразы у вас побежали по телу мурашки, то вы точно ждете выхода 25-го фильма бондианы «Не время умирать». Джеймс Бонд – это бленд из дорогих авто, красивых женщин, нетривиальных заданий и водки с мартини по рецепту «смешать, но не взбалтывать». Но только ли этот коктейль характеризует суперагента? Что пил Джеймс Бонд на пути к 25-й серии? И чем предпочтения в напитках экранного героя отличаются от вкусов персонажа книг Яна Флеминга?
Коктейли Джеймса Бонда
Веспер Мартини
Рецепт Vesper Martini впервые возникает в 7-й главе первой книги Флеминга «Казино «Рояль», где Бонд при заказе в баре произносит простую формулу:
— Сухой мартини. Один. В глубоком кубке для шампанского.
— Да, месье.
— Постойте. Три части джина Gordon’s, одна часть водки, половина части Kina Lillet. Хорошенько взболтайте, пока он не станет ледяным, и затем добавьте длинный ломтик цедры лимона. Поняли?
Кстати! Название коктейль получил в честь возлюбленной Бонда Веспер Линд, которая оказалась двойным агентом и погибла после разоблачения.
Способ приготовления:
90 мл джина (Gordon’s);
30 мл водки;
15 мл вермута (Lillet);
лимонная цедра.
Водка с мартини – выбор Джеймса Бонда в кино
Впервые этот коктейль Бонд заказывает в 1962 году в самом первом фильме «Доктор Ноу», и с этого момента водка с мартини «взболтать, но не смешивать» становится визитной карточкой экранного персонажа. Именно этот напиток Бонду нередко предлагают выпить злодеи, а ингредиенты для него всегда есть в номерах, где селится суперагент. 27 коктейлей в 23 фильмах – это говорит о многом.
Классический рецепт Бонда:
75 мл водки Smirnoff (в 60-е исконно российский бренд уже принадлежал американской компании Heublein и был очень популярен для коктейлей) или джина (как предпочитали книжный Бонд и сам автор саги);
23 мл мартини;
оливка или тонкая стружка цедры лимона.
Скотч и содовая для книголюбов
В фильмах бондианы этот напиток не прижился, но персонаж книг на протяжении всей серии выбирает его более 20 раз. Как подданный британской короны, он склоняется к скотчу, но также готов заменить классический ингредиент на бурбон.
Способ приготовления:
50 мл скотча или бурбона;
50 мл содовой;
лед.
Американо и хорошая содовая
В книгах этот коктейль появляется сразу, а вот на экране возникает только в 1985 году в фильме «Вид на убийство», где Бонд произносит знаковую для барной индустрии фразу в ответ на вопрос о бренде содовой: «Perrier, поскольку дорогая минеральная вода – самый дешевый способ улучшить плохой напиток».
Способ приготовления:
50 мл красного биттера Campari;
50 мл красного вермута;
50 мл содовой Perrier;
лимонная цедра;
лед.
Мятный джулеп или Мохито?
Выбор напитка не всегда указывал на личные предпочтения Бонда. Иногда это был лишь ход для разгадки замыслов врага в беседе за коктейлем. Так, в фильме «Голдфингер» злодей предлагает ему мятный джулеп (а не Мохито, как часто путают). Это любимый напиток Голдфингера, который характеризует его так: «Традиционно, но приятно». Бонд от напитка не отказывается, но замечает, что его можно улучшить, сделав коктейль «кислым, но не слишком сладким».
Способ приготовления:
60 мл бурбона (или виски);
10 мл сахарного сиропа;
листья мяты по вкусу;
1 стебель мяты;
дробленый лед.
Шампанское для Бонда
К выбору шампанского Бонд всегда подходит серьезно: в его «баре» множество великих домов: Dom Perignon, Taittinger, Bollinger, Krug, La Veuve Clicquot, Pommery.
Taittinger
Шампанское Taittinger было любимым у Яна Флеминга, именно поэтому в литературной версии оно встречается намного чаще, чем в фильмах. Так, в романе «Казино «Рояль» Бонд заявляет: «Taittinger Blanc de Blancs Brut 1943 года, вероятно, лучшее шампанское в мире». В кино вы увидите это кюве дважды в фильме «Из России с любовью».
