Правила этикета, или не учите меня жить

Копытное
Бывалый
Бывалый

Re: Правила этикета, или не учите меня жить

Сообщение Копытное » Пн сен 05, 2022 8:16 pm

ну хоть не босиком замуж выходят, не босота )
Погруженное в поток становления неистинно..

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Пн сен 05, 2022 8:24 pm

Копытное писал(а):ну хоть не босиком замуж выходят, не босота )

У нас тоже не принято)
Если вы про невесту - невесты у нас в сапожках или в туфлях под венец идут.
Смотря какая погода.

Копытное
Бывалый
Бывалый

Сообщение Копытное » Пн сен 05, 2022 8:30 pm

На карибах, в ресортах, арендуешь белый пиджак со спец подстилкой в виде рубашки с бабочкой и белую фату с кружевным топиком и сцену с аниматорами, фотографа, все с видом на пальмы и океан или залив и свадьба готова.

Сключики
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Роб

Сообщение Сключики » Пн сен 05, 2022 8:32 pm

И в белых шортах))
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Копытное
Бывалый
Бывалый

Сообщение Копытное » Пн сен 05, 2022 8:55 pm

Сключики писал(а):И в белых шортах))

под пиджаком их может и не быть, но будут в шортах для плавания, в советских плавках никто не ходит, акромя туристов с совковой европы или определенной секс ориентации.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Пн сен 05, 2022 9:15 pm

И жениться))
Вложения
HTB1NxL3l_qWBKNjSZFxq6ApLpXas.jpg
HTB1NxL3l_qWBKNjSZFxq6ApLpXas.jpg (91.58 КБ) 1617 просмотров

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Пт сен 09, 2022 2:40 pm

И-у, и-у, и-у, и-у, пояснительная машина едет))
Про королевский этикет )))

Дресс-код королевской семьи: почему королева всегда носит перчатки и не приемлет бежевый цвет

Представляем вашему вниманию перевод статьи, опубликованной BBC. (статья 2017 года)

Шляпки королевы

Королева известна своими разноцветными шляпками самых разных фасонов. Их часто можно видеть во время официальных встреч.

Диана Мэйтэр, главный консультант по вопросам английского этикета:
Согласно правилам этикета, на официальные церемонии женщины надевают шляпки.

Вплоть до 1950-х редко можно было увидеть женщин без шляпки, так как правилами не было предусмотрено «показывать свои волосы на публике».
Однако все изменилось, и сейчас шляпки необходимы для более торжественных случаев.
Одна из шляпок королевы, например, стала предметом обсуждения в социальных сетях: синюю шляпку с сине-желтыми цветочками, которая была на ней на церемонии открытия парламентской сессии, сравнили с флагом Евросоюза.

Что неудивительно, так как известно, что в нарядах королевы и членов ее семьи, как правило, присутствуют цвета страны, с представителями которой она встречается или которую она посещает. Однако, в случае с данной шляпкой остается лишь догадываться, были ли такие цвета и фасон выбраны преднамеренно или это лишь совпадение.

Непременный атрибут принца Джорджа
Принца Джорджа, в отличие от других детей трехлетнего возраста, пока не видели ни в футболке с его любимым персонажем, ни в брюках.
По мнению экспертов, причина в том, что согласно традиции юные принцы и принцессы на публике должны быть одеты официально.

Но принц Джордж непременно будет в шортах и рубашке.

Несмотря на то, что такой наряд для принца может показаться недостаточно торжественным, даже этому существует объяснение.

Грант Харрольд, эксперт по этикету, известный как «королевский дворецкий»:
Традиция уходит к 16 столетию, когда в моду вошли бриджи.

Тогда, и еще раньше, юноши до восьми лет носили длинные рубашки или платья.

К счастью, в конце 19-го и начале 20-го веков их заменили шортами, и в королевской семье до сегодняшнего дня сохранилась эта традиция.

Традиции традициями, но не они ли являются причиной того, что в отличие от своей сестренки, умиляющей всех своей непосредственностью, маленький принц так часто выглядит смущенным?

Может быть ему просто неловко от того, что его костюм всегда отличается от костюмов других мужчин? А, может быть, таким образом в нем уже с юных лет воспитывают характер?

Перчатки королевы

По мнению Гранта Харрольда, который дает советы по этикету в «Твитере», ни одна уважающая себя женщина не выйдет в свет без перчаток.

Перчатки считались модным предметом туалета традиционно, но при этом их носили и из практических соображений: они помогали предотвратить попадание бактерий при рукопожатии.

