Новая этика

mouse_on_moon

Re: Новая этика

Сообщение mouse_on_moon » Пн дек 26, 2022 10:16 pm

Сключики писал(а):А тут можно его выкладывать? :ag: ща выложу)) мужчина один, девушек много) не политкорректно :ag:

Изображение

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Пн дек 26, 2022 10:55 pm

Копытное писал(а):в чем вы увидели ускорение?

Движение, смена кадров. Динамика. Непосредственно физика.

Espero
Знаток
Знаток
Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять

Сообщение Espero » Вт дек 27, 2022 9:03 am

Всё-таки отвечу развёрнуто.

mouse_on_moon писал(а):Извиняюсь...
Обзываться нельзя.
Трахать можно. За секс на форуме пред не дают:
Не знаю, откуда внутренняя цитата, но всё верно.

mouse_on_moon писал(а):Это конечно несколько грубо было, но это если отталкиваться от норм.
Действительно, зачем вообще нормы и правила приличия.
Под некоторым уголом рассмотрения, это даже хорошо, что ты такой непосредственный. Что на уме, то и на языке.

Мы ведь с SA общались несколько в другом ключе. Она позволяла грубость в мой адрес и я отвечал ей взаимностью. Это всех устраивало. Вот такое у нас было общение. В какие-то моменты она говорила, что ей это не нравится, а потом сама пыталась снова нарваться.
Это было в сентябре. Сейчас конец декабря.
SA давно и последовательно тебе говорила отстать от неё со своими тупыми "шутками" про трах.

Я не знаю, каким надо быть оторванным от контекста, чтобы не видеть, что у девушки есть определённые психологические особенности в этой сфере. Тебе на неё как на личность, на то, что она чувствует, плевать. Мне - нет. В этом разница.

а не попытка её оскорбить
Это именно попытка её оскорбить.
Будь это не так, ты давно бы извинился.

вся эта ситуация касается только нас. Эсперо же хочется сыграть роль защитника. Во-первых, он говорит, что SA его подруга, поэтому он за неё заступается. Это не так. Несколькими днями раньше, он даже понятия не имел, где она и что с ней, а вспомнил он о ней лишь потому что я запостил скриншот с тем, сколько сообщений набрали участники форума.
Я уже тебе говорил, я здесь выступаю от её лица. Писать тебе сама она не желает.
Телепатия у тебя не получилась.

Если перечитать его дневник, он пытался дескредетировать меня, чтобы вставить себя в лучшем свете и продолжать давать советы Рипе, якобы они правильные.
Советы Рипе? Ты меня с кем-то путаешь. Например, с собой. Потому что ты ей действительно дал совет.
Что реально происходило. Рипа у себя в блоге фантазирует в своём виртуальном мире, за день до того. Я всего лишь упомянул в блоге, что она в этом смысле так же плохо рефлексирует свои чувства и плохо понимает мотивы других, как и другой сенсорный логик, которого рассматривал на днях. Ну дальше понятно, пришла Рипа и писала мне длинные проникновенные тексты о том, что ей на меня всё равно. В качестве доказательства моего тезиса. Нет этой очевидной логической связи, что когда "мне пооохрееен", то километровые письма не пишут.
Также не выработан навык решать конфликты и неоднозначные ситуации конструктивно. Она такой порядок действий, какой показала там, повторяет чётко по жесткому шаблону.

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Вт дек 27, 2022 9:37 am

Предлагаю личные отношения выяснять в своих дневниках или в личке.
Флуд в теме не приветствуется.
Эсперо, твоя позиция глаголить от лица другого пользователя может быть расценена как клевета, которая также на форуме запрещена.

Я с таким же успехом могу писать. что представляю интересы Путина на этом форуме и глаголю от его лица. И за это схлопотать реальный срок.

У SA есть свой профиль, мозги, руки ноги.
Если она не хочет писать здесь - это её выбор.
Ты ей не опекун. Даже если так, то и родители не имеют права писать на форуме от лица своих детей.

