Казуистика Имиджа

Копытное
Бывалый
Бывалый

Казуистика Имиджа

Сообщение Копытное » Пт июн 03, 2022 4:42 pm

ИМИДЖ (от англ. image [ˈɪmɪdʒ] — «образ», «изображение», «отражение») — совокупность представлений, сложившихся в общественном мнении о том, как должен вести себя человек в соответствии со своим статусом.
Имидж создаётся пиаром, пропагандой, рекламой, ложью с целью создания в массовом сознании определённого отношения к данному объекту. Может сочетать как реальные свойства объекта, так и несуществующие, приписываемые, вымышленные.

ПСИХИКА (от др.-греч. ψῡχικός «душевный, жизненный») — сложное понятие в психологии и медицине, которое в зависимости от областей знаний и направлений наук определяется как:
Совокупность мыслительных процессов и явлений (ощущения, восприятия, эмоции, память и т. п.); специфический аспект жизнедеятельности животных и человека в их взаимодействии с окружающей средой.
«Форма активного отображения субъектом объективной реальности, возникающая в процессе взаимодействия высокоорганизованных живых существ с внешним миром и осуществляющая в их поведении (деятельности) регулятивную функцию».
Системное свойство высокоорганизованной живой материи, заключающееся в активном отражении субъектом объективного мира, в построении неотчуждаемой от него картины мира и регуляции на этой основе своего поведения и деятельности.
Внутренний мир человека.
КАЗУИСТИКА (от лат. casus — случай, казус) — в общеупотребительном бытовом значении под этим термином понимают изворотливость в аргументах при доказательстве сомнительных или ложных идей; крючкотворство.
Погруженное в поток становления неистинно..

Копытное
Бывалый
Бывалый

Казуистика Имиджа

Сообщение Копытное » Пт июн 03, 2022 4:54 pm

Как мы видим из феноменальности знаков(слов), их сути, сложные понятия приводят к крючкотворству.
Поэтому, Психика Имиджа это та же самая психика как:
«Форма активного отображения субъектом объективной реальности, возникающая в процессе взаимодействия высокоорганизованных живых существ с внешним миром и осуществляющая в их поведении (деятельности) регулятивную функцию».

Где, объективной реальностью выступает высоко организованное живое существо в быти мира человеком.
Регулятивной функцией (поведение, деятельность) такого существа есть образ который мы привыкли называть - человек.
Функция человек соотноситься только к социуму.
О́бщество, или со́циум (лат. socium — общее) — это человеческая общность, специфику которой представляют отношения людей между собой, их формы взаимодействия и объединения.

Копытное
Бывалый
Бывалый

Re: Казуистика Имиджа

Сообщение Копытное » Сб июн 04, 2022 4:49 pm

Если с Имиджем вполне ясно с чем его едят, то Имиджевая Карта еще не раскрыта в свое сути.
Слово Карта очень многозначно.
Но так как мы находимся в разделе Психология, то возьмём сущность Карты в этих, психологических, значениях.

Диагра́мма свя́зей, известная также как интелле́кт-ка́рта, ассоциати́вная ка́рта, мента́льная ка́рта или ка́рта мыслей (англ. Mind map) — метод структуризации и визуализации концепций с использованием графической записи в виде диаграммы.

Термин может еще обозначаться как «карта мыслей», «интеллект-карта», «карта памяти», «ментальная карта», «ассоциативная карта», «ассоциативная диаграмма» или «схема мышления».

Связями которые творят Имидж есть зодиакальные или гороскопные знаки.
Связи которые творят И.Карту выступают знаки из дат рождений.
Знак Года Рождения, Месяца и Дня.
Так же возраст имеет свою диаграмму связей и соотвественно создает Имидж, как Знак Возраста (их 12 как знаков года) со знаком Года Рождения.

Копытное
Бывалый
Бывалый

Казуистика Имиджа

Сообщение Копытное » Сб июн 04, 2022 4:55 pm

Методом структуризации данных Имиджевой Карты выбран из той же психологической концепции Я.

Я-концепция – совокупность представлений человека о самом себе, о том, какими качествами и характеристиками он обладает. Она возникает постепенно, в процессе социального взаимодействия и самопознания, сплавляется из множества частных образов своего Я и дает человеку ощущение самотождественности и идентичности. Первоначально Я-концепция во многом зависит от внешних воздействий, но сформировавшись, начинает выполнять самостоятельную роль - самого себя, свой опыт и весь окружающий мир человек воспринимает, находясь под ее влиянием. Таким образом, Я-концепция действует как внутренний фильтр, проходя через который весь жизненный опыт человека осмысливается и получает значение. Выделяют 3 основных уровня Я-концепции: непосредственно сами знания и убеждения человека (когнитивная составляющая или Образ «Я»); его переживания в связи с этим (оценочная составляющая, самооценка); и то, как он ведет себя в действительности (поведенческая составляющая). Компоненты Я-концепции связаны друг с другом. Они обладают относительно самостоятельной логикой развития, но все же стремятся к внутренней согласованности и непротиворечивости. Новый опыт легко усваивается, если соответствует представлениям человека о себе. В том случае, если ожидания и действительность не совпадают, включаются защитные механизмы психики (см. Защита психологическая). Они помогают человеку интерпретировать происходящее таким образом, чтобы оно соответствовало его Образу «Я». Я-концепция тесно связана с самосознанием и представляет собой результат, итог работы этого процесса.

Копытное
Бывалый
Бывалый

Re: Казуистика Имиджа

Сообщение Копытное » Ср июн 22, 2022 4:24 pm

Копытное писал(а):Методом структуризации данных Имиджевой Карты (ИК) выбран из той же психологической концепции Я.

Я-концепция – совокупность представлений человека о самом себе, о том, какими качествами и характеристиками он обладает. Она возникает постепенно, в процессе социального взаимодействия и самопознания, сплавляется из множества частных образов своего Я и дает человеку ощущение самотождественности и идентичности. Первоначально Я-концепция во многом зависит от внешних воздействий, но сформировавшись, начинает выполнять самостоятельную роль - самого себя, свой опыт и весь окружающий мир человек воспринимает, находясь под ее влиянием. Таким образом, Я-концепция действует как внутренний фильтр, проходя через который весь жизненный опыт человека осмысливается и получает значение. Выделяют 3 основных уровня Я-концепции: непосредственно сами знания и убеждения человека (когнитивная составляющая или Образ «Я»); его переживания в связи с этим (оценочная составляющая, самооценка); и то, как он ведет себя в действительности (поведенческая составляющая). Компоненты Я-концепции связаны друг с другом. Они обладают относительно самостоятельной логикой развития, но все же стремятся к внутренней согласованности и непротиворечивости. Новый опыт легко усваивается, если соответствует представлениям человека о себе. В том случае, если ожидания и действительность не совпадают, включаются защитные механизмы психики (см. Защита психологическая). Они помогают человеку интерпретировать происходящее таким образом, чтобы оно соответствовало его Образу «Я». Я-концепция тесно связана с самосознанием и представляет собой результат, итог работы этого процесса.

Первоначально, чтобы воспринять информацию из вне , нужно осознать себя относительно внешнего потока инфо.
ЭГО, как стрессореактивность в ИК (имидж=месяц+день) отвечает за создание первоначального контакта со средой обитания, с информацией.
Друг с другом зацикленны и компоненты ИК
Аверс =Год+ месяц (Эгрегор)
Реверс = Год+день (АльтерЭго)
Стрессореактивность = месяц+день= (ЭГО)
Переживания есть бытием индивида. Он пере-живает, живет свою жизнь как реакция на бытие внутри организма(АлтерЭго), так и реакцией мира(социума) на его личность(Эгрегор).
Реактивность обеих составляющих, Эгрегор-АльтерЭГО, есть когнитивным стрессом для памяти(Образа-Я). Такая стрессореактивность есть ЭГО, как психо диалектическое поведение индивида.

Копытное
Бывалый
Бывалый

Казуистика Имиджа

Сообщение Копытное » Сб янв 07, 2023 1:31 am

Копытное писал(а):
Копытное » 28 июн 2019, 00:57
Если Шут+, это наглядно-образное мышление.
То Шут минус, это мотивационное мышление.
не с этого форума

Как описывал о беспринципности Шута минус, то его цинизм как раз в откидывании принципов социума. Когда Шут+ следует принципам образования образов социума, где гендерная мотивация подавляется социальными табу.

Шут+ в Аверсе Имиджевой Карты, как Эгрегор, это набор образных форм всех имиджей и возможность наглядно показывать этот набор социуму.
Шут+ в Реверс ИК, как АльтерЭГО/как тень Эгрегора, как суть Анимы/, это потеря Анимы в темном мешке разных чувств Тени.
Шут+ в Стрессореактивности, как ЭГО, это расширенное поле психики где на ее границах со прикосновением среды обитания, нет контакта со своей Анимой. Суть мотивов реактивности психики такого индивида не очевидна. Психика тут мотивирована из вне, и чаще просто копирует чужое поле. Можно сказать что такие люди, легко поддаются гипнозу или панике толпы.

Копытное
Бывалый
Бывалый

Казуистика Имиджа

Сообщение Копытное » Сб янв 07, 2023 1:50 am

Копытное писал(а):Хранительское Время - Воля
Рыцарь минус= непредвзятость = уничтожение всего, что мешает абсолютности субъекта, что мешает ему быть причиной самого себя

НАИВНЫЙ — (от лат. nativus естественный, натуральный)

Наивность, как интуитивный способ сопротивления внешнему или социальному миру.

"Рыцарь минус" в Аверсе Имиджевой Карты, как Эгрегор, это индифферентность к восприятию мотивов социума.(сопротивление этике)
"Рыцарь минус" в Реверс ИК, как АльтерЭГО/как тень Эгрегора, как суть Анимы/, это пребывание Анимы в бытии собой.
"Рыцарь минус" в Стрессореактивности, как ЭГО, это естественная эмо-реактивность на состояние среды обитания.(Естество по разному реагирует на среду, ...ступор, мимика не соответствия сцене бытия, зависит от имиджа в Эгрегоре и АльтерЭго)

Вернуться в «Психика Имиджа»