1Л и 4Л монологовые, а это означает, что к умозаключениям они приходят преимущественно в результате размышлений, а результаты размышлений предпочитают излагать в виде завершенного монолога. 2Л и 3Л диалоговые - это означает, что ответы им удобнее искать в процессе диалога с другими людьми, в ходе дискуссий. Свои интеллектуальные находки они нередко излагают в виде работ, предполагающих дискуссию - включение собеседников в поиск конечного решения.
Для высоких Логик интеллектуальные занятия важны и интересны сами по себе, низким Логам могут быть менее интересны (или интересны фрагментарно). У 3Л отношение к интеллектуальным занятиям может абсолютно любым - от полного отрицания до повышенного интереса (имеется мотивация, нацеленность на процесс, но при этом и страх перед неудачами, сомнения в себе). У 4Л отношение в целом равнодушное, но при этом обладатель 4Л может охотно включаться в интеллектуальную деятельность, если ему это нужно по другим функциям. Например, если он хочет стать руководителем, а для этого нужно все время интеллектуально развиваться, писать научные работы и т.д. К страхам и сомнениям по Логике 4Л (в отличие от 3Л) особо не склонны.
Особенности разных Логик
-
белый олеандр
- Знаток
- Награды: 2
- Ваш ТИМ: бетанский этик
- Контактная информация:
Особенности разных Логик
Особенности разных Логик))
If thou wilt leave me, do not leave me last,
When other petty griefs have done their spite (с)
- Ханна
- Специалист
- Ваш ТИМ: ЛСЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ
Re: Особенности разных Логик
Я кстати часто читаю, про это построение мнения в процессе дискуссии для процессионных логик, но для меня это вообще не работает. Я решаю что правильно, а что нет - одна сама с собой. Или до дискуссии, но тоже сама. Но дискуссии я люблю. И могу очень долго что-то обсуждать, задавать вопросы, опровергать и прочее. Хотя мне до сих пор кажется, что все дискуссии и вообще вся болтовня у меня по Эмоции.
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм
-
белый олеандр
- Знаток
- Награды: 2
- Ваш ТИМ: бетанский этик
- Контактная информация:
Ханна писал(а):Я кстати часто читаю, про это построение мнения в процессе дискуссии для процессионных логик, но для меня это вообще не работает. Я решаю что правильно, а что нет - одна сама с собой. Или до дискуссии, но тоже сама. Но дискуссии я люблю. И могу очень долго что-то обсуждать, задавать вопросы, опровергать и прочее. Хотя мне до сих пор кажется, что все дискуссии и вообще вся болтовня у меня по Эмоции.
На 3Л похоже. Доминирующая.
За меня тоже фиг кто по Воле порешает )))
If thou wilt leave me, do not leave me last,
- Ханна
- Специалист
- Ваш ТИМ: ЛСЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ
белый олеандр писал(а):Ханна писал(а):Я кстати часто читаю, про это построение мнения в процессе дискуссии для процессионных логик, но для меня это вообще не работает. Я решаю что правильно, а что нет - одна сама с собой. Или до дискуссии, но тоже сама. Но дискуссии я люблю. И могу очень долго что-то обсуждать, задавать вопросы, опровергать и прочее. Хотя мне до сих пор кажется, что все дискуссии и вообще вся болтовня у меня по Эмоции.
На 3Л похоже. Доминирующая.
За меня тоже фиг кто по Воле порешает )))
Ну вот да, возможно это доминирующая так проявляется.
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм
- DaniQQ
- Писатель
- Ваш ТИМ: Драйзер-ISFP
- Ваш тип по психе-йоге: ФЛВЭ
Особенности разных Логик
Люблю дискуссии и общение, люблю обсудить что либо со всех сторон и с множественными нюансами. Конечно, если тема обсуждения мне не интересна, то обсуждать проблематично, но бывает что продолжаю, так как не могу отстоять себя по 3в и выйти из диалога. Могу приходить к заключениям сама, могу в диалоге. И люблю больше в диалоге. Даже если читаю книгу, то бывает начинаю в уме вести дискуссию с автором. Люблю делать конспекты и пометки.
С недавних пор я не жду у моря погоду. Я жду сразу цунами.
- Sova66
- Знаток
- Ваш ТИМ: СЛЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФЛВЭ
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Дельфин
Особенности разных Логик
У меня 2 Л