Сключики
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Роб

Сообщение Сключики » Вт дек 27, 2022 12:01 pm

Эсперо, как в тебе сочетаются стремление к этичности и столь не эстетичные методы, я вот тоже не могу понять вместе с Мурзом.
Ты когда что-то пишешь, ты хоть поясняй уже, про кого ты пишешь, а то писал про сенсорного логика, но не про Рипу))
А потом ещё наш форум обвиняют в белоэтических игрищах))
Вот это, например, про кого?:
Espero писал(а):Полнота отсутствия в некоторых людях внутреннего принципа, внутренней честности порою удивляет.
А когда это сочетается с внешней правильностью и якобы этичностью, то эффект получается комический.

Ну чтоб честный этический разговор вести, так сказать.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Вт дек 27, 2022 12:33 pm

Сключики писал(а):Эсперо, как в тебе сочетаются стремление к этичности и столь не эстетичные методы, я вот тоже не могу понять вместе с Мурзом.
Ты когда что-то пишешь, ты хоть поясняй уже, про кого ты пишешь, а то писал про сенсорного логика, но не про Рипу))
Читаешь невнимательно. В дневе я писал про еще одного человека и про Рипу.

Сключики писал(а):Вот это, например, про кого?:
Espero писал(а):Полнота отсутствия в некоторых людях внутреннего принципа, внутренней честности порою удивляет.
А когда это сочетается с внешней правильностью и якобы этичностью, то эффект получается комический.

Ну чтоб честный этический разговор вести, так сказать.
Да про кучу людей. Ты мне напомнила сейчас, как Юля как-то подметила о себе, что когда кто-то что-то пишет у себя в дневниках, она это принимает на свой счёт.

Если ты это на свой счёт или на счёт кого-то из знакомых воспринимаешь, то имеет смысл задуматься, почему так происходит.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вт дек 27, 2022 12:45 pm

Espero писал(а):
Сключики писал(а):Эсперо, как в тебе сочетаются стремление к этичности и столь не эстетичные методы, я вот тоже не могу понять вместе с Мурзом.

Шо, и меня на сф не полоскал?

Это кайфушный прям приём. Позволяет и гадость написать, и никакой ответственности за это не нести. Надо потренироваться)) ну например, "надо же, какие интересные люди пошли. Приходят и говорят, все в говне, а я на коне в белом пальте. А потом на других обижаются".

На счёт меня, на счёт других - мне по большому счёту какая разница. Это ж твои со всеми взаимоотношения. В твоих силах портить их или исправлять.

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Вт дек 27, 2022 12:58 pm

Сключики писал(а):
Espero писал(а):

Шо, и меня на сф не полоскал?

Это кайфушный прям приём. Позволяет и гадость написать, и никакой ответственности за это не нести. Надо потренироваться)) ну например, "надо же, какие интересные люди пошли. Приходят и говорят, все в говне, а я на коне в белом пальте. А потом на других обижаются".

На счёт меня, на счёт других - мне по большому счёту какая разница. Это ж твои со всеми взаимоотношения. В твоих силах портить их или исправлять.
Я про свой днев тут.
Речь вообще щас тут от поста Мурза идёт, а он про мой разговор с Рипой писал.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вт дек 27, 2022 12:59 pm

Espero писал(а):Я про свой днев тут.

А я про твой днев не тут.

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Вт дек 27, 2022 1:12 pm

Сключики писал(а):На счёт меня, на счёт других - мне по большому счёту какая разница. Это ж твои со всеми взаимоотношения. В твоих силах портить их или исправлять.
То есть ты будешь защищать чела, который обидел мою подругу, а я буду с тобой отношения исправлять.
Не, это так не работает.
У всех своя голова на плечах. Я же не доллар, чтобы всем нравиться.

Я и тут тебе писал своё мнение на этот счет, и там написал. Ровно то же самое. Тебе моё мнение не нравится, ну так что ж. Я какой есть, ты какая есть.

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Вт дек 27, 2022 1:18 pm

Новая этика - поддержать травлю в адрес Мурзика, чтобы быть этичными гражданами.
Не поддержали - неэтичные граждане.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вт дек 27, 2022 1:21 pm

Espero писал(а):
Сключики писал(а):На счёт меня, на счёт других - мне по большому счёту какая разница. Это ж твои со всеми взаимоотношения. В твоих силах портить их или исправлять.
То есть ты будешь защищать чела, который обидел мою подругу, а я буду с тобой отношения исправлять.
Не, это так не работает.

