Новый шаг к науке: Математическое обоснование метода синхронного видео!

Ярослав Полозов
Участник
Участник
Ваш ТИМ: INTJ

Сообщение Ярослав Полозов » Ср янв 07, 2026 11:37 am

Ted писал(а):Источник цитаты
Ярослав Полозов писал(а):Источник цитаты
Я выберу Дмитрия Дюжева и Иосифа Кобзона.

Ну давай! Покажи мне где они синхронны!

Если ты предложил свой метод, так это ты и должен, используя свой метод, либо показать, что они оба - Жуки, либо показать, что у них иные типы.
Я же типировал их по ПР, а не по твоему методу. :mrgreen:

Давай чисто гипотетически рассмотрим такую гипотезу:
1) Твое типирование ниже 30%.
2) Мой метод дает точность В районе 95+-3%
Если у меня не получится - это будет вполне логичный результат, согласно этим гипотезам. Что можешь сказать против этого?
В этой ситуации мне даже не обязательно даже вникать в твои методы, до тех пор пока ты не поднял точность своего типирования.

Ярослав Полозов
Участник
Участник

Сообщение Ярослав Полозов » Ср янв 07, 2026 11:53 am

Анжелика писал(а):Источник цитаты Ярослав Полозов, хорошо.
Как изменилось ваше умение общаться, находить общий язык, быть приятным собеседником?

1) Мне соционика помогла собрать семью.
Я не просто “нашёл отношения”, я наконец-то создал семью с дуалкой Валентиной — и это самый высокий личный результат.

2) Мне соционика помогла построить воронку выбора, а не жить в режиме “ноль вариантов”.
До Валентины у меня были ещё два реально интересных кандидата — Надежда и Евгения. Соционика дала не хаотичный поиск, а прицельный.

3) Мне соционика помогла выйти на деньги через правильного эмоционального “двигателя”.
В апреле я вышел на доход около 320 тыс. руб не потому, что стал “чуть лучше коммуницировать”, а потому что, зная соционику, я нашёл эмоциональную Гамлетессу, которая меня раскачала по эмоциям и фактически дала мне мощную рекламу как преподавателя.
Это был не разговорный лайфхак — это было включение прожектора: энергия, подача, уверенность, вирусность.

4) Мне соционика помогла превратить хаос людей в структуру и метод.
Я начал мыслить не “нравится/не нравится”, а признаками, версиями, вероятностями: меньше тумана — больше карты.

5) Мне соционика помогла сделать из интереса систему и инструменты.
Я не ограничился “описаниями типов”: я пошёл в протоколы, критерии, метрики, чтобы это было измеримо и воспроизводимо.

6) Мне соционика помогла экономить ресурсы на людях.
Я быстрее понимаю, где перспективный контакт, а где шум и слив времени. И это влияет и на личную жизнь, и на карьеру.

Если в одной строке: соционика дала мне семью, расширила выбор партнёров, и через точный поиск эмоционального усилителя помогла сделать рывок в доходе — плюс дала мне структуру мышления и исследовательский каркас.

Ярослав Полозов
Участник
Участник

Сообщение Ярослав Полозов » Ср янв 07, 2026 12:08 pm

Анжелика писал(а):Источник цитаты Ярослав Полозов, хорошо.
Как изменилось ваше умение общаться, находить общий язык, быть приятным собеседником?

Изменилось, но умеренно — я бы оценил прогресс примерно в 10%.
Соционика не сделала из меня “универсального приятного собеседника”, потому что типные ограничения никуда не делись.

Я немного лучше считываю стиль общения, но главным образом это пришло через консультации с сильными этиками, а соционика тут скорее дала “карту”, чем новый двигатель.

“Находить общий язык через ценности” работает не всегда. Если человек сразу говорит “ты дурак и твои знания — говно”, то разговор всё равно уходит в спор: он не про ценности, а про атаку статуса и компетентности.

Реальные улучшения заметнее там, где есть естественное совпадение ценностей и квадры: лучше всего — с альфийцами. Я научился ловить информационные резонансы и усиливать их в пределах интертипных ограничений.

Я научился быстрее заинтересовывать людей собой на краткосроке: например, могу быстро заинтересовать человека загадкой/идеей, но в долгосроке сухая логика начинает утомлять, и отношения не углубляются.

