Супружеский этикет (составлено нейросетью)
-
Чаппа
- Знаток
- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Гений
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Некоторые правила вежливости для супругов:
Для жены:
При покупке новой одежды, смене причёски, имиджа или цвета волос учитывать вкусы мужа. 4
Иногда баловать мужа его любимым блюдом. 4
Не делать порядок на его рабочем столе, на полочках с инструментами или в тумбочке, которую выделили мужу. 4
Не называть мужа на людях «солнышком», «котиком», «пупсиком». 4
Не роться у мужа в карманах. 4
Не перебивать мужа, если он рассказывает анекдот или историю, которые всем давно известны. 4
Не критиковать при посторонних мужа. Все недовольства и неодобрения можно сказать мужу, когда останутся вдвоём. 4
Прислушиваться к советам мужа. 4
Стараться дома выглядеть не хуже, чем «на улице». 4
Для мужа:
Подать жене пальто, помочь ей нести тяжёлую сумку. 4
Открыть жене дверь в магазине, ресторане, кинотеатре. 4
Пропустить жену вперёд, садясь в транспорт, а выходя из него, подать руку. 4
За обедом не читать документы, письма или газеты. 4
Не обсуждать с женой лишь свои дела, просто поговорить с ней. 4
Обращать внимание на новое платье, причёску или цвет волос, говорить комплименты. 4
Сообщить, куда идёт, уходя из дома. Позвонить, если задерживается. 4
Похвалить жену за вкусно приготовленный ужин (обед). 4
Не забывать важных для жены дат (именины, день знакомства, бракосочетания). 4
Не заигрывать с другими женщинами в присутствии жены. 4
Не показывать плохое настроение. 4
Не использовать фраз: «Я вас кормлю», «Я зарабатываю». 4
Дарить иногда жене цветы или подарки не по случаю, а просто так. 4
Вежливость в семье может проявляться в использовании простых слов, таких как «доброе утро», «до вечера», «пожалуйста» и «спасибо». 3
Для жены:
При покупке новой одежды, смене причёски, имиджа или цвета волос учитывать вкусы мужа. 4
Иногда баловать мужа его любимым блюдом. 4
Не делать порядок на его рабочем столе, на полочках с инструментами или в тумбочке, которую выделили мужу. 4
Не роться у мужа в карманах. 4
Не перебивать мужа, если он рассказывает анекдот или историю, которые всем давно известны. 4
Не критиковать при посторонних мужа. Все недовольства и неодобрения можно сказать мужу, когда останутся вдвоём. 4
Прислушиваться к советам мужа. 4
Стараться дома выглядеть не хуже, чем «на улице». 4
Для мужа:
Обращать внимание на новое платье, причёску или цвет волос, говорить комплименты. 4
Вежливость в семье может проявляться в использовании простых слов, таких как «доброе утро», «до вечера», «пожалуйста» и «спасибо». 3
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)
-
Чаппа
- Знаток
18 правил домашнего этикета, соблюдение которых выдает счастливых супругов с головой

Порой люди более учтивы с незнакомцами или коллегами, чем с собственными родственниками. Вероятно, это объяснимо тем фактом, что родня любит нас, несмотря на все недостатки, а тогда и скрывать их нечего. Как бы там ни было, порой грубое поведение близкого человека сильно ранит и нередко ведет к конфликтам.
Редакция ADME ратует за соблюдение правил этикета даже внутри семьи, поскольку это действительно может облегчить повседневную жизнь.
За собой должен убирать каждый член семьи. Сваливать всю грязную работу на кого-то одного — плохое решение.
При вступлении в брак приватность не отменяется, поэтому в закрытые двери нужно стучать, прежде чем войти. В особенности по утрам и вечерам, когда человек может переодеваться.
Неприлично брать вещи без разрешения. Если вам вдруг отказали в просьбе, ее следует уважать. Копаться в шкафчиках мужа, жены или детей тоже не стоит: это подрывает доверие.
Установите правила использования ванной комнаты, если она одна, а членов семьи много. Используйте комнату только по назначению. Поиграть в телефон или почитать книгу можно в любом другом месте. Чтобы упростить себе жизнь, повесьте зеркало еще в какой-нибудь комнате, и тогда для его использования не нужно будет занимать ванную.
Использование гаджетов стоит обсудить особо. Договоритесь, когда вы можете сидеть в телефоне, а когда нет. Например, можно установить правило, запрещающее использование телефона перед сном, чтобы можно было уделить внимание друг другу.
Если муж или жена просят вас отложить смартфон, сделайте это. Не говорите «секундочку!» — воспринимайте просьбу как комплимент: ваш возлюбленный или возлюбленная хотят проводить время с вами и только с вами.
Если учите ребенка не пользоваться телефоном за обедом или где-то еще, сами следуйте этому правилу, иначе ничего не получится.
Прежде чем в пылу ссоры сказать что-то неприятное, задумайтесь: сказали бы вы такое коллеге или знакомому? Если нет, промолчите.
Никогда не ругайтесь в спальне. Спальня должна быть местом, где каждый чувствует себя в безопасности и может не ожидать подвоха. Это очень важно. В противном случае это место начнет ассоциироваться с конфликтами, из-за чего ссор станет еще больше.
Не угрожайте разводом или разрывом отношений. Даже если человек не думал об этом, после ультиматума «если ты не перестанешь делать это, я уйду» у него поневоле появится такая мысль.
Сравнивать партнера с бывшими, да еще не в его пользу, — одна из самых сильных обид, которые вообще можно нанести любимому человеку. Даже если потом вы помиритесь, забыть такие жестокие слова мало у кого получится.
Не оценивайте отношения подарками. Ответить на претензии вроде «год назад ты подарил мне кольцо всего за ₽ 500» очень трудно. К тому же это мелочно и подло. Сосредотачивать внимание стоит на настоящем моменте, поскольку прошлое все равно никто исправить не может.
Не стоит использовать обвинения, которые начинаются со слов «ты всегда» или «ты никогда». Это не соответствует истине, а потому звучит обидно.
Научитесь отражать позитивные эмоции. Если ваш муж или жена спросили, как прошел ваш день, не забудьте и сами спросить их об этом. Если вам сделали комплимент, не ограничивайтесь простым «спасибо», но придумайте что-то приятное в ответ.
При гостях важно, чтобы муж не уделял особого внимания жене. Смысл в том, чтобы другие женщины не чувствовали себя неловко, поскольку у супругов и так предостаточно времени, которое они могут уделить друг другу.
По нормам этикета, свекровь, свекра, тещу и тестя нужно называть мамами и папами. Если для вас это трудно, обращаться стоит по имени и отчеству. Ни в коем случае не надо говорить просто «свекровь» и «теща».
Семейные дела не должны обсуждаться вне семейного круга. Рассказывать друзьям о том, что партнер делает не так или какие он хранит секреты, неприлично. А публично (к примеру, в гостях, пусть даже у очень близких друзей) обсуждать свои ссоры и конфликты вообще недопустимо.
На публике друг друга лучше называть по имени, а от домашних прозвищ воздержаться. То же правило работает, если вы в разговоре с кем-либо упоминаете супругу или супруга. Часто люди в таких случаях говорят просто «моя жена» и «мой муж». Это обезличивает вашу вторую половинку.
Какие правила есть в вашей семье? Все ли их соблюдают?

Порой люди более учтивы с незнакомцами или коллегами, чем с собственными родственниками. Вероятно, это объяснимо тем фактом, что родня любит нас, несмотря на все недостатки, а тогда и скрывать их нечего. Как бы там ни было, порой грубое поведение близкого человека сильно ранит и нередко ведет к конфликтам.
Редакция ADME ратует за соблюдение правил этикета даже внутри семьи, поскольку это действительно может облегчить повседневную жизнь.
За собой должен убирать каждый член семьи. Сваливать всю грязную работу на кого-то одного — плохое решение.
При вступлении в брак приватность не отменяется, поэтому в закрытые двери нужно стучать, прежде чем войти. В особенности по утрам и вечерам, когда человек может переодеваться.
Неприлично брать вещи без разрешения. Если вам вдруг отказали в просьбе, ее следует уважать. Копаться в шкафчиках мужа, жены или детей тоже не стоит: это подрывает доверие.
Установите правила использования ванной комнаты, если она одна, а членов семьи много. Используйте комнату только по назначению. Поиграть в телефон или почитать книгу можно в любом другом месте. Чтобы упростить себе жизнь, повесьте зеркало еще в какой-нибудь комнате, и тогда для его использования не нужно будет занимать ванную.
Использование гаджетов стоит обсудить особо. Договоритесь, когда вы можете сидеть в телефоне, а когда нет. Например, можно установить правило, запрещающее использование телефона перед сном, чтобы можно было уделить внимание друг другу.
Если муж или жена просят вас отложить смартфон, сделайте это. Не говорите «секундочку!» — воспринимайте просьбу как комплимент: ваш возлюбленный или возлюбленная хотят проводить время с вами и только с вами.
Если учите ребенка не пользоваться телефоном за обедом или где-то еще, сами следуйте этому правилу, иначе ничего не получится.
Прежде чем в пылу ссоры сказать что-то неприятное, задумайтесь: сказали бы вы такое коллеге или знакомому? Если нет, промолчите.
Никогда не ругайтесь в спальне. Спальня должна быть местом, где каждый чувствует себя в безопасности и может не ожидать подвоха. Это очень важно. В противном случае это место начнет ассоциироваться с конфликтами, из-за чего ссор станет еще больше.
Не угрожайте разводом или разрывом отношений. Даже если человек не думал об этом, после ультиматума «если ты не перестанешь делать это, я уйду» у него поневоле появится такая мысль.
Сравнивать партнера с бывшими, да еще не в его пользу, — одна из самых сильных обид, которые вообще можно нанести любимому человеку. Даже если потом вы помиритесь, забыть такие жестокие слова мало у кого получится.
Не оценивайте отношения подарками. Ответить на претензии вроде «год назад ты подарил мне кольцо всего за ₽ 500» очень трудно. К тому же это мелочно и подло. Сосредотачивать внимание стоит на настоящем моменте, поскольку прошлое все равно никто исправить не может.
Не стоит использовать обвинения, которые начинаются со слов «ты всегда» или «ты никогда». Это не соответствует истине, а потому звучит обидно.
Научитесь отражать позитивные эмоции. Если ваш муж или жена спросили, как прошел ваш день, не забудьте и сами спросить их об этом. Если вам сделали комплимент, не ограничивайтесь простым «спасибо», но придумайте что-то приятное в ответ.
При гостях важно, чтобы муж не уделял особого внимания жене. Смысл в том, чтобы другие женщины не чувствовали себя неловко, поскольку у супругов и так предостаточно времени, которое они могут уделить друг другу.
По нормам этикета, свекровь, свекра, тещу и тестя нужно называть мамами и папами. Если для вас это трудно, обращаться стоит по имени и отчеству. Ни в коем случае не надо говорить просто «свекровь» и «теща».
Семейные дела не должны обсуждаться вне семейного круга. Рассказывать друзьям о том, что партнер делает не так или какие он хранит секреты, неприлично. А публично (к примеру, в гостях, пусть даже у очень близких друзей) обсуждать свои ссоры и конфликты вообще недопустимо.
На публике друг друга лучше называть по имени, а от домашних прозвищ воздержаться. То же правило работает, если вы в разговоре с кем-либо упоминаете супругу или супруга. Часто люди в таких случаях говорят просто «моя жена» и «мой муж». Это обезличивает вашу вторую половинку.
