Дискриминация по половому признаку

Копытное
Советник
Советник

Re: Дискриминация по половому признаку

Сообщение Копытное » Ср окт 12, 2022 3:44 pm

Sweet August писал(а):Интересно, мне когда-нибудь перестанут грубить на этом форуме?
просто не все могут подниматься на ваши вершины, а вы редко спускаетесь с небес
Погруженное в поток становления неистинно..

Speranza
Активист
Активист
Ваш ТИМ: ЭИЭ
Ваш тип по психе-йоге: ЭВФЛ
Контактная информация:

Сообщение Speranza » Ср окт 12, 2022 3:44 pm

Копытное, то есть, самость - это испорченный телефон гендерного развития? Других определений самости у вас нет? А то вы любите употреблять именно этот термин, а что при этом имеется в виду, остается только догадываться. :cb:

Копытное
Советник
Советник

Сообщение Копытное » Ср окт 12, 2022 3:45 pm

Агриппина писал(а):
В отношениях друг с другом участвуют не только две личности, а и социум с его этикой и т.д..
Но я брала в мужья только ИЛЭ! Одна штука!
Куда вы мне столько бонусов насыпаете? :ag:
С мужем вы взяли всю его историю становления где не было вас.

Копытное
Советник
Советник

Сообщение Копытное » Ср окт 12, 2022 3:53 pm

Speranza писал(а):Копытное, то есть, самость - это испорченный телефон гендерного развития? Других определений самости у вас нет? А то вы любите употреблять именно этот термин, а что при этом имеется в виду, остается только догадываться. :cb:

Са́мость (нем. Selbst — «сам», собственная личность) — архетип, являющийся глубинным центром и выражением психологической целостности отдельного индивида.
как бы все просто в википедии.
"Тень" личности - это та же самость. В "тени" не видно личности, но видны действия самости.
Просто человеческий организм есть самостью, он сам без личностных атрибутов действительного социума.
Но человеческий организм без мозгов как "овощ" не есть самостью. Так как нет связи с глубинным центром, нет интегрированного вектора психики(архетипа).
Последний раз редактировалось Копытное Ср окт 12, 2022 3:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

Araucaria

2 место
Специалист
Специалист
Награды: 3
Ваш тип по психе-йоге: ФЛЭВ

Сообщение Araucaria » Ср окт 12, 2022 3:54 pm

...я всегда подозревала, что он испорченный :bw:
Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!(с)

Копытное
Советник
Советник

Сообщение Копытное » Ср окт 12, 2022 3:59 pm

Araucaria писал(а):...я всегда подозревала, что он испорченный :bw:
ну если у организма есть яйца, а личность есть девочка, то мы имеем испорченный телефон гендерного развития. Организм и психика разновекторны в данной фигуре социума.
При этом, организм не виноват, виноват только вектор развития социума в котором интегрируется психика индивида имеющая определенный архетип(направленность).

Araucaria

2 место
Специалист
Специалист

Сообщение Araucaria » Ср окт 12, 2022 3:59 pm

загадка такая, как перевезти через реку овощ, Ахиллеса и черепаху, если черепаха может съесть овощ, а Ахиллес, соответственно, черепаху :?:
Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!(с)

Копытное
Советник
Советник

Сообщение Копытное » Ср окт 12, 2022 4:01 pm

Sweet August писал(а):Я не просила спускать меня с небес, отвяжитесь уже со своей псевдозаботой и нравоучениями о том, как должен жить "нормальный" человек.
как бы свободный форум
вы поставили свою мысль
я поставил на нее свою реплику
вы куснули кактус
то что колит вам меня не болит

Копытное
Советник
Советник

Сообщение Копытное » Ср окт 12, 2022 4:02 pm

Araucaria писал(а):загадка такая, как перевезти через реку овощ, Ахиллеса и черепаху, если черепаха может съесть овощ, а Ахиллес, соответственно, черепаху :?:
нужно просто развивать волю к жизни и не важно под каким архетипом

Araucaria

2 место
Специалист
Специалист

Сообщение Araucaria » Ср окт 12, 2022 4:04 pm

Копытное писал(а):
ну если у организма есть яйца, а личность есть девочка, то мы имеем испорченный телефон гендерного развития. Организм и психика разновекторны в данной фигуре социума.
При этом, организм не виноват, виноват только вектор развития социума в котором интегрируется психика индивида имеющая определенный архетип(направленность).

