Родить без мужа

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Родить без мужа

Сообщение Чаппа » Пн апр 17, 2023 5:36 pm

Как говорится, однополые семьи - бич нашего времени.
Бабушка, мама и её дочь.
Все чаще говорят, что родить можно и без мужа.
Я наверное, слабачка, но никогда не решилась бы на такое.
Даже ооочень сильно желая детей.
Оглядываясь назад - сколько сложных вопросов, которые нужно решать в моменте
и желательно, не одной.
Вопросы здоровья, образования, спасения жизни ребенка.
Хорошо, когда все хорошо, а если нет?
Измотанная мать мечется одна после бессонной ночи, и нет ни одного спокойного здравого взрослого, кровно заинтересованного в ребенке, который может помочь принять жизненноважное решение.
Такая картина рисуется.
Или - у матери грипп, она слегла, и некому накормить дитё и сменить подгузник, вывести на прогулку.
Бабушка - это не то.
Такова моя позиция.
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

Ханна
Специалист
Специалист
Ваш ТИМ: ЛСЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ

Re: Родить без мужа

Сообщение Ханна » Пн апр 17, 2023 9:15 pm

Чаппа писал(а):Как говорится, однополые семьи - бич нашего времени.
Бабушка, мама и её дочь.
Все чаще говорят, что родить можно и без мужа.
Я наверное, слабачка, но никогда не решилась бы на такое.
Даже ооочень сильно желая детей.
Оглядываясь назад - сколько сложных вопросов, которые нужно решать в моменте
и желательно, не одной.
Вопросы здоровья, образования, спасения жизни ребенка.
Хорошо, когда все хорошо, а если нет?
Измотанная мать мечется одна после бессонной ночи, и нет ни одного спокойного здравого взрослого, кровно заинтересованного в ребенке, который может помочь принять жизненноважное решение.
Такая картина рисуется.
Или - у матери грипп, она слегла, и некому накормить дитё и сменить подгузник, вывести на прогулку.
Бабушка - это не то.
Такова моя позиция.

Я несколько раз слышала (в дамских болталках) что после развода им стало легче, потому что на обслуживание мужа уходило много времени и сил, душевных в том числе. Поэтому как бы важно родить не просто с мужем, но и с мужем, который помогает. Вроде это очевидно, но если честно, я таких мужей у подруг знаю прямо минимум :D И это притом что у моих подруг нет каких-то маргинальных мужей, все "обычные". А сколько знакомых мужчин мне говорили как их утомили жены которые вот с грудными детьми заставляют их после дня работы что-то еще делать по дому.. и ночью ребенок плачет... и это ужасно, и они часто ночуют вообще одни, чтобы этот плач их не будил, потому что вообще-то они вот делом заняты, зарабатывают, они не могут просыпаться и отвлекаться.
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм

Сключики
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Роб

Сообщение Сключики » Пн апр 17, 2023 9:22 pm

Мне кажется, без мужа я бы никого не воспитывала, а просто дула бы им в жопки :D я такая мать, мне можно на голову сесть и ножки свесить.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

белый олеандр

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: бетанский этик
Контактная информация:

Сообщение белый олеандр » Пн апр 17, 2023 9:27 pm

Не то, что мужья,
собственной маме, бывает, наплевать на внуков)

никогда ни на кого не рассчитывала.

Меня с определённого момента в вопросе рожать/не рожать стало волновать не столько наличие или отсутствие мужа, сколько его физическое, а особенно - психическое здоровье. а то нарожаешь непоймикого, и живи потом с этим.
I must be cruel, only to be kind (с)

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Пн апр 17, 2023 9:30 pm

Сключики писал(а):Мне кажется, без мужа я бы никого не воспитывала, а просто дула бы им в жопки :D я такая мать, мне можно на голову сесть и ножки свесить.

У меня в семье суровая именно мама. Папа как раз дул :D
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Пн апр 17, 2023 9:30 pm

Ханна писал(а):
Сключики писал(а):Мне кажется, без мужа я бы никого не воспитывала, а просто дула бы им в жопки :D я такая мать, мне можно на голову сесть и ножки свесить.

У меня в семье суровая именно мама. Папа как раз дул :D

Ну должен быть хороший полицейский и плохой полицейский))

Дежаву
Активист
Активист
Ваш ТИМ: ошибаются те
Ваш тип по психе-йоге: и другие

Сообщение Дежаву » Пн апр 17, 2023 9:58 pm

Я не стала бы рожать без мужа.
Потому что не очень понятно - зачем? И потому что не очень сложно было его ( мужа) найти, когда возникла в нем надобность. :D
Ну я из полной семьи, у меня родители до сих пор вместе, а это многое значит - заложено воспитанием было.

Пс. первый месяц с ребенком в рабочее время помогала мама, а после работы помогал муж - я его ждала как Бога!
Ну нормально в общем все было, всегда помогал и с удовольствием занимался ребенком и после развода.
отдельное спасибо Шедевруму за авы

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Пн апр 17, 2023 10:10 pm

Ну ваще я недавно думала, от если б я не вышла замуж, чо б хорошего я могла сделать, может, усыновить / удочерить кого, и сейчас я понимаю, что нет, слишком большая ответственность. Могла бы просто наверное кому-то помогать.

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Пн апр 17, 2023 10:10 pm

Дежаву писал(а):Я не стала бы рожать без мужа.
Потому что не очень понятно - зачем? И потому что не очень сложно было его ( мужа) найти, когда возникла в нем надобность. :D
Ну я из полной семьи, у меня родители до сих пор вместе, а это многое значит - заложено воспитанием было.

Пс. первый месяц с ребенком в рабочее время помогала мама, а после работы помогал муж - я его ждала как Бога!
Ну нормально в общем все было, всегда помогал и с удовольствием занимался ребенком и после развода.

Так :ag: :ag: :ag: пришли тут у кого всё хорошо :ag: :ag: Хвалитесь тут :ag: :ag:

Я из полной семьи, у родителей всё хорошо. Не знаю, у меня нет в голове для появления ребенка обязательного условия в виде наличия двух родителей. Как людям хочется, так как бы и "хорошо".

Дежаву
Активист
Активист

Сообщение Дежаву » Пн апр 17, 2023 10:32 pm

Я в прошлом веке родилась, поэтому скажите спасибо что не девственницей замуж вышла! :ag: Революцию практически совершила. :D Но уж о том чтобы в подоле принести и мысли такой не было.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа » Пн апр 17, 2023 10:40 pm

Ханна писал(а):Я несколько раз слышала (в дамских болталках) что после развода им стало легче, потому что на обслуживание мужа уходило много времени и сил, душевных в том числе. Поэтому как бы важно родить не просто с мужем, но и с мужем, который помогает. Вроде это очевидно, но если честно, я таких мужей у подруг знаю прямо минимум :D И это притом что у моих подруг нет каких-то маргинальных мужей, все "обычные". А сколько знакомых мужчин мне говорили как их утомили жены которые вот с грудными детьми заставляют их после дня работы что-то еще делать по дому.. и ночью ребенок плачет... и это ужасно, и они часто ночуют вообще одни, чтобы этот плач их не будил, потому что вообще-то они вот делом заняты, зарабатывают, они не могут просыпаться и отвлекаться.

жиза! все верно
и мне есть что вспомнить в подобном ключе
однако вывод мой не в сторону автономии, а ровно наоборот - как можно более крепкий фундамент в виде семьи, а уж если отважно решилась сама рожать - то должен быть тогда семейный клан по типу кавказского, когда точно ни один ребенок не будет без внимания оставлен - куча мамушек и тетушек чтобы.
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Пн апр 17, 2023 10:58 pm

Может после развода и легче, но не стоит забывать, что в декрете один семью обеспечивает, пока другая с дитём сидит. И м, и ж склонны обесценивать роли друг друга в этот непростой (воистину пыточный) период.

