46-летний Михаил Пичугин, который 67 дней дрейфовал в Охотском море, рассказал о выживании. Его слова приводит Telegram-канал «112».
«У меня просто выбора не было. У меня мама дома осталась, дочка осталась дома», — сказал Пичугин.
Мужчина вспомнил, как собирал дождевую воду и грелся с помощью спального мешка. Как пояснил Пичугин, в спальнике была мокрая верблюжья шерсть — она никогда не была теплой из-за экстремальных условий, но под мешком можно было согреться, если лежать и немного двигаться.
Пичугин после спасения проходит лечение в магаданской областной больнице. Он чувствует себя хорошо и начинает есть твердую пищу. У мужчины есть подозрение на частичную атрофию мышц — это можно восстановить в ходе реабилитации после выписки.
Ранее стало известно, что Пичугин смог полноценно заговорить только через несколько часов после спасения. Моряки рыболовецкого судна рассказали, что Михаил после спасения был сильно обезвожен. Ему давали воду ложками, чтобы не вызвать у организма отторжение.
Пичугин отправился в путешествие на Шантарские острова с братом и 15-летним племянником в начале августа. Они сбились с пути по дороге на Сахалин. Рыбаки спустя 67 дней нашли Пичугина на лодке, где также находились тела его родственников. Мужчине, предварительно, удалось выжить благодаря лишнему весу — за два месяца он похудел со 100 до 50 килограммов. После выздоровления Пичугин планирует вернуться к семье в Бурятию. При этом мужчине может грозить уголовное дело и до семи лет колонии. Это произойдет в случае, если будет доказан факт того, что перед выходом в море Пичугин не подготовил свое судно должным образом.
Флудилка
-
Чаппа
- Знаток
- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Гексли
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Флудилка
Господа, по-моему, это лайкъ! Лайкъ и рѣпостъ, господа!
-
Чаппа
- Знаток
Флудилка
тот момент, когда 10 октября уже наступило, а король так и не восстал
-
Чаппа
- Знаток
Флудилка
10 октября 2024 - Ванга предсказала восстание короля, что инициировал свою смерть..
в интернете массово обсуждают возвращение майкла джексона
-
Чаппа
- Знаток
Флудилка
логично, что ничего не произошло - ванга ничего и не предсказывала
-
Чаппа
- Знаток
Флудилка
Вы не поняли, он вернулся! Он сам говорил все вспомнят меня и окончательно восстановиться его репутация.
-
Леся Михайловна
- Модератор
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск
Флудилка
Чаппа писал(а):Источник цитаты 46-летний Михаил Пичугин, который 67 дней дрейфовал в Охотском море,
один взял сына, а другой чуть не взял 15летнюю дочь, но девочка отказалась
они ушли, но остались здесь же. а после вернулись.(с)
-
Чаппа
- Знаток
Флудилка
но вот забавно, что его банально спас его жир
как в старину и говорили "пока толстый худеет, худой околеет"
как в старину и говорили "пока толстый худеет, худой околеет"
-
Araucaria
- Специалист
- Награды: 2
- Ваш тип по психе-йоге: ФЛЭВ
Флудилка
Чаппа писал(а):Источник цитатыAraucaria писал(а):Источник цитаты заблокировано в нашей стране, пишет
не те, так эти
видео с Ивлеевой заблокировано?
только второй ролик
Видео недоступно
Оно содержит материалы партнера SME. Он заблокировал ролик в вашей стране из-за нарушения авторских прав.
заодно обнаружила, что впн частично не работает, т.е. работает, но не на всё
вокруг измена и гранит
-
Чаппа
- Знаток
Флудилка
Araucaria, тут с 3.00
там ничего такого особенного, просто врезалось в память про Эспрессо))
https://youtu.be/tbLHzmMxyGg?t=180
там ничего такого особенного, просто врезалось в память про Эспрессо))
https://youtu.be/tbLHzmMxyGg?t=180
-
Araucaria
- Специалист
- Награды: 2
- Ваш тип по психе-йоге: ФЛЭВ
Флудилка
Чаппа писал(а):Источник цитаты врезалось в память про Эспрессо))
"да я вообще не хочу пить ваш кофе"))
вокруг измена и гранит
-
Леся Михайловна
- Модератор
Флудилка
Чтобы увидеть комету Цзыцзиньшань — ATLAS, потребуется открытый западный горизонт и хорошая безоблачная погода. Комета и ее длинный хвост (сейчас его длина составляет примерно 4 градуса — это восемь дисков полной Луны) проявятся на темнеющем небе примерно через 30–45 минут после захода Солнца. И желательно вдали от городских огней.
Сейчас комета движется по созвездию Девы, 16 октября перейдет в созвездие Змеи, а с 20 октября — в созвездие Змееносца, по которому будет двигаться до конца месяца. Хороший ориентир для поиска — Венера: она становится видна в том же направлении.
Сын сфоткал
Сейчас комета движется по созвездию Девы, 16 октября перейдет в созвездие Змеи, а с 20 октября — в созвездие Змееносца, по которому будет двигаться до конца месяца. Хороший ориентир для поиска — Венера: она становится видна в том же направлении.
