UnknownSuffering писал(а):Источник цитатыЭльвира писал(а):Источник цитаты А это?
Это значит, что не надо было создавать соционику?
Скорее всего Юнг был бы против соционики.
UnknownSuffering писал(а):Источник цитатыЭльвира писал(а):Источник цитаты А это?
Это значит, что не надо было создавать соционику?
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Эльвира, хорошо, понятно, спасибо за информацию
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Эльвира, мне интересно, просто слишком заумным языком написано и мне тяжело
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Эльвира, мне интересно, просто слишком заумным языком написано и мне тяжело
Эльвира писал(а):Источник цитаты Там всё легко читается.
Эльвира писал(а):Источник цитаты Тут видимо надо больше абстрактного мышления. Что у тебя с ним?
Эльвира писал(а):Источник цитаты UnknownSuffering, это трудно читать: https://www.andrewbozhko.com/istoriya_socioniki
Вторая ссылка посложнее.
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты У меня ЧИ проявляется скорее в учëбе: поиск возможностей списать, соврать и т.д.
Эльвира писал(а):Источник цитаты Изворотливость.
UnknownSuffering писал(а):Источник цитатыЭльвира писал(а):Источник цитаты Изворотливость.
У меня это качество и ассоциируется с ЧИ. Я считаю, что оно у меня есть, особенно если сравнивать меня с одним моим другом, который вообще обходных путей не видит, не понимает, как можно облегчить себе учëбу и жизнь, и всегда пользуется только одним методом: прëт как танк (зубрит, строчит и, что самое обидное, упускает все возможности этого не делать, так как вообще не умеет выкручиваться)
UnknownSuffering писал(а):Источник цитатыЭльвира писал(а):Источник цитаты UnknownSuffering, это трудно читать: https://www.andrewbozhko.com/istoriya_socioniki
Вторая ссылка посложнее.
Да, сложнее, а как мне это поможет понять соционику?
АНТОН КЕМПИНСКИЙ
Разумеется, в связи с появлением соционики чаще упоминается имя Юнга, но значение теории информационного метаболизма Кемпинского также трудно переоценить. По интернету ходит одна знаменитая выжимка из его труда «Экзистенциальная психиатрия», приведу-ка и я её часть в своей книге:
«…существует определённое равновесие между информацией, принимаемой из окружения, и высылаемой в него… Аналогии между энергетическим метаболизмом и информационным подтверждает верность известного выражения „психическое несварение"… Современный человек часто…не может переварