Больше не вижу в себе Андерсена

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник
Награды: 1

Сообщение UnknownSuffering » Пн май 26, 2025 4:20 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты Так может ты не влюбляешься из-за внешности? А сначала чем-то другим понравилась, а потом и внешность тоже стала нравится?

Всë-таки из-за внешности, но при этом каждый раз для меня сюрприз: в кого я влюблюсь, — ведь у меня нет чëтко сформулированных предпочтений. Да, звучит странно, но как будто бы всë так и есть. Хотя внешность не всегда играет ведущую роль: я же искренне считал, что люблю, когда общался с той девушкой в интернете

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пн май 26, 2025 4:21 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты Ни диспуты, ни споры ты не ведёшь.

Неужели я ФЭВЛ?)

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный
Ваш ТИМ: Black swan
Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ Газали

Сообщение Эльвира » Пн май 26, 2025 4:22 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты
Эльвира писал(а):Источник цитаты Так может ты не влюбляешься из-за внешности? А сначала чем-то другим понравилась, а потом и внешность тоже стала нравится?

Всë-таки из-за внешности, но при этом каждый раз для меня сюрприз: в кого я влюблюсь, — ведь у меня нет чëтко сформулированных предпочтений. Да, звучит странно, но как будто бы всë так и есть. Хотя внешность не всегда играет ведущую роль: я же искренне считал, что люблю, когда общался с той девушкой в интернете

В противоположных влюблялся? В стройную и высокую и в маленькую и пухленькую? С развитыми женственными формами и без них? Ну и так далее.
А ты опиши внешность тех в кого ты влюблялся словесно. Например первая девушка была такая, вторая такая.
Сильный человек события формирует, слабый - притягивает. (с)

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Сообщение Эльвира » Пн май 26, 2025 4:24 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты Ни диспуты, ни споры ты не ведёшь.

Неужели я ФЭВЛ?)

А это всё сильно важно для тебя?

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пн май 26, 2025 4:25 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Хотя внешность не всегда играет ведущую роль: я же искренне считал, что люблю, когда общался с той девушкой в интернете

Хотя ладно, постараюсь объяснить, как я это вижу: для меня влюблëнность и любовь — это две разные вещи. Первое для меня — это почти то же самое, что и влечение, поэтому "влюбляюсь" я всегда из-за внешности. А вот любовь — это нечто другое, не из-за внешности

БорзоЧувствительный
Неофит
Неофит
Ваш ТИМ: Максим Горький

Сообщение БорзоЧувствительный » Пн май 26, 2025 4:45 pm

UnknownSuffering,

1 логика: Мир познаваем, учёные на правильном пути. Постепенно всё можно объяснить. Есть объективные знания. Может коротко сказать что он знает, но полемику избежит.
2 логика: Есть много вариантов как может мир быть устроен. И далее много вариантов. Может быть так, может быть эдак. Бесконечное обсуждение как может быть. Любит объяснять свою точку зрения, любит дискуссии, споры. Очень находчив в спорах.
3 логика: Ищет противоречия. Считает, что мир познаваем только частично. Он очень любит слушать вторую логику и с ним всё обсуждать. Интересное хочет запомнить, чтобы потом при случае блеснуть. Часто магическое мышление. Перескакивает в мыслях. Очень боится показать своё не знание и свою слабость и резкая критика очень обидна именно по этому аспекту.
4 логика: что нужно почитал, запомнил, сдал экзамены и забыл. Послушал одного нашёл очень много умного и правильного и согласился с этим, а потом послушал другого с противоположной практически точной зрения и нашёл у него тоже рациональное зерно. В итоге потом опять всё забыл. И потом опять начал сначала. Для него важны авторитеты.

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Сообщение Эльвира » Пн май 26, 2025 5:10 pm

UnknownSuffering, я, как процессионная логика чтобы о чём-то узнать любила всегда слушать разные дискуссии или читать. Слушать по телевизору, потом ютуб добавился, читать комментарии под видео интеллектуального характера, читать на форумах дискуссии, споры. И именно такая форма подачи больше всего откладывается у меня в голове, а так-же наводит на размышления. Я люблю сама писать разные свои размышления.
У меня ещё по соционике БЛ внушаемая ценностная тоже играет роль. Для меня ещё характерно рассматривать с разных ракурсов, с этой стороны, с той стороны, ближе, более отстранённо. Это думаю и процесс по логике и БЛ ценностная.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пн май 26, 2025 5:22 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты В противоположных влюблялся?

