Про уважение

Keynol

Книга
Активист
Активист
Награды: 1
Ваш ТИМ: Есенин
Ваш тип по психе-йоге: ЭЛВФ (Андерсен)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Владыка Видений
Контактная информация:

Про уважение

Сообщение Keynol » Пн апр 21, 2025 11:47 pm

Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты тогда какая разница, уважаю я дракона или нет, если это не поможет :bn1:

Боксеры на ринге уважают противника?..
Да. Они дерутся с сильным, и выясняют кто сильнее, ибо этот вопрос - ключевой в ИХ среде - кто сильнее - тот и прав. Прав, то есть МОЖЕТ (имеет право) грабить, убить, и т.д. Они сами хотят грабить, убивать и пр, и поэтому борятся на ринге за этот статус, дающий это право.
Та же тема была и у гладиаторов.

Понятие уважение - душевная ценность, и т.к. у всех разные душевные ценности (причем, у авторитетов тоже), то каждый записывает это понятие со своей колокольни, как и определение лоха.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Про уважение

Сообщение Чаппа » Вт апр 22, 2025 7:15 am

немцы не уважали советский народ, на который напали
в итоге, была такая картина (ах, оказывается, непросто переносить морозы! для этого нужна выносливость определенная, привычка, знания и сила)
Изображение

должен ли был советский народ уважать напавших в ответ?
не должен
но это каждый сам решает
когда поверженную армию вели по Красной площади, удивительно, но никто особо их не оскорблял и не бросался дерьмом, хотя могли бы, на эмоциях.
Почему? они терпилы, лохи? нет. Не в этом дело. И не в том, что так уважают агрессоров, что готовы хлеб-соль нести. Но опять же, наверное, это невозможно объяснить. И да, считаю, уважение, это лично твоя вещь, которая для твоего же блага, а не для визави.
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л

Про уважение

Сообщение Smug_Cat » Вт апр 22, 2025 8:26 am

Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты но внешне продолжаю формальности сугубо по работе отрабатывать
я его уважаю?

Работа это одно. Как говорится, ничего личного! я часто работала с людьми, которые не вызывали моей симпатии, иногда были и неприятны. Но если человек умеет держаться в рамках, умеет продолжать взаимодействовать, то это уже неплохо и поможет нам в совместной нашей работе.
Вот если именно уже ненависть и отвращение друг к другу, то тогда уже посложнее было бы сработаться, а то и невозможно.
Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты поскольку я осознаю его право думать и поступать согласно его ценностям, то я его уважаю в глазах других людей?
уважение - вещь которая принадлежит мне?

Может и не уважаешь по мнению других людей, но умеешь быть в нейтрале, умеешь не транслировать напрямую своё отношение к нему, так как тебе это не нужно.
Ты не обязана реагировать на тараканы в его голове.
Уважение вещь которая принадлежит человеку, на мой взгляд. отношение. я - уважаю.

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л

Про уважение

Сообщение Smug_Cat » Вт апр 22, 2025 8:29 am

Чаппа писал(а):Источник цитаты но никто особо их не оскорблял и не бросался дерьмом

Оскорблять, бросать дерьмо, писать имя с маленькой буквы - в основном это попытки вызвать эмоции. Часто нет потребности делать это, нет потребности выражать негативные эмоции в адрес человека, хочется только отстраниться, не видеть, не слышать его по возможности, так мы охраняем наши личные границы.
Чтобы это всё не проникло в наш мир, где всё так как мы хотим. Не хотим видеть даже этого человека - не видим.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Про уважение

Сообщение Чаппа » Вт апр 22, 2025 8:37 am

на работе если кто-то проявляет неуважение - чаще всего закончит плохо
жизненный опыт
просто по нормам этикета, сотрудники должны проявлять уважение к коллегам.
если нет - все это замечают, и такой человек ставит себя под удар общественного мнения.

у меня была история, когда сотрудница меня не уважала
она была на другом предприятии моей начальницей, а на том - стала моей подчиненной
и видимо ее это заело, она стала проявлять неуважение, игнорировать распоряжения, потом развязала войну с привлечением комиссии по труду
итогом, стала противна всему коллективу, а так же юристам, кадровикам, директору - потому что такое конфликтное поведение для всех вылилось в проблемы, и в итоге, когда моя позиция еще более укрепилась, вынуждена была идти на полусогнутых ко мне же, чтобы я хотя бы печать ей поставила в трудовой при увольнении. А я ничем не прессовала ее, ни до, ни после, еще и вежливо предупредила, что печать плохо печатает. То есть, она сделала все сама. Да, своим неуважением. Это слабая позиция и дурная стратегия по жизни.
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Про уважение

Сообщение Чаппа » Вт апр 22, 2025 8:39 am

уважение = важность
ты демонстрируешь, что кто-то неважен,
жизнь покажет, как ты ошибался.
для того и придуманы правила вежливости,
чтоб не набивать все шишки заново,
тогда как они уже набиты предыдущими поколениями.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Про уважение

Сообщение Чаппа » Вт апр 22, 2025 8:41 am

если на работе возникла ситуация, что кто-то проявляет неуважение,
нужно оценить ситуацию
если это горизонтальный кадр, с которыми у вас равные права и обязанности,
то скорее всего этот кадр сам же об вас и убьется, нужно просто продолжать быть вежливым,
выполнять свои обязанности.
все остальное сделает его корона за вас.

Вернуться в «Отношения, про жизнь»