У меня есть несколько знакомых дам, которые рожали для себя.
Про Гексли из Питера я рассказывала уже - просто решила оставить беременность. Отец ребенка женат и сам готовился стать папкой в браке.
Обременять его не стала.

Вся родня - в другом городе, ибо в Питер поехала за амбициями, ростом. Жила и живет на съемке.
Одна из первых, кто пробил для себя удалёнку (договаривалась).
В декрет ушла с момента схваток, после родов взяв больничный лист по максимуму (договаривалась).
Ни нянь, ни бабушек, работа за компом и телефоном с поставщиками.
Дитя в слинг примотает на титьку и работает. Месяцев в 7-8 деткиных стало сложнее.
В полтора года как мать одиночка выбила ясли.
Плюс ещё года два режима неделя сада - месяц дома с темпой и соплями.
Пару раз выгорала тотально, лежала больная.
Иногда спасали коллеги, иногда приезжали родственники.
Иногда - хозяйка квартиры.
Выход есть всегда, если вокруг люди.

Но это тяжело.

У остальных есть мамы и даже бабушки - с детками сидят и помогают.
Живут или рядом или вместе.

Сама бы я не стала рожать вне брака. Мне это бы даже в голову не пришло, подозреваю.
Я не настолько люблю детей.
То есть по факту своих люблю, но явно не фанатка материнства как явления.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Пн апр 17, 2023 11:12 pm

Да, тяжело. Вот малое дитё заболело, ты даже в аптеку нормально сходить не можешь, и одного его не оставишь, либо больного его с собой тащить, либо соседку какую-нибудь просить.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Пн апр 17, 2023 11:14 pm

Да и потом, когда уже подрощенное, всё равно кому-то из семьи нужно иметь возможность свалить с работы по делам, потому что эти все дела семейные как правило в рабочее время.

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Пн апр 17, 2023 11:18 pm

Сключики писал(а):Да, тяжело. Вот малое дитё заболело, ты даже в аптеку нормально сходить не можешь, и одного его не оставишь, либо больного его с собой тащить, либо соседку какую-нибудь просить.

Вот в таких экстренных ситуациях всё-таки должны быть пусть не очень близкие, но добрые знакомые.
Да в принципе... я однажды заболела так, что не встать было. Врач прописал антибиотики. Я лежу реву, сыну 8 лет, мелкой три месяца, муж в месячной командировке.
Попросила врача, сказала, что я одна, а ребенку в аптеке могли на продать. Так врач с сыном сходил и купил все лекарства (с моей карты, конечно :mrgreen: ).
Ну и всё.

И так ещё один раз, в корону, ситуация была. Но с соседками я к этому времени уже успела познакомиться. С двумя. За 7 лет жизни :mrgreen:

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Пн апр 17, 2023 11:26 pm

Я считаю, что материнство в одиночку всё-таки возможно.
При желании.
Но это надо иметь опыт самостоятельной жизни.
Опыт организованной жизни.
Когда со своей жизнью умеешь справляться сам.

Бабушки... бабушки... что о них? Ну ожидаемо - я ничего хорошего сказать не могу.
Мне гораздо сложнее быть матерью, когда я нахожусь в родных деревнях.
Где кококо от старших родственников сбивает спесь взрослого блока и волей-неволей включается детская часть личности, оживают паттерны поведения юных лет.

Ну нафиг. Лично мне этот тумблер тяжело дается - туда переключись, назад переключись. Или имей конфликты со своими мамами бабушками, которые не хотят принимать тебя взрослую. Ибо ты у них до сих пор маленькая девочка и по другому они не хотят.

белый олеандр

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение белый олеандр » Вт апр 18, 2023 12:33 am

Агриппина писал(а):Я считаю, что материнство в одиночку всё-таки возможно.
При желании.