Я и тут тебе писал своё мнение на этот счет, и там написал. Ровно то же самое. Тебе моё мнение не нравится, ну так что ж. Я какой есть, ты какая есть.

Что касается твоего мнения, у тебя есть два мнения, твоё и неправильное. Что касается исправлять, вряд ли что-то ты можешь исправить. В твоём лавхейте в стадии хейта ты делаешь больно людям, а потом оправдываешься, что был вынужден, действовал согласно среде, согласно обстоятельствам. Но вряд ли это может способствовать установлению каких-либо мало-мальски нормальных отношений.

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Вт дек 27, 2022 1:37 pm

Сключики писал(а):
Espero писал(а):
Не, это так не работает.

Что касается твоего мнения, у тебя есть два мнения, твоё и неправильное. Что касается исправлять, вряд ли что-то ты можешь исправить. В твоём лавхейте в стадии хейта ты делаешь больно людям, а потом оправдываешься, что был вынужден, действовал согласно среде, согласно обстоятельствам. Но вряд ли это может способствовать установлению каких-либо мало-мальски нормальных отношений.
Больно это слишком громко сказано. У Рипы слишком плотная шкура, чтобы ей было больно. Кроме неё, я ни на кого целенаправленно не нападал.
То, как она провоцирует БЭшные разборки, ты игноришь, а когда я сыграл симметрично чисто для справедливости, ну надо же, я делаю больно. Ну да, я могу тоже вот так. Неприятно? Ну так пусть не атакует меня.
Я же говорю, у меня и нет цели с тобой "налаживать отношения", мы слишком разные, разные буквально во всём. Что для меня принципиально важно, для тебя пустой звук, и аналогично в обратную сторону. Так что удивительного - я их и не налаживаю.
Это частные конфликты, а есть общая тенденция. Эти ситуации можно было объехать, но неизбежно будут другие.

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Вт дек 27, 2022 1:41 pm

Espero писал(а):
Сключики писал(а):
Espero писал(а):То есть ты будешь защищать чела, который обидел мою подругу, а я буду с тобой отношения исправлять.
Не, это так не работает.

Больно это слишком громко сказано. У Рипы слишком плотная шкура, чтобы ей было больно. Кроме неё, я ни на кого целенаправленно не нападал.
То, как она провоцирует БЭшные разборки, ты игноришь, а когда я сыграл симметрично чисто для справедливости, ну надо же, я делаю больно. Ну да, я могу тоже вот так. Неприятно? Ну так пусть не атакует меня.
Я же говорю, у меня и нет цели с тобой "налаживать отношения", мы слишком разные, разные буквально во всём. Что для меня принципиально важно, для тебя пустой звук, и аналогично в обратную сторону. Так что удивительного - я их и не налаживаю.
Это частные конфликты, а есть общая тенденция. Эти ситуации можно было объехать, но неизбежно будут другие.

Попрошу админа и других модераторов рассмотреть сей факт.
Потому как который день с удивлением наблюдаю Рипа Рипа "фапфапфап" к месту и не к месту.
А тут гражданин сознательно признался, что имеет место быть.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вт дек 27, 2022 1:43 pm

Espero писал(а):Больно это слишком громко сказано. У Рипы слишком плотная шкура, чтобы ей было больно.

Ну эт ты зря, канешна, так думаешь. Больно бывает всем, не только тебе или SA. Если другие выказывают меньше эмоций, это не значит, что они их не испытывают. И почему это громко сказано. Нет, это именно то, что люди чувствуют, когда про них пишут гадости. И нет разницы, Мурз это пишет или ты, или ещё кто-то другой.

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Вт дек 27, 2022 1:46 pm

Сключики писал(а):
Espero писал(а):Больно это слишком громко сказано. У Рипы слишком плотная шкура, чтобы ей было больно.

Ну эт ты зря, канешна, так думаешь. Больно бывает всем, не только тебе или SA. Если другие выказывают меньше эмоций, это не значит, что они их не испытывают. И почему это громко сказано. Нет, это именно то, что люди чувствуют, когда про них пишут гадости. И нет разницы, Мурз это пишет или ты, или ещё кто-то другой.
Ну вот стоит начать с того, чтобы честно признать гадости гадостями...

