http://school367.ru/prof_e.htmlАгриппина писал(а):Источник цитаты Интересно.
Но вообще, смайлы - это же знаковое/символьное обозначение эмоций и действий, а не сами они.
То есть привязка к определённому изображению какого-то значения.
Не всеми воспринимается - это факт. В профориентации есть профессии, которые связаны с хорошим символьным, знаковым восприятием. Точное название не помню. Но все мои профессии и навыки лежат именно в этой плоскости.
Но есть и другие направления.
Флудилка
- Espero
- Знаток
- Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять
Флудилка
Флудилка
Espero, да-да-да.
Человек-знаковая система.
Спасибо.
Человек-знаковая система.
Спасибо.
-
Чаппа
- Знаток
- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Гений
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Флудилка
Чаппа писал(а):Источник цитаты наверное, можно какой-то изысканный словесный аналог подобрать
игнат бы справился
что-то поэтичное, тонкое, двусмысленное и неизбитое
но как его сподвигнуть?

В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)
- Espero
- Знаток
- Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять
Флудилка
детонация бурлящего котла на огне когнитивного диссонансаЧаппа писал(а):Источник цитатыЭльвира писал(а):Источник цитаты Я такими словами и понятиями не оперирую.
наверное, можно какой-то изысканный словесный аналог подобрать
но я пас))
Флудилка
Эльвира писал(а):Источник цитаты А что этот смайлик означает?
Демон исчез в столбе огня? Взорвался? От чего взорвался?
Это значит мысли как Оппенгеймер.
-
Эльвира
- Опытный
- Ваш ТИМ: Black swan
- Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ Газали
Флудилка
Espero писал(а):Источник цитатыдетонация бурлящего котла на огне когнитивного диссонансаЧаппа писал(а):Источник цитатыЭльвира писал(а):Источник цитаты Я такими словами и понятиями не оперирую.
наверное, можно какой-то изысканный словесный аналог подобрать
но я пас))
Это определение мне нравится. Вот что значит логика не первая. Не бывает такого.
Сильный человек события формирует, слабый - притягивает. (с)
-
Эльвира
- Опытный
Флудилка
mouse_on_moon писал(а):Источник цитатыЭльвира писал(а):Источник цитаты А что этот смайлик означает?
Демон исчез в столбе огня? Взорвался? От чего взорвался?
Это значит мысли как Оппенгеймер.
Закрутил.

Флудилка
Чаппа писал(а):но как его сподвигнуть?
да хоть бы и вот так - помянуть всуе, главное ник оформить в уведомления.)
изысканность для "порвало пукан"?
"разбесило".
пытался найти цитату в тему, но на память только сцена из финчеровской "игры", когда герой Дугласа лупит кейсом по скамейкам и полу в аэропорту.
хотя, конечно, сама ситуация более чем иллюстрирована словом и видом и только мне сейчас в ум не заходит.
как живёте, караси?
ничего себе, мерси ... (с)
71% на дороге не валяется.
ничего себе, мерси ... (с)
71% на дороге не валяется.
-
Эльвира
- Опытный
Флудилка
Чаппа, смотри что мне приснилось сегодня!!!
Приснился яркий запоминающийся сон. Даже два. Все со смыслом.
Первый сон такой. Мне приснилось, что я как-то грубо повела себя в обществе, не помню, что я сделала, но ничего страшного точно не делала. Не воровала, не убивала и т.д. Просто было нарушение общественного порядка и меня решили от общества изолировать.
И вот кто-то мне рассказывает, что это всё страшно. Что другая была на моём месте и говорила, что к ней применялись жестокие методы и в результате она стала никем, забыла какой она была, у неё стёрлась личность.
Меня куда-то вызвали. Там были люди, и я должна была отвечать. Но это был не суд, а что-то вроде какого-то эксперимента надо мной. Я понимала, что мне надо вести себя спокойно.
