Не красиво так делать
-
- Неофит
- Ваш ТИМ: Чебуратор
- Ваш тип по психе-йоге: Психеятор
Не красиво так делать
Почему сейчас когда затрагивают тему отношений, очень популярно кидать на лево и на право "достойный/достойная"?
Меня это коробит до оскомины. Потому что возникает сразу такой образ-сидит значит эдакий аристократ,граф и презрительно оттопырив губу,через лорнет оценивает что-то там мелкое,плебейское у своих ног.
Отвратительно! Прежде чем кого-то судить нужно на себя оглянутся-а сам то я что из себя представляю? Есть у меня право себя выше ставить?
Странное с людьми твориться, самомнение зашкаливающие вроде нормы уже стало(
Меня это коробит до оскомины. Потому что возникает сразу такой образ-сидит значит эдакий аристократ,граф и презрительно оттопырив губу,через лорнет оценивает что-то там мелкое,плебейское у своих ног.
Отвратительно! Прежде чем кого-то судить нужно на себя оглянутся-а сам то я что из себя представляю? Есть у меня право себя выше ставить?
Ходють ногамэ.
-
Ватсон
- Писатель
- Награды: 1
- Ваш ТИМ: ЭИИ
- Ваш тип по психе-йоге: ЛЭФВ
Re: Не красиво так делать
На то оно и отношение, что показывает, как один относится к другому. А мерило оценки у каждого свое. Вас это мерило не должно тревожить, это всегда проблема того, кто оценивает. И если вас кто-то считает себе не достойным, то тут уж ничего и не поделаешь.
Себя конечно тоже нужно оценивать адекватно, но и высокое самомнение иногда может на руку сыграть.
Себя конечно тоже нужно оценивать адекватно, но и высокое самомнение иногда может на руку сыграть.
And it is always eighteen ninety-five.
А почему некрасиво?
Ведь люди по умолчанию не идентичны и не каждый подходит каждому.
Ведь люди по умолчанию не идентичны и не каждый подходит каждому.
Кот-по морю плывёт писал(а):Почему сейчас когда затрагивают тему отношений, очень популярно кидать на лево и на право "достойный/достойная"?
Как это ни странно, соглашусь. Но хочу защитить аристократов с графьями)) хорошо воспитанные люди они всё-таки не будут презрительно оттопыривать губу. Даже если увидят мезальянс - какое им дело. Просто надо адекватно свои силы ещё оценивать. Как сказала моя подруга, "тяжело быть с всё время несчастным человеком". Это ж не каждый потянет.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
-
Araucaria
- Опытный
- Награды: 3
- Ваш тип по психе-йоге: ФЛЭВ
правильно, самокритичный человек скажет - я всё равно ничего лучшего не заслуживаю, поэтому вот ты и составишь моё счастье 

Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!(с)
Araucaria писал(а):правильно, самокритичный человек скажет - я всё равно ничего лучшего не заслуживаю, поэтому вот ты и составишь моё счастье
Не удержалась

Почему сейчас когда затрагивают тему отношений, очень популярно кидать на лево и на право "достойный/достойная"?
Потому что, современные социальные ценности проходят через значения определенные секундами кадров фильма. В которые нужно втиснуть диалог как трансцендентный акт(ценности) в эмоциональный акт( лица в кадре). До синематографа, графоманы состязались в фонетике, на которой выстраивалась эмоциональность восприятия отношений друг с другом. Читая страницу такого графомана, человек успевал на воображать себе очень много. И к этой эмоциональной картине в мозгу прилипало одно, два предложения о достойности.
Отвратительно!
начитанный современный человек есть человек образованный, и его образы не всегда вписываются в современный урбанизм отношений.
И образованность не всегда есть бытие адекватным реальности. Амбивалентности своих кратких выражений эмоций через "оскомина, отвратительно" к общим ценностным значениям "достоин" не наблюдается. Что говорит о не адекватности само восприятия. Вы выражаетесь валентно к ценностям социума, но в то же время требуете к себе не равноценного отношения. Это называется эгоизмом.
Не суди и не судимым будешь....Прежде чем кого-то судить нужно на себя оглянутся-а сам то я что из себя представляю? Есть у меня право себя выше ставить?
Но суждение, это не осуждение. Так что поразмышлять никому не воспрещается

Погруженное в поток становления неистинно..
-
белый олеандр
- Знаток
- Награды: 2
- Ваш ТИМ: бетанский этик
- Контактная информация:
Кот-по морю плывёт писал(а):Почему сейчас когда затрагивают тему отношений, очень популярно кидать на лево и на право "достойный/достойная"?
Наверное, потому же, почему и самооценка "должна быть" высокой. а не адекватной)
I must be cruel, only to be kind (с)
белый олеандр писал(а):Кот-по морю плывёт писал(а):Почему сейчас когда затрагивают тему отношений, очень популярно кидать на лево и на право "достойный/достойная"?
Наверное, потому же, почему и самооценка "должна быть" высокой. а не адекватной)
Я тут недавно другое мнение встречала, что она просто должна быть. (от одного психотерапевта). А больше никому ничего не должна).
-
белый олеандр
- Знаток
- Награды: 2
- Ваш ТИМ: бетанский этик
- Контактная информация:
А, пардон, не дошло сразу)
- Yarine
- Участник
- Ваш ТИМ: ЭИЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ВЭФЛ
Нормальная фраза "не достоин/не достойна".
Глупый мужик, ничего собой не представляющий, но качающий права, не достоин умной, успешной женщины. Глупенькая барышня, курящая, пьющая с горла скажем пиво на улице, не достойна мужчины с образованием, который следит за собой и своим здоровьем.
Глупенькая барышня, курящая, пьющая с горла скажем пиво на улице, не достойна мужчины с образованием, который следит за собой и своим здоровьем.
Не правда. Там интересные поподаются

