Где/в чём вы черпаете энергию?

Ханна
Специалист
Специалист
Ваш ТИМ: ЛСЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ

Re: Где/в чём вы черпаете энергию?

Сообщение Ханна » Пн янв 16, 2023 4:26 pm

Предлагаю рожать детей только имея квартиру в доме, оборудованном для передвижения с коляской :mrgreen:
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм

mouse_on_moon

Сообщение mouse_on_moon » Пн янв 16, 2023 4:27 pm

Сключики писал(а):Ребёнок и коляска это ещё та головоломка. Ребёнка маленького ты внизу одного оставить не можешь. Ребёнок, сидящий в коляске - тащить по лестнице - это и небезопасно, и тяжело. Тут или тащить сначала ребёнка, класть его в кроватку, потом спускаться за коляской, либо ребёнка держать на руках одной рукой, второй тянуть за собой коляску. Либо коляску оставлять внизу (если есть место для колясок), но там холодно, потом коляска холодная, как в холодную коляску потом класть ребёнка. Так что вот такой затык)) велосипед это што - это просто тащишь его и всё.

Так есть же рюкзачки для детей. На спину его и тащишь коляску :ah:

Сключики
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Роб

Сообщение Сключики » Пн янв 16, 2023 4:28 pm

У меня с логикой всё хорошо, у меня с энергией плохо :ag:
Ну, блин, я щас так думаю, если б я не была такая молодая и дурная, не было б у меня детей))
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Пн янв 16, 2023 4:29 pm

mouse_on_moon писал(а):
Сключики писал(а):Ребёнок и коляска это ещё та головоломка. Ребёнка маленького ты внизу одного оставить не можешь. Ребёнок, сидящий в коляске - тащить по лестнице - это и небезопасно, и тяжело. Тут или тащить сначала ребёнка, класть его в кроватку, потом спускаться за коляской, либо ребёнка держать на руках одной рукой, второй тянуть за собой коляску. Либо коляску оставлять внизу (если есть место для колясок), но там холодно, потом коляска холодная, как в холодную коляску потом класть ребёнка. Так что вот такой затык)) велосипед это што - это просто тащишь его и всё.

Блин, Мурз, годовалый ребёнок, если что весит килограмм 8-10, а ещё и брыкается, бывает)) на спину)) а коляску в зубы) потом, до 4 месяцев их вообще нельзя сажать в эти рюкзачки, они ещё спину нормально не держат.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Пн янв 16, 2023 4:30 pm

Пока его туда запихнёшь, легче на руки уже взять).

mouse_on_moon

Сообщение mouse_on_moon » Пн янв 16, 2023 4:42 pm

Понятно, что есть свои нюансы. А если мимо проходящий социальный аспект подключить? :ah:

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Пн янв 16, 2023 4:45 pm

Не знаю, как насчёт подключить, но с ребёнком по идее нужно гулять каждый день)) сейчас я когда вижу барышню с ребёнком, что-то куда-то тащащую, я предлагаю помощь). Ну кстати, как правило, все отказываются)

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток
Награды: 1
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л

Сообщение Smug_Cat » Пн янв 16, 2023 5:50 pm

Richard писал(а):
Smug_Cat писал(а):
Richard писал(а):Хотите опровергнуть закон сохранения энергии? :ag:
Что то же подзаряжает? хороший собеседник, мягкая постель, хорошо проведенный вечер, кофе в постель утром, мысли о встрече вечером?

Это всё мелочевка.
Если чел низкоэнергетичный то это уже данность.

Не обязательно. моего бывшего еся можно было разозлить... апогеем была как то занесенная на 11й этаж детская коляска с ребенком в режиме бегом.... Как говорила наш психолог , она так заряжается от эмоций... хотя по жизни может спать до обеда...
один выплеск в пятилетку ничего не значит.