Не сразу, через какое-то время я спросила, смогу ли я пойти домой, можно я просто буду приходить к ним и уходить домой. Дом был рядом. Они ответили, что нельзя, что я там буду жить. По сути, как тюрьма или что-то среднее между тюрьмой и психушкой, но без лекарств, какие-то экспериментальные методики воздействия на человека через психологию, НЛП. Я спросила, а можно мне принесут нужные мне вещи? А можно мне иногда прийти домой подкраситься? Они говорят, всё можно и привилегии себе можешь выторговать, но всё за деньги. Я говорю, а что мои родные должны давать деньги открыто? Они отвечают, конечно, нет. Ну то есть надо давать взятку.
Потом мне показали с кем я там буду находиться. Там большинство были мужчины и немного девушек и женщин. Почему-то там у меня стояла ваза с красными гвоздиками. Я наливала сама воду и ставила цветы.
Один раз меня вызвали, и я чуть не расплакалась. Я не расплакалась чуть из-за того, что говорила, что это всё не справедливо, что ничего ужасного я не совершала и не делала. Что вон люди крадут и быстро из тюрьмы выходят, что убивают и бывает срок не досиживают, по амнистии выходят. А меня за что? Да ещё на 15 лет. Но приказала себе взять себя в руки. Тут ничем слезами не добиться, только хуже себе сделаешь. Никто тут не расчувствуется, никого ты этим не проймёшь, тут все бездушны и методы их на то и направлены, чтобы тебя растоптать. Но на самом деле ничего прям сильно жестокого ужасного и пыточного во сне не было. Просто сама атмосфера ужасная. И тётка там как Амбридж из Гари Поттера была, только без розового, просто жёсткая тётка. Надзирала над нами.
Потом я проснулась и снова уснула. Приснилось что я опять там нахожусь. Что мне холодно и я подумала, что надо тёплые носки попросить мне привезти, что фен надо попросить с круглыми расчёсками и какие-то лекарства. А пока так, как йог. А ещё снилось, что я зачем-то опять наливаю воду в ёмкость для цветов и опять ставлю туда красные гвоздики и они несколько помятые и не свежие. Кладбищенские цветы, не нравится мне всё это.
А ещё мне снились мужчины, которые здоровались и при этом мне приветливо так с симпатией улыбались, а другим вроде так не улыбались. И они ещё не знали, что меня изолируют.
А потом был второй сон, как раз связанный со смертью. Я видела, как умершие души в виде бегущего по лесу человека бегут на встречу к другому человеку. Тот, к кому они бегут почему-то стоит с тележкой из супермаркета, в тележке раскрытый саквояж. Этот человек с тележкой – это новая душа, которая должна воплотиться. И эти две души встречаются, бывает, что обнимаются и расстаются. Душа умершего уходит, а душа новая воплощается. И так я видела несколько раз и несколько душ, такие вот встречи. Я нигде про такое не читала и не слышала. Не знаю как такой символизм толковать.

Приснился яркий запоминающийся сон. Даже два. Все со смыслом.
Первый сон такой. Мне приснилось, что я как-то грубо повела себя в обществе, не помню, что я сделала, но ничего страшного точно не делала. Не воровала, не убивала и т.д. Просто было нарушение общественного порядка и меня решили от общества изолировать.
И вот кто-то мне рассказывает, что это всё страшно. Что другая была на моём месте и говорила, что к ней применялись жестокие методы и в результате она стала никем, забыла какой она была, у неё стёрлась личность.
Меня куда-то вызвали. Там были люди, и я должна была отвечать. Но это был не суд, а что-то вроде какого-то эксперимента надо мной. Я понимала, что мне надо вести себя спокойно.
Не сразу, через какое-то время я спросила, смогу ли я пойти домой, можно я просто буду приходить к ним и уходить домой. Дом был рядом. Они ответили, что нельзя, что я там буду жить. По сути, как тюрьма или что-то среднее между тюрьмой и психушкой, но без лекарств, какие-то экспериментальные методики воздействия на человека через психологию, НЛП. Я спросила, а можно мне принесут нужные мне вещи? А можно мне иногда прийти домой подкраситься? Они говорят, всё можно и привилегии себе можешь выторговать, но всё за деньги. Я говорю, а что мои родные должны давать деньги открыто? Они отвечают, конечно, нет. Ну то есть надо давать взятку.
Потом мне показали с кем я там буду находиться. Там большинство были мужчины и немного девушек и женщин. Почему-то там у меня стояла ваза с красными гвоздиками. Я наливала сама воду и ставила цветы.
Один раз меня вызвали, и я чуть не расплакалась. Я не расплакалась чуть из-за того, что говорила, что это всё не справедливо, что ничего ужасного я не совершала и не делала. Что вон люди крадут и быстро из тюрьмы выходят, что убивают и бывает срок не досиживают, по амнистии выходят. А меня за что? Да ещё на 15 лет. Но приказала себе взять себя в руки. Тут ничем слезами не добиться, только хуже себе сделаешь. Никто тут не расчувствуется, никого ты этим не проймёшь, тут все бездушны и методы их на то и направлены, чтобы тебя растоптать. Но на самом деле ничего прям сильно жестокого ужасного и пыточного во сне не было. Просто сама атмосфера ужасная. И тётка там как Амбридж из Гари Поттера была, только без розового, просто жёсткая тётка. Надзирала над нами.
Потом я проснулась и снова уснула. Приснилось что я опять там нахожусь. Что мне холодно и я подумала, что надо тёплые носки попросить мне привезти, что фен надо попросить с круглыми расчёсками и какие-то лекарства. А пока так, как йог. А ещё снилось, что я зачем-то опять наливаю воду в ёмкость для цветов и опять ставлю туда красные гвоздики и они несколько помятые и не свежие. Кладбищенские цветы, не нравится мне всё это.
А ещё мне снились мужчины, которые здоровались и при этом мне приветливо так с симпатией улыбались, а другим вроде так не улыбались. И они ещё не знали, что меня изолируют.
А потом был второй сон, как раз связанный со смертью. Я видела, как умершие души в виде бегущего по лесу человека бегут на встречу к другому человеку. Тот, к кому они бегут почему-то стоит с тележкой из супермаркета, в тележке раскрытый саквояж. Этот человек с тележкой – это новая душа, которая должна воплотиться. И эти две души встречаются, бывает, что обнимаются и расстаются. Душа умершего уходит, а душа новая воплощается. И так я видела несколько раз и несколько душ, такие вот встречи. Я нигде про такое не читала и не слышала. Не знаю как такой символизм толковать.
-
Чаппа
- Знаток
Флудилка
Эльвира, ну первый сон, мне показалось - четко воплотил атмосферу, которая сейчас царит.
как про голую вечеринку, например.
второй сон - не знаю. Увидишь со временем, к чему.
Эльвира писал(а):Источник цитаты но ничего страшного точно не делала. Не воровала, не убивала и т.д. Просто было нарушение общественного порядка и меня решили от общества изолировать
как про голую вечеринку, например.
второй сон - не знаю. Увидишь со временем, к чему.
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)
-
Леся Михайловна
- Модератор
- Награды: 2
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск
Флудилка
carpe diem
-
Леся Михайловна
- Модератор
Флудилка
carpe diem
-
Леся Михайловна
- Модератор
Флудилка
carpe diem
-
Чаппа
- Знаток
Флудилка
курицца_не_птица, я не врубилась, что за тренд она подхватила
-
Леся Михайловна
- Модератор
-
Чаппа
- Знаток
Флудилка
курицца_не_птица, а это они сами себе наливают)) хитрюжки
хорошо в этот раз шампанское пошло, до сих пор не проснусь никак
хорошо в этот раз шампанское пошло, до сих пор не проснусь никак
-
Леся Михайловна
- Модератор
-
Эльвира
- Опытный
Флудилка
Три района в Москве сегодня остались без электричества и отопления!!! А у нас сейчас - 25 градусов!!! Думаю, что такое случайным не бывает, какая-то диверсия!
-
Чаппа
- Знаток
Флудилка
Эльвира, может, просто мороз? от мороза сети выбивает.
я не в курсе, просто говорю
я не в курсе, просто говорю