поставлю рядом

мы же парами рассматриваем, да?
начну с кавалеров
у спутника Троянова из шмоток - дешевая футболка, которую можно за 50 руб. купить на распродаже, и стремные, без определенного стиля и посыла, штаны, с наколенниками, будто он собрался в поход с палаткой. Примерно такие кеды я покупала онлайн, очень недорого, и они были плохого качества, лет 8 назад. То есть его внешний вид комфортен, демократичен, прост, и никак у меня не вызывает ассоциаций со словом "дорого-бахато". Это по факту - мужчина из соседнего подъезда, который легко оделся, чтоб добежать до авто.
Сама Троянова - ну, красные босоножки, ок. Беспроигрышный вариант, ярко и женственно, но в то же время навевает воспоминания о фильмах про довоенное время. Платье - выглядит, как будто из синтетики, довольно ядовито и агрессивно бьет по глазам. Виднеется жалостливая подмышка, из-под довольно грубо налепленной накидки-мантии. Ок, есть претензия на художественность, но не более.
Перегидрольные волосы, что уносит меня в воспоминания о таблетках из аптеки, и нашатырке, которыми осветляли волосы бедные советские женщины.
Дорого ли все это? Не знаю, с учетом того, что есть впечатление облика недорогой социально безответственной женщины.
Да и вместе они не смотрятся гармонично, они из разных сказок. Это непродуманность образа, поспешность. То есть априори - недорого.
Варин спутник. Вижу посыл в его образе. Это очень неформальный и творческий, интуитивный человек, с взъерошенными волосами, который, впрочем, готов соблюдать приличия, и поэтому верх его костюма - пиджак-двойка. Да, он не очень вяжется со свободными штанами из жатки, по текстуре ткани и покрою, но все же верх и них увязаны пропорциями - верх укорочен, и дает пространство шароварам. Ботинки - это копромисс между верхом и низом, строгие и в тоже время немного клоунские, с задорно торчащими носами.
Вопрос, из-за которого все затеяно - дорого ли это? Видна продуманность образа, поэтому, предположу, это это чего-то стоило - в плане мыслительных усилий и денежных вложений.
Варя - на первый взгляд - девушка в платье из ситца, но аккуратная и чего-то явно стоящая бижутерия, а может, и драгоценности в ушах, добротная и не старомодная, как у Трояновой, обувь.
В целом, по двум парам, нет впечатления особой какой-то дороговизны. Но Варина пара кажется более симпатично и креативно одетой. А все это по нынешним временам дорого стоит)) Так что, возможно, их модный лук стоит и подороже.