Безумное чаепитие: всё о чае.
Добавлено: Чт май 19, 2022 8:32 pm
- Выпей еще чаю, - сказал Мартовский заяц, наклоняясь к Алисе.
- Еще? - переспросила Алиса с обидой. - Я пока ничего не пила.
- Больше чаю она не желает, - произнес Мартовский заяц в пространство.
- Ты, верно, хочешь сказать, что меньше чаю она не желает: гораздо легче выпить больше, а не меньше, чем ничего, - сказал Болванщик.
- Хмм... интересный чай. Но это точно не улун, - подняв недоверчиво бровь, сообщила я вполголоса подругам.
Это было год назад, я приехала в Кострому в гости, мы встретились с подружками в обед за чайничком чая.
Подняла крышечку и заглянула внутрь. На дне пузатого белого заварника лежала... просто пирамидка.
В лучшем случае от Гринфильд.
150 рублей за пакетик с кипятком. Ничего личного просто бизнес.
Но это редкое исключение. Чаще всего даже в простой пиццерии я умудряюсь найти в меню нечто божественное.
Например, в эти майские праздники я выбрала облепиховый с розмарином.
Это была просто бомба. Чай был... жирный, сочный. Ни на секунду не было сомнений, что заврены ягоды, а не какой-то суррогат.
Я заглянула в чайник... а там:
Вобщем, я расшифровала рецепт и повторила его дома в тот же вечер.
ЧАЙ ОБЛЕПИХОВЫЙ С РОЗМАРИНОМ:
Берем ягоды облепихи (продаются в заморозке сейчас) 100 гр. Лучше немного подавить, чтобы вышел сок.
Веточка розмарина свежего. Небольшая.
Половина апельсина (нарезать полукружочками)
2 чайные ложки мёда
Щепотка черного чая (можно и без него, но лучше с ним).
Всё это складываем в чайник. Завариваем 500 мл кипятка.
Настаиваем 10 минут, обернув в полотенце.
Разливаем по чашкам.
Приятного!
- Еще? - переспросила Алиса с обидой. - Я пока ничего не пила.
- Больше чаю она не желает, - произнес Мартовский заяц в пространство.
- Ты, верно, хочешь сказать, что меньше чаю она не желает: гораздо легче выпить больше, а не меньше, чем ничего, - сказал Болванщик.
- Хмм... интересный чай. Но это точно не улун, - подняв недоверчиво бровь, сообщила я вполголоса подругам.
Это было год назад, я приехала в Кострому в гости, мы встретились с подружками в обед за чайничком чая.
Подняла крышечку и заглянула внутрь. На дне пузатого белого заварника лежала... просто пирамидка.
В лучшем случае от Гринфильд.
150 рублей за пакетик с кипятком. Ничего личного просто бизнес.
Но это редкое исключение. Чаще всего даже в простой пиццерии я умудряюсь найти в меню нечто божественное.
Например, в эти майские праздники я выбрала облепиховый с розмарином.
Это была просто бомба. Чай был... жирный, сочный. Ни на секунду не было сомнений, что заврены ягоды, а не какой-то суррогат.
Я заглянула в чайник... а там:
Вобщем, я расшифровала рецепт и повторила его дома в тот же вечер.
ЧАЙ ОБЛЕПИХОВЫЙ С РОЗМАРИНОМ:
Берем ягоды облепихи (продаются в заморозке сейчас) 100 гр. Лучше немного подавить, чтобы вышел сок.
Веточка розмарина свежего. Небольшая.
Половина апельсина (нарезать полукружочками)
2 чайные ложки мёда
Щепотка черного чая (можно и без него, но лучше с ним).
Всё это складываем в чайник. Завариваем 500 мл кипятка.
Настаиваем 10 минут, обернув в полотенце.
Разливаем по чашкам.
Приятного!