Комментарий о сложном ощущении времени

Keynol

Книга
Советник
Советник
Награды: 1
Ваш ТИМ: Есенин
Ваш тип по психе-йоге: ЭЛВФ (Андерсен)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Владыка Видений
Контактная информация:

Сообщение Keynol » Ср ноя 19, 2025 10:38 pm

Прочитал про лучшие программы для Iphone, и там была программа Tiimo.
В статье о ней были отзывы, один из которых привлек внимание, комментарий одной женщины, на английском.
Сноска:
"Tiimo - визуальный планировщик с элементами искусственного интеллекта. Он помогает структурировать день, разбивает задачи на шаги и оптимально распределяет время"
----

- Спасибо! Эта штуковина выглядит изящно! У меня тоже СДВГ и временнАя слепота. Я десятилетиями говорила, что у меня "нет времени". У меня также гипогликемическая слепота. Похожая ситуация - уровень сахара в крови падает, а вы даже не представляете. На работе я получила идиотский совет: "почему ты не ешь больше или не ешь перед работой?" Да, пробовала, но все равно были проблемы. У меня перестали быть проблемы с низким уровнем сахара в крови, когда я (и мой врач) снизили дозу лекарства, которое вызывало это. Тот, для которого доза была слишком высока, а он печально известен тем, что вызывает проблемы с обменом веществ. Ой.....

Со временем..... Другие люди, похоже, не понимают или не ценят мое существование. На это не хватает терпения. Например, сколько времени требуется человеку, страдающему временнОй слепотой, чтобы точно определить, сколько времени ему понадобится, чтобы добраться до своей новой работы. Большинство людей быстро теряют терпение, считают вас ленивым или небрежным в своих привычках, незрелым, безответственным или откровенно грубым. Нет. Потому что я серьезно не понимала, что должна планировать что-то, исходя из того, когда я УЕДУ, а не когда приеду - пока мне не перевалило за 50!! Я прочитала об этом либо в своем журнале, либо на сайте ADDitudemag.com. Возможно, вы слышали о нем. Это отличный ресурс! У них есть журнал, цифровой журнал, множество статей, подкастов, вебинаров, куча всякой всячины.

У меня есть два приложения для будильника. Для моих будильников - у меня их 2 - они мне не нужны, я всегда бодрствую, лол. Затем для всех остальных будильников. Я также добавила звуковой сигнал. На самом деле это больше похоже на гонг. Он звучит каждый час. Вы включаете его, когда захотите. Я включаю его с 10 утра до 7 вечера. Идея заключалась в том, чтобы привыкнуть к тому, как долго длится час. Иногда я могу сказать точно. На самом деле это зависит от того, что я делаю. Если я буду слишком сосредоточена, то не буду иметь ни малейшего представления о том, сколько времени прошло. Если я делаю что-то обычное и пытаюсь угадать время, я могу сделать это уже сейчас. Итак..... это прогресс. :ab1:
--
перевод Яндекс.
источник
https://graymiller.medium.com/how-tiimo ... 1a2fba4be4

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа » Чт ноя 20, 2025 7:10 am

ужас какой-то
как она живет, и как живут люди вместе с ней
Я также добавила звуковой сигнал. На самом деле это больше похоже на гонг. Он звучит каждый час. Вы включаете его, когда захотите. Я включаю его с 10 утра до 7 вечера. Идея заключалась в том, чтобы привыкнуть к тому, как долго длится час.

слушать гонг каждый час - убила бы.
сочувствую конечно ей, но не от всей души.

Keynol

Книга
Советник
Советник
Контактная информация:

Сообщение Keynol » Чт ноя 20, 2025 11:37 am

Чаппа, так она для себя включает.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Чт ноя 20, 2025 11:47 am

соционически - это одномерный БИ писал.
судя по страданиям - болевой БИ.

Keynol

Книга
Советник
Советник
Контактная информация:

Сообщение Keynol » Чт ноя 20, 2025 11:53 am

Чаппа писал(а):Источник цитаты соционически - это одномерный БИ писал.
судя по страданиям - болевой БИ.

Я тож так подумал.
Почитал ее некоторые речи.
"Все, что я могу сказать, это следующее:

Раньше я верила, что такие демократы, как Байден, Обама и Клинтон, были хорошими людьми. Это не так. Они такие же плохие, как Трамп. Откройте свои чертовы глаза и посмотрите, сколько людей погибло при Обаме. Беспилотники. Он не закрывал Гуантанамо. Он не возвращал наши войска домой.