Так и сегодня для королевы, пожимающей сотни рук ежегодно, они не только служат модным аксессуаром, но и выполняют защитную функцию.

Грант Харрольд:
Не следует забывать, что при встрече с людьми она всегда в перчатках, поэтому это зависит от того, во что она одета, где находится и что делает.

Принимая же во внимание выше приведенное заявление Харрольда и современные взгляды, можно было бы найти достаточно поводов для размышления и дискуссий. Однако, даже герцогиня Кембриджская, всеми обожаемая Кэтрин, в подобных случаях обходится без перчаток. И ее примеру уже следует ее очаровательная малышка.

Интересно, сохранится ли традиция обязательно носить перчатки, к тому времени, когда принцесса станет королевой.

Повседневная одежда
Что бы ни носили герцоги и герцогини в повседневной жизни, при появлении на публике им необходимо выглядеть соответствующим образом. Так как существует дресс-код, которого необходимо придерживаться.

Для женщин приняты элегантные повседневные платья или брючные костюмы с жакетом либо кардиганом, а для мужчин блейзер (приталенный пиджак спортивного покроя) с рубашкой особого фасона и брюками из хлопчатобумажного твила.

Принц Уильям и его супруга Кэтрин соблюдают эти традиции, но время от времени все же позволяют себе отойти от них, надевая джинсы в свободное время.

При этом внимание и интерес публики к королевским особам не уменьшаются, а, пожалуй, даже возрастает.

Диана Мейтер:
Во многих местах джинсы не позволительны, так как их по-прежнему считают очень неформальной одеждой. Поэтому ни мужчинам, ни женщинам лучше не рисковать. Но если герцогиня выгуливает собак, то джинсы подойдут.

Наряды для торжественных случаев

Поклонники королевской семьи непременно отметят, что в гардеробе королевы присутствуют все цвета радуги.

В СМИ было отмечено, что она сама однажды сказала: «Если бы я носила бежевый, меня никто бы не знал».

Грант Харрольд доверяет выбор цветов для нарядов королевы ее личному дизайнеру Анджели Келли.

Говорят, что королева носит яркие цвета для того, чтобы быть уверенной, что ее увидят со зрительских трибун.

Диана Мейтер:
Ей нравятся яркие цвета, и она знает, что будет выделяться, и это ее козырь.

Военная форма

Принцы Уильям и Гарри служили в вооруженных силах, и их образ ассоциируется с военной формой.

Члены королевской семьи часто надевают военную форму на военных торжествах таких, как Вынос знамени и празднования в честь британской армии.

Принц Уильям служил в Королевских военно-воздушных войсках, и к тому же носит звание полковника ирландского гвардейского полка. Красивую форму ярко красного цвета, символизирующего эти войска, принц стал носить с 2011 года, надев ее на свадебную церемонию с Кэтрин.

Королевские тиары
До замужества герцогиню Кембриджскую не видели в обществе с тиарой (тиара — парадное женское головное украшение, разновидность диадемы). Так как это украшение предназначено исключительно для замужних женщин или королевских особ.

Диана Мейтэр:
По традиции тиары носят на официальных мероприятиях, особенно тех, которые предполагают вечерние наряды.

Согласно правилу, сохранившемуся с давних времен, после 18.00 в помещении никогда не носят шляпы, так как наступает час королевских украшений. Женщины облачаются в вечерние туалеты и надевают тиары.

При этом ослепительные бриллианты и тиары никогда не носят днем, а последние — это и демонстрация своего знатного статуса, и семейного положения.

Мужчинам это дает понять, что ухаживания за женщиной с таким украшением неуместны.

Перевод с BBC: Мария Харзеева

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Пт сен 09, 2022 2:45 pm

По поводу Меган Маркл и её нарушениев этикетов:

она один раз появилась с тёмным лаком (что недопустимо) и в платье на одно плечо (что так же недопустимо)).
Ну там юбка у неё один раз просвечивалась и ещё она сказала, что она колготки такого уродского цвета не наденет.

Про остальное не помню))

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Пт сен 09, 2022 2:53 pm

Про Меган - ведёт себя несдержанно, несколько скандалов было.
Даже на помолвке еле дождалась окончания речи Гарри и залепила своё ДА!

Короче, она индивидуалист. Актриса. У нее был бизнес по продаже женской одежды, куча совместных проектов.
Это всё она закрыла ради брака.
И этого оказалось мало. Надо было вынуть душу.

