Михаил Басинский и другие психологи с ЮТ

-
Чаппа
- Знаток
- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Гений
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Рулевая писал(а):Источник цитаты не заставляет разорвать с родичами раз и навсегда, и это мне нравится.
ну как бы да, это сам человек пусть решает, общаться или нет.
главное, трезво понимать, кто перед тобой.
для меня тема в прошлом, но тоже было актуально в свое время, и след остается на всю жизнь.
но лет 20 назад таких спецов не было, зато были расстановки по Хеллингеру.
Тоже перетряхивало мозги знатно.
Я ему под видео задала вопрос, а что он на расстановки наезжает, он не ответил.
Думаю, он тупо не в курсе, поверхностно судит. По его представлениям, на расстановках заставляют полюбить родителей во чтобы то ни стало (нет).
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)
-
Чаппа
- Знаток
Рулевая, у вас свои дети есть?
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)
Чаппа писал(а):Источник цитаты Рулевая, у вас свои дети есть?
Да, двое. И они, к сожалению, тоже вкусили, что такое токс-бабуля (и токс-мамуля тоже поначалу). А у вас?
И пишете, что раньше это было актуально для вас, а насколько раньше? И как, с каким психологом вы прошли сепарацию?
Я ему под видео задала вопрос, а что он на расстановки наезжает, он не ответил.
Думаю, он тупо не в курсе, поверхностно судит. По его представлениям, на расстановках заставляют полюбить родителей во чтобы то ни стало (нет).[/quote]
Это было ведь недавно? Он на одном из недавних стримов говорил, что ему в комментах такой вопрос задали.
Я вот думаю, что расстановщики бывают разными! Вероятно, если вы вам прям хорошо помог расстановщик, он тогда хороший психолог (мне кажется, метод тут второстепенен). И с другой стороны, бывают бедовые расстановщики либо расстановщики-хайпожоры, и от них мало пользы. У МБ на канале есть разборы расстановщиков (разбираются открытые сессии известных психологов-расстановщиков), по крайней мере двоих он точно разбирал, так вот там полный треш, там психолог вроде хорошо вел, давал высказывать истинные эмоции, а в конце виноватил клиентку, говоря, что это ее душа выбрала такую семью ну и вот все это. МБ судит по тому, что он сам видит из расстановок на ютубе. Я допускаю, что публичные расстановщики иногда несут такое из-за повесточки.
Думаю, он тупо не в курсе, поверхностно судит. По его представлениям, на расстановках заставляют полюбить родителей во чтобы то ни стало (нет).[/quote]
Это было ведь недавно? Он на одном из недавних стримов говорил, что ему в комментах такой вопрос задали.
Я вот думаю, что расстановщики бывают разными! Вероятно, если вы вам прям хорошо помог расстановщик, он тогда хороший психолог (мне кажется, метод тут второстепенен). И с другой стороны, бывают бедовые расстановщики либо расстановщики-хайпожоры, и от них мало пользы. У МБ на канале есть разборы расстановщиков (разбираются открытые сессии известных психологов-расстановщиков), по крайней мере двоих он точно разбирал, так вот там полный треш, там психолог вроде хорошо вел, давал высказывать истинные эмоции, а в конце виноватил клиентку, говоря, что это ее душа выбрала такую семью ну и вот все это. МБ судит по тому, что он сам видит из расстановок на ютубе. Я допускаю, что публичные расстановщики иногда несут такое из-за повесточки.
-
Чаппа
- Знаток
Рулевая писал(а):Источник цитаты А у вас?
есть
и сейчас я понимаю, что как ни старайся, с возрастом начинаешь копировать свою мать

каленым железом выжигаю из себя то, что встроилось программой, никто не видит, и не понимает, какой это тяжкий труд.
но ведь и мама наверное старалась, как могла, не быть похожей на бабушку (бабушка, кстати, очень хорошая, теплая, но ведь детям сложно угодить! всегда найдут в чем обвинить)
Рулевая писал(а):Источник цитаты раньше это было актуально для вас, а насколько раньше?
17 лет уже нет мамы, отца еще раньше не стало. И за этот период я стала совершенно другим человеком.
-
Чаппа
- Знаток
Рулевая писал(а):Источник цитаты Это было ведь недавно? Он на одном из недавних стримов говорил, что ему в комментах такой вопрос задали.
ага))
Рулевая писал(а):Источник цитаты И как, с каким психологом вы прошли сепарацию?
там не было цели пройти сепарацию. Психолог уже на пенсии, она наш местный, самарский спец.
А какая была цель? просто помочь, потому что мне было очень не по себе. Я пришла на расстановку сначала к другим, потом себе заказала. И там был треш. Я увидела всю правду без прикрас, с меня содрали кожу. Я болела душевно несколько дней. Потом стало легче. Потом сама стала проводить расстановки, больше 1000 их провела. В целом - метод похож на то что делает Басинский - показывает правду, как есть. Если родитель не любит своих детей, он ясно говорит об этом. И в расстановках все так же. Этим метод тяжел и одновременно действенен в своей правде.