Сын сфоткал
-
Леся Михайловна
- Модератор
-
Леся Михайловна
- Модератор
Флудилка
Пиратская интернет-библиотека «Флибуста» продолжит работу
Об этом сообщил администратор с никнеймом Stiver. В прощальном посте, где пользователь сообщил о смертельной болезни, появилось дополнение «сервера оплачены, сайт поддерживается, работаем в стабильном режиме». Никакие другие данные не приводятся. Когда появился апдейт — неизвестно.
-
Чаппа
- Знаток
Флудилка
Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты иратская интернет-библиотека «Флибуста» продолжит работу
а там бесплатно все?
-
Леся Михайловна
- Модератор
Флудилка
вроде да, но мне попадались неполные версии книг
-
Леся Михайловна
- Модератор
-
Леся Михайловна
- Модератор
Флудилка
Веб-камера была изобретена тремя деградантами исследователями, которым было влом ходить на кухню, чтобы проверять кофеварку.
На самом деле это легендарный Trojan Room coffee pot в Кембридже. Камера было запущена в 1991 году, подключена к интернету в 1993 и отключена в 2001. Кофеварку (Krups) продали на eBay, и она стояла в редакции Spiegel Online. Откуда её передали в постоянную экспозицию самого большого в мире компьютерного музея в г. Падерборн (Германия) - Heinz Nixdorf MuseumsForum
На самом деле это легендарный Trojan Room coffee pot в Кембридже. Камера было запущена в 1991 году, подключена к интернету в 1993 и отключена в 2001. Кофеварку (Krups) продали на eBay, и она стояла в редакции Spiegel Online. Откуда её передали в постоянную экспозицию самого большого в мире компьютерного музея в г. Падерборн (Германия) - Heinz Nixdorf MuseumsForum
-
Чаппа
- Знаток
Флудилка
Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты Пиратская интернет-библиотека «Флибуста» продолжит работу
Об этом сообщил администратор с никнеймом Stiver. В прощальном посте, где пользователь сообщил о смертельной болезни, появилось дополнение «сервера оплачены, сайт поддерживается, работаем в стабильном режиме». Никакие другие данные не приводятся. Когда появился апдейт — неизвестно.
вот я прочла твое сообщение, и как оказалось, что ничего не поняла.
какая-то Флибуста, какой-то пользователь что-то сообщил.
оказывается
создатель Флибусты, оказывается весь сайт держал один человек, в ночь с воскресенья на понедельник совершил эвтаназию в Германии, глиобластома мозга, земля ему пухом((
вот что.
-
Леся Михайловна
- Модератор
-
Леся Михайловна
- Модератор
Флудилка
ничоси!
у них, оказывается, разница 27 лет с мужем была
а выглядели ровесниками
у них, оказывается, разница 27 лет с мужем была
а выглядели ровесниками
-
Чаппа
- Знаток
Флудилка
Тайны историй
1 день назад
Нeвыcoкая плотная девушка пришлa на пpиём — нужна работа. Срочно. Открываю трудовую книжку — убopщица, убopщица... Всё время была только убopщицей. А она на десять лет меня моложе. Одета прилично, с хорошей стрижкой, чуть подведены глаза. Ведет себя нормально: сидит в ожидании, что ей скажут, никакой требовательности в поведении, ни равнодушия, ни уныния, ни нахальства. Нормальная такая девушка.
— И чего вы всю жизнь уборщицей работаете? — интересуюсь.
Жаль мне её. Ещё год-два — и всё! Не оторвётся уже от своей швабры. Это не значит, что уборщицей быть плохо. Нет. Но у нас очень редко бывают подобные вакансии. А в этот день мне с самого утра звонили из отдела кадров сетевого супермаркета с просьбой посодействовать в заполнении трёх вакансий для продавцов.
— Нам кого-нибудь, если можно, пожалуйста, помоложе... Хотя бы до пятидесяти... Понимаете, на кассе сидят у нас дамы постарше, а товары по полкам тоже нужно кому-то раскладывать. Мы научим всему! Только бы хотели работать! Берём без опыта работы, без образования. Пожалуйста, подыщите нам кого-то... Очень нужно! Новые магазины открываются — нужно успеть подготовить работников! — просил специалист из отдела кадров.
— А кем мне ещё работать? У меня же нет никакого образования — только школа, — ответила на мой вопрос посетительница. Ответила чуть удивлённо, мол, а на что ей ещё рассчитывать?
— Ну вот у нас есть возможность сейчас устроить вас продавщицей в сетевой супермаркет. Пойдёте? — спросила я у неё. И наблюдаю за реакцией. Я всегда наблюдаю за реакцией. Мне это важно — как человек реагирует на инфopмацию. Реакция всегда говорит о человеке больше, чем ему хотелось бы сказать.