Я лучше вижу, где назревает трение, но менять формат общения получается не всегда, особенно когда я завязан на нужном решении от конкретного человека — тогда коммуникация идёт как идёт.

“Быть приятнее” у меня получается на коротких дистанциях и на старте, дальше включается моя обычная манера.

Итог: соционика дала небольшое улучшение “управляемости общения”, но не перепрошила личность: примерно +10% к эффективности, а не +200% к харизме.

Ted

1 место
Знаток
Знаток
Награды: 1

Сообщение Ted » Ср янв 07, 2026 12:18 pm

Ну давай! Покажи мне где они синхронны!

Если ты предложил свой метод, так это ты и должен, используя свой метод, либо показать, что они оба - Жуки, либо показать, что у них иные типы.

2) Мой метод дает точность В районе 95+-3%...

:mrgreen:
Ярослав, ты придумал очень смешной метод "типирования". Я же придерживаюсь исключительно ортодоксальной соционики Аушры с её МА и ПР, безо всяких забав.
И очень странно слышать, что, по твоему мнению, я типирую с точностью 30%, а ты, якобы - с 98%.
Как именно ты считал? Или просто взял эти циферки с потолка?

Ярослав Полозов
Участник
Участник

Сообщение Ярослав Полозов » Ср янв 07, 2026 1:38 pm

2) Мой метод дает точность В районе 95+-3%...

:mrgreen:
Ярослав, ты придумал очень смешной метод "типирования". Я же придерживаюсь исключительно ортодоксальной соционики Аушры с её МА и ПР, безо всяких забав.
И очень странно слышать, что, по твоему мнению, я типирую с точностью 30%, а ты, якобы - с 98%.
Как именно ты считал? Или просто взял эти циферки с потолка?

Тебе не скомпенсировать недостаток знаний эмоциями. Вот разбери качественно эту гипотезу, а потом поговорим дальше!
На каких основаниях я полагаю что мои предпосылки верны:
1) ПР ты используешь, но ни разу не видел, чтобы в ходе аргументации ты делал какой либо содержательный разбор. На самом деле это использование ПР все так же "на глазок". Поэтому точность такого метода не намного выше чем "случайность", и даже 15 ПР тебе не хватит с таким подходом превзойти значение 30%. Вот кстати пример расчета точности твоего метода при 55% точности угадывания!
https://isocionics.com/file_archive/cal ... calc2.htm#
2) Мною было сделано примерно пару десятков попыток синхронизации между "НЕ ТОЖДИКАМИ", и уже было очевидно, что я среди них ничего не найду.
Вот кстати пример, где показано как различается степень синхронизации, измеряемая с помощью ИИ Тождиков и не тождиков: viewtopic.php?f=87&t=3392
Синхронизация меня и Гуленка составила 5,6 в то время как аналогичная попытка синхронизации меня и Букалова 3,36, и вряд ли у не тождиков этот показатель будет существенно выше.
3) Кроме того: сама Аушра и еще как минимум 8 социоников указывали о взаимосвязи между психикой человека и его психофизиологическими реакциями. Так что твоя же собственная опора аргументации - ЭТО МНЕ ТОЛЬКО НА ПОЛЬЗУ.
Если ты прочтешь статью, что есть тут в начале темы, и в упомянутой ссылке - ты увидишь упоминания всех указанных выше авторов. А значит мой метод - верен.
Вложения
Screenshot_11.png
Screenshot_11.png (49.12 КБ) 108 просмотров

Ted

1 место
Знаток
Знаток

Сообщение Ted » Ср янв 07, 2026 2:11 pm

Ярослав Полозов писал(а):Источник цитаты мой метод - верен.

Это высказывание - очередная фантазия Дона Я. Полозова: дело не в том верен твой метод или нет, дело в том, что ты НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА использовать всё, что связано с СОЦИОНИКОЙ. Можешь называть свою типологию "Типы по Я. Полозову" или иначе, но именно к соционике она никакого отношения не будет иметь, пока ты не свяжешь МА и ПР с твоим методом таким образом, чтобы было ясно видна связь твоего метода с МА и ПР. НО ты пока этого не сделал и я даже знаю почему: потому, что ты НИЧЕГО не понимаешь в соционике. А твой метод - абсурд. :vanga:

Ярослав Полозов
Участник
Участник

Сообщение Ярослав Полозов » Ср янв 07, 2026 4:01 pm

Ярослав Полозов писал(а):Источник цитаты мой метод - верен.

