Начну свой анализ, но для начала обозначим рассматриваемые типы. Вы Робеспьер, судя по вашему профилю. Кто такой Букалов я не знаю, поэтому пока буду делать анализ за одно и протипирую его. Вот видео
Возьмём ваш пост по поводу жестикуляции интровертов и экстравертов.
https://socioniks.org/viewtopic.php?f=87&t=3007&p=146896&hilit=%D0%B8%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%2A#p146896Ярослав Полозов писал(а):Другой соционик исследователь Миронов например подметил, что Экстраверты в отличии от интровертов - более размашисты в своих движениях и более шумны.
В 0:27, 1:19, 1:35, 2:00, 18:59, 26:46(практически на протяжении всего видео, но мне лень) он делает небольшие жесты руками, в основном кистями, которые даже не выходят за пределы плеч. Фиксируем факты. В начале видео его речь тихая и неспешная, но со временем он раскрепощается. Делаю вывод, он интроверт.
Идём дальше. Из прошлой же ссылки на ваш пост.
А у этиков более выраженная мимика лица
На протяжении он уверенно держит покерфейс. Фиксируем факт. Вывод - он логик.
Род деятельности у него саентиский поэтому и интуицию можно смело записывать. Да и сам он хиленький, на сенсорика не тянет) Фиксируем.
В МБТИ рацианалов называют judging в переводе судящие. На протяжении всего видео он кидается эпититами, называет людей непонимающих соционику "необразованными". Фиксируем факт, значит он рационал.
Итого получается Роб. Ваш тождик! Типичный белый логик, который всем своим видом и словами показывает, что "он в этом шарит".
Теперь начинаем самое главное, сравнение ваших телодвижений.
На 0:27 вы посмеиваетесь, затем снова становитесь невозмутимы и в 0:30 делаете движение рукой.
Он же в 28:14 тоже смеётся, а в 28:24 становится невозмутимым и делает движения руками. Вроде патерн точно такой же, но отличия существенные.
На 1:22 вы разводите руками, но Букалов практически за всё видео не делает такие жесты( у него есть похожие, но гораздо мельче и чаще за короткий промежуток времени.
В 1:38 вы заносите руку и держите, у Букалова нет ни одного такого движения за всё часовое видео.
Итого, он ваш тождик, но сравнивая его часовое и ваше трёх минутное видео, я, можно сказать, не нашёл совпадений. Вывод, метод не работает, ибо тождиков определить не может.
Меня утомил этот цирк - мой цирк.