Да, ACA действительно охватила 20 миллионов человек, но это также огромный выигрыш для отрасли здравоохранения и сразу же открыло лазейку для корпораций. Корпорации ДОЛЖНЫ охватить всех сотрудников, которые работают более 32 часов в неделю. Внезапно все стали работать неполный рабочий день (30 часов или меньше) или перестали быть "наемными работниками". Не говоря уже о том, сколько расходов на оплату медицинских услуг было переложено с корпораций на плечи сотрудников и как быстро! Как, черт возьми, ЭТО произошло? Как ты думаешь, все это просто совпадение? Нет. Все это было спланировано для того, чтобы лишить нас работы и сделать богатых парней еще богаче. Тем не менее, в этой стране ВСЕ еще есть люди, которые настаивают на том, что нам не нужна федеральная система здравоохранения в дополнение к коммерческой системе для снижения расходов. ИДИОТЫ.

Трамп был избран. Я вышла в Интернет и начала проводить массу исследований. По образованию я политолог. Боже мой, я понятия не имела, чего я не знала о нашем правительстве. Я превратилась из довольно прогрессивного демократа в анархо-социалиста, основываясь на том, что я обнаружила. В результате независимого исследования."

Вот ее фото
Изображение

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Чт ноя 20, 2025 12:06 pm

любопытно.
По второму посту - рисуется Штир, высчитывающий, сколько там кто часов и как работал.
По профессии - напка - не встречала штиров-политологов.
По фото... ну вот нап/гюго.
Счас еще поищу какие-то признаки типа.

Keynol

Книга
Советник
Советник
Контактная информация:

Сообщение Keynol » Чт ноя 20, 2025 12:10 pm

Она кстати, знает MBTI И протипировала себя в INTJ (Робеспьера) :)

И она о себе.
"Это звучит как фантастическое чтение.

Я много читаю о травмах, потому что у меня ЦПТ и депрессия. За последние 30 лет Бессель ван дер Колк стал самым известным специалистом в области травматологии. Он основал клинику, провел множество исследований, написал множество статей - его самая известная книга "Тело ведет счет". Еще одно громкое имя - Джудит Херман, автор книги "ПТСР", которая работала с Ван дер Колком.

Я боролся в течение очень долгого времени. Раньше я была счастливой, сильной, здоровой, общительной, у меня были друзья, я любила путешествовать, у меня была хорошая самооценка, отличная работа, я была замужем (неудачный брак, но все же...), у меня был дом, я была финансово независимой. У меня также есть привилегии белых. Таким образом, вы могли бы подумать, что у меня будет больше шансов оправиться от депрессии.

Спустя 26 лет я узнала, что СИОЗС ( SSRIs ) чрезвычайно токсичны для человеческого мозга. Кроме того, при длительном применении они вызывают депрессию. Более того, если человек подвергается воздействию СИОЗС, ему, скорее всего, потребуется отгул на работе, и он впадет в хроническую, изнуряющую депрессию, приводящую к постоянной нетрудоспособности.

В Великобритании так обеспокоены психотропными препаратами, что выпустили так называемое "Руководство" для терапевтов, в котором говорится, что психотропные препараты не приносят пользы, каковы все риски, каковы побочные эффекты, что происходит, когда люди отказываются от них, и как поддержать своих клиентов, если они захотят. сужаться. Конечно, они не могут давать медицинские советы, но книга, по крайней мере, информирует их. Чего они обычно не делают.

Я не была такой. Я также была проведена недостаточно информирована, чтобы знать, что у меня нет биполярного расстройства. Даже после того, как я получила большое образование в области психологии. Я ВСЕ еще верила во всю эту чушь типа "это химические вещества вашего мозга". Неа. Это наше общество. Нам нужно общаться с людьми!!

Вы сказали, что в первые два месяца младенцы проходят через многое. Как насчет ребенка, который был усыновлен при рождении, то есть его забрали у матери? Затем, сразу после возвращения домой, ее новая мама только что потеряла отца, поэтому ей пришлось уехать и заботиться о семейных делах. К тому же, ее новая мама - тревожный человек, работающий круглосуточно, 7/365. Она очень критична, склонна ко всяким суждениям, перфекционистка, особенно по отношению к себе.

Я думала, что родилась интровертом, но, может быть, интровертами становятся все? Это возможно. Может быть, я стала "сверхчувствительной" и интроверткой, потому что была подавлена своей мамой? Дети реагируют на свое окружение, верно?