Скандал с сыном стал для нее невыносим.
А вот ежели бы она была истинной леди - стерпела бы и нашла способ добиться расположения у той же принцессы Анны (сестры короля).

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Пт сен 09, 2022 2:57 pm

:ce: я много лет наблюдаю за Королевской семьей.
Еженедельно читала новости о них в подписках. Понятно, что желтая пресса накручивает лишнее.
Но порассматривать наряды, посмотреть онлайн свадьбы принцев (они мои ровесники), видеть, как Кейт ревновала своё место во дворе к яркой Меган, судьба Камиллы - всё это как Санта-Барбара, Дом-2.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Пт сен 09, 2022 3:04 pm

Ну, я не понимаю этих страданий, шо нету личной жизни. Знала, куда шла. Личная жизнь теперь государственная)). Я так понимаю, королевская семья - один из источников доходов Англии (не самый большой, конечно, но всё - таки)). Символ, скрепы, все дела). Вот, туточки подсчитали, 42 миллиарда фунтов стерлингов - совокупная выгода для британских компаний от "эффекта королевской семьи".

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Пт сен 09, 2022 3:06 pm

Корпорация и работа, по сути.

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Пт сен 09, 2022 3:11 pm

Сключики писал(а):Ну, я не понимаю этих страданий, шо нету личной жизни. Знала, куда шла. Личная жизнь теперь государственная)). Я так понимаю, королевская семья - один из источников доходов Англии (не самый большой, конечно, но всё - таки)). Символ, скрепы, все дела). Вот, туточки подсчитали, 42 миллиарда фунтов стерлингов - совокупная выгода для британских компаний от "эффекта королевской семьи".

Возможно, не понимала, куда шла.

Откуда ей было знать всю кухню королевских традиций, если опыта не было вообще никакого?
И точек соприкосновения тоже.

В любом случае, они приняли решение, что жизнь при дворце в итоге - не для них.
И ушли оттуда.

Если бы она терпела под лозунгом "я знала куда шла" - вот этого я не поняла бы. Сохранять надо в первую очередь себя, а потом уже и всё остальное.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Пт сен 09, 2022 3:17 pm

Ну так-то все знают, что в королевской семье куча правил, тока ленивый наверное об этом не написал. Просто пресса она ж ещё преувеличивает. В интервью принцесса Диана жаловалась на своё свадебное путешествие)) поплыли они значит в круиз на яхте, а сходить на берег низзя)) один раз там к ним премьер-министр египта с супругой поднялись на борт поужинать и один раз они, по-моему, там где-то сошли с каким-то официальным визитом. А так болтаешься себе на яхте и болтаешься, а Чарльз книжку читает)) естественно, экстраверту Диане повеситься со скуки)) ну а интроверту так пофик наверное было бы)) на яхте не так уж и плохо, в конце концов)))

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Пт сен 09, 2022 3:17 pm

Не самое плохое свадебное путешествие))

белый олеандр

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный
Награды: 2
Ваш ТИМ: бетанский этик
Контактная информация:

Сообщение белый олеандр » Пт сен 09, 2022 4:29 pm

Диана знала, что нелюбима.
Причём, узнала точно за несколько шагов до свадьбы)
КАК ей нужно было поступить? :ab:
I must be cruel, only to be kind (с)

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Пт сен 09, 2022 4:32 pm

Я бы страдала.

Ненавижу большую воду и маленькие пространства.
И однообразие.

белый олеандр

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение белый олеандр » Пт сен 09, 2022 4:42 pm

Я бы превратила всё в игру :ab:

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Пт сен 09, 2022 4:43 pm

белый олеандр писал(а):Диана знала, что нелюбима.
Причём, узнала точно за несколько шагов до свадьбы)
КАК ей нужно было поступить? :ab:

Не знаю, тут, имхо, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад. Не рассчитала свои силы и свои возможности. Почему-то за картинкой "выйти замуж за принца" не видят будничной изнанки.

белый олеандр

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение белый олеандр » Пт сен 09, 2022 4:47 pm

Сключики писал(а):Не знаю, тут, имхо, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад. Не рассчитала свои силы и свои возможности. Почему-то за картинкой "выйти замуж за принца" не видят будничной изнанки.