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Пн янв 16, 2023 5:55 pm

Сключики писал(а):Не знаю, как насчёт подключить, но с ребёнком по идее нужно гулять каждый день)) сейчас я когда вижу барышню с ребёнком, что-то куда-то тащащую, я предлагаю помощь). Ну кстати, как правило, все отказываются)

правильно, а вдруг ты побежишь? а она с ребенком. как догонять? :mrgreen:

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Пн янв 16, 2023 5:56 pm

Вот-вот))

Копытное
Советник
Советник

Сообщение Копытное » Пн янв 16, 2023 6:51 pm

Где вы черпаете энергию? - в возможном
В чём вы черпаете энергию? - в оторванном от бытия моменте
Где вы тратите энергию? - в существенном контакте с другими
В чём вы тратите энергию? - в эмоциональном реактиве на сущее

Упрощая мысль:
из ничего мы ее получаем и в что-то ее вкладываем
развивая мысль:
энергия не появляется и не теряется, это мы в нее входим и из нее выходим
но в процессе нашего действия, в силе энергии, мы из этой внешней силы выполняем бытийнный момент
что является констатацией бытия себя.
Бездействие в аскезе переполняет человека духовными порывами.
То есть, внешняя сила духа становиться опорой для порывов к действию.
течение энергии нас переполняет когда мы не констатируем себя в бытийных моментах
перестав доказывать другим свое естество, вы не продуцируете эмоциональных реакций
так вы уходит в социальную аскезу
Погруженное в поток становления неистинно..

Araucaria

2 место
Опытный
Опытный
Награды: 3
Ваш тип по психе-йоге: ФЛЭВ

Сообщение Araucaria » Пн янв 16, 2023 7:11 pm

в общем, кафля всегда либо бегает, либо дышит
Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!(с)

mouse_on_moon

Сообщение mouse_on_moon » Пн янв 16, 2023 8:01 pm

Агриппина писал(а):
Сключики писал(а):Не знаю, как насчёт подключить, но с ребёнком по идее нужно гулять каждый день)) сейчас я когда вижу барышню с ребёнком, что-то куда-то тащащую, я предлагаю помощь). Ну кстати, как правило, все отказываются)

правильно, а вдруг ты побежишь? а она с ребенком. как догонять? :mrgreen:

Ну так ты другому крикнешь лови её. Два раза подряд точно не ошибёшься :ah: :ag:

Richard
Местный
Местный
Ваш ТИМ: Джек
Ваш тип по психе-йоге: Ленин

Сообщение Richard » Пн янв 16, 2023 9:53 pm

Ханна писал(а):
Richard писал(а):
Ханна писал(а):не знаю, у меня нет особенных способов добавить энергию. Кроме как выпить сорбифер для железа если оно упало

Главное чтоб не на ногу...

я смотрю вы сегодня прямо шутник-шутник. Нашли источник энергии?

я каждый день бегаю по 2,5 км, не считая того что еще км 8-10 прохожу.. откуда у меня энергия, это так... что осталось :aa:

Richard
Местный
Местный

Сообщение Richard » Пн янв 16, 2023 9:56 pm

mouse_on_moon писал(а):

Это и послужило причиной скандала, я предлагал погулять с кенгурушкой , потому как лифт как то нестабильно работал... причем готов был сам нести ребенка... но мадам уперлась и когда в итоге лифт отключили... :aa:

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Пн янв 16, 2023 9:59 pm

Richard писал(а):
Ханна писал(а):
Richard писал(а):Главное чтоб не на ногу...

я смотрю вы сегодня прямо шутник-шутник. Нашли источник энергии?

я каждый день бегаю по 2,5 км, не считая того что еще км 8-10 прохожу.. откуда у меня энергия, это так... что осталось :aa:

Так от физической активности же и бывает энергия :mrgreen:

я бы может бегала. но мне пока нельзя.
я быстро хожу. до спортзала. там занимаюсь спортом и быстро иду обратно.
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Пн янв 16, 2023 10:16 pm

Richard писал(а):
mouse_on_moon писал(а):

Это и послужило причиной скандала, я предлагал погулять с кенгурушкой , потому как лифт как то нестабильно работал... причем готов был сам нести ребенка... но мадам уперлась и когда в итоге лифт отключили... :aa:

Ну, у мадам же наверняка свои какие-то аргументы были)) типо например что в коляске он поспит, а в кенгурушке не поспит или ещё какая-нибудь "веская" причина)) да, молодые мамы бывают психованные). У них гормоны, усталость и недосып. Я кстати вот не решилась на третьего по этой причине, ну потому что не чувствую в себе достаточных ресурсов)) и физических, и моральных.