нет, вы не говорили про отклонения, вы сказали
...что каждая личность, через социум, эти ожидания, воспринимает как через испорченный телефон своего гендерного развития, то есть через самость.

Копытное
Советник
Советник

Сообщение Копытное » Ср окт 12, 2022 4:14 pm

Araucaria писал(а):
Копытное писал(а):

нет, вы не говорили про отклонения, вы сказали
...что каждая личность, через социум, эти ожидания, воспринимает как через испорченный телефон своего гендерного развития, то есть через самость.

самость рождается с архетипом( вектором психики) это ее зов
Самость становиться личностью в современном социуме; Но каждый социум есть коллективным бессознательным с кучей архетипов.
Каждая собственная личность имеет свой зов(архетип) и каждая самость с таким личным зовом развивается(интегрируется психика архетипа в современные реалии коллективной психики).
Испорченый телефон есть отклонением информационного потока от заданой основы информации.

Araucaria

2 место
Специалист
Специалист

Сообщение Araucaria » Ср окт 12, 2022 4:45 pm

ну вот, архетипы можно оставить, а гендерные телефоны всем починить
тогда просто говоришь: извините, у меня архетип не тот, чтобы этим заниматься, айм сорри
и всё

Копытное
Советник
Советник

Сообщение Копытное » Ср окт 12, 2022 4:52 pm

Araucaria писал(а):ну вот, архетипы можно оставить, а гендерные телефоны всем починить
тогда просто говоришь: извините, у меня архетип не тот, чтобы этим заниматься, айм сорри
и всё

ну так и говорят, я прямой или я не кривая
Но вот та что не кривая, покрасила волосы в фиолетовый цвет, прямые мужики посвистели в след ее попки и занялись дальше попиванием пива. :ag: Где в этой сцене бытия "испорченый телефон" указывать не буду.

Araucaria

2 место
Специалист
Специалист

Сообщение Araucaria » Ср окт 12, 2022 4:57 pm

Изображение

Araucaria

2 место
Специалист
Специалист

Сообщение Araucaria » Ср окт 12, 2022 5:01 pm

Копытное писал(а):
Araucaria писал(а):ну вот, архетипы можно оставить, а гендерные телефоны всем починить
и всё

Но вот та что не кривая, покрасила волосы в фиолетовый цвет, прямые мужики посвистели в след ее попки и занялись дальше попиванием пива. :ag: Где в этой сцене бытия "испорченый телефон" указывать не буду.

а по-моему их тут больше одного, испорченных телефонов

Копытное
Советник
Советник

Сообщение Копытное » Ср окт 12, 2022 5:03 pm

Araucaria писал(а):
Копытное писал(а):
и всё

а по-моему их тут больше одного, испорченных телефонов
само собой )

страж медведя
Участник
Участник

Сообщение страж медведя » Ср окт 12, 2022 5:22 pm

мухи, котлеты, волоса с расчески...

искренне жаль ласкающих своих "мертвых младенцев", существующих в вашем воображении
была такая сказка про пингвина, который высиживал яйцо и надо было ему отойти пожрать. он передал яйцо присмотреть другому пингвину, сам пошел рыбки похавать, пока ходил, товарищ яйцо случайно заиграл, оно разбилось, и он подложил вместо него похожий камушек. первый пингвин вернулся,продолжил высиживать яйцо, из него никто не вылупился, но он носил его смотреть на море, на закат и так далее. хочется возиться с камушком - ради бога, чем бы дитя не тешилось

гендер - это социальный конструкт, никакой не пол, это социокультурная структура, навязанная сверху, искусственно созданная и специально поддерживаемая в интересах одних за счет интересов других
нет никакого гендерного развития, есть Х и Y хромосомы, определяющие пол человека и есть гендерная социализация по мужскому и женскому типу

вы приходите в музей, там тишина, неяркий свет, все медленно передвигаются, рассматривая экспонаты
люди, заходящие в музей, замолкают или начинают тише разговаривать, не толкаются, гуляют с умным или скучным видом, то есть они негласно принимают правила того места, в котором находятся. нарушителей выводят, вандалов судят.
так и в обществе на планете Земля установились негласные правила, по которым баба-дура, бабе слова не давали, борщи "паприроде", "где вы были тысячу лет, пока я мамонта загонял"
то есть в этот "музей" одни заходят по одним правилам, другие по совершенно другим
но эти правила установили не все люди сообща, а одни, угрожая и осуществляя насилие ежедневно над другими

образованием взрослых людей я не занимаюсь, информации в инете предостаточно, другое дело, что камушек-то такой родной, теплый, столько в него уже вложено, бросать жалко

работа делится на мужскую и женскую только в том случае, если ее надо выполнять членом, в ином случае - это человеческая работа
по поводу сраных мамонтов задолбали уже, чесслово
проводились исследования, что в первобытных племенах (или племенах, живущих собирательством и охотой) женщина за день, монотонно обрабатывая семена и собирая плоды, выкапывая корнеплоды, добывает около 10 000 килокалорий для себя и членов своей семьи (дети, родители, инвалиды) разделяя их поровну, а мужчина, уходя на охоту, - около 9 000 килокалорий, которыми он делится в первую очередь со своими друзьями, и принося другим родственникам случайно оставшееся число этих калорий, вот и все ваши мамонты, просвещенные вы мои

Чаппа приносила эту информацию и другую, про неоплачиваемый невидимый труд, про неравный доступ к питанию (по данным роскомстата количество белка, потребляемое в российских семьях мужчинами в 1,7 раз больше, чем женщинами), про вычеркивание женщин из истории, что если отбор кандидатов проводить скрыто, без заявления их половой принадлежности, то в среднем у всех способности одинаковые, и мужчин и женщин попадает на должность одинаковое количество, но как только пол претендента можно угадать по фамилии, или по стуку каблуков за ширмой, сразу становиться так, как у нас сейчас, когда все учили математику по учебникам Петерсона, а это женщина, и правильно говорить " по Петерсон", но у вас же лапки, в которых вы свой камушек-"яйцо" держите
Arcturus

Сключики
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Роб

Сообщение Сключики » Ср окт 12, 2022 5:26 pm

А вывод из всего этого какой?))
Всех загоним железной рукой к равноправию счастью?
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Ср окт 12, 2022 5:29 pm

страж медведя писал(а):образованием взрослых людей я не занимаюсь

а чем вы сейчас занимаетесь?

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Ср окт 12, 2022 5:35 pm

Свит, сокрушаться по поводу несовершенства мира можно очень долго. Но правда в том, что биологическая особь без адаптации к условиям среды погибает. Хочешь поменять среду - пожалуйста, насколько хватит сил, меняй. Но сокрушаться можно в таком же ключе и на тему "А почему планета Марс не заселена, вот там тоже хорошо было бы жить".

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Ср окт 12, 2022 5:37 pm

А почему так несправедливо устроено, что только женщина может рожать. А почему у меня сиськи, я не хочу сиськи.)) Да за ради бога, сейчас уже по-моему, можно и без сисек, и не рожать, и чо хочешь))))

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Ср окт 12, 2022 5:39 pm

Пожалуйста, чем больше вас таких будет, тем лучше))

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Ср окт 12, 2022 5:40 pm

Абсолютли нет :D

страж медведя
Участник
Участник

Сообщение страж медведя » Ср окт 12, 2022 5:44 pm

ну, какой вам пример привести?
Галилей сказал, что Земля вертится, его чуть не сожгли, слава богу, сослали
геофизик Вегенер создал теорию о дрейфе материков, сорок лет над ним смеялись
ученые-мужики находят захоронение с копьем - это стопудово воин, мужик. хоба, а современные методы исследований говорят, что женщина, всего-то 150 лет, и справедливость восторжествовала
Ом свой закон не мог пятнадцать лет протолкнуть, его считали идиотом

прошло время, все стало на свои места
пройдет время, и будет так, как есть на самом деле
а вы среди тех, кто готовит дровишки для таких как я, или тех, кто проверяет и делает самостоятельные выводы?
Arcturus

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Ср окт 12, 2022 5:46 pm

Я из тех, кто живёт как хочет, а не как тётя по телевизору сказала))
Что выросло, как говорится, то выросло))

Вернуться в «Отношения, про жизнь»