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Вт дек 27, 2022 1:47 pm

БЭшные разборки, Эсперо, начал ты, нагадив в мой адрес по одной простой причине - я отказалась смотреть твою соционически исследовательскую тему на сф.
Не побежала собачечкой.
Забыл?
С этого всё началось. Наложилось на "Я хотел помирить вассс сссс аннноооой", на травлю Копа в моём дневнике с последующим газлайтингом.

Последняя капля.
А теперь везде сквозит Рипа. Мы с Рипой.
Да нет уже давно никаких вас с Рипой.
Ты ведёшь себя хуже Мурзика. Моральное и эмоциональное насилие, которое проявляешь ты, имеет гораздо разрушительные последствия.
Благо я уже не в одной плоскости с тобой.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вт дек 27, 2022 1:53 pm

Espero писал(а):
Сключики писал(а):

Да, и тут надо понимать, что вы бы со Свити за свои улетели в бан вперёд Мурза. Требовать Фемиды нужно аккуратно, она иногда может обернуться против тебя.

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Вт дек 27, 2022 2:00 pm

Сключики писал(а):
Espero писал(а):
Сключики писал(а):

Да, и тут надо понимать, что вы бы со Свити за свои улетели в бан вперёд Мурза. Требовать Фемиды нужно аккуратно, она иногда может обернуться против тебя.
"Модератор, от лат. moderor — умеряю, сдерживаю." Его задача не устраивать суд, а сглаживать конфликты. Управление конфликтами - это и не попустительство, и не суд, и не игра в одни ворота. Баланс интересов.

Впрочем, пустое. Мы по ЧС друг друга не поймём.

Мне интересно, что Мурз ответит.

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Вт дек 27, 2022 2:01 pm

Многомерные этики поговаривают, щто твои игры в защитника Свити - это попытка вызвать ревность у меня.
Спасибо, конечно, товарищам зрителям и комментаторам сего этого безобразия, но так давно ошарашенной я не бывала.

ПС: со мной всё в порядке. Спасибо всем, кто "подсказывает по этике" :mrgreen:

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Вт дек 27, 2022 2:03 pm

Агриппина писал(а):Многомерные этики поговаривают, щто твои игры в защитника Свити - это попытка вызвать ревность у меня.
Спасибо, конечно, товарищам зрителям и комментаторам сего этого безобразия, но так давно ошарашенной я не бывала.

ПС: со мной всё в порядке. Спасибо всем, кто "подсказывает по этике" :mrgreen:

:dq: :dq: :dq: Божеее...

У вас там консилиум уже? Передавай приветы.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вт дек 27, 2022 2:06 pm

Espero писал(а):
Сключики писал(а):
Espero писал(а):Ну вот стоит начать с того, чтобы честно признать гадости гадостями...

"Модератор, от лат. moderor — умеряю, сдерживаю." Его задача не устраивать суд, а сглаживать конфликты. Управление конфликтами - это и не попустительство, и не суд, и не игра в одни ворота. Баланс интересов.

Мы то может по ЧС друг друга и не поймём, но вот жалоба поступила на тебя, и наша интересная беседа, к сожалению, может прекратиться. Ну, буду взывать к господам присяжным, судьям, заседателям.

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Вт дек 27, 2022 2:09 pm

Сключики писал(а):
Espero писал(а):
Сключики писал(а):

Мы то может по ЧС друг друга и не поймём, но вот жалоба поступила на тебя, и наша интересная беседа, к сожалению, может прекратиться. Ну, буду взывать к господам присяжным, судьям, заседателям.
))
Ну к тому и шло. Непонятно, в чем смысл этих игр в разговоры про корректное поведение.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вт дек 27, 2022 2:12 pm

Espero писал(а): Кроме неё, я ни на кого целенаправленно не нападал.

Ну, с этим, я думаю, кроме Рипы, ещё пара человек не согласятся.

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Вт дек 27, 2022 2:17 pm

Сключики писал(а):
Espero писал(а): Кроме неё, я ни на кого целенаправленно не нападал.

Ну, с этим, я думаю, кроме Рипы, ещё пара человек не согласятся.

Два мужика, да. Пусть пишут мне в личку на СФ, если есть о чем перетереть. По-мужски.

Вернуться в «Культура»