Не то чтобы в противоположных. В разных, я бы сказал

Эльвира писал(а):Источник цитаты А ты опиши внешность тех в кого ты влюблялся словесно.

Блин, ну это тяжело) мне описать внешность тех, кто понравился, почти так же тяжело, как и сформулировать свои предпочтения

Впервые я влюбился в детском саду вообще, поэтому, думаю, нет смысла что-то говорить о внешности. Помню только, что меня привлекла еë уверенность в себе. Она могла первая заговорить со мной, задавать мне вопросы. И, помню, мне всегда нравилось в этих разговорах то, что управляла ими она. Она развивала диалог так, как сама считала нужным, а я в этот момент чувствовал, будто она выше меня, будто еë воля управляет мной, — и это чувство заставляло меня с замиранием сердца ждать каждого такого случая

Второй раз я влюбился в начальной школе. И в девушке меня снова привлекла еë уверенность в себе. Она не боялась, скажем, сделать замечание парням, которые плохо себя вели. А когда она заступалась за меня, если парни меня обижали... Блин, я таким счастливым себя чувствовал в эти моменты! Я чувствовал себя за ней как за каменной стеной. Знаю, что должно быть наоборот. Знаю, что это парень должен заступаться за девушку, а не вот так. Но мне было всë равно, я просто был счастлив. И ещë: бывали такие моменты, когда я терялся, не понимал, что мне делать и куда идти, а остальные одноклассники уже всë поняли, например. Так вот она могла запросто взять меня за руку, сказать: "Пойдëм!" — и повести куда надо, а я просто не сопротивлялся. Ситуация забавная: я даже понять не успел, что произошло, а меня уже куда-то ведут. И эта еë решительность и уверенность в себе меня очень восхищали. Я был готов позволить ей делать со мной всë что ей хочется, я просто радовался тому, что подчиняюсь ей. Вот бы и сейчас была такая девушка, которая бы всë за меня решала...) А вот про внешность я даже толком сказать ничего не могу: обычная девочка совершенно. Но эта еë уверенность позволяла ей выглядеть особенно, выделяться из толпы. Думаю, из-за этого еë качества я в неë и влюбился. Ох, а как я ей в любви признавался!) Я, короче, подсунул ей записку, и через несколько дней она сама подошла ко мне и стала выяснять, что это такое. Помню, как восхищался ей в этот момент! Она выглядела ещë увереннее, чем обычно: взгляд, сфокусированный чëтко на мне; руки на поясе и всë в этом духе. А я как будто специально ещë сильнее сжался. Она говорила чëтко, уверенно, а я мямлил, так в итоге ничего путного и не сказал, но, блин... Я буду помнить этот момент всю оставшуюся жизнь! Я, кажется, после этого влюбился в неë ещë сильнее!

Третий раз я влюбился уже в средней школе и, кажется, снова не из-за внешности. Ну, она была непохожа на всех предыдущих девочек, которые мне нравились. Выглядела она гораздо старше своих лет, не как девочка, а уже как девушка, чем очень сильно выделялась среди одноклассниц (и немудрено: у неë, я уверен, была 1Ф). Но влюбился я не из-за внешности. Хотя нет, из-за внешности же... Или нет? Я не знаю, что меня в ней так зацепило. В том-то и дело, что сам не понимаю, важна для меня внешность или нет и что мне вообще нравится. Я не знаю... Я пытался как-то с ней общаться, но у нас почти не было общих интересов. Ой, нет! Я понял, почему я в неë влюбился! Только что! Пусть она и не была такой же "хозяйкой положения", как предыдущая девушка, но из-за своей внешности и манеры держаться она казалась старше сверстников. Вот в чëм дело! Я чувствовал в ней некую психологическую зрелость и поэтому тянулся к ней. Видимо, это воспринималось мной как то, что она, как и предыдущая девочка, сможет взять на себя ответственность за меня, стать главной. В общем, как-то так) Ей я в любви тоже признавался, но это ни к чему не привело, потому что после моего признания всë заглохло: видимо, мне нужно было проявить инициативу, а не ждать еë от неë и думать, что она всë сделает за меня

Четвëртый раз я влюбился уже в старших классах, в девочку из другого класса (причëм на два года младше меня, то есть я, видимо, руководствовался уже не тем принципом, которым руководствовался в прошлый раз). Вот тут уже это было чисто из-за внешности: я увидел еë пару раз, она мне понравилась, я влюбился. Ну, она выглядела довольно хрупкой, чëрные волосы, аккуратный внешний вид (это всë, что я запомнил и могу озвучить). Так-то я около месяца не мог научиться еë узнавать :fp: да, вы всë правильно поняли: я влюбился, но при этом не помнил, как выглядит эта девушка, хотя влюбился именно из-за внешности :fp: Через какое-то время я всë же научился еë узнавать, следил за ней, пытался узнать как можно больше информации о ней (и ведь узнал же). В один прекрасный день я написал ей в соцсетях (не зря разузнал информацию о ней) и прямо сказал, что она мне нравится. И предложил общение. На следующий день мы встретились в школе. Боже, как же у меня билось сердце в этот момент! Она казалась мне идеальной в этот момент. Но наше общение стало быстро сходить на нет, она не проявляла никакой инициативы. Поэтому еë старался проявлять я, заставлял себя. Но потом она сказала, что больше чем друзья нам не стать, после чего я неожиданно для себя перестал проявлять инициативу. На этом всë и закончилось

Вообще я заметил, что я склонен к идеализации объектов влюблëнности. Даже если я их плохо знаю, всë равно боготворю и стараюсь закрывать глаза на любые недостатки

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пн май 26, 2025 5:22 pm

Извините, что так долго, я писал всë это время

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа » Пн май 26, 2025 5:25 pm

Дюма любит удовольствия и достаток, создаёт настроение и буквально излучает любовь к жизни.

что-то непохоже совсем
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пн май 26, 2025 5:25 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты А это всё сильно важно для тебя?

Да нет, просто)

БорзоЧувствительный писал(а):Источник цитаты 4 логика: что нужно почитал, запомнил, сдал экзамены и забыл. Послушал одного нашёл очень много умного и правильного и согласился с этим, а потом послушал другого с противоположной практически точной зрения и нашёл у него тоже рациональное зерно. В итоге потом опять всё забыл. И потом опять начал сначала.

Вот это прям про меня

Эльвира писал(а):Источник цитаты UnknownSuffering, я, как процессионная логика чтобы о чём-то узнать любила всегда слушать разные дискуссии или читать.

А я, если мне нужно что-то узнать, предпочитаю самостоятельно найти что-нибудь об этом в интернете, в книгах. Одному мне проще усваивать информацию, плюс я обычно не доверяю сведениям из дискуссий

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Сообщение Эльвира » Пн май 26, 2025 5:34 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты А я, если мне нужно что-то узнать, предпочитаю самостоятельно найти что-нибудь об этом в интернете, в книгах. Одному мне проще усваивать информацию, плюс я обычно не доверяю сведениям из дискуссий

Если мне быстро надо что-то узнать я гуглю как и все. На интересующую меня тему дискуссия для меня может быть захватывающей, там могут обсуждаться интересующие меня вопросы. Лекции могут быть интересны если они не нудные, а с огненным компонентом, то что ближе к проповедничеству. Но не к любому. Например мне понравились лекции у Кришнаитов, раньше, давно это было. Книги некоторые попались тоже которые попали на благодатную почву. Так и сформировалось моё мировоззрение. Т.е. дискуссии это один из множества источников. И мировоззренческие вопросы для процессионных логик важны, тогда как другие запросто могут это отбросить или забить как на неважное.
Во время дискуссий отслеживаются логические цепочки, интересны доводы и аргументы. Например я смотрела передачу разговор атеиста и верующего.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пн май 26, 2025 5:37 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты дискуссия для меня может быть захватывающей

Для меня тоже, но только с точки зрения срача и бомбежа участников))

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Сообщение Эльвира » Пн май 26, 2025 5:39 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Ну, она выглядела довольно хрупкой, чëрные волосы, аккуратный внешний вид (это всë, что я запомнил и могу озвучить).

И это всё и только про одну. Значит внешность точно не первостепенна. Химия срабатывает просто. Описаны девушки ведущие, доминирующие, лидеры, это ключевое. Девушки с высокой волей, вероятно со второй. А с первой эрос.
Последний раз редактировалось Эльвира Пн май 26, 2025 5:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Сообщение Эльвира » Пн май 26, 2025 5:39 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты дискуссия для меня может быть захватывающей

Для меня тоже, но только с точки зрения срача и бомбежа участников))

Нет, я имею ввиду интеллектуальную.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пн май 26, 2025 5:45 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты И это всё и только про одну. Значит внешность точно не первостепенна.

