Атмосфера кладбищ
-
Леся Михайловна
- Модератор

- Награды: 4
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск
Атмосфера кладбищ
Церковь Святого Георгия ("Церковь Призрака") в Лукове, Чехия
Построенная в 1352 году церковь за долгие годы стала жертвой необычного количества пожаров, много раз частично восстанавливалась и ремонтировалась.
Последнее жуткое событие произошло в 1968 году, когда во время похорон обвалилась крыша и с тех пор она была заброшена!
Люди избегали церкви, думая, что в ней обитают призраки. Разыгрывая свою историю призраков, местный художник Якуб Хадрава создал 32 «призрака» в натуральную величину для жизни внутри церкви.
...немного яда на каждый день, и побольше перед смертью ...
-
Леся Михайловна
- Модератор

Атмосфера кладбищ
интересное на кладбищах Тбилиси
-
Curious Dreamer
- Местный

- Ваш ТИМ: Гамлет
- Ваш тип по психе-йоге: Андерсен
Атмосфера кладбищ
Мне жутко там, и одновременно грустно, что однажды и я окажусь там (а смерть пугает своей неизвестностью), и от осознания того, что жизнь стольких людей, которые, как и я росли, любили, ненавидели, мечтали, дышали, ходили, видели этот мир, в общем жили, оборвалась и также оборвется и моя, от осознания конечности всего, быстротечности времени, ведь неважно сколько ты прожил, хоть 30 лет, хоть 100- всё секунда, лишь мгновение.
-
Леся Михайловна
- Модератор

Атмосфера кладбищ
Саркофаг (два кадра вверху) в Frankenstein (2025) Гильермо Дель Торо — не вольность художника-постановщика, а вполне реальный атрибут викторианской эпохи. Подобные изделия были запатентованы в 1848-м году американским предпринимателем Альмондом Данбаром Фиском (Almond Dunbar Fisk) и были известны как металлические погребальные футляры Фиска (Fisk metallic burial case). Их изготовляли из тонкого литого чугуна, они состояли из двух половинок, скрепляемых винтами и люка также фиксируемого на резьбовых соединениях.
Подобные саркофаги были предметом роскоши, стоили очень дорого, поэтому позволить их могли лишь представители обеспеченного сословия — что и отражено в фильме. Помимо всего прочего, продукция Фиска рекламировалась как надежная защита от грабителей, вскрывавших могилы. Корпус было очень сложно быстро вскрыть или распилить. Это фактически был еще и сейф.
Гильермо Дель Торо, помимо всего прочего, данный объект привлек как натура еще и потому, что он имеет сходство с куколкой насекомых, а последние — один из любимых образов режиссера.
Атмосфера кладбищ
Факт из биографии.
Учился в школе на территории закрытого монастыря, что там был несколько веков. До закрытия последние 150 лет на его территории было кладбище. Памятники наверху убрали, а остальное оставили, как обычно бывает. При строительстве здания школы грунт под ним, конечно, убрали, но метрах в 5 и на пару вниз должны были начинаться косточки.
Т.е. 9 лет учился на кладбище.
Учился в школе на территории закрытого монастыря, что там был несколько веков. До закрытия последние 150 лет на его территории было кладбище. Памятники наверху убрали, а остальное оставили, как обычно бывает. При строительстве здания школы грунт под ним, конечно, убрали, но метрах в 5 и на пару вниз должны были начинаться косточки.
Т.е. 9 лет учился на кладбище.
-
Чаппа
- Знаток

- Награды: 3
- Ваш ТИМ: Гений
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Атмосфера кладбищ
у меня как-то раз была работа, чьи окна выходили на кладбище
меня это чрезвычайно тяготило: для меня важен вид
когда окна работы выходят, к примеру, на Волгу - это многое извиняет в несовершенстве мира))
а школа, как я выяснила, занявшись краеведением, находилась на... кинотеатре 30х годов, который снесли в 70х и ровно на этом месте построили школу. Кинотеатр, в свою очередь, воздвигли на месте храма. Место по энергетике очень светлое - я обожала школу, мне всегда там было хорошо.
меня это чрезвычайно тяготило: для меня важен вид
когда окна работы выходят, к примеру, на Волгу - это многое извиняет в несовершенстве мира))
а школа, как я выяснила, занявшись краеведением, находилась на... кинотеатре 30х годов, который снесли в 70х и ровно на этом месте построили школу. Кинотеатр, в свою очередь, воздвигли на месте храма. Место по энергетике очень светлое - я обожала школу, мне всегда там было хорошо.
Неважно, кто с кем спит, главное, чтоб все высыпались.
-
Леся Михайловна
- Модератор

Атмосфера кладбищ
гробница императора Карла VI Вена, Австрия
дорого-бохато, но
дорого-бохато, но