Есть о чем подумать. Мой отец скончался в январе 2019 года. С тех пор я все время подвергаю сомнению. Это тревожит, но в то же время приятно видеть вещи с другой точки зрения. Мне кажется, я всегда смотрел на вещи его глазами.

Теперь я учусь пользоваться тем, что у меня есть."
---
О себе пишет:
INTJ, эмпат, работник света, музыкант, самоучка, эрудит, установка на рост, духовность, психология, философия, юриспруденция, политика, психическое здоровье, просветление

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Чт ноя 20, 2025 12:12 pm

Keynol писал(а):Источник цитаты Я десятилетиями говорила, что у меня "нет времени". У меня также гипогликемическая слепота. Похожая ситуация - уровень сахара в крови падает, а вы даже не представляете.

вот тут резкий и внезапный переход на БС, наверное. Там что-то про еду дальше. То есть при чем тут временная слепота или гипогликимеческая слепота, и вот это все про еду. По БИ тяжело и неприятно разговаривать, поэтому вылетела с аспекта.
Keynol писал(а):Источник цитаты Я много читаю о травмах, потому что у меня ЦПТ и депрессия. За последние 30 лет Бессель ван дер Колк стал самым известным специалистом в области травматологии.

осспади. Комок проблем, а не человек.

Keynol

Книга
Советник
Советник
Контактная информация:

Сообщение Keynol » Чт ноя 20, 2025 12:18 pm

Чаппа, мне показалось, она имела ввиду не буквальную слепоту, а нечувствительность ко времени.
И про лекарства писала много.
По идее, ей уже за 50, в этом возрасте многие полнеют. Жаль нет ранних фоток, плюс то, что там проблем полно, пол дела. Там явно социальные маски/модели. Они вылезают на первый план. Если отфильтровать... Мож позитивные посты найду.
Если у нее Подстройка или Власть, то писец как сложно ее типировать.

Имхо, классический пример "бодливой корове Бог рогов не даёт".

Про Трампа (2018)
"Ага. Не может признать, что он не смог стать президентом в одиночку. Это означало бы признать неудачу. Это также означало бы признать... все остальное, в чем он чертовски виноват."

Еще пост (2019)
"Поучительно и точно в точку. Тот факт, что вы получили пока только одну оценку, означает, что вы либо только что опубликовали свое эссе, либо люди прочитали его и плачут, когда, наконец, понимают, что с ними что-то не так, что они чувствовали так долго.

Наша политика, вызывающая разногласия (двойственность), также способствует одиночеству. Вам будет лучше, если вы будете за правых или левых, поскольку это означает, что вы принадлежите к одной из групп “внутри”. Однако я все чаще замечаю, что большинство граждан сомневаются в правительстве, даже в своей собственной партии.

Я пришла к выводу, что корпорации управляют правительством. Не напрямую, а косвенно, через лоббистов. Когда большинство граждан не зарабатывают на прожиточный минимум, правительство субсидирует крупные корпорации, отменяются нормативы на чистую воду, животные, находящиеся под угрозой исчезновения, исключаются из списка сохраняющих их и т.д., вы знаете, что корпорации работают. Особенно когда монополии начали захватывать телекоммуникации и средства массовой информации. В свое время Америка разрушала монополии!! Теперь мы позволяем компаниям скупать друг друга и создавать монополии!!

Я зла и разочарована нашим правительством и той невыносимой ситуацией, в которой мы находимся. Я с нетерпением жду отставки Трампа. Раньше я думала, что Пенс был еще хуже. Теперь я не так уверена. После последнего решения — закрыть правительство и лишить 800 000 рабочих зарплаты за его ЧЕРТОВУ стену — я больше не доверяю ему. Я и раньше ему не доверяла. Я пытаюсь сказать, что по крайней мере Пенс - это рационально. Он теист, но не нарцисс. Все, чего хочет Трамп, - это денег и славы для СЕБЯ. Он не думает о последствиях или планах. Он очень опасен для нашей страны. Его легко можно было бы отстранить в соответствии с 25-й поправкой, у него очень тяжелое психическое заболевание. Злокачественный нарциссизм изнуряет. Его ни в коем случае нельзя было допускать к участию во всеобщих выборах. Тот факт, что он был....... членом Республиканской партии. Он был не единственным кандидатом, который подписал бы гигантский налоговый законопроект. Я думаю, именно поэтому ему позволили выдвинуться. Жадность.