Вот я и не понимаю, первостепенна или нет. Спасибо, что прочитали!

Эльвира писал(а):Источник цитаты Нет, я имею ввиду интеллектуальную.

Нет, такое меня не интересует

БорзоЧувствительный
Неофит
Неофит

Сообщение БорзоЧувствительный » Пн май 26, 2025 5:45 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты
Дюма любит удовольствия и достаток, создаёт настроение и буквально излучает любовь к жизни.

что-то непохоже совсем

Какое-то противоречие с описанием 3 воли. Что они там курят?

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пн май 26, 2025 5:48 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты Описаны девушки ведущие, доминирующие, лидеры, это ключевое. Девушки с высокой волей, вероятно со второй.

Про вторую могу с уверенностью сказать, что у неë четырëхмерная ЧС и она логик

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пн май 26, 2025 5:55 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты Описаны девушки ведущие, доминирующие, лидеры, это ключевое. Девушки с высокой волей, вероятно со второй.

Кстати, подобные предпочтения просто несовместимы с версией о том, что у меня может быть 1В. К большому сожалению, немалая часть известных мне первовольных мужчин считает, что угнетать женщин и поддерживать патриархальные установки — это нормально. Но, к счастью, знаю и Дона ВЛЭФ, который считает иначе (но там другой случай: сильнейшая ЧИ и максимально гибкая логика)

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пн май 26, 2025 6:05 pm

Я не знаю, временами мне очень стыдно за себя, за то, какой я слабовольный. Меня тяготят эти гендерные стереотипы, и проблема в том, что в несоответствии им я виню в первую очередь себя. Мне кажется, что я должен быть другим, что это неправильно: нуждаться в девушке, за которой будешь как за каменной стеной, — но я ничего не могу с собой поделать

Spes obscura
Неофит
Неофит
Ваш ТИМ: Предприниматель
Ваш тип по психе-йоге: Перекупщик

Сообщение Spes obscura » Пн май 26, 2025 7:08 pm

а че бетанцев весно бомбит от БС, что для них прям унижение быть Дюма или Гобейном?

в бете не жрут штоле?

Ходят по углям, медитируют на шипах, проходят обряды инициации для "божественного просветления через страдание".

Если тяга к превозмоганию не в крови, то это не представитель второй квадры :twisted:

Spes obscura
Неофит
Неофит
Ваш ТИМ: Предприниматель
Ваш тип по психе-йоге: Перекупщик

Сообщение Spes obscura » Пн май 26, 2025 7:11 pm

Тип Дюма истинное унижение для Бетанца, а Габен - так вообще унылое дно. Чем может интересоваться диванный сытый Габен? Лениво пузо чесать после того как отпахал? И водяру жрать?

Габы мастерски создают предметы обихода с последующей их продажей на рынке, способны оптимизировать затраты на производственные процессы и издержки, двигают вместе с штирлицами экономику вперёд.

А две восходящие квадры только и делают, что маются круглыми сутками бессмысленными занятиями и ржут как лошади без повода :ag1:

БорзоЧувствительный
Неофит
Неофит

Сообщение БорзоЧувствительный » Пн май 26, 2025 7:51 pm

Spes obscura писал(а):Источник цитаты Ходят по углям, медитируют на шипах, проходят обряды инициации для "божественного просветления через страдание".

Если тяга к превозмоганию не в крови, то это не представитель второй квадры :twisted:

Зато истинная романтика только у нас. Чего не понять перекупщикам и барыгам.
Spes obscura писал(а):Источник цитаты А две восходящие квадры только и делают, что маются круглыми сутками бессмысленными занятиями и ржут как лошади без повода

Восходящие квадры - двигатели прогресса. А нисходящие распродают и проедают.

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Сообщение Эльвира » Пн май 26, 2025 7:56 pm

БорзоЧувствительный писал(а):Источник цитаты
Spes obscura писал(а):Источник цитаты Ходят по углям, медитируют на шипах, проходят обряды инициации для "божественного просветления через страдание".

Spes obscura писал(а):Источник цитаты А две восходящие квадры только и делают, что маются круглыми сутками бессмысленными занятиями и ржут как лошади без повода

:px:

БорзоЧувствительный
Неофит
Неофит

Сообщение БорзоЧувствительный » Пн май 26, 2025 7:59 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты
БорзоЧувствительный писал(а):Источник цитаты

:px:

:az1: :px: :px:

Вернуться в «Типирование по ПЙ»