Какие правила есть в вашей семье? Все ли их соблюдают?
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)
-
Леся Михайловна
- Модератор
- Награды: 2
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск
почему разные? должны быть одинаковые
Источник цитаты При покупке новой одежды, смене причёски, имиджа или цвета волос учитывать вкусы мужа.
а если этот "вкус" убогий?
Источник цитаты Иногда баловать мужа его любимым блюдом.
где аналогичный пункт для мужа? жена тоже хочет иногда вкусненького из любимых рук
Источник цитаты Не перебивать мужа, если он рассказывает анекдот или историю, которые всем давно известны.
ок )
Источник цитаты Не критиковать при посторонних мужа. Все недовольства и неодобрения можно сказать мужу, когда останутся вдвоём.
где аналогичный в сторону жены?
Источник цитаты Стараться дома выглядеть не хуже, чем «на улице».
@бать-колотить, принцессы не какают
где аналогичный пункт для мужа, а то эту затрапезность, намотанную на знамя семейного быта, выносить крайне сложно для либидо
дальше мне лень, но примерно то же самое, например:
Источник цитаты Не заигрывать с другими женщинами в присутствии жены.
а жене можно?
Источник цитаты Сообщить, куда идёт, уходя из дома. Позвонить, если задерживается.
а жене можно?
carpe diem
-
Чаппа
- Знаток
Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты почему разные? должны быть одинаковые
не соглашусь
баба - не мужик!
Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты а если этот "вкус" убогий?
развестись.
Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты где аналогичный пункт для мужа? жена тоже хочет иногда вкусненького из любимых рук
дописать.
Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты Источник цитаты Не перебивать мужа, если он рассказывает анекдот или историю, которые всем давно известны.
ок )
а вот этого я никогда не могла выполнить. За рассказывание тупых анекдотов заезженных - сразу расстрел.
-
Чаппа
- Знаток
Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты Источник цитаты Не критиковать при посторонних мужа. Все недовольства и неодобрения можно сказать мужу, когда останутся вдвоём.
где аналогичный в сторону жены?
вотыменно
Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты Источник цитаты Стараться дома выглядеть не хуже, чем «на улице».
@бать-колотить, принцессы не какают
где аналогичный пункт для мужа, а то эту затрапезность, намотанную на знамя семейного быта, выносить крайне сложно для либидо
вотыменно
-
Чаппа
- Знаток
Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты Источник цитаты Не заигрывать с другими женщинами в присутствии жены.
а жене можно?
можно

-
Леся Михайловна
- Модератор
- Награды: 2
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск
-
Эльвира
- Специалист
- Ваш ТИМ: Black swan
Обобщать вообще не стоит, сколько разных людей столько и запросов, потребностей, норм, что комфортно и что нет. Я только отвечу за себя.
Для мужа:
Пальто не надо подавать, это будет очень странно и даже будет раздражать. Сейчас есть варианты вообще никаких тяжёлых сумок не таскать, есть даже доставка. Ну или если ты что-то купила, ему что бежать с работы отпрашиваться идти помогать? Да, и зачем столько набирать что не донести?
Очень прям важный пункт! Прямо смешно.
Ещё не чище. Нафига? Мы не аристократы, рабоче-крестьяне.
Этого нет. Да пусть читает что хочет. Мы вообще едим кому когда удобно.
Все пункты не критичны, это вообще не нужно.
А что обсуждать? Можно и дела друг друга обсудить.
Ну меня не обидит если ничего не скажет. Я сама сто раз спрошу как ему это и то.
Это да, согласна.
Мне это не важно, серьёзно. У моего в этом плане вообще склероз.
Само собой.
Да пусть показывает, что ему лыбиться что ли если настроение плохое, главное чтобы злость не срывал и чтобы вообще по натуре был добрым, позитивным.