Это высказывание - очередная фантазия Дона Я. Полозова: дело не в том верен твой метод или нет, дело в том, что ты НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА использовать всё, что связано с СОЦИОНИКОЙ. Можешь называть свою типологию "Типы по Я. Полозову" или иначе, но именно к соционике она никакого отношения не будет иметь, пока ты не свяжешь МА и ПР с твоим методом таким образом, чтобы было ясно видна связь твоего метода с МА и ПР. НО ты пока этого не сделал и я даже знаю почему: потому, что ты НИЧЕГО не понимаешь в соционике. А твой метод - абсурд. :vanga:

От абсурда слышу!
Прежде чем критиковать соринку в чужом глазу удостоверься в отсутствии бревна в своем. Как я уже сказал: ты используешь ПР и МА, но каждый из этих отдельных признаков типируешь на глазок. А значит твоя точность ниже 30%. Ты даже не начал это оспаривать. Следовательно мое заявление верно!

Я вижу аргументы очень слабого оппонента, который мне только что проиграл спор, и пытается мне административно что-то запрещать, чтобы не дай бог такое вошло в соционику!

Ted

1 место
Знаток
Знаток

Сообщение Ted » Ср янв 07, 2026 6:00 pm

:fp:

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Сообщение Asian devil » Ср янв 07, 2026 9:14 pm

От абсурда слышу!
Прежде чем критиковать соринку в чужом глазу удостоверься в отсутствии бревна в своем. Как я уже сказал: ты используешь ПР и МА, но каждый из этих отдельных признаков типируешь на глазок. А значит твоя точность ниже 30%. Ты даже не начал это оспаривать. Следовательно мое заявление верно!

Я вижу аргументы очень слабого оппонента, который мне только что проиграл спор, и пытается мне административно что-то запрещать, чтобы не дай бог такое вошло в соционику!

Блин, не хотелось бы защищать Теда в этом вопросе, он действительно любит не расписывать аргументы за тот или иной тип, но вам возразить считаю своей обязанностью! После таких сообщений как у вас, логиков начинают зазря типировать в этики.

Начну с того, что связка: Типируешь на глаз > точность ниже 30%, - просто неверна.
Во-первых, тут нет никакой логической связки, которая указывала бы именно на 30%, вы выдумали это число из головы.
На деле, если человек типирует приблизительно, то он может делать это разными способами. Можно типировать приблизительно и хорошо, тогда точность будет близка к 100%. Можно типировать приблизительно, но не точно, и попадать в близкие, например, родственные типы, тут точность будет 50%. Ну, и на конец можно типировать абсолютно случайно и тогда цифры действительно могут быть ниже 30%.
Во-вторых, вы изначально не увидели как Тед аргументирует и из этого вывели, что тот типирует на глазок.
Ярослав Полозов писал(а):1) ПР ты используешь, но ни разу не видел, чтобы в ходе аргументации ты делал какой либо содержательный разбор. На самом деле это использование ПР все так же "на глазок". Поэтому точность такого метода не намного выше чем "случайность", и даже 15 ПР тебе не хватит с таким подходом превзойти значение 30%. Вот кстати пример расчета точности твоего метода при 55% точности угадывания!

Вот только это так же ошибка, поскольку из того, что вы "не увидели", не следует, что "этого нет". Одним словом "типируешь на глазок" не доказаный факт и строить из него БЛ выводы просто нельзя. И можно легко найти доказательства, что Тед иногда аргументирует. Нужно лишь зайти в его профиль, открыть список сообщений, ввести в поиск слово "аргумент" и...
Ted писал(а):Его довольно объёмная, "представительная" фигура, уверенные жесты, прочно занимаемое им место в пространстве, выдают в нём базового ЧС-ника, а его зажигательный, весёлый и общительный норов выдают страстность натуры и эстраверсию. Кстати, весёлый нрав Напа Эдуарда просто невозможно не заметить - Эдуард находится между двумя деловыми - Жуком и Джеком, и Эдуард буквально светится эмоциями, в отличии от своих сдержанных коллег!

