Це
![ЧЭ [ЧЭ]](./images/smilies/socionic_BE.gif)
![БЭ [БЭ]](./images/smilies/socionic_WE.gif)
І якщо у людини є проблеми з розумінням власної психіки, її функціонування, чи є щось нормою чи ні, які функції у цієї людини є:
- не наповненими
- слабкими
- не усвідомленими
???
Інтуіція це память, а не навпаки.Сключики писал(а):Психика имеет память как часть психики, наверное. Копытное писал, что память это интуиция. А вообще наверное, ну все функции задействованы, и сенсорика, и логика, и этика, и всё остальное.
Pani Major писал(а):Якими функціями можна відобразити психіку людини?
Цечи
?
І якщо у людини є проблеми з розумінням власної психіки, її функціонування, чи є щось нормою чи ні, які функції у цієї людини є:
- не наповненими
- слабкими
- не усвідомленими
???
Скелл писал(а):
Абсолютно все функции человека формируют его психику.
Об этом говорит Татьяна Черниговская в одной из своих лекций о мозге.
Копытное писал(а):Скелл писал(а):
Абсолютно все функции человека формируют его психику.
Об этом говорит Татьяна Черниговская в одной из своих лекций о мозге.
це значить функція виділення організмов шлаків, є психічною функцію?
Копытное писал(а):зразу видно що людина хоче і морковку з'їсти і на неї сіти
PS тут вам треба звернутися до професійного агронома або до проктолога( до професійного лікара дуп)
— Интуиция, внутренний голос, шестое чувство - что это?
Я думаю, накопленный в течение жизни опыт и подсознательный анализ ситуации. Например, человек видит признаки опасности, но полностью осознать увиденное не успевает. Однако, основываясь на этих признаках, мозг молниеносно дает команду, которую мы считаем подсказкой внутреннего голоса. Мы можем инстинктивно остановиться посреди улицы или, напротив, резко ускорить шаг, заметив краем глаза падающую с крыши сосульку или кирпич.
В мозге человека есть механизм сравнения реальной ситуации с контрольной – то есть, некой матрицей стереотипов. Образно говоря, в нашей голове все время дежурит часовой, который собирает общую картину, обрабатывает ее, закрепляет, а потом мониторит текущую обстановку, проверяя, не поменялось ли что. Если возникают изменения, в мозге появляется сигнал – смутное беспокойство, ощущение, мол, что-то не так. Заметьте: мозг не говорит, что именно не в порядке, а просто «портит вам настроение». Задача «часового» – следить за отклонениями от стандарта, и обратить на них внимание, а там пусть уж человек сам принимает решение, что ему делать.
— Но тогда почему такое смутное беспокойство зачастую появляется задолго до события? Что это - предвидение?
- Отвечу присказкой: «Если господин гусар идет играть в карты на всю ночь, то еще днем, когда пока что ничего не случилось, его жена уже начинает беспокоиться, не проиграется ли он в пух и прах». Иначе говоря, вы приблизительно понимаете, что плохого может произойти, и начинаете переживать заранее, прикидываете шансы на успех. Предвидение – это анализ ситуации.
Вернуться в «Теория соционики»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость