UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты на истинный путь
а это что такое? (представьте, я инопланетянин, и не разбираюсь в человеческих ценностях, объясните, чтоб инопланетянин понял)

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты на истинный путь

Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты а это что такое? (представьте, я инопланетянин, и не разбираюсь в человеческих ценностях, объясните, чтоб инопланетянин понял)

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Эльвира, да, интересно, можно будет сравнить

UnknownSuffering писал(а):Источник цитатыЛеся Михайловна писал(а):Источник цитаты а это что такое? (представьте, я инопланетянин, и не разбираюсь в человеческих ценностях, объясните, чтоб инопланетянин понял)
То есть я сам не могу заглянуть в будущее и понять, ради чего мне стоит жить, чего добиваться. А карма и совесть как бы заставляют меня делать то, что в конечном итоге приведëт меня туда, где я должен быть. Возможно, во мне пытаются развить определëнные качества, чтобы я стал лучше (это самоцель, а не инструмент для достижения каких-либо других целей). Иначе говоря, я сам не знаю, как мне будет лучше, а Бог знает, и только Ему ведомо, куда Он меня ведëт

Леся Михайловна писал(а):Источник цитатыЭльвира писал(а):Источник цитаты Интересно если я напишу как я вижу Бога?
не подглядывайте )) пишите своё

Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты но все же мне не понятно, что такое "лучше"
из чего оно, это "лучше" складывается? если еще не утомила![]()
Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты а еще мне не понятно, зачем это Богу (Высшим Силам, Вселенной, как хотите назовите?)? зачем ему заботится (ой! неправильное слово употребила!), зачем ему надсматривать над нами?

Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты ок )
тогда я говорю "правильный" ответ ))

Эльвира писал(а):Источник цитаты А меня по описанию можно тоже по-типировать?
Эльвира писал(а):Источник цитаты Суть его любовь. А любовь - есть творчество.
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты воздействует на наш мир такими способами
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты это некая невидимая сила, которая постоянно следит за мной и за моими действиями и либо поощряет, либо наказывает.

Леся Михайловна писал(а):Источник цитатыЭльвира писал(а):Источник цитаты А меня по описанию можно тоже по-типировать?
а то ))Эльвира писал(а):Источник цитаты Суть его любовь. А любовь - есть творчество.
абсолютно четко 1 Эмоция, ни убавить, ни прибавить![]()
ответ UnknownSufferingа больше по Воле,UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты воздействует на наш мир такими способамиUnknownSuffering писал(а):Источник цитаты это некая невидимая сила, которая постоянно следит за мной и за моими действиями и либо поощряет, либо наказывает.
и мне не удалось его увести ни на этические ни на логические рассуждения
но и 1Л тут тоже нет, потому что она обозвала бы Бога Высшим разумом, рассказывала бы, как он круто тут все устроил и так далее
вероятно, еще не наработана внутренняя философия, надо ждать ))

Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты но и 1Л тут тоже нет, потому что она обозвала бы Бога Высшим разумом, рассказывала бы, как он круто тут все устроил и так далее

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты По сути, карма связана ещë и с моей совестью, ведь именно муки совести зачастую дают мне понять, что она мной недовольна. Но я бы не сказал, что она разговаривает со мной через совесть. Скорее, она хочет, чтобы я поступал по совести, по своей — и тогда всë будет хорошо
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты я сам не знаю, как мне будет лучше, а Бог знает, и только Ему ведомо, куда Он меня ведëт

Эльвира писал(а):Источник цитаты Ну так Бог для тебя больше всемирный разум или власть?

UnknownSuffering писал(а):Источник цитатыЭльвира писал(а):Источник цитаты Ну так Бог для тебя больше всемирный разум или власть?
Как я на это отвечу, если Он — всë разом? С одной стороны, Он, в отличие от меня, знает, что для меня лучше (чем не разум?), с другой — постоянно предпринимает какие-то действия, "пинает" меня к моей цели

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты А не кажется ли вам, что ответ "Бог — вселенский разум" является странным для 1Л? Как и 1В не хочет, чтобы еë кто-то пинал: она и сама до своей цели дойдëт

Эльвира писал(а):Источник цитаты Что самое главное?

UnknownSuffering писал(а):Источник цитатыЭльвира писал(а):Источник цитаты Что самое главное?
Ну, допустим, главное то, что меня пинают и заставляют делать так, как надо

Эльвира писал(а):Источник цитаты Всё время пинать это процесс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей