Флудилка
-
Леся Михайловна
- Модератор
- Награды: 2
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск
-
Чаппа
- Знаток
- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Гений
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Флудилка
Россиян предупредили о новых схемах мошенничества
В последнее время злоумышленники стали использовать новые схемы мошенничества. Об этом предупредил россиян генеральный директор EdgeЦентр Михаил Шурыгин. О том, какие методы обмана актуальны сегодня, он рассказал в беседе с «Лентой.ру». Ранее мошенники начали рассылать письма, притворяясь приставами.
«“Вы подозреваемый в госизмене”, — с такими словами вам якобы звонят из ФСБ и пугают тем, что с вашей карты осуществлялись переводы на помощь зарубежным военным. Не верьте, не бегите переводить деньги на “безопасные” счета. Когда слышите что-то подобное — сразу вешайте трубку», — рекомендовал IT-эксперт.
Он также сообщил о том, что мошенники начали имитировать голоса людей, используя генеративные алгоритмы искусственного интеллекта. «Для того, чтобы создать копию голоса человека, нужны знания алгоритмов искусственного интеллекта. Для этого нужны аудиозаписи речи человека, и чем больше их будет, тем эффективнее они будут работать с ИИ. В настоящее время существует несколько видов программного обеспечения, позволяющих выявить подделки», — добавил Шурыгин.
Кроме того, с развитием криптовалюты появились случаи мошенничества с использованием фейковых ICO (первичного размещения токенов). Мошенники создают фейковые проекты, собирают инвестиции от доверчивых людей и исчезают с этими средствами, не выполняя обещанные обязательства.
Ранее стало известно, что мошенники начали рассылать россиянам фишинговые письма с требованием погасить долг, притворяясь сотрудниками Федеральной службы судебных приставов.
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)
Флудилка
Чаппа писал(а):Источник цитаты «“Вы подозреваемый в госизмене”, — с такими словами вам якобы звонят из ФСБ
Они предпочитают общаться лично, а не по телефону

-
Чаппа
- Знаток
Флудилка
mouse_on_moon, но как четко мошенники секут тенденции...
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)
-
Чаппа
- Знаток
Флудилка
фу
не смогу есть клубнику теперь
не смогу есть клубнику теперь
Флудилка
Чаппа писал(а):Источник цитаты «“Вы подозреваемый в госизмене”, — с такими словами вам якобы звонят из ФСБ и пугают тем, что с вашей карты осуществлялись переводы на помощь зарубежным военным. Не верьте, не бегите переводить деньги на “безопасные” счета. Когда слышите что-то подобное — сразу вешайте трубку», — рекомендовал IT-эксперт.
мне звонили.
я вежливо попросила вызвать повесткой в отделение.
Орали.
Ну мне не только по госизмене звонили, а по уголовке.
Тоже грубо разговаривали. тоже вежливо попросила вызвать повесткой в отделение.
Ты слышала меня, с..? Я сейчас наряд пришлю.
Говоришь еще раз, что с повесткой придешь сама. И всё.
Дальше будет штук двадцать звонков, причем с разных номеров.
Час будут продавливать. Но может и меньше. Может это будет три звонка и пять минут.
Не брать.
Ни в коем случае не грубить. А вдруг реально полиция? Ну мало ли.
Просто не разрешайте нарушать ваши права, но и не препятствуйте работе правоохранительных органов. За сопротивление тоже срок дают.
Флудилка
Агриппина писал(а):Источник цитатыЧаппа писал(а):Источник цитаты «“Вы подозреваемый в госизмене”, — с такими словами вам якобы звонят из ФСБ и пугают тем, что с вашей карты осуществлялись переводы на помощь зарубежным военным. Не верьте, не бегите переводить деньги на “безопасные” счета. Когда слышите что-то подобное — сразу вешайте трубку», — рекомендовал IT-эксперт.
мне звонили.
я вежливо попросила вызвать повесткой в отделение.
Орали. ...
Ни в коем случае не грубить. А вдруг реально полиция? Ну мало ли.
Просто не разрешайте нарушать ваши права, но и не препятствуйте работе правоохранительных органов. За сопротивление тоже срок дают.
угу, было.
+++
как живёте, караси?
ничего себе, мерси ... (с)
-
Леся Михайловна
- Модератор
- Награды: 2
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск
Флудилка
Агриппина, ничего себе!
мне только фьючерсами предлагали начать торговать
мне только фьючерсами предлагали начать торговать
*директор интернета
Флудилка
Да слушайте, ничего святого у людей.
Тренды мошенничества аж проглядываются.
Если раньше звонили из больницы и говорили, что близкий в реанимации, срочно нужны деньги для операции, то сейчас вот такое.
В ногу со временем.
Развиваются люди-то.
Тренды мошенничества аж проглядываются.
Если раньше звонили из больницы и говорили, что близкий в реанимации, срочно нужны деньги для операции, то сейчас вот такое.
В ногу со временем.
Развиваются люди-то.
Флудилка
Потрясло.
Вся жизнь борьба.
Вся жизнь борьба.
Флудилка
И еще одна ирландка.
Флудилка
игнат, а это кто такие?)
Флудилка
Я про мужчину в кепке ничего не знаю, это имею в виду.
Флудилка
Господи, сколько ужаса в клипе... Зная теперь, что она пережила в детстве и почему порвала фото папы римского в прямом эфире.
Флудилка
Агриппина писал(а):Источник цитаты Я про мужчину в кепке ничего не знаю, это имею в виду.
как живёте, караси?
Флудилка
Сахарок.
И ведь тоже начинал с церковного хора.
И ведь тоже начинал с церковного хора.
-
Чаппа
- Знаток
Флудилка
Агриппина писал(а):Источник цитаты Господи, сколько ужаса в клипе... Зная теперь, что она пережила в детстве и почему порвала фото папы римского в прямом эфире.
а ты не видела, мы тут месяц назад это обсуждали с Восвоясей?
-
Чаппа
- Знаток
Флудилка
гляньте, опять насилуют советское культурное наследие
своего ничего не могут изобрести
Флудилка
Чаппа писал(а):Источник цитаты а ты не видела, мы тут месяц назад это обсуждали с Восвоясей?
неа.
я вроде тогда на психах тайм-аут брала.
- Pani Major
- Советник
- Ваш ТИМ: ЕІІ
- Ваш тип по психе-йоге: ЛФЕВ
Флудилка
Чаппа писал(а):Источник цитаты гляньте, опять насилую советское культурное наследие
Мені сподобався коментар:
Каратєльний кінематограф.
Кіно, яке у вас там заслужили)))))
"Sapiens dominabitur astris" (с)