Тайм-коды цитат Эдуарда:

- 05:05 "я хорошо находил общий язык с силовиками, с такими ребятами мне всегда было комфортно" - очевидная, многомерная базовая ЧС ("общий язык с силовиками") + экстраверсия ("хорошо находил общий язык... было комфортно")

- 25:40 "я за широкие права и свободы... для меня идеальное общество - где есть баланс свободы и порядка", вот "широкие права", "идеальное общество" говорит скорее о экстра, а интро, в большинстве своём, меньше интересуются своими свободами и устройством общества.

- 35:04 "соционика меня "раскусила" очень чётко" - и снова ЧС-семантика = "раскусила".

К сожалению. в ролике нет развёрнутого интервью с Эдуардом, поэтому аргументы слабоваты, но фото позволят вам, я надеюсь, увидеть и тяжёлый взгляд базового ЧС-ника:

https://socioniks.org/viewtopic.php?f=43&t=2244&p=129197&hilit=%D0%B0%D1%80%D0%B3%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B#p129197

Вообще, делать различные ошибки в причинно следственных цепочках для вас привычно в этой теме.
Вы так же писали, что: "Ты даже не начал это оспаривать. Следовательно мое заявление верно!".
Не оспариваешь > Я прав(признал меня правым). Так же абсолютно не верно, поскольку остаётся множество причин почему человек решил с вами не спорить. Он может: не уметь спорить, бояться спорить, нехватка времени, быть упрямым бараном, и другие варианты.

Нужно как-то аккуратнее быть в выражениях и не допускать таких очевидных ошибок)
Меня утомил этот цирк - мой цирк.

Ted

1 место
Знаток
Знаток

Сообщение Ted » Ср янв 07, 2026 9:58 pm

:ay1:

Ярослав Полозов
Участник
Участник

Сообщение Ярослав Полозов » Ср янв 07, 2026 11:00 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты

От абсурда слышу!

Блин, не хотелось бы защищать Теда в этом вопросе, он действительно любит не расписывать аргументы за тот или иной тип, но вам возразить считаю своей обязанностью! После таких сообщений как у вас, логиков начинают зазря типировать в этики.

Начну с того, что связка: Типируешь на глаз > точность ниже 30%, - просто неверна.
Во-первых, тут нет никакой логической связки, которая указывала бы именно на 30%, вы выдумали это число из головы.
На деле, если человек типирует приблизительно, то он может делать это разными способами. Можно типировать приблизительно и хорошо, тогда точность будет близка к 100%. Можно типировать приблизительно, но не точно, и попадать в близкие, например, родственные типы, тут точность будет 50%. Ну, и на конец можно типировать абсолютно случайно и тогда цифры действительно могут быть ниже 30%.
Во-вторых, вы изначально не увидели как Тед аргументирует и из этого вывели, что тот типирует на глазок.
Ярослав Полозов писал(а):1) ПР ты используешь, но ни разу не видел, чтобы в ходе аргументации ты делал какой либо содержательный разбор. На самом деле это использование ПР все так же "на глазок". Поэтому точность такого метода не намного выше чем "случайность", и даже 15 ПР тебе не хватит с таким подходом превзойти значение 30%. Вот кстати пример расчета точности твоего метода при 55% точности угадывания!

Вот только это так же ошибка, поскольку из того, что вы "не увидели", не следует, что "этого нет". Одним словом "типируешь на глазок" не доказаный факт и строить из него БЛ выводы просто нельзя. И можно легко найти доказательства, что Тед иногда аргументирует. Нужно лишь зайти в его профиль, открыть список сообщений, ввести в поиск слово "аргумент" и...
Ted писал(а):Его довольно объёмная, "представительная" фигура, уверенные жесты, прочно занимаемое им место в пространстве, выдают в нём базового ЧС-ника, а его зажигательный, весёлый и общительный норов выдают страстность натуры и эстраверсию. Кстати, весёлый нрав Напа Эдуарда просто невозможно не заметить - Эдуард находится между двумя деловыми - Жуком и Джеком, и Эдуард буквально светится эмоциями, в отличии от своих сдержанных коллег!