Но вкус Бонда оказался непостоянным (какая неожиданность). В книге «Лунный гонщик», которая позже была экранизирована с Роджером Муром в роли секретного агента, Бонд говорит: «Taittinger был всего лишь моей причудой». И выбирает вместо него Dom Perignon.
Dom Perignon
Первый раз о предпочтениях кинематографического Бонда в шампанском стало известно из фильма «Доктор Ноу», где при попытке защитить свою спутницу агент хотел разбить о голову наемника Dom Perignon 1955, на что злодей заметил, что «будет жалко разбить Dom Perignon 1955 года». Бонд не растерялся и незамедлительно парировал, что «предпочитает Dom Perignon 1953 года».
Стоит заметить, что в данном случае Доктор Ноу был недалек от истины, так как винтаж 1955 признан выдающимся как критиками, так и самим домом. Что ж, возможно, агент 007 просто не любит переплачивать, и его вполне устраивает просто стабильное качество. Впрочем, предпочтения Бонда не мешают ему выпить бокал Dom Perignon 1955 с черной икрой в компании очередной девушки Доминик Дерваль в фильме «Шаровая молния». А вот в ленте «Живешь только дважды» он переключается на винтаж 1959 года, но, возможно, всему виной прикрытие?
В «Голдфингере» Бонд угощает свою спутницу Джилл Мастерсон Dom Perignon 1953 года. Когда он хочет отнести шампанское в холодильник, она спрашивает: «Кому это надо?», и Джеймс Бонд наставляет девушку: «Моя дорогая, есть вещи, которые просто не стоит делать, как пить Dom Perignon 1953 выше температуры 38°F (3°C). Это так же плохо, как слушать «Битлз» без берушей!»
Любовь Dom Perignon и Бонда продлилась до 1974 года, когда первенство в предпочтениях суперагента перешло к дому Bollinger.
Bollinger
Книжный Джеймс Бонд не придавал Bollinger такого значения, как персонаж в кино. Первый раз Bollinger появляется на экране в 1973 году в фильме «Живи и дай умереть», и в последующих 14 фильмах это шампанское лишь укрепляет свои позиции. В 2011 году дом выпустил в свет винтаж blanc de noir (100% пино нуар), названный Bollinger 007.
Тихие вина Бонда
Бордо
Преступники не только добавляли секретному агенту работы, но и развивали его винный вкус. Так, книжный Голдфингер предлагает Бонду Château Mouton Rothschild 1947. Далее суперагент продолжает совершенствовать свой дегустационный опыт в романе «На службе Ее Величества», выбирая Château Mouton Rothschild 1953 года. А в 1971 году в фильме «Бриллианты навсегда» Château Mouton Rothschild 1947 помогает ему разоблачить врага.
В фильме «Никогда не говори «Никогда» 1983 года (не входит в каноническую бондиану) в постели с Патрицией Фиринг, «проходной» девушкой Бонда, агент наслаждается Château Cheval Blanc.
В 2005 году в «Казино “Рояль”» Джеймс Бонд и его возлюбленная Веспер Линд пьют Château Angélus Premier Grand Cru Classé Saint-Émilion 1982 в поезде по пути в Черногорию. А десять лет спустя Château Angélus возвращается на экран уже в фильме «Спектр», где бутылка этого вина вновь возникает в сцене в поезде.
Кьянти
Книжный Джеймс Бонд предпочитает в пути кьянти, но, возможно, его выбор ограничен представленным в поездах ассортиментом. Так, в романе «Из России с любовью» он выбирает кьянти в «Восточном Экспрессе», в то время как в одноименной экранизации его выбор пал на шампанское Taittinger blanc de blanc 1955 года. А вот кьянти к рыбе выбирает антагонист Бонда – советский шпион, чем и выдает себя (см. иллюстрацию выше в главке Taittinger).
Мозель
Немецкий рислинг Piesporter Goldtropfchen 1953 Бонду предлагает в романе Голдфингер, добавляем тем самым в «винный бар» агента еще одну позицию.