Когда человек говорит: «Мне срочно нужна работа!», я даю адрес — беги! А он стоит и мнётся... И пpoсит ещё что-нибудь... Значит, он ничего не ищет и никуда идти не собирается. Я общения с ним не прекращаю — работаю дальше. Но я меняю к нему своё отношение и перестаю за него переживать.
Ибо такой человек ходит сюда ради галочки — "был на бирже"! Молодец! Сходил! Чтобы доложить жене или, чаще всего — маме, мол, вот, дали пару адресов — буду прорабатывать. А пока он туда соизволит дойти — если вообще соизволит! — то там уже, конечно же, никаких вакансий не будет.
Вакансия — дело тонкое, ребята. Почти, как Восток... К вакансии человек должен стремиться всей душой и нестись всем телом — быстро и безотлагательно, иначе она ускользает, попадаясь не столько шустрым и пронырливым, сколько серьёзно к ней относящимся. Вакансия — дама! Её нужно уметь уговорить, к ней нужно торопиться — она ждать не будет! У неё ухажёров — тьма.
Реакция этой девушки была правильной — логичной для человека, никогда не мечтавшего лишиться швабры как профессии.
— Но продавец — это же деньги надо уметь считать. А я не училась...
— Не надо ничего поначалу считать. Вы сперва будете раскладывать товары по полкам. А потом со временем сориентируетесь. Да и на кассе сейчас мало считают — покупатели в основном платят банковскими картами... Что там считать? Провели по кассе и выдали чек. Даже сдачу не надо отсчитывать. НаУчитесь. Я вас не уговариваю. Это ваша жизнь! Вы вправе распоряжаться ею как вам угодно. Но швабра от вас никуда не денется. Вы ещё молодая. Может быть, стоит попробовать что-то поинтереснее, а? Как вы считаете?
— Ой... Ну если они меня возьмут... То, действительно, чего это я всё время уборщица да уборщица... — задумчиво проговорила светловолосая девушка.— Но как я буду добираться? Я живу в Чинадиеве... И у меня уже совсем нет денег... Я переселенка.
А я в это время решила уточнить, что там на данный момент с вакансиями и возьмут ли такую вот кандидатуру, как эта моя посетительница Диана.
— И снова здравствуйте, Мария Павловна! У нас тут девушка... Она всю жизнь работала только уборщицей, но на уборщицу совершенно не похожа. И живёт в Чинадиеве — пеpeживает, сможет ли добираться... — сказала я по телефону, когда специалист Мария Павловна отдела кадров сняла трубку.
— Если она хочет работать, то мы готовы посодействовать ей во всём! У нас есть целая смена сотрудников из Чинадиева. Они ездят на электричке. От вокзала до нашего магазина идти пешком семь минут — вы же сами это знаете. Мы всё покажем, всё объясним, со всеми её познакомим. Мы её в эту смену определим работать. Пусть приходит! Нам сейчас очень нужны люди!
— Ну что, Диана? Пойдёте? Я уже за вас договорилась. Только езжайте сразу. Лучше на автобусе...
— Нет-нет! Это 12 гривен... Я лучше пешком... — засуетилась она уходить...
А мне вдруг взбрела в голову шальная мысль.
— Нет, дорогая, вы поедете на автобусе. Я вам дам немного денег...
— А когда же мне нужно их вернуть? — встревоженно спросила девушка.
— А не нужно их возвращать... — сказала я, протягивая ей купюру... Не очень крупную, но и — не на одну поездку.
Но вдруг я увидела, что лицо моей собеседницы стало не просто красным, а — пунцово-красным...
Она не привыкла! Не привыкла принимать. Она не ожидала... И эта реакция сказала о ней всё!
Я прониклась уважением к этой простой уборщице. Передо мной был порядочный человек.. Она не мялась, не улыбалась, не кокетничала и даже не благодарила — она была в ступоре. Я выбила её из всех ожидаемых рамок, какие только она могла себе представить, придя сюда. Она была растеряна. Даже слишком. С этим обязательно нужно было что-то сделать — человек не должен от меня уходить таким прибитым и потерянным! Её съест чувство вины и благодарности.
И, как обычно, мне ничего не пришлось для этого выдумывать. Жизнь мудрее нас... Я ей сказала всё как есть:
— Вы только, пожалуйста, не смущайтесь. Я помогаю вам не просто так. Я помогаю вам, потому что другие люди помогают мне.
— А как же я могу вас отблагодapить? — спросила она.
— Покормите бездомную собаку. Или приютите кота. Или купите что-то старику... Я не знаю. Как xoтите — только не меня! Передавайте дальше...
Она вышла из кабинета и стала в коридоре возиться с молнией на куртке. Дверь была приоткрыта и мне был слышен её шёпот: «Господи... Это же надо вот такое вот... Дай ей бoг здоровья... Этой женщине... Дай ей бог... Господи...»
Я слушала и мне хотелось всё это, пропуская чеpeз себя, переaдресовать дaльше — туда, где живут те люди, которые мне помогают!
Пусть у вac всё будет хорошо! А мы тут пpoрвёмся!
Автор: Оксана Ковалeнко