Тайм-коды цитат Эдуарда:

- 05:05 "я хорошо находил общий язык с силовиками, с такими ребятами мне всегда было комфортно" - очевидная, многомерная базовая ЧС ("общий язык с силовиками") + экстраверсия ("хорошо находил общий язык... было комфортно")

- 25:40 "я за широкие права и свободы... для меня идеальное общество - где есть баланс свободы и порядка", вот "широкие права", "идеальное общество" говорит скорее о экстра, а интро, в большинстве своём, меньше интересуются своими свободами и устройством общества.

- 35:04 "соционика меня "раскусила" очень чётко" - и снова ЧС-семантика = "раскусила".

К сожалению. в ролике нет развёрнутого интервью с Эдуардом, поэтому аргументы слабоваты, но фото позволят вам, я надеюсь, увидеть и тяжёлый взгляд базового ЧС-ника:

https://socioniks.org/viewtopic.php?f=43&t=2244&p=129197&hilit=%D0%B0%D1%80%D0%B3%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B#p129197

Вообще, делать различные ошибки в причинно следственных цепочках для вас привычно в этой теме.
Вы так же писали, что: "Ты даже не начал это оспаривать. Следовательно мое заявление верно!".
Не оспариваешь > Я прав(признал меня правым). Так же абсолютно не верно, поскольку остаётся множество причин почему человек решил с вами не спорить. Он может: не уметь спорить, бояться спорить, нехватка времени, быть упрямым бараном, и другие варианты.

Нужно как-то аккуратнее быть в выражениях и не допускать таких очевидных ошибок)

А теперь и тебе объясню почему ты не прав:
1) Если Тед заинтересован чтобы его мысли были донесены и поняты правильно он сам же и обязан это делать. Никто кроме него самого этого не сделает лучше чем он сам
2) Указанные фрагменты в примере протокола обрывчатые 05:05 25:40 35:04 - Ибо не сказано что конкретно было в интервале между ними? Может быть там было что-то указывающее на противоположное.
3) Сама аргументация представляет собой нагромаждение доводами, которая не удобна для анализа: на каждый отдельный признак должен быть проведен отдельный анализ целого контекста доказывающий что он есть и он доминирует над другими. При таком нагромождении аргументов очень легко запутаться и запутать других а не искать истину.
Так что указанные аргументы по-преждему не годны от того что выдернуты по кускам и подогнаны под то, что хочется видеть. И да: оценка точности "Не намного выше случайного" по-прежнему справедлива.

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Сообщение Asian devil » Чт янв 08, 2026 1:55 am

Ярослав Полозов писал(а):А теперь и тебе объясню почему ты не прав:
1) Если Тед заинтересован чтобы его мысли были донесены и поняты правильно он сам же и обязан это делать. Никто кроме него самого этого не сделает лучше чем он сам
2) Указанные фрагменты в примере протокола обрывчатые 05:05 25:40 35:04 - Ибо не сказано что конкретно было в интервале между ними? Может быть там было что-то указывающее на противоположное.
3) Сама аргументация представляет собой нагромаждение доводами, которая не удобна для анализа: на каждый отдельный признак должен быть проведен отдельный анализ целого контекста доказывающий что он есть и он доминирует над другими. При таком нагромождении аргументов очень легко запутаться и запутать других а не искать истину.
Так что указанные аргументы по-преждему не годны от того что выдернуты по кускам и подогнаны под то, что хочется видеть. И да: оценка точности "Не намного выше случайного" по-прежнему справедлива.