Richard
Местный
Местный

Сообщение Richard » Вт янв 17, 2023 8:36 am

Сключики писал(а):
Richard писал(а):
mouse_on_moon писал(а):

Ну, у мадам же наверняка свои какие-то аргументы были)) типо например что в коляске он поспит, а в кенгурушке не поспит или ещё какая-нибудь "веская" причина)) да, молодые мамы бывают психованные). У них гормоны, усталость и недосып. Я кстати вот не решилась на третьего по этой причине, ну потому что не чувствую в себе достаточных ресурсов)) и физических, и моральных.

Я тут Курпатова слушаю, оказалось что 50% браков распадается из за разницы в сексуальной конституции. то есть женщина бывает зае.... в прямом смысле этого слова... или недо... отсюда и нервы... :ak: а все эти типа бытовые трудности ... это потом притягивается за уши... потому что поговорить о реальной причине не хватает ни знаний ни смелости...

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вт янв 17, 2023 8:45 am

Ещё столько давления бывает со всех сторон (ты должна это, ты должна то, почему у тебя ребёнок ещё не разговаривает на семи языках), а во всяких инстаграмах какие-то чудо-люди, которые непременно всё успевают, это хорошо, если найдётся просто человек, который выслушает хотя бы)) потому что проблемы твои обычно никому не интересны. Все только желают получить отчёт о проделанной работе).

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вт янв 17, 2023 8:55 am

Richard писал(а):
Сключики писал(а):
Richard писал(а):Это и послужило причиной скандала, я предлагал погулять с кенгурушкой , потому как лифт как то нестабильно работал... причем готов был сам нести ребенка... но мадам уперлась и когда в итоге лифт отключили... :aa:

Я тут Курпатова слушаю, оказалось что 50% браков распадается из за разницы в сексуальной конституции. то есть женщина бывает зае.... в прямом смысле этого слова... или недо... отсюда и нервы... :ak: а все эти типа бытовые трудности ... это потом притягивается за уши... потому что поговорить о реальной причине не хватает ни знаний ни смелости...

Ну, тут у обоих смелость должна быть и желание поговорить, не скатываясь в обвинения "козёл, сам козёл".
А по поводу бытовых трудностей - женщины, они ж обычно что получают в ответ на какую-то жалобу? Все вон вырастили детей и ты как-то вырастишь)) но эти все, когда растили детей, и требования к родителям совершенно другие были. Еда есть? Одежда есть? Всё, mission completed.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вт янв 17, 2023 10:46 am

По поводу родительства пойду тему сделаю))

Richard
Местный
Местный

Сообщение Richard » Вт янв 17, 2023 10:54 am

по поводу бытовых трудностей - женщины, они ж обычно что получают в ответ на какую-то жалобу? Все вон вырастили детей и ты как-то вырастишь)) но эти все, когда растили детей, и требования к родителям совершенно другие были. Еда есть? Одежда есть? Всё, mission completed.

Ты хочешь сказать что нашим родителям было легче? У них ни машинки автомат , ни микроволновки не было, все работали по 8 часов, плюс время на дорогу. У меня мать вообще на трех работах работала и ничего, я как то вырос достаточно успешным и сестра старшая тоже .
Сейчас пошел, купил полуфабрикаты, от пельменей до блинчиков и котлет и приготовил, а раньше надо было в очереди за картошкой по 2 часа стоять... Все по талонам было... кругом дикие очереди за всем... мы просто расслабились

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вт янв 17, 2023 11:09 am

Отвечу в теме про родительство, скопирую туда, если ты не против).

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вт янв 17, 2023 2:29 pm

Ханна, если ты не против, я перенесу сообщение в тему про родительство, открыла рядышком.

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Вт янв 17, 2023 2:33 pm

Сключики писал(а):Ханна, если ты не против, я перенесу сообщение в тему про родительство, открыла рядышком.

:arrow:

Вернуться в «Отношения, про жизнь»