Не то чтобы в противоположных. В разных, я бы сказал
Эльвира писал(а):Источник цитаты А ты опиши внешность тех в кого ты влюблялся словесно.
Блин, ну это тяжело) мне описать внешность тех, кто понравился, почти так же тяжело, как и сформулировать свои предпочтения
Впервые я влюбился в детском саду вообще, поэтому, думаю, нет смысла что-то говорить о внешности. Помню только, что меня привлекла еë уверенность в себе. Она могла первая заговорить со мной, задавать мне вопросы. И, помню, мне всегда нравилось в этих разговорах то, что управляла ими она. Она развивала диалог так, как сама считала нужным, а я в этот момент чувствовал, будто она выше меня, будто еë воля управляет мной, — и это чувство заставляло меня с замиранием сердца ждать каждого такого случая
Второй раз я влюбился в начальной школе. И в девушке меня снова привлекла еë уверенность в себе. Она не боялась, скажем, сделать замечание парням, которые плохо себя вели. А когда она заступалась за меня, если парни меня обижали... Блин, я таким счастливым себя чувствовал в эти моменты! Я чувствовал себя за ней как за каменной стеной. Знаю, что должно быть наоборот. Знаю, что это парень должен заступаться за девушку, а не вот так. Но мне было всë равно, я просто был счастлив. И ещë: бывали такие моменты, когда я терялся, не понимал, что мне делать и куда идти, а остальные одноклассники уже всë поняли, например. Так вот она могла запросто взять меня за руку, сказать: "Пойдëм!" — и повести куда надо, а я просто не сопротивлялся. Ситуация забавная: я даже понять не успел, что произошло, а меня уже куда-то ведут. И эта еë решительность и уверенность в себе меня очень восхищали. Я был готов позволить ей делать со мной всë что ей хочется, я просто радовался тому, что подчиняюсь ей. Вот бы и сейчас была такая девушка, которая бы всë за меня решала...) А вот про внешность я даже толком сказать ничего не могу: обычная девочка совершенно. Но эта еë уверенность позволяла ей выглядеть особенно, выделяться из толпы. Думаю, из-за этого еë качества я в неë и влюбился. Ох, а как я ей в любви признавался!) Я, короче, подсунул ей записку, и через несколько дней она сама подошла ко мне и стала выяснять, что это такое. Помню, как восхищался ей в этот момент! Она выглядела ещë увереннее, чем обычно: взгляд, сфокусированный чëтко на мне; руки на поясе и всë в этом духе. А я как будто специально ещë сильнее сжался. Она говорила чëтко, уверенно, а я мямлил, так в итоге ничего путного и не сказал, но, блин... Я буду помнить этот момент всю оставшуюся жизнь! Я, кажется, после этого влюбился в неë ещë сильнее!
Третий раз я влюбился уже в средней школе и, кажется, снова не из-за внешности. Ну, она была непохожа на всех предыдущих девочек, которые мне нравились. Выглядела она гораздо старше своих лет, не как девочка, а уже как девушка, чем очень сильно выделялась среди одноклассниц (и немудрено: у неë, я уверен, была 1Ф). Но влюбился я не из-за внешности. Хотя нет, из-за внешности же... Или нет? Я не знаю, что меня в ней так зацепило. В том-то и дело, что сам не понимаю, важна для меня внешность или нет и что мне вообще нравится. Я не знаю... Я пытался как-то с ней общаться, но у нас почти не было общих интересов. Ой, нет! Я понял, почему я в неë влюбился! Только что! Пусть она и не была такой же "хозяйкой положения", как предыдущая девушка, но из-за своей внешности и манеры держаться она казалась старше сверстников. Вот в чëм дело! Я чувствовал в ней некую психологическую зрелость и поэтому тянулся к ней. Видимо, это воспринималось мной как то, что она, как и предыдущая девочка, сможет взять на себя ответственность за меня, стать главной. В общем, как-то так) Ей я в любви тоже признавался, но это ни к чему не привело, потому что после моего признания всë заглохло: видимо, мне нужно было проявить инициативу, а не ждать еë от неë и думать, что она всë сделает за меня
Четвëртый раз я влюбился уже в старших классах, в девочку из другого класса (причëм на два года младше меня, то есть я, видимо, руководствовался уже не тем принципом, которым руководствовался в прошлый раз). Вот тут уже это было чисто из-за внешности: я увидел еë пару раз, она мне понравилась, я влюбился. Ну, она выглядела довольно хрупкой, чëрные волосы, аккуратный внешний вид (это всë, что я запомнил и могу озвучить). Так-то я около месяца не мог научиться еë узнавать

да, вы всë правильно поняли: я влюбился, но при этом не помнил, как выглядит эта девушка, хотя влюбился именно из-за внешности

Через какое-то время я всë же научился еë узнавать, следил за ней, пытался узнать как можно больше информации о ней (и ведь узнал же). В один прекрасный день я написал ей в соцсетях (не зря разузнал информацию о ней) и прямо сказал, что она мне нравится. И предложил общение. На следующий день мы встретились в школе. Боже, как же у меня билось сердце в этот момент! Она казалась мне идеальной в этот момент. Но наше общение стало быстро сходить на нет, она не проявляла никакой инициативы. Поэтому еë старался проявлять я, заставлял себя. Но потом она сказала, что больше чем друзья нам не стать, после чего я неожиданно для себя перестал проявлять инициативу. На этом всë и закончилось
Вообще я заметил, что я склонен к идеализации объектов влюблëнности. Даже если я их плохо знаю, всë равно боготворю и стараюсь закрывать глаза на любые недостатки