Liebfraumilch
После выхода книги «Живи и дай умереть» британский агент чуть было не потерял любовь винных эстетов, так как выбрал в ней немецкое полусладкое вино Liebfraumilch. В романе 1954 года он наслаждается этим вином с друзьями и заявляет, что содержимое их бокалов является «настолько хорошим Liebfraumilch, насколько вы можете получить в Америке».
Крепкие напитки Бонда
Крепкий алкоголь Бонд выбирает чаще в компании коллег. Он может заказать, например, ром, ракию или саке. Но его эксперименты в большей степени продиктованы любопытством и расширением кругозора: турецкую ракию он пьет в фильме «Из России с любовью», а саке – в Японии в «Живем только дважды». Однако разбирается в крепком алкоголе Бонд ничуть не хуже, чем в винах.
Пример этого – сцена ужина с полковником Смитерсом в «Голдфингере». В ходе трапезы Смитерс высказывает разочарование по поводу бренди. М (глава MI6) спрашивает: «Что же с ним не так?» и получает ответ от Бонда: «Я бы сказал, что этот 30-летний коньяк имеет достаточно посредственный бленд… с преобладанием Bons Bois*».
*Bons bois – коньячный аппелласьон не самого высшего класса.
В заключение немного статистики: Джеймс Бонд и алкоголь
Сайт GBShowPlates.com собрал статистику того, сколько было выпито экранным воплощением Джеймса Бонда вплоть до 2012 года, начиная с «Доктор Ноу» и заканчивая «Координатами “Скайфолл”». Судя по этому графику, Дэниел Крейг в роли агента сильно вырвался вперед. Но, с другой стороны, он перешел на легкие напитки, как, например, пиво Heineken. Не без помощи продакт-плейсмента, конечно.
Сам актер говорит: «Бонд всегда был любителем выпить, это часть его натуры. В «Координатах “Скайфолл”» в большинстве случаев это Heineken, что тут такого». Однако в рекламе Heineken в поддержку фильма «Не время умирать», отказываясь от водки с мартини, актер выбирает уже безалкогольный Heineken. Означает ли это конец эпохи? Переходит ли Джеймс Бонд на сторону ЗОЖ или все-таки останется верен алкоголю? Думаем, останется. Остальное смотрите в кино.
Статьи по теме:
15 лучших фильмов про вино
Мария Иванькина
Автор
07 октября 2021
https://swn.ru/articles/chto-pil-dzhejms-bond
Что пьет Джеймс Бонд: мартини, водка, шампанское
Все алкогольные привычки агента 007 в одной статье.
«Бонд. Джеймс Бонд». Если от этой знаменитой фразы у вас побежали по телу мурашки, то вы точно ждете выхода 25-го фильма бондианы «Не время умирать». Джеймс Бонд – это бленд из дорогих авто, красивых женщин, нетривиальных заданий и водки с мартини по рецепту «смешать, но не взбалтывать». Но только ли этот коктейль характеризует суперагента? Что пил Джеймс Бонд на пути к 25-й серии? И чем предпочтения в напитках экранного героя отличаются от вкусов персонажа книг Яна Флеминга?
Коктейли Джеймса Бонда
Веспер Мартини
Рецепт Vesper Martini впервые возникает в 7-й главе первой книги Флеминга «Казино «Рояль», где Бонд при заказе в баре произносит простую формулу:
— Сухой мартини. Один. В глубоком кубке для шампанского.
— Да, месье.
— Постойте. Три части джина Gordon’s, одна часть водки, половина части Kina Lillet. Хорошенько взболтайте, пока он не станет ледяным, и затем добавьте длинный ломтик цедры лимона. Поняли?
Кстати! Название коктейль получил в честь возлюбленной Бонда Веспер Линд, которая оказалась двойным агентом и погибла после разоблачения.
Способ приготовления:
90 мл джина (Gordon’s);
30 мл водки;
15 мл вермута (Lillet);
лимонная цедра.