Все дело в деньгах, верно? Тошно."
Последний раз редактировалось Keynol Чт ноя 20, 2025 12:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Чт ноя 20, 2025 12:24 pm

вообще, про СДВГ часто пишут "временная слепота"
но, имхо, проблема не в слепоте, а в том, что сложно заниматься тем, что не интересно.
поэтому человек залипает на интересное ему, а неинтересное - откладывает,
не может заставить себя, вот и опаздывает, не делает.
В целом, если говорить о СДВГ - там есть и обратный эффект - дедлайны обладают эффектом целительного пендаля,
когда чудесным образом все успевается в срок.
Разобраться с дамой, что там у нее - довольно сомнительное занятие. Зачем и для чего она все это пишет, и на каких препаратах сидит при этом.

Keynol

Книга
Советник
Советник
Контактная информация:

Сообщение Keynol » Чт ноя 20, 2025 12:29 pm

Чаппа, добавил чуток.
Ну да, имхо, определенный случай.
Я смотрю на нее с т.з. Кармы - как болезни связывают ее буйный нрав, что б она не натворила дело и не сделала судьбу еще хуже.

Keynol

Книга
Советник
Советник
Контактная информация:

Сообщение Keynol » Чт ноя 20, 2025 12:36 pm

Ещё пост

Мы используем язык, чтобы общаться друг с другом. На базовом уровне язык — это ярлык, который мы прикрепляем к чему-то, чтобы описать это, наладить общение и координацию, а также добиться результата. Но не дошли ли мы до того, что наш язык, а значит, и наши ярлыки стали токсичными?

Язык — это культурная конструкция. Например, американский английский сильно отличается от британского. У нас разный юмор. У нас разная политика. Насколько я понимаю, американцы гораздо более консервативны, чем англичане, вплоть до того, что в Великобритании наших демократов считали бы правоцентристами.

Язык формируется на основе жизненного опыта граждан страны. Мы создаём язык по мере того, как живём. Ежегодно в словари и энциклопедии добавляются новые слова, которые мы сами и создаём.

У меня проблема с ярлыками, когда они становятся токсичными. Наша страна так разделена в политическом плане из-за ярлыков: либертарианец, придурок, трампист, идиот, республиканец, демократ, социалист, коммунист, любитель оружия, библеист, сельский житель, житель пригорода, прибрежная элита… и многих других. Этими словами разбрасываются как бомбами в социальных сетях.

Итак, это Гражданская война.

Я сама себя провоцировала. Потом я поняла, что веду себя токсично. Зачем я это делала? Потому что, как и многие из нас, я поддалась безумию. Это легко сделать. Политика очень эмоциональна. Я получила степень в области политических наук; я люблю политические дискуссии и у меня есть твёрдые убеждения. Но это не даёт мне права вести себя токсично. Поэтому я взяла себя в руки и работаю над тем, чтобы быть более вдумчивым и менее реактивным. Если я вижу что-то, что меня раздражает, я вступаю с этим человеком в словесную перепалку. Однако, когда я чувствую, что начинаю злиться, я отключаюсь. Та часть моего мозга, которая говорит: «Бей!»

Мы должны относиться к нашим соотечественникам-американцам по-человечески и вести себя цивилизованно. Если мы не можем этого сделать, то заткнитесь, выключите это, уйдите, сделайте всё, что нужно для того, чтобы отстраниться. Кто-то должен быть лучше. Эти разговоры о гражданской войне аморальны и иррациональны. Я слышу это в основном от правых, но да, обе стороны поднимают эту тему. БЕЗ КАКОЙ-ЛИБО ПРИЧИНЫ.

Нам нужно поддерживать друг друга. Всем нам. Неважно, к какой политической партии мы принадлежим. Мы можем иметь своё мнение, не будучи при этом придурками или токсичными людьми. Важно пережить это и грядущую рецессию. Судя по моим исследованиям, это будет непросто. Мы все будем нуждаться друг в друге, независимо от того, кого мы поддерживали на выборах.

Навешивание ярлыков вредит США и большинству граждан. Нам нужно остановиться и объединиться.

moonasens
Неофит
Неофит
Ваш тип по психе-йоге: Андерсен
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эльф

Сообщение moonasens » Пт ноя 21, 2025 12:05 pm

Keynol писал(а):Источник цитаты Теперь я учусь пользоваться тем, что у меня есть.

Хорошие слова, правильный настрой.
пространство, где ответы всплывают сами

Вернуться в «Всякое разное»