-
- Знаток
- Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
тут фишка именно в вашей реакции, потому что возможно вы считаете себя недостойным как раз))
Уберите сомнения в себе)
Smug_Cat писал(а):Кот-по морю плывёт писал(а):Почему сейчас когда затрагивают тему отношений, очень популярно кидать на лево и на право "достойный/достойная"?
тут фишка именно в вашей реакции, потому что возможно вы считаете себя недостойным как раз))
Уберите сомнения в себе)
А если тебя объективно считают недостойным, а ты самоуверенно считаешь себя достойным? Нет ничего плохого в том что ты не достоин чего-то

Богу - Божье, Кесарю - Кесарево))
Но "объективно считают" - это как?) "считают" - это уже не объективно.
Сключики писал(а):Богу - Божье, Кесарю - Кесарево))
А Мурзику пиво

Сключики писал(а):Но "объективно считают" - это как?) "считают" - это уже не объективно.
Ну вот захоти ты боксом заниматься, а тебе скажут не пойдёт.

mouse_on_moon писал(а):Сключики писал(а):Но "объективно считают" - это как?) "считают" - это уже не объективно.
В любительскую группу возьмут )
А вот эта женщина, её муж бил, она пошла боксом заниматься и стала потом чемпионкой какой-то)) тож бывает.
Другое дело, что иногда люди говорят, эх, а вот если б я боксом занимался, я бы конечно был хорош)) ну так иди занимайся. Не, условий нету)). Ну оно как бэ трындеть - не мешки ворочать)))
Сключики писал(а):mouse_on_moon писал(а):Сключики писал(а):Но "объективно считают" - это как?) "считают" - это уже не объективно.
В любительскую группу возьмут )
А вот эта женщина, её муж бил, она пошла боксом заниматься и стала потом чемпионкой какой-то)) тож бывает.
Конечно бывает. Но ты оцениваешь все возможные пути, варианты, последствия выбора, трудности с которыми предстоит столкнуться и т.д А не просто муж ляпнул, чтобы поддержать жену у тебя все получиться, надо верить в себя, не имея представления о том, с чем вообще придется столкнуться

-
- Знаток
- Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
mouse_on_moon писал(а):Smug_Cat писал(а):Кот-по морю плывёт писал(а):Почему сейчас когда затрагивают тему отношений, очень популярно кидать на лево и на право "достойный/достойная"?
Уберите сомнения в себе)
А если тебя объективно считают недостойным, а ты самоуверенно считаешь себя достойным? Нет ничего плохого в том что ты не достоин чего-то
Ну обычно это вызывает негативные эмоции.
Если сам считаешь себя достойным то самооценка норм) тут то другой случай.
Тебя считают недостойным, но ты считаешь себя достойным - это нормально.
Кого-то там из великих отчислили из школы, написав записку матери, что школа не учит дебилов.
А мама не стала говорить правду сыну и учила его дома.
Мораль сей басни такова - уходить оттуда, где тебя не ценят.
Кого-то там из великих отчислили из школы, написав записку матери, что школа не учит дебилов.
А мама не стала говорить правду сыну и учила его дома.
Мораль сей басни такова - уходить оттуда, где тебя не ценят.
Томаса Эдисона))
В детстве Томаса Алву называли Аль, он был маленького роста и выглядел немного хилым. Однако он очень интересовался окружавшей себя жизнью: наблюдал за пароходами и баржами, за работой плотников, за спуском лодок на верфи или же тихо сидел часами в уголке, копируя надписи на вывесках складов. В пять лет Аль с родителями посетил Канаду и встретился со своим дедом. В 1854 году Эдисоны переехали в Порт-Гурон (штат Мичиган), расположенный у нижней части озера Гурон. Здесь Алва в течение трёх месяцев посещал школу. Учителя считали его «ограниченным». Родителей попросили забрать ребёнка из школы. Мать забрала его и уже дома дала ему первое образование.
В детстве Томаса Алву называли Аль, он был маленького роста и выглядел немного хилым. Однако он очень интересовался окружавшей себя жизнью: наблюдал за пароходами и баржами, за работой плотников, за спуском лодок на верфи или же тихо сидел часами в уголке, копируя надписи на вывесках складов. В пять лет Аль с родителями посетил Канаду и встретился со своим дедом. В 1854 году Эдисоны переехали в Порт-Гурон (штат Мичиган), расположенный у нижней части озера Гурон. Здесь Алва в течение трёх месяцев посещал школу. Учителя считали его «ограниченным». Родителей попросили забрать ребёнка из школы. Мать забрала его и уже дома дала ему первое образование.
Вернуться в «Отношения, про жизнь»