Водка с мартини – выбор Джеймса Бонда в кино
Впервые этот коктейль Бонд заказывает в 1962 году в самом первом фильме «Доктор Ноу», и с этого момента водка с мартини «взболтать, но не смешивать» становится визитной карточкой экранного персонажа. Именно этот напиток Бонду нередко предлагают выпить злодеи, а ингредиенты для него всегда есть в номерах, где селится суперагент. 27 коктейлей в 23 фильмах – это говорит о многом.
Классический рецепт Бонда:
75 мл водки Smirnoff (в 60-е исконно российский бренд уже принадлежал американской компании Heublein и был очень популярен для коктейлей) или джина (как предпочитали книжный Бонд и сам автор саги);
23 мл мартини;
оливка или тонкая стружка цедры лимона.
Скотч и содовая для книголюбов
В фильмах бондианы этот напиток не прижился, но персонаж книг на протяжении всей серии выбирает его более 20 раз. Как подданный британской короны, он склоняется к скотчу, но также готов заменить классический ингредиент на бурбон.
Способ приготовления:
50 мл скотча или бурбона;
50 мл содовой;
лед.
Американо и хорошая содовая
В книгах этот коктейль появляется сразу, а вот на экране возникает только в 1985 году в фильме «Вид на убийство», где Бонд произносит знаковую для барной индустрии фразу в ответ на вопрос о бренде содовой: «Perrier, поскольку дорогая минеральная вода – самый дешевый способ улучшить плохой напиток».
Способ приготовления:
50 мл красного биттера Campari;
50 мл красного вермута;
50 мл содовой Perrier;
лимонная цедра;
лед.
Мятный джулеп или Мохито?
Выбор напитка не всегда указывал на личные предпочтения Бонда. Иногда это был лишь ход для разгадки замыслов врага в беседе за коктейлем. Так, в фильме «Голдфингер» злодей предлагает ему мятный джулеп (а не Мохито, как часто путают). Это любимый напиток Голдфингера, который характеризует его так: «Традиционно, но приятно». Бонд от напитка не отказывается, но замечает, что его можно улучшить, сделав коктейль «кислым, но не слишком сладким».
Способ приготовления:
60 мл бурбона (или виски);
10 мл сахарного сиропа;
листья мяты по вкусу;
1 стебель мяты;
дробленый лед.
Шампанское для Бонда
К выбору шампанского Бонд всегда подходит серьезно: в его «баре» множество великих домов: Dom Perignon, Taittinger, Bollinger, Krug, La Veuve Clicquot, Pommery.
Taittinger
Шампанское Taittinger было любимым у Яна Флеминга, именно поэтому в литературной версии оно встречается намного чаще, чем в фильмах. Так, в романе «Казино «Рояль» Бонд заявляет: «Taittinger Blanc de Blancs Brut 1943 года, вероятно, лучшее шампанское в мире». В кино вы увидите это кюве дважды в фильме «Из России с любовью».
Но вкус Бонда оказался непостоянным (какая неожиданность). В книге «Лунный гонщик», которая позже была экранизирована с Роджером Муром в роли секретного агента, Бонд говорит: «Taittinger был всего лишь моей причудой». И выбирает вместо него Dom Perignon.
Dom Perignon
Первый раз о предпочтениях кинематографического Бонда в шампанском стало известно из фильма «Доктор Ноу», где при попытке защитить свою спутницу агент хотел разбить о голову наемника Dom Perignon 1955, на что злодей заметил, что «будет жалко разбить Dom Perignon 1955 года». Бонд не растерялся и незамедлительно парировал, что «предпочитает Dom Perignon 1953 года».
Стоит заметить, что в данном случае Доктор Ноу был недалек от истины, так как винтаж 1955 признан выдающимся как критиками, так и самим домом. Что ж, возможно, агент 007 просто не любит переплачивать, и его вполне устраивает просто стабильное качество. Впрочем, предпочтения Бонда не мешают ему выпить бокал Dom Perignon 1955 с черной икрой в компании очередной девушки Доминик Дерваль в фильме «Шаровая молния». А вот в ленте «Живешь только дважды» он переключается на винтаж 1959 года, но, возможно, всему виной прикрытие?
