UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Кстати, хотел сказать, что у вас замечательный форум, здесь очень интересно!
это точно))
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Кстати, хотел сказать, что у вас замечательный форум, здесь очень интересно!
Suffering писал(а):Источник цитаты мне в мои 18 неинтересно общаться с ровесниками на популярные у них темы
Smug_Cat писал(а):Источник цитатыSuffering писал(а):Источник цитаты мне в мои 18 неинтересно общаться с ровесниками на популярные у них темы
Какой вы молоденький. А какие у ровесников популярные темы?
UnknownSuffering писал(а):Источник цитатыЧаппа писал(а):Источник цитатыUnknownSuffering писал(а):Источник цитаты а здесь столько всего интересного!
например?
Ну, дробные карты, планетарные периоды, связанные с планетами мифы и легенды и много чего ещë) Плюс, восточная астрология отражает реальную ситуацию на небе, а не то, что было 2000 лет назад, мне это импонирует
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Чаппа, я не то чтобы всерьëз отношусь к астрологии. Вроде и верю, но особо не углубляюсь. Из примеров могу пока вспомнить только начало своего периода Саде-Сати, я его прочувствовал... Возможно, с того момента и начались все эти депрессивные состояния и загоны по поводу общественной морали. И, кстати, буквально завтра по восточной астрологии Сатурн переходит в Рыбы — начнëтся второй этап. Честно, боюсь
Эльвира писал(а):Источник цитаты Какой меня со стороны видят люди.
Чаппа писал(а):Источник цитатыЭльвира писал(а):Источник цитаты Какой меня со стороны видят люди.
а это по какому дому ты смотришь? я тож хочу
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Плюс, восточная астрология отражает реальную ситуацию на небе, а не то, что было 2000 лет назад, мне это импонирует
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Эльвира, да, в западной не следует, а в восточной знаки и созвездия ± соответствуют друг другу
Ведическая астрология использует боковой зодиак и делает акцент на карме и точных предсказаниях. Западная астрология использует тропический зодиак и делает акцент на психологии и самопонимании. Ведическая астрология опирается на древние методы, а западная использует современные концепции. Обе предлагают уникальные взгляды на космические влияния.
Ведическая астрология использует боковой зодиак, основанный на текущем положении звезд, в то время как западная астрология использует тропический зодиак, привязанный к временам года. Это приводит к различным датам и интерпретациям солнечных знаков.
Ведическая астрология уделяет больше внимания карме, конкретным предсказаниям и средствам лечения. Западная астрология делает акцент на психологических прозрениях и личностном росте.
В ведической астрологии используются такие техники, как накшатры и дивинационные карты, которых нет в западной астрологии. Западная астрология включает в себя внешние планеты и более широкий спектр аспектов.
Истоки и исторический контекст
Ведическая астрология, также известная как Джйотиш, имеет богатую историю, насчитывающую более 3 000 лет. Она глубоко укоренилась в древних индуистских текстах, называемых Ведами. Эта система была путеводной звездой для бесчисленных поколений в Индии, помогая людям ориентироваться в жизненных взлетах и падениях.
С другой стороны, западная астрология сформировалась гораздо позже. Она зародилась в Месопотамии, а по-настоящему заявила о себе в Древней Греции и Риме около 300 года до нашей эры. В то время как ведическая астрология считает своим отцом-основателем мудреца Парашару, западная астрология часто указывает на Птолемея как на ключевую фигуру.
Эти разные места рождения определили взгляды на звезды в каждой системе. Ведическая астрология похожа на старого мудрого дедушку, полного древней мудрости. Западная астрология больше похожа на крутую тетю или дядю, сочетающую старые идеи с новыми взглядами на психологию.
Основные принципы и философия
В своей основе ведическая астрология - это карма и перерождение. Это как космическая дорожная карта для путешествия вашей души. Эта система часто дает конкретные предсказания и средства лечения, своего рода духовный GPS.
Западная астрология, однако, больше направлена на понимание себя. Это как разговор по душам со звездами о том, кто вы есть и что вас привлекает. Эта система имеет тенденцию быть более открытой, предоставляя вам варианты, а не фиксированные результаты.
Опрос астрологов показал, что около 80 % ведических практиков считают свою работу в первую очередь духовной. В отличие от этого, только около 60 % западных астрологов рассматривают свою практику подобным образом. Остальные склонны уделять больше внимания психологическим аспектам.
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Эльвира, да, древнее. Интересно то, что из-за прецессии земной оси положение созвездий на небе постепенно меняется. Когда-то знаки и созвездия соответствовали друг другу. И западная астрология предполагает неподвижность этих знаков — именно поэтому знаки и созвездия сейчас не соответствуют друг другу. Восточная же учитывает то, какое сейчас время, и знаки в ней всегда соответствуют созвездиям. Не могу сказать, что мои слова — истина в последний инстанции, но я понял так
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Эльвира, конечно, каждому своë! И я не считаю себя сторонником восточной астрологии, если что) я периодически просматриваю натальные карты и по одной, и по другой системе. Они просто разные, но мне интересны обе
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Эльвира, ой, а я на разных сайтах смотрел натальные карты по западной и ведической системе, ничего не настраивал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость