Атма Карака

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 1
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Атма Карака

Сообщение Чаппа » Пт мар 28, 2025 12:42 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Кстати, хотел сказать, что у вас замечательный форум, здесь очень интересно!

это точно))
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

Smug_Cat

Бант
Опытный
Опытный
Ваш ТИМ: драйзер
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: сфинкс

Атма Карака

Сообщение Smug_Cat » Пт мар 28, 2025 2:56 pm

Suffering писал(а):Источник цитаты мне в мои 18 неинтересно общаться с ровесниками на популярные у них темы

Какой вы молоденький. А какие у ровесников популярные темы?

UnknownSuffering
Местный
Местный
Ваш тип по психе-йоге: ЭЛВФ

Атма Карака

Сообщение UnknownSuffering » Пт мар 28, 2025 3:30 pm

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты
Suffering писал(а):Источник цитаты мне в мои 18 неинтересно общаться с ровесниками на популярные у них темы

Какой вы молоденький. А какие у ровесников популярные темы?

Самое интересное, что мне даже трудно их сформулировать. В том сообщении я имел в виду, что не понимаю юмора ровесников, редко когда вообще могу найти с ними общий язык. Не знаю, почему так, но я всегда был белой вороной. И тут бац — нахожу соционический форум, где мне наконец-то по душе стиль и темы общения, я очень этому рад!

Эльвира

Новогодняя веточка
Специалист
Специалист
Ваш ТИМ: Black swan

Атма Карака

Сообщение Эльвира » Пт мар 28, 2025 3:45 pm

Атма Карака: Венера

Венера
(ФК): Указывает, что человек озабочен эстетикой, музыкой и творчеством. Человеку необходимо контролировать свою сексуальную энергию и воздерживаться от похоти и незаконного секса.

(ВЛ): Взаимоотношения и секс становятся для таких людей серьезной проблемой. Человек всегда должен стараться сохранять чистоту в отношениях, избегать крайностей.

Атма Карака в Венере диктует следующие таланты и желания:

создание красоты во всем и везде;
создание гармоничных отношений;
музыкальный, художественный талант.
Сильный человек события формирует, слабый - притягивает. (с)

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Атма Карака

Сообщение Чаппа » Пт мар 28, 2025 3:48 pm

UnknownSuffering, а у вас какая Атма Карака?
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

UnknownSuffering
Местный
Местный

Атма Карака

Сообщение UnknownSuffering » Пт мар 28, 2025 3:49 pm

Чаппа, Венера)
Некоторые вещи из описаний вполне подходят

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Атма Карака

Сообщение Чаппа » Пт мар 28, 2025 4:01 pm

UnknownSuffering, :ay1:

Эльвира

Новогодняя веточка
Специалист
Специалист

Атма Карака

Сообщение Эльвира » Пт мар 28, 2025 4:33 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты
Чаппа писал(а):Источник цитаты
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты а здесь столько всего интересного!

например?

Ну, дробные карты, планетарные периоды, связанные с планетами мифы и легенды и много чего ещë) Плюс, восточная астрология отражает реальную ситуацию на небе, а не то, что было 2000 лет назад, мне это импонирует

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Чаппа, я не то чтобы всерьëз отношусь к астрологии. Вроде и верю, но особо не углубляюсь. Из примеров могу пока вспомнить только начало своего периода Саде-Сати, я его прочувствовал... Возможно, с того момента и начались все эти депрессивные состояния и загоны по поводу общественной морали. И, кстати, буквально завтра по восточной астрологии Сатурн переходит в Рыбы — начнëтся второй этап. Честно, боюсь

Понятно. А я ничего такого не знаю про восточную. Я адепт западной, так как там то что мне надо. Я имею ввиду изучение моей натальной карты. Отлично отражает меня, какой я пришла в этот мир, мои проблемы, перекосы, взаимодействие с социумом. Какой меня со стороны видят люди. Мои задачи в этом воплощении, трудности. И это не из серии напиши кучу всего и человек обязательно найдёт, что на него похоже, тут всё совсем не так. И тут общее какая я, качества и чем я живу и чем занимаюсь (это уже дома). И так как это меня действительно отражает, отмахнуться и не верить просто невозможно. Моих близких тоже отражают их натальные карты. А вот сделала я в интернете простенькую карту со слоном и что-то не то и информации с гулькин нос. Я понимаю, что там не хуже, чем в западной, но там надо за этим идти к астрологу, он распишет и расскажет уже иначе, взгляд по другому. Но это отдельная история такого искать, чтобы со стороны восточной астрологии мне всё пояснили.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Атма Карака

Сообщение Чаппа » Пт мар 28, 2025 4:50 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты Какой меня со стороны видят люди.

а это по какому дому ты смотришь? я тож хочу

Эльвира

Новогодняя веточка
Специалист
Специалист

Атма Карака

Сообщение Эльвира » Пт мар 28, 2025 4:51 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты
Эльвира писал(а):Источник цитаты Какой меня со стороны видят люди.

а это по какому дому ты смотришь? я тож хочу

Ты умеешь тоже. 1 дом конечно. Но у меня оппозиции 1 и 7 дом отражают.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Атма Карака

Сообщение Чаппа » Пт мар 28, 2025 4:58 pm

а.
в первом доме у меня плутон - то есть я восприниматься должна как что-то давящее, властное, которое видит всех насквозь как рентген
но с другой стороны, у меня плутон ретро, который вечно пятится
при этом первый дом в весах - уравновешенность в общении и обаяние по идее присутствуют

так что хз

UnknownSuffering
Местный
Местный

Атма Карака

Сообщение UnknownSuffering » Пт мар 28, 2025 5:18 pm

Эльвира, рад, что Вам нравится и Вы видите себя в западной карте! Я лично за то, чтобы каждый изучал в первую очередь то, что ему интересно. Как я понимаю, Вы очень глубоко погружались в эту тему. И здорово, что это приносит Вам положительные эмоции — это самое главное, по-моему

Эльвира

Новогодняя веточка
Специалист
Специалист

Атма Карака

Сообщение Эльвира » Пт мар 28, 2025 7:03 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Плюс, восточная астрология отражает реальную ситуацию на небе, а не то, что было 2000 лет назад, мне это импонирует

Да уж.

В западной астрологии считается, что Солнце находится в знаке Весов приблизительно с 23 сентября по 22 октября. Не следует путать знак Весов с созвездием Весов, в котором Солнце находится с 31 октября по 22 ноября.

UnknownSuffering
Местный
Местный

Атма Карака

Сообщение UnknownSuffering » Пт мар 28, 2025 7:22 pm

Эльвира, да, в западной не следует, а в восточной знаки и созвездия ± соответствуют друг другу

Эльвира

Новогодняя веточка
Специалист
Специалист

Атма Карака

Сообщение Эльвира » Пт мар 28, 2025 8:05 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Эльвира, да, в западной не следует, а в восточной знаки и созвездия ± соответствуют друг другу

Однако Ведическая астрология древнее. И она больше про карму.

Загуглила:

Ведическая астрология использует боковой зодиак и делает акцент на карме и точных предсказаниях. Западная астрология использует тропический зодиак и делает акцент на психологии и самопонимании. Ведическая астрология опирается на древние методы, а западная использует современные концепции. Обе предлагают уникальные взгляды на космические влияния.

Ведическая астрология использует боковой зодиак, основанный на текущем положении звезд, в то время как западная астрология использует тропический зодиак, привязанный к временам года. Это приводит к различным датам и интерпретациям солнечных знаков.

Ведическая астрология уделяет больше внимания карме, конкретным предсказаниям и средствам лечения. Западная астрология делает акцент на психологических прозрениях и личностном росте.

В ведической астрологии используются такие техники, как накшатры и дивинационные карты, которых нет в западной астрологии. Западная астрология включает в себя внешние планеты и более широкий спектр аспектов.

Истоки и исторический контекст

Ведическая астрология, также известная как Джйотиш, имеет богатую историю, насчитывающую более 3 000 лет. Она глубоко укоренилась в древних индуистских текстах, называемых Ведами. Эта система была путеводной звездой для бесчисленных поколений в Индии, помогая людям ориентироваться в жизненных взлетах и падениях.

С другой стороны, западная астрология сформировалась гораздо позже. Она зародилась в Месопотамии, а по-настоящему заявила о себе в Древней Греции и Риме около 300 года до нашей эры. В то время как ведическая астрология считает своим отцом-основателем мудреца Парашару, западная астрология часто указывает на Птолемея как на ключевую фигуру.

Эти разные места рождения определили взгляды на звезды в каждой системе. Ведическая астрология похожа на старого мудрого дедушку, полного древней мудрости. Западная астрология больше похожа на крутую тетю или дядю, сочетающую старые идеи с новыми взглядами на психологию.
Основные принципы и философия

В своей основе ведическая астрология - это карма и перерождение. Это как космическая дорожная карта для путешествия вашей души. Эта система часто дает конкретные предсказания и средства лечения, своего рода духовный GPS.

Западная астрология, однако, больше направлена на понимание себя. Это как разговор по душам со звездами о том, кто вы есть и что вас привлекает. Эта система имеет тенденцию быть более открытой, предоставляя вам варианты, а не фиксированные результаты.

Опрос астрологов показал, что около 80 % ведических практиков считают свою работу в первую очередь духовной. В отличие от этого, только около 60 % западных астрологов рассматривают свою практику подобным образом. Остальные склонны уделять больше внимания психологическим аспектам.

Отсюда: https://nema.anahana.com/ru/nema-blog/vedic-vs-western-astrology

Чисто психологически я, конечно, ближе к современному, чем к древнему. Т.е. древнее понять труднее.

UnknownSuffering
Местный
Местный

Атма Карака

Сообщение UnknownSuffering » Пт мар 28, 2025 8:15 pm

Эльвира, да, древнее. Интересно то, что из-за прецессии земной оси положение созвездий на небе постепенно меняется. Когда-то знаки и созвездия соответствовали друг другу. И западная астрология предполагает неподвижность этих знаков — именно поэтому знаки и созвездия сейчас не соответствуют друг другу. Восточная же учитывает то, какое сейчас время, и знаки в ней всегда соответствуют созвездиям. Не могу сказать, что мои слова — истина в последний инстанции, но я понял так

Эльвира

Новогодняя веточка
Специалист
Специалист

Атма Карака

Сообщение Эльвира » Пт мар 28, 2025 8:22 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Эльвира, да, древнее. Интересно то, что из-за прецессии земной оси положение созвездий на небе постепенно меняется. Когда-то знаки и созвездия соответствовали друг другу. И западная астрология предполагает неподвижность этих знаков — именно поэтому знаки и созвездия сейчас не соответствуют друг другу. Восточная же учитывает то, какое сейчас время, и знаки в ней всегда соответствуют созвездиям. Не могу сказать, что мои слова — истина в последний инстанции, но я понял так

Да, она, конечно, лучше соответствует, она более живая, реальная, но что мне с того толка к примеру?
Я больше про то, что легче современному человеку понимать адаптированную к современности версию.
Конечно, я не говорю что вы древний, просто вас другие нюансы интересуют. Да я и не знаю что вы знаете там, что это даёт. И тут вопрос интересов ещё. Если мне интересно психологическое, то в западной именно то направление.
Каждый ищет, находит своё. :ab1:

Хотя я поняла, то что вам это даёт эмоциональные переживания. :ab1:

UnknownSuffering
Местный
Местный

Атма Карака

Сообщение UnknownSuffering » Пт мар 28, 2025 8:28 pm

Эльвира, конечно, каждому своë! И я не считаю себя сторонником восточной астрологии, если что) я периодически просматриваю натальные карты и по одной, и по другой системе. Они просто разные, но мне интересны обе

Эльвира

Новогодняя веточка
Специалист
Специалист

Атма Карака

Сообщение Эльвира » Пт мар 28, 2025 8:57 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Эльвира, конечно, каждому своë! И я не считаю себя сторонником восточной астрологии, если что) я периодически просматриваю натальные карты и по одной, и по другой системе. Они просто разные, но мне интересны обе

Я в ЗЕТ переключилась на ведическую систему домов. Что там ещё надо в настройках подкрутить?

UnknownSuffering
Местный
Местный

Атма Карака

Сообщение UnknownSuffering » Пт мар 28, 2025 9:01 pm

Эльвира, ой, а я на разных сайтах смотрел натальные карты по западной и ведической системе, ничего не настраивал

Эльвира

Новогодняя веточка
Специалист
Специалист

Атма Карака

Сообщение Эльвира » Пт мар 28, 2025 9:32 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Эльвира, ой, а я на разных сайтах смотрел натальные карты по западной и ведической системе, ничего не настраивал

Настроила, там сидерический зодиак. Ну что не знаю, то, конечно, настроить не могу. Посмотрю и такой вариант.
Все системы домов работают, но разное показывают. Можно будет поискать про это и почитать.

Вернуться в «Астрология»