В «Голдфингере» Бонд угощает свою спутницу Джилл Мастерсон Dom Perignon 1953 года. Когда он хочет отнести шампанское в холодильник, она спрашивает: «Кому это надо?», и Джеймс Бонд наставляет девушку: «Моя дорогая, есть вещи, которые просто не стоит делать, как пить Dom Perignon 1953 выше температуры 38°F (3°C). Это так же плохо, как слушать «Битлз» без берушей!»
Любовь Dom Perignon и Бонда продлилась до 1974 года, когда первенство в предпочтениях суперагента перешло к дому Bollinger.
Bollinger
Книжный Джеймс Бонд не придавал Bollinger такого значения, как персонаж в кино. Первый раз Bollinger появляется на экране в 1973 году в фильме «Живи и дай умереть», и в последующих 14 фильмах это шампанское лишь укрепляет свои позиции. В 2011 году дом выпустил в свет винтаж blanc de noir (100% пино нуар), названный Bollinger 007.
Тихие вина Бонда
Бордо
Преступники не только добавляли секретному агенту работы, но и развивали его винный вкус. Так, книжный Голдфингер предлагает Бонду Château Mouton Rothschild 1947. Далее суперагент продолжает совершенствовать свой дегустационный опыт в романе «На службе Ее Величества», выбирая Château Mouton Rothschild 1953 года. А в 1971 году в фильме «Бриллианты навсегда» Château Mouton Rothschild 1947 помогает ему разоблачить врага.
В фильме «Никогда не говори «Никогда» 1983 года (не входит в каноническую бондиану) в постели с Патрицией Фиринг, «проходной» девушкой Бонда, агент наслаждается Château Cheval Blanc.
В 2005 году в «Казино “Рояль”» Джеймс Бонд и его возлюбленная Веспер Линд пьют Château Angélus Premier Grand Cru Classé Saint-Émilion 1982 в поезде по пути в Черногорию. А десять лет спустя Château Angélus возвращается на экран уже в фильме «Спектр», где бутылка этого вина вновь возникает в сцене в поезде.
Кьянти
Книжный Джеймс Бонд предпочитает в пути кьянти, но, возможно, его выбор ограничен представленным в поездах ассортиментом. Так, в романе «Из России с любовью» он выбирает кьянти в «Восточном Экспрессе», в то время как в одноименной экранизации его выбор пал на шампанское Taittinger blanc de blanc 1955 года. А вот кьянти к рыбе выбирает антагонист Бонда – советский шпион, чем и выдает себя (см. иллюстрацию выше в главке Taittinger).
Мозель
Немецкий рислинг Piesporter Goldtropfchen 1953 Бонду предлагает в романе Голдфингер, добавляем тем самым в «винный бар» агента еще одну позицию.
Liebfraumilch
После выхода книги «Живи и дай умереть» британский агент чуть было не потерял любовь винных эстетов, так как выбрал в ней немецкое полусладкое вино Liebfraumilch. В романе 1954 года он наслаждается этим вином с друзьями и заявляет, что содержимое их бокалов является «настолько хорошим Liebfraumilch, насколько вы можете получить в Америке».
Крепкие напитки Бонда
Крепкий алкоголь Бонд выбирает чаще в компании коллег. Он может заказать, например, ром, ракию или саке. Но его эксперименты в большей степени продиктованы любопытством и расширением кругозора: турецкую ракию он пьет в фильме «Из России с любовью», а саке – в Японии в «Живем только дважды». Однако разбирается в крепком алкоголе Бонд ничуть не хуже, чем в винах.
Пример этого – сцена ужина с полковником Смитерсом в «Голдфингере». В ходе трапезы Смитерс высказывает разочарование по поводу бренди. М (глава MI6) спрашивает: «Что же с ним не так?» и получает ответ от Бонда: «Я бы сказал, что этот 30-летний коньяк имеет достаточно посредственный бленд… с преобладанием Bons Bois*».
*Bons bois – коньячный аппелласьон не самого высшего класса.
В заключение немного статистики: Джеймс Бонд и алкоголь
Сайт GBShowPlates.com собрал статистику того, сколько было выпито экранным воплощением Джеймса Бонда вплоть до 2012 года, начиная с «Доктор Ноу» и заканчивая «Координатами “Скайфолл”». Судя по этому графику, Дэниел Крейг в роли агента сильно вырвался вперед. Но, с другой стороны, он перешел на легкие напитки, как, например, пиво Heineken. Не без помощи продакт-плейсмента, конечно.
Сам актер говорит: «Бонд всегда был любителем выпить, это часть его натуры. В «Координатах “Скайфолл”» в большинстве случаев это Heineken, что тут такого». Однако в рекламе Heineken в поддержку фильма «Не время умирать», отказываясь от водки с мартини, актер выбирает уже безалкогольный Heineken. Означает ли это конец эпохи? Переходит ли Джеймс Бонд на сторону ЗОЖ или все-таки останется верен алкоголю? Думаем, останется. Остальное смотрите в кино.
Статьи по теме:
15 лучших фильмов про вино
Мария Иванькина
Автор
07 октября 2021
https://swn.ru/articles/chto-pil-dzhejms-bond
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Re: Ваши предпочтения при выборе алкоголя?
Кьянти к рыбе)) кьянти это же красное. Хто ж красное к рыбе пьёт).
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Re: Ваши предпочтения при выборе алкоголя?
Сключики писал(а):— Сухой мартини. Один. В глубоком кубке для шампанского.
Кстати, бокал для шампанского называется "шампань флюте". Мы их когда в ресторане подавали, мне иногда говорили, чо за вазы для цветов вы нам принесли
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Re: Ваши предпочтения при выборе алкоголя?
Сключики писал(а):Кьянти к рыбе)) кьянти это же красное. Хто ж красное к рыбе пьёт).
Кья́нти (итал. Chianti) — итальянское сухое красное вино, производимое в регионе Тоскана на основе винограда сорта Санджовезе и имеющее категорию «название, контролируемого по происхождению» — Denominazione di Origine Controllata e Garantita (DOCG). Наиболее ценятся вина, производимые из винограда, выращенного в микрозоне «Кьянти Классико» (Chianti Classico).
Белое вино также производится в этом регионе. В этом районе выращивают много белого винограда, используемого для производства столовых вин, а также как компонент красного «Кьянти» (как предусмотрено традиционной технологией). До сих пор здесь иногда производятся прекрасные белые вина. До 1950-х заказ бутылки необычного белого «Кьянти» (Chianti Bianco) привлёк бы внимание сомелье, однако с 1967 года наименование «Кьянти» применяется только для красного вина. То, что когда-то было Chianti Bianco, сейчас продаётся под самыми разными названиями, данными вину в соответствии с правилами Denominazione di Origine Controllata, или называются по имени провинции Toscana IGT, или даже просто с отметкой Trebbiano.
Погруженное в поток становления неистинно..
Re: Ваши предпочтения при выборе алкоголя?
Копытное писал(а):однако с 1967 года наименование «Кьянти» применяется только для красного вина
Ну вот, а что неправильно.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Re: Ваши предпочтения при выборе алкоголя?
Где еще можно увидеть кьянти?
Впервые бутылка кьянти появилась в кино в 1950-х годах в итальянской комедии «Телефонистки 04», утверждает профессор Сиенского университета Массимилиано Ковьелло. И пошло-поехало.
Так, в 1963 году выходит второй фильм о британском шпионе Джеймсе Бонде «Из России с любовью», в котором он вывозит из Стамбула русского агента Татьяну Романову, владеющую секретным шифровальным аппаратом «Лектор». Когда Бонд, Татьяна и агент советской разведки Грант, маскирующийся под британского шпиона, ужинают вместе в «Восточном экспрессе», последний заказывает кьянти к рыбе. Официант в замешательстве спрашивает, не хочет ли он белого кьянти, на что тот отвечает: «Нет, красного». Так Бонд понимает, что перед ним – враг.
Впервые бутылка кьянти появилась в кино в 1950-х годах в итальянской комедии «Телефонистки 04», утверждает профессор Сиенского университета Массимилиано Ковьелло. И пошло-поехало.