-
Чаппа
- Знаток
Рулевая писал(а):Источник цитаты МБ на канале есть разборы расстановщиков
ну это ересь
просто когда находишься внутри, в процессе расстановки, это трансовое состояние, в нем иначе все воспринимается. И запоминать специально, записывать или разбирать - не нужно.
Басинского прикольно послушать, его едкое словцо, но это еще раз доказывает, что он не врубается в тему расстановок, то, что он их "разбирает". Это также нелепо, как "разбирать" чужой секс. Ты тупо не знаешь, что чувствуют участники в моменте, может только что-то проецировать неловко.
-
Чаппа
- Знаток
Рулевая писал(а):Источник цитаты говоря, что это ее душа выбрала такую семью ну и вот все это.
а как мы оказываемся в своих семьях?
Басинский не имеет детей, он прошел только часть пути, видит не полную картину.
Он не имеет даже супругу. Я думаю, будет много лет скакать от одной к другой даме, чувствуется в нем это.
И вот лет через 25 я бы его послушала.
Спасибо за откровенность!
Вы и сама, оказывается, психолог?
Подождите… Вы считаете, что это правда так? - что наши души выбирают, в какую семью попасть?
Вы и сама, оказывается, психолог?
Подождите… Вы считаете, что это правда так? - что наши души выбирают, в какую семью попасть?
-
Чаппа
- Знаток
Рулевая, был период в жизни.
кто ж скажет наверняка. Но ведь может быть и так.
Доказать ни тот вариант, что это так, ни тот. что это не так - невозможно.
У Басинского вот и понятия "душа" нет, самый большой его косяк, на мой взгляд.
Рулевая писал(а):Источник цитаты Вы считаете, что это правда так? - что наши души выбирают, в какую семью попасть?
кто ж скажет наверняка. Но ведь может быть и так.
У Басинского вот и понятия "душа" нет, самый большой его косяк, на мой взгляд.
-
Чаппа
- Знаток
вот такие видео конечно треш
Екатерина ЭРЛИХ | Психологи, знающие только слово НАРЦИСС || Михаил Басинский
Екатерина ЭРЛИХ | Психологи, знающие только слово НАРЦИСС || Михаил Басинский
-
Чаппа
- Знаток
он ведь и клиенток своих так видит - как лысых, полусумасшедших куч дерьма
и улыбается им только чтоб деньги получить от этих куриц
третьего тут не дано
не стоит заблуждаться, что это он других засирает за внешку, а вот кого-то не будет.
в мыслях у него именно это будет - брезгливость и презрение
и улыбается им только чтоб деньги получить от этих куриц
третьего тут не дано
не стоит заблуждаться, что это он других засирает за внешку, а вот кого-то не будет.
в мыслях у него именно это будет - брезгливость и презрение
-
Чаппа
- Знаток
Екатерина Эрлих
я бы ей подкрутила имидж, если б она попросила помочь
но по сути она всегда все верно говорит
так что до "дерьма" крайне далеко
я бы ей подкрутила имидж, если б она попросила помочь
но по сути она всегда все верно говорит
так что до "дерьма" крайне далеко
-
Чаппа
- Знаток
я что хочу сказать
внешность не всегда то, что надо ставить во главу угла
как раз жертвы всяких хищников, в обгрызенном состоянии,
выглядят не самым лучшим образом
хотя их грызут за то, что они хороши и ресурсны, именно за это
не стоит отталкивать плохо выглядящих людей
судить надо только по поступкам.
внешность не всегда то, что надо ставить во главу угла
как раз жертвы всяких хищников, в обгрызенном состоянии,
выглядят не самым лучшим образом
хотя их грызут за то, что они хороши и ресурсны, именно за это
не стоит отталкивать плохо выглядящих людей
судить надо только по поступкам.
Чаппа писал(а):Источник цитаты ведь может быть и так.
Чаппа, а что из этого следует? Что это - вопрос ВЕРЫ.
Согласна, что по внешке он жестко прохаживается. Ладно бы по внешке мужчин, так он про дам это говорит, которые стараются на все сто выглядеть.
Но то, что у некоторых отсутствует чувство вкуса - правда.
Но то, что у некоторых отсутствует чувство вкуса - правда.
Чаппа писал(а):Источник цитаты Рулевая, был период в жизни.
Вот меня с периодичностью 2 раза в неделю пиздила мать. Но меня не до конца, наверное, сломали… потому что психологу, который мне сказал бы, что я эту суку выбрала сама… хочется по морде лица дать.
Может, Вы сможете объяснить, просто правда интересно- что это, если не виктимблейминг? Клиент психологу: меня пиздили родители, иногда насиловал дядя (а мать знала, но молчала) - а психолог в ответ: а что поделаешь, это выбор вашей души.
-
Smug_Cat
- Знаток
- Ваш ТИМ: драйзер
- Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: сфинкс
Рулеваяа писал(а):Источник цитаты это выбор вашей души
Ужас
Рулевая писал(а):Источник цитаты , был период в жизни.
Чаппа, я сейчас подумала, что Вы, вероятно, работали с более лайтовыми случаями, когда например в семье присутствовал только словесный абьюз. Потому что, раз Вы говорите, что людям помогает, видимо, на расстановки не попадают дети совсем отлетевших родителей, отбитых психопатов.
-
Чаппа
- Знаток
Рулевая писал(а):Источник цитаты Чаппа, а что из этого следует? Что это - вопрос ВЕРЫ.
ну да. вертелось это слово. когда нет очевидных доказательств, каждый волен верить, в то, что считает нужным.
-
Чаппа
- Знаток
Рулевая писал(а):Источник цитаты психологу, который мне сказал бы, что я эту суку выбрала сама… хочется по морде лица дать.
Может, Вы сможете объяснить, просто правда интересно- что это, если не виктимблейминг?
ну это вы моделируете ситуацию, теоретически, если бы сказал. Я тоже теоретически скажу - да, тогда бы это был бы виктимблейдинг, либо рационализация, довольно топорная - мол, надо же что-то сказать, когда сказать в общем-то нечего (на самом деле, если нечего сказать - молчи).
Человек сам себе имеет право объяснять свою жизнь такими вот гипотезами - мол, а что, если я сам себе это выбрал. А что, если это мой урок. Или не объяснять. Со стороны это выглядит кринжово.
Я только лишь против того, чтоб с головой уходить в тотальный материализм. Типа, души нет, кармы нет, бога нет - как в СССР было.
-
Чаппа
- Знаток
Рулевая писал(а):Источник цитаты Чаппа, я сейчас подумала, что Вы, вероятно, работали с более лайтовыми случаями, когда например в семье присутствовал только словесный абьюз. Потому что, раз Вы говорите, что людям помогает, видимо, на расстановки не попадают дети совсем отлетевших родителей, отбитых психопатов.
да по-разному бывало.
У меня изначальный настрой был не запоминать, не муссировать увиденное и услышанное.
Потому что как раз непростые переживания как правило. У кого все отлично, тот никуда и не идет.
Разумеется, насилие в разных видах всплывало. В том числе, вытесненное человеком из памяти.
У всех по-разному. У кого-то - дочь просто потеряла контакт с мамой, и в расстановке все это налаживается, там видно, что мама любит, дочь любит, просто нужно сделать шаг к примирению и счастливо жить дальше.
А у кого-то трешак. Мать не любит, ненавидит, хочет убить ребенка, желает смерти физической.
И это так открыто все видно, такой поток мрачных обезоруживающих эмоций идет, который не накроешь бумажкой, как говно. Это так тяжело и в то же время конкретно, когда уже понятно все абсолютно, ноль иллюзий. И такой мамаше никто не будет кланяться, уговаривать или что-то пытаться с ней...
В роду находится здоровая часть - отец, или кто-то из бабушек (иногда и они нездоровы, не идет энергия через них) тогда дальше - прабабушки. В некоторых случаях болезнь нелюбви затронула много поколений, вообще не найти ни одно здоровое звено. Но человеку бедному, который сейчас выживает, ему нужна опора хоть какая-то. И она находится - праотцы-праматери какие-то, что-то символическое даже, если все совсем глухо.
Понятно. Просто за себя скажу - я когда слышу рассуждения про то, что у меня карма такая, что я от рода завишу какого-то, мне плохо всегда было. Потому что у меня в роду все плохо на самом деле . И мне про него не вспоминать - настоящее спасение. Но у меня в детстве был хард кор.
-
Чаппа
- Знаток
но опять же - золотой стандарт ведения расстановок - полное отсутствие оценок
только следование энергии
не знаю, что там кому сказал конкретно, всегда есть человеческий фактор
просто хотела сказать, что не стоит выплескивать с водой ребенка,
ибо основное, что доносит тот же Басинской, проистекает из расстановок же
именно оттуда пошло: "занять свое правильное место (ребенок должен быть ребенком, а не родителем для своих родителей)",
повернуться спиной к родителям (то есть думать о своей жизни, сепарироваться) и так далее.
то есть вот сейчас пошли какие-то новые волны спасения детей от токсичных родителей, мне интересно наблюдать, но это все уже было 20 лет назад, и тогда это была прямо революция.
ни про нарциссов, ни про психопатов еще никто ничего не говорил. Да и про карму - не особо.
только следование энергии
не знаю, что там кому сказал конкретно, всегда есть человеческий фактор
просто хотела сказать, что не стоит выплескивать с водой ребенка,
ибо основное, что доносит тот же Басинской, проистекает из расстановок же
именно оттуда пошло: "занять свое правильное место (ребенок должен быть ребенком, а не родителем для своих родителей)",
повернуться спиной к родителям (то есть думать о своей жизни, сепарироваться) и так далее.
то есть вот сейчас пошли какие-то новые волны спасения детей от токсичных родителей, мне интересно наблюдать, но это все уже было 20 лет назад, и тогда это была прямо революция.
ни про нарциссов, ни про психопатов еще никто ничего не говорил. Да и про карму - не особо.
Вернуться в «Врачи, психологи, помогающие профессии»