Главное чтобы это было то что тебе важно, о чём например мечтаешь, большое, а не мелкие какие-то побрякушки. Например поехать посмотреть какую-то экзотическую страну. А так только деньги разбазарит и не угадает что тебе нужно. Вот если бы угадывал, то это другое дело. И не все семьи обеспечены. Так вот будет муж раздолбай и любитель влезать в долги зато постоянно какие-то подарки будет таскать. Думаю я его быстро демотивирую.
Тут главное быть на одной волне, друг друга не раздражать, не разочаровывать. И внутри семьи появляются привычки в связи с тем как обоим удобнее. Кстати когда долго живёшь вместе, то какие-то качества и привычки к тебе переходят его, а какие-то мои к нему. Ну и вопрос деградации, с возрастом могут появляться особенности и чудины которых раньше и не было.
Можно многое прощать, но не жизнь в нервотрёпке. Ну и пьянство не допустимо. Хотя муж курит и не желает бросать и никогда не хотел и это меня всё больше и больше напрягает. Это пассивное курение рядом с ним.
На склоне лет речь не стоит о том любишь не любишь, а о том что в возрасте обязательно надо быть с кем-то, а не одной. И это тот к кому привык.
Для мужа:
Пальто не надо подавать, это будет очень странно и даже будет раздражать. Сейчас есть варианты вообще никаких тяжёлых сумок не таскать, есть даже доставка. Ну или если ты что-то купила, ему что бежать с работы отпрашиваться идти помогать? Да, и зачем столько набирать что не донести?
Очень прям важный пункт! Прямо смешно.
Ещё не чище. Нафига? Мы не аристократы, рабоче-крестьяне.
Этого нет. Да пусть читает что хочет. Мы вообще едим кому когда удобно.
Все пункты не критичны, это вообще не нужно.
А что обсуждать? Можно и дела друг друга обсудить.
Ну меня не обидит если ничего не скажет. Я сама сто раз спрошу как ему это и то.
Это да, согласна.
Мне это не важно, серьёзно. У моего в этом плане вообще склероз.
Само собой.
Да пусть показывает, что ему лыбиться что ли если настроение плохое, главное чтобы злость не срывал и чтобы вообще по натуре был добрым, позитивным.
Главное чтобы это было то что тебе важно, о чём например мечтаешь, большое, а не мелкие какие-то побрякушки. Например поехать посмотреть какую-то экзотическую страну. А так только деньги разбазарит и не угадает что тебе нужно. Вот если бы угадывал, то это другое дело. И не все семьи обеспечены. Так вот будет муж раздолбай и любитель влезать в долги зато постоянно какие-то подарки будет таскать. Думаю я его быстро демотивирую.
Тут главное быть на одной волне, друг друга не раздражать, не разочаровывать. И внутри семьи появляются привычки в связи с тем как обоим удобнее. Кстати когда долго живёшь вместе, то какие-то качества и привычки к тебе переходят его, а какие-то мои к нему. Ну и вопрос деградации, с возрастом могут появляться особенности и чудины которых раньше и не было.
Можно многое прощать, но не жизнь в нервотрёпке. Ну и пьянство не допустимо. Хотя муж курит и не желает бросать и никогда не хотел и это меня всё больше и больше напрягает. Это пассивное курение рядом с ним.
На склоне лет речь не стоит о том любишь не любишь, а о том что в возрасте обязательно надо быть с кем-то, а не одной. И это тот к кому привык.
Сильный человек события формирует, слабый - притягивает. (с)
-
Чаппа
- Знаток
то, что мне никогда не было важно:
- дарить цветы без повода - такое клише надуманное, ну вот вообще, бесячее даже
- дарить цветы без повода - такое клише надуманное, ну вот вообще, бесячее даже
-
Чаппа
- Знаток
пропустить вперед, придержать дверь - да, иначе как-то кхмм...