Влюбить в себя не трудно :ab:
Ей это почти удалось.
Но дальше она пошла самым трудным и самым кошмарным для себя путём. почему-то)

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Пт сен 09, 2022 6:45 pm

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Пт сен 09, 2022 7:55 pm

Почему Чарльз стал Карлом? Проблема в транскрипции имён королей)) Вадим Устинов, историк: "На всём протяжении существования истории как науки фундаментальным дискуссионным вопросам неизменно сопутствуют проблемы, кажущиеся на первый взгляд малосущественными. Однако они, если присмотреться внимательнее, не только вносят определённый диссонанс в научную гармонию, но и вызывают подчас нешуточное раздражение именно своей бестолковостью и неупорядоченностью. Одной из таких «мелочей» приходится признать проблему перевода или огласовки иностранных имён собственных."

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вт сен 13, 2022 3:56 pm

ЧЕРТОПОЛОХ - СИМВОЛ ШОТЛАНДИИ

Чертополох – красивый и колючий цветок – национальный символ Шотландии. Им украшают буквально все в этой стране, например, монеты, флаги, гербы и футболки, особой популярностью пользуются сувениры и бижутерия с чертополохом. Это растение вызывает восхищение и любовь жителей Шотландии, за что получил от них название «Шотландская роза».

Разумеется, про этот символ, как и про любой другой, существует местная легенда. Как-то раз воины Шотландии уснули, не подозревая, что к ним подбираются скандинавские пираты. Викингам почти удалось незаметно подкрасться, ведь для бесшумного движения они разулись. Но босыми ногами неудачливые нападающие угодили в чертополох, от колючек которого начали вопить на вес лес.

Шотландские воины услышали эти крики и благополучно защитили себя от нападения, победив врага. В связи с этой легендой чертополох так же называют Хранитель (the Guardian).

Историки не могут достоверно подтвердить реальность этого рассказа, но и опровергнуть возможность такого случая нельзя. В пользу него говорит тот факт, что в разных районах Шотландии по-своему рассказывают эту историю, с небольшими изменениями, а так же сам чертополох, вольготно разросшийся по полям Шотландии.

Шотландцы уверены, что их характер похож на характер чертополоха – непривередливый, гордый, непобедимый.

Чертополох считался символом Шотландии еще более шесть веков назад. На монетах из серебра XV века, а точнее 1470 года, отчеканено его изображение.

Символика этого растения была настолько значительной, что в 1687 году был учрежден Рыцарский орден Чертополоха. Одним из его символов является цепь из золота, каждое звено которой изображает это растение. Девиз ордена: «Никто не рассердит меня безнаказанно». Главой Рыцарского ордена Чертополоха является монарх Великобритании.

Традиционно чертополох считают простеньким растением, неприглядным и неказистым. На самом деле он довольно привлекательный и изящный. Особенно приятен сам цветок растения, нежно-фиолетового цвета, пушистый и мягкий. Все знают про колючки чертополоха, настолько острые и опасные, что могут поранить человеческую кожу.

Помимо внешних качеств, чертополох имеет и магическую славу. Исходя из названия, можно догадаться, что этим растением отгоняли злых духов. Дымом горящего растения окуривали жилище и хлев. Сам цветок носили за поясом или продетым в петлицу, чтобы отгонять нечистую силу.

http://www.celtica.ru/content/view/1402/
Вложения
chertopoloh-5.jpg
chertopoloh-5.jpg (18.96 КБ) 1569 просмотров
chertopoloh-4.jpg
chertopoloh-4.jpg (44.59 КБ) 1569 просмотров

Ханна
Специалист
Специалист
Ваш ТИМ: ЛСЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ

Сообщение Ханна » Вт сен 13, 2022 4:03 pm

Я вообще не понимаю кто в здравом уме хочет замуж за принца. Эти все королевские ограничения такой ппц. Я бы ни за какие деньги не согласилась вот на это вот всё. Тем более, кому нужны деньги, которые нельзя потратить на то, что хочется, только на то, что соответствует протоколу.
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм

Копытное
Бывалый
Бывалый

Сообщение Копытное » Вт сен 13, 2022 4:23 pm

Я вообще не понимаю кто в здравом уме хочет замуж за принца. Эти все королевские ограничения такой ппц. Я бы ни за какие деньги не согласилась вот на это вот всё..

Протоколы, ограничения и т.д. человек не видит так как это инобытие другого. Хотеть замуж за принца, это видеть свое бытие и прирост его через приобретение статусности. Это желать быть значимым через атрибуты приобретенного, имеющего социальной значение. Такие люди с расширенным ЭГО, где поле психики личности цепляется только за китчевые формы значений коллективном бессознательном.

Вернуться в «Культура»