1. А это здесь к чему? :? Я, вроде, вообще ничего не писал, что Тед должен быть понят правильно. Непонятно к чему вы это написали, чувства и интересы Теда в нашем разговоре явно второстепенная вещь. Если хотите быть правильно поняты, то нужно приводить контекст, почему и зачем вы это написали.
2. Ох, от этого пункта веет фразой "бремя доказательств лежит на том, кто утверждает" :( . Зачем жаловаться, что события в интервале неизвестны, если вы можете открыть ссылку, найти там видео, а затем лично проверить, что там? Не хотители вы сказать, что у вас лапки, как в одном известном меме?)
Изображение
Вообще, вы повторяетесь и уводите от темы. В начале вы вместо того, чтобы проверить аргументирует ли Тед, просто ляпнули, что - "ни разу не видел, чтобы в ходе аргументации ты делал какой либо содержательный разбор" - а теперь вместо того, чтобы проверить интервалы вы начинаете предполагать, что там может что-то не соответствовать. Вас точно интересует истина? Если да, то вы должны были после своего первого прокола взять и проверить, а не делать предположения того же сорта.

И несмотря на всё написанное, я проверю тайм-коды за вас и по возможности дам доказательства.
5:05 - Незадолго до этого в 4:53, ему задали вопрос "если бы ты воевал на фронте, то ты бы мог стать жёстким пол маршалом". На что типируемый ответил, примерно то что и написал Тед. Есть парочку уточнений в его словах, которые Тед упустил, но тем не менее он действительно говорил те слова.
25:40 - Он рассказывал, что их версия объясняет его политическое мировозрение мол хоть он и монархист, но всё же демократичен и за широкие права и свободны. В целом утверждение, которое привёл Тед, соответсвует видео.
35:04 - А вот здесь и тайм-код не совсем верно указан(правильный 34:51) и "соционика раскусила" это фраза не типируемого, а человека сидящего справа". Он задал вопрос "соционика тебя раскусила?". На что типируемый ответил "очень чётко".
Итого из трёх аргументов подтасовкой я могу назвать только последний. Остальные можно отвергать только при личном неприятии такой версии :am1:

И вот если вы были так уверены, что он где-то нагородил, то почему сами не проверили? А я знаю почему, времени жалко( Вот и Теду, видимо, жалко. Жалко, что людям жалко(
Если можно проверить, то всегда стоит самому проверять, а не городить фантазии.

3. То есть нагромождение доводами, для вас мешает анализу, а нагромождение "целого контекста ситуации" для вас нет? Интересненько.
И тут вы опять повторяетесь, вы делаете рассуждение из воздуха. В реальности вы никак не доказали необходимость, что этот всесторонний анализ как-либо нужен для грамотной аргументации. То есть это в духе: "Примерно, значит меньше 30%", "Не спорит, значит я прав".
Однако же, в реальности не нужен никакой анализ целого контекста, достаточно быть ясным, понятным и проверяемым.
Так, например, есть один японец, который взялся доказывать, что у птиц есть свой язык.
phpBB [video]

Чтобы аргументировать существование одного слова, он провёл два эксперимента.
В первом, записал предполагаемое слово "змея" на диктофон и им проверил реакцию. Те начали метушиться и смотреть на землю.
Контекст: "предполагаемое слово".
Реакция: Тревога
Во втором, случае он сделал контрольную проверку и создал имитацию змею. Птицы начали собираться вокруг палки и смотреть на неё.
Контекст: "Предполагаемое слово" + имитация.
Реакция: Тревога и фокус на муляже.

В этой формуле нет ничего сложного или заумного. Возможно, это ещё не является полноценным доказательством языка, однако условия и контекст ясны и их может при желании повторить любой.

И даже, если вы не поленитесь и разберёте на деле, почему аргументы Теда плохи, то вы не докажите, что он типирует "на глазок". Поскольку вы изначально совершили подмену понятий, когда сделали логическую связку: нет аргументов > типирует на глазок. На деле это два не связаных напрямую явления. Аргументирует человек, чтобы доказать другим свою правоту, а типирует, чтобы установить тип. Вы можете как говорить совершенную, случайную чушь, но протипировать правильно, так и наоборот, протипировать неправильно, но при этом виртуозно аргументировать свою версию. Последний случай в народе называют, натянуть сову на глобус. Такую же подмену понятий можно встретить в высказывании - Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Понятное дело, что лучше быть хорошим человеком, чем плохим :D , но ещё лучше быть хорошим человеком, который не материться(воспитанным). Да, материться и быть хорошим человеком здесь разные понятия, которые пытаются отождествить. На деле они никак не связаны. С таким же успехом можно утверждать, что лучше быть хорошим человеком, который ездит на запорожце, чем быть тварью на бугати. (А было бы ещё лучше быть хорошим человеком и всё же кататься на бугати)

Да и к тому же, судя по вашей манере вести спор, я не верю, что вы смогли бы аргументировать так же, как требуете от Теда. Так же после всех использованых вами логических ошибок и упрямого желания доказать, что Тед типирует примерно - я не смогу поверить, что вы хотите найти истину. А я, кстати, знаю почему вы взяли цифру 30%. На деле за словами типирование на глазок, вы спрятали утверждение, что Тед просто не умеет типировать.