тяжелую сумку - да, но не дамскую маленькую
-
Эльвира
- Специалист
Чаппа писал(а):Источник цитаты пропустить вперед, придержать дверь - да, иначе как-то кхмм...
Ну если мы идём вместе и покупаем продукты, то тащит в основном он, да. Я может только лёгенькое.
-
Smug_Cat
- Опытный
- Ваш ТИМ: драйзер
- Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: сфинкс
Что ж! Повеселимся -))
Он должен быть восхищён всем в любом случае. Какие такие вкусы, его вкусы - это я.
Резонно. (Мужчина должен уметь готовить и чтоб действительно готовил, так как я по умолчанию считаю что все должны уметь всё.)
Согласна.
Ну да
Смотря что за советы..
В целом, я согласна, но мужчина тоже должен выглядит нормас.
Да, я всегда это ожидаю, должно быть.
+ если что, вызвать такси.
У меня был случай, когда друзья мужчины вышли меня провожать и наблюдали, как я ловлю такси ))) тогда еще не было яндекс-такси. запомнилось прям.. "забота".
Для меня коммуникация в паре вообще на первом месте и если мы не можем обсудить что-либо, то это всё в принципе, не отношения никакие.
Обсуждается всё.
Можно ничего не говорить, если я чувствую его восхищение и так.
Постоянный взаимный контроль, если честно, не люблю, сама не инициирую, но поддерживаю инициативу другого. Приемлю только потому что в целом это всё же считывается, как забота.
В общем, да, ожидаю.
Да, для меня это важно, особенно ДР конечно.
За это сразу в глаз.
Это что за иезуитство. показывать любое настроение, любые эмоции.
Гмм, само собой ))
Верно, это важно.
Чаппа писал(а):Источник цитаты При покупке новой одежды, смене причёски, имиджа или цвета волос учитывать вкусы мужа.
Он должен быть восхищён всем в любом случае. Какие такие вкусы, его вкусы - это я.
Чаппа писал(а):Источник цитаты Иногда баловать мужа его любимым блюдом.
Резонно. (Мужчина должен уметь готовить и чтоб действительно готовил, так как я по умолчанию считаю что все должны уметь всё.)
Чаппа писал(а):Источник цитаты Не делать порядок на его рабочем столе, на полочках с инструментами или в тумбочке, которую выделили мужу. 4
Не роться у мужа в карманах.
Согласна.
Чаппа писал(а):Источник цитаты Не перебивать мужа, если он рассказывает анекдот или историю, которые всем давно известны. 4
Не критиковать при посторонних мужа. Все недовольства и неодобрения можно сказать мужу, когда останутся вдвоём.
Ну да
Чаппа писал(а):Источник цитаты Прислушиваться к советам мужа.
Смотря что за советы..
Чаппа писал(а):Источник цитаты Стараться дома выглядеть не хуже, чем «на улице».
В целом, я согласна, но мужчина тоже должен выглядит нормас.
Чаппа писал(а):Источник цитаты Подать жене пальто, помочь ей нести тяжёлую сумку. 4
Пропустить жену вперёд, садясь в транспорт, а выходя из него, подать руку
Да, я всегда это ожидаю, должно быть.
+ если что, вызвать такси.
У меня был случай, когда друзья мужчины вышли меня провожать и наблюдали, как я ловлю такси ))) тогда еще не было яндекс-такси. запомнилось прям.. "забота".
Чаппа писал(а):Источник цитаты Не обсуждать с женой лишь свои дела, просто поговорить с ней
Для меня коммуникация в паре вообще на первом месте и если мы не можем обсудить что-либо, то это всё в принципе, не отношения никакие.
Обсуждается всё.
Чаппа писал(а):Источник цитаты Обращать внимание на новое платье, причёску или цвет волос, говорить комплименты.
Можно ничего не говорить, если я чувствую его восхищение и так.