Так, в 1963 году выходит второй фильм о британском шпионе Джеймсе Бонде «Из России с любовью», в котором он вывозит из Стамбула русского агента Татьяну Романову, владеющую секретным шифровальным аппаратом «Лектор». Когда Бонд, Татьяна и агент советской разведки Грант, маскирующийся под британского шпиона, ужинают вместе в «Восточном экспрессе», последний заказывает кьянти к рыбе. Официант в замешательстве спрашивает, не хочет ли он белого кьянти, на что тот отвечает: «Нет, красного». Так Бонд понимает, что перед ним – враг.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Re: Ваши предпочтения при выборе алкоголя?
вы написали:Сключики писал(а):Копытное писал(а):однако с 1967 года наименование «Кьянти» применяется только для красного вина
Ну вот, а что неправильно.
Сключики писал(а):Кьянти к рыбе)) кьянти это же красное. Хто ж красное к рыбе пьёт).
так пили же белое(бланко кьянти)
с другой стороны, не цвет вина определяет что пить к рыбе, а послевкусие
как и не к каждой рыбе будет вкусно просто выбор белого вина по цвету
Погруженное в поток становления неистинно..
Re: Ваши предпочтения при выборе алкоголя?
Почему вы решили, что они пили белое?
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Re: Ваши предпочтения при выборе алкоголя?
Белое это они пили шампанское, а шпиён взял красное к рыбе, чем себя выдал. (хотя таким вещам должны же были шпиёна научить))
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Re: Ваши предпочтения при выборе алкоголя?
А почему бы красное сухое не подать к рыбе?
Форельку на решетке жарили с прекрасным красным.
Зелени, овощей, сыра на тарелку. Хлебушка черного немного.
До сих пор ужин вспоминаю.
Форельку на решетке жарили с прекрасным красным.
Зелени, овощей, сыра на тарелку. Хлебушка черного немного.
До сих пор ужин вспоминаю.
Re: Ваши предпочтения при выборе алкоголя?
Я вот тоже не очень гурман в этом плане. Белое, красное. Всё равно выпадет зеро.
Re: Ваши предпочтения при выборе алкоголя?
В прошлые выходные пила Мальбек из французской провинции Каор.
Для тех, кто любит небанальности.
Мальбек — красный сорт винограда, родом из Каора на юго-западе Франции. В своей лучше форме дает мощно окрашенные (почти чернильно-тёмные) вина с ощутимыми танинами и типичным сливово-вишнёвым ароматом. За 150 лет площадь посадок уменьшилась в 10 раз, а возвращение состоялось лишь в 1980-х благодаря аргентинскому успеху. Аргентина стала мальбеку второй родиной: он быстро полюбил солнце и ветер Мендосы и обрел здесь всеобщее признание.
Читайте подробнее на SimpleWine.ru: https://simplewine.ru/catalog/vino/filter/grape-malbek/
Для тех, кто любит небанальности.
Мальбек — красный сорт винограда, родом из Каора на юго-западе Франции. В своей лучше форме дает мощно окрашенные (почти чернильно-тёмные) вина с ощутимыми танинами и типичным сливово-вишнёвым ароматом. За 150 лет площадь посадок уменьшилась в 10 раз, а возвращение состоялось лишь в 1980-х благодаря аргентинскому успеху. Аргентина стала мальбеку второй родиной: он быстро полюбил солнце и ветер Мендосы и обрел здесь всеобщее признание.
Читайте подробнее на SimpleWine.ru: https://simplewine.ru/catalog/vino/filter/grape-malbek/
Re: Ваши предпочтения при выборе алкоголя?
Ну вообще на самом вине на этикетке бывает написано, к чему лучше. Например, "Приготовлено из отборного винограда сорта Каберне Совиньон. Имеет насыщенный темно-рубиновый с гранатовыми оттенками цвет. Букет развитый с тонами чернослива, тёрна, вишни и черноплодной рябины. Вкус экстрактивный, бархатистый с терново-плодовым послевкусием. Подавать вино охлажденным до темипературы 16-18 °C, к блюдам из мяса, дичи, птицы и выдержанным сырам."
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость