Чаппа писал(а):Источник цитаты слышала, как дамы хвалили своих этико-интуитивных мужей
многим нравятся достоевские - их чувствительность, доброта - воспринимается как широкая мужская душа,
благородство, надежность, верность.
не то, что "все эти мачо, тьфу"
У меня Достоевский и да, ценен постоянством, надёжностью, уютный, домашний, тёплый, чуткий, добрый/дружелюбный, деликатный, трудяга, ненавязчивый. Терпеливый, он у меня ещё Телец.
Но и минусов хоть отбавляй: мягкотелый, пассивный, если не работает лежит на диване, трусость есть, вплоть до лёгкой паранойи, неуверенный в себе. И разные ценности у нас, мне с ним разговаривать не интересно, куда интереснее пообщаться с сыном, из-за этого он воспринимается мной как скучный и серый мышь. С возрастом ещё появилась одна особенность - захламлять квартиру, превращать большую комнату в что-то наподобие сарая или гаража. Ещё не аккуратный.
И секс. По молодости ещё в нём было что-то привлекательное, но далеко не в яблочко, а сейчас совсем в этом плане ничего с ним не хочу. Даже бывает, что жалею о своём выборе. Хотя выбирать особо не из кого было. Так то меня привлекают брутальные, в смысле возбуждают. Но не любые, перекаченных качков не люблю, тут индивидуально, харизма какая-то нужна. Но ведь жить с человеком и нужна совместимость.
Конечно, противоположность моего мужа меня тоже могла бы сильно напрягать. Если слишком будет командовать, строить, запрещать, тут нужен гибкий рациональный взвешенный подход. Думаю Максим мне бы подошёл. Как бы с интровертом спокойнее, надёжнее он, нужна помощь именно по логике и сенсорике, чтобы не был диванным персонажем, а вполне лёгким на подъём. И я ему идеи: куда поехать, где побывать, чем бы интересным заняться, а он мне разумную реализацию планов и материальную помощь тоже, т.к. в зарабатывании денег я не сильна, зато развлечь и развеселить уж точно могу, ну и эмоциональную связь обеспечить. Как бы идеальнее амбиверт, не глухой интроверт домосед. Хотя умный мужчина и с работой и нахождение своего места тоже мог бы помочь. Может вместе бы работали, лишь бы сфера интересная.