Чаппа писал(а):Источник цитаты Сообщить, куда идёт, уходя из дома. Позвонить, если задерживается.
Постоянный взаимный контроль, если честно, не люблю, сама не инициирую, но поддерживаю инициативу другого. Приемлю только потому что в целом это всё же считывается, как забота.
Чаппа писал(а):Источник цитаты Похвалить жену за вкусно приготовленный ужин (обед).
В общем, да, ожидаю.
Чаппа писал(а):Источник цитаты Не забывать важных для жены дат (именины, день знакомства, бракосочетания).
Да, для меня это важно, особенно ДР конечно.
Чаппа писал(а):Источник цитаты Не заигрывать с другими женщинами в присутствии жены.
За это сразу в глаз.
Чаппа писал(а):Источник цитаты Не показывать плохое настроение.
Это что за иезуитство. показывать любое настроение, любые эмоции.
Чаппа писал(а):Источник цитаты Не использовать фраз: «Я вас кормлю», «Я зарабатываю».
Гмм, само собой ))
Чаппа писал(а):Источник цитаты Дарить иногда жене цветы или подарки не по случаю, а просто так.
Верно, это важно.
-
Чаппа
- Знаток
вот еще про этикет
я с юности не перевариваю, когда мне начинают руки мусолить
прям, ааа! ну не надо, ну пжлста
неважно кто, это просто невыносимо.
но оказывается, по правилам этикета дама сама должна протянуть руку для поцелуя, если не протянула, то и нефиг ее хватать.
а некоторые вот еще что пишут
мамочки

я с юности не перевариваю, когда мне начинают руки мусолить

прям, ааа! ну не надо, ну пжлста

неважно кто, это просто невыносимо.
Поцелуй руки — жест, являющийся выражением почтения. Издавна вышестоящему лицу или женщине целовали руку в знак приветствия, тогда как равному по положению руку пожимали. Этот обычай считают заимствованным из Византии, он рано вошёл в церемониалы королевства Бургундии, Испании и империи Габсбургов.
но оказывается, по правилам этикета дама сама должна протянуть руку для поцелуя, если не протянула, то и нефиг ее хватать.

а некоторые вот еще что пишут
Таким образом - данный поцелуй до сих пор носит жест некой "интимности при всех" - с намеком на то, "ах, куда б я Вас, мадам, сей час бы поцеловал! " но целую Вашу ручку! )))
Лично мое мнение - это прекрасная традиция! Таким образом мужчина не просто показывает свое восторженное отношение и уважение к женщине, но еще и душевно-телесные притязания.
Поцелуй в щеку - уже показание "допуска" к телу или к душе - такое позволяют те, у кого в окружении принято "чмокать " всех подряд.. .
Но поцелуй руки - дело очень тонкое, деликатное... интимно-сексуальное даже... .
Даже если между ними не было и не будет интима - этот невинный поцелуй руки - как легкий, едва заметный флирт, будоражащий, возбуждающий, "щекочущий", но допустимый в обществе.![]()
мамочки

-
Smug_Cat
- Опытный
А вдруг руки грязные -)) ну с улицы же))) одно дело дома лобызаться.
-
Чаппа
- Знаток
лобызаться))
у меня свои фобии, оказывается))

у меня свои фобии, оказывается))
-
Чаппа
- Знаток
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты А вдруг руки грязные
а вдруг у него плешь на голове, он наклонится, и я ее увижу.
кошмар.
-
Smug_Cat
- Опытный
Чаппа писал(а):Источник цитатыSmug_Cat писал(а):Источник цитаты А вдруг руки грязные
а вдруг у него плешь на голове, он наклонится, и я ее увижу.
кошмар.
Это тоже травма, да -))
-
Smug_Cat
- Опытный
Скажу честно, я не люблю обниматься и целоваться с людьми. Но опять же понимаю что это какая то сверхсдержанность.
Надо иногда обнимать целовать родственника/друга, который вот сам идёт к тебе с объятьями, поцелуями.
Люблю только с мужчиной это делать.
Трудно прям переделать себя в этом. Я не страдаю, но и не понимаю наверное зачем люди это делают.
Надо иногда обнимать целовать родственника/друга, который вот сам идёт к тебе с объятьями, поцелуями.
Люблю только с мужчиной это делать.
Трудно прям переделать себя в этом. Я не страдаю, но и не понимаю наверное зачем люди это делают.
-
Smug_Cat
- Опытный
Лысых, или с проплешинами мужчин не люблю тоже (( вообще удивительно как внешность всё же влияет на половое влечение к мужчине.
С другой стороны, когда хороший секс, то на лысину уже перестаёшь смотреть и видеть её, это точно.
С другой стороны, когда хороший секс, то на лысину уже перестаёшь смотреть и видеть её, это точно.
-
Чаппа
- Знаток
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Это тоже травма, да -))
вот. ты понимаешь.
-
Чаппа
- Знаток
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты С другой стороны, когда хороший секс, то на лысину уже перестаёшь смотреть и видеть её, это точно.
но как может произойти секс раньше, чем принятие проплешины?
![Face palm [fp]](./images/smilies/1RLT7Dy.gif)
-
Чаппа
- Знаток
я все это к чему
не чтобы ущемить кого-то за что-то, за внешний вид или тому подобное
а к тому, что поцелуй руки - слишком интимный жест
и почему-то никто не помнит, что дама должна сама сунуть руку кавалеру под нос
иначе - какой-то половинчатый этикет получается
у меня все вечно хватают руки для "лобзания" без моего изначального побуждения к этому
и для меня это почти внезапный половой акт
я просто в шоке от этого
не чтобы ущемить кого-то за что-то, за внешний вид или тому подобное
а к тому, что поцелуй руки - слишком интимный жест
и почему-то никто не помнит, что дама должна сама сунуть руку кавалеру под нос
иначе - какой-то половинчатый этикет получается
у меня все вечно хватают руки для "лобзания" без моего изначального побуждения к этому
и для меня это почти внезапный половой акт

я просто в шоке от этого
-
Smug_Cat
- Опытный
Чаппа писал(а):Источник цитатыSmug_Cat писал(а):Источник цитаты С другой стороны, когда хороший секс, то на лысину уже перестаёшь смотреть и видеть её, это точно.
но как может произойти секс раньше, чем принятие проплешины?
А от обаяния многое зависит -))))
-
Эльвира
- Специалист
Чаппа писал(а):Источник цитаты Поцелуй руки — жест, являющийся выражением почтения. Издавна вышестоящему лицу или женщине целовали руку в знак приветствия, тогда как равному по положению руку пожимали. Этот обычай считают заимствованным из Византии, он рано вошёл в церемониалы королевства Бургундии, Испании и империи Габсбургов.
Фу, очень не люблю такое, выглядит как кривляние. Я ещё помню как познакомилась и встретилась с одним евреем и он был такой классический и картавый, кстати не симпатичный. Так вот запомнилось как он сказал, что хочет моей матушке засвидетельствовать своё почтение. Ну вот это всё для меня из одной оперы. Надуманное, не современное, странное.
Вообще заметила что в моей жизни этикета ноль. Откуда ему взяться. В семье этого не было, да и вообще нигде такого не было, чтобы принять это как нормальное и естественное. Другое дело когда человек рос в такой среде где так принято, живёт в ней. Вообще завидую тем, кому повезло с интеллигентными родителями, ведь культура она из семьи.
-
Чаппа
- Знаток
Эльвира писал(а):Источник цитаты Так вот запомнилось как он сказал, что хочет моей матушке засвидетельствовать своё почтение. Ну вот это всё для меня из одной оперы. Надуманное, не современное, странное.
да. Точно! Клоунада.