Итого, я изначально написал своё несогласие, поскольку посчитал ваши слова довольно поверхностными и в попытке доказать, что я не прав, вы лишь подтвердили для меня, что истина вам не интересна. Это же надо придумать, вместо того, чтобы доказать, что ваши выводы не взяты из потолка, вы начали дальше нападать на Теда. Зато вы готовы вдоволь использовать такие логические ошибки как: подмена тезиса, предвосхищение основания( использование недоказаных, произвольных высказываний) и мнимой логической связи.
Так почему я не прав?

Ярослав Полозов
Участник
Участник

Сообщение Ярослав Полозов » Чт янв 08, 2026 12:40 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты
Ярослав Полозов писал(а):А теперь и тебе объясню почему ты не прав:

1. А это здесь к чему? :? Я, вроде, вообще ничего не писал, что Тед должен быть понят правильно. Непонятно к чему вы это написали, чувства и интересы Теда в нашем разговоре явно второстепенная вещь. Если хотите быть правильно поняты, то нужно приводить контекст, почему и зачем вы это написали.
2. Ох, от этого пункта веет фразой "бремя доказательств лежит на том, кто утверждает" :( . Зачем жаловаться, что события в интервале неизвестны, если вы можете открыть ссылку, найти там видео, а затем лично проверить, что там? Не хотители вы сказать, что у вас лапки, как в одном известном меме?)

Ты подменяешь “бремя доказательства” обязанностью оппонента делать работу за тебя.
Если ты утверждаешь, что «вот эти таймкоды доказывают Х», то ты обязан:

Дать непрерывный контекст (или явно указать, что между фрагментами ничего релевантного нет).

Структурировать доказательство по признакам: один признак → один цельный разбор → вывод, что признак доминирует, а не “россыпь цитат”.

Исключить альтернативные объяснения, которые могут лежать в “провалах” между твоими кусками.

Иначе это не доказательство, а нарезка для подтверждения желаемого: обрывки можно собрать под любую версию.
Поэтому требование “сам сходи по ссылке и проверь промежутки” — это не про научность, а про перекладывание твоей доказательной работы на меня.

Хочешь убедить — выполняй нормативы: полный контекст, разбор по признакам, закрытие дыр. “Сам проверь” — это не аргумент, а капитуляция бремени доказательства.

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Сообщение Asian devil » Чт янв 08, 2026 6:00 pm

Ярослав Полозов, к этому всё и пришло. Если я утверждаю что-то то я ничего не обязан, поскольку бремя доказательств туфта. Доказательства ищет и приводит только тот кто хочет истины. Вы ушли от ответа, а вместо этого написали мне какую-то дичь что я должен сделать за вас и с умным видом рассудили, что это не доказательство. Никто не будет для вас делать столь подробные доказательства, ведь человек быстро поймёт, что если вы не хотите узнать правду, то вы будете банально её отрицать, игнорировать. Поэтому любые мои попытки сделать какие-либо более подбробные доказательства для вас - бессмысленны.

Анжелика
Местный
Местный
Ваш ТИМ: ИЭИ

Сообщение Анжелика » Пт янв 09, 2026 4:10 pm

Ярослав Полозов писал(а):Источник цитаты Если в одной строке: соционика дала мне семью, расширила выбор партнёров, и через точный поиск эмоционального усилителя помогла сделать рывок в доходе — плюс дала мне структуру мышления и исследовательский каркас.

Это прекрасные результаты, если они правда, с ваших слов.
Просто, наблюдая, как вы беседуете с Айрин (ноль понимания), захотелось бежать от соционики куда подальше. Так ругаться можно и на базаре.

Вернуться в «Теория соционики»