Это если твоего желания кто-то спрашивает))
А не хором кричат: давай-рожай, и мужья, и матери, а по итогу никому это оказывается не нужно, наигрались и хватит. Поэтому, хочешь, не хочешь, как-то везёшь. одна.
Я рано "отстрелялась" с ребёнком, и впредь никогда никого не слушала, кроме своей интуиции)))

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Вт апр 18, 2023 6:41 am

белый олеандр писал(а):
Агриппина писал(а):Я считаю, что материнство в одиночку всё-таки возможно.
При желании.

Это если твоего желания кто-то спрашивает))
А не хором кричат: давай-рожай, и мужья, и матери, а по итогу никому это оказывается не нужно, наигрались и хватит. Поэтому, хочешь, не хочешь, как-то везёшь. одна.
Я рано "отстрелялась" с ребёнком, и впредь никогда никого не слушала, кроме своей интуиции)))

Я про случаи, когда у одинокой женщины возникло желание родить. Тут уж некого слушать как правило.

Про "надо рожать" - другая песня. Не менее интересная.

белый олеандр

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение белый олеандр » Вт апр 18, 2023 10:51 am

Я про то, что когда женщина решает сама, "иметь или не иметь",
не оглядываясь на мужа, семью, мам и приятелей, это нормально.
Не имеет значения, в браке она или нет.
Потянешь или нет - вот основное.

Дежаву
Активист
Активист

Сообщение Дежаву » Вт апр 18, 2023 11:03 am

Про поколения, эпохи и ценности той семьи, в которой рожден.

Я родилась в СССР, мама Штир, батя Макс. У меня установка с рождения - школа, универ, замуж, дети.

Моя дочь рождёна в миллениум практически.
Установка - школа, универ, работа ( финансовая независимость).
Все остальное не имеет особой важности.
Детей она вообще не хочет.

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Вт апр 18, 2023 11:08 am

Я бы хотела детей. Если б их кто-то другой родил и кто-то другой ими занимался :D Я бы уж деньги давала и вечером и по выходным с ними игралась. Отлично :D Но я еще не добработалась до такого уровня богатства.

mouse_on_moon

Сообщение mouse_on_moon » Вт апр 18, 2023 11:10 am

Ханна писал(а):Я бы хотела детей. Если б их кто-то другой родил и кто-то другой ими занимался :D Я бы уж деньги давала и вечером и по выходным с ними игралась. Отлично :D Но я еще не добработалась до такого уровня богатства.

Это типа контактный зоопарк?

GrayMan
Бывалый
Бывалый
Ваш ТИМ: ЛСИ
Ваш тип по психе-йоге: Наполеон (ВФЛЭ)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск

Сообщение GrayMan » Вт апр 18, 2023 11:12 am

Ханна писал(а):Я бы хотела детей. Если б их кто-то другой родил и кто-то другой ими занимался :D Я бы уж деньги давала и вечером и по выходным с ними игралась. Отлично :D Но я еще не добработалась до такого уровня богатства.

Если кто-то другой родил, и кто-то другой ими занимается, то при чём тут ты? Или тебе просто хочется чьим-то детям денег дать? Давай моим)
"Администратор/модератор имеет право не разъяснять, по какому именно пункту правил выдано предупреждение."

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Вт апр 18, 2023 11:13 am

mouse_on_moon писал(а):

Это типа контактный зоопарк?

Ну в контактом зоопарке ты меньше платишь.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вт апр 18, 2023 11:14 am

У меня как-то родня мужа приехала в гости, муж мне говорит: "Дай мне ребёнка". Подержал, говорит: "Забирай ребёнка". Брат его ржёт, говорит, ты как цыганский барон :lol: дайте мне ребёнка, заберите у меня ребёнка :D

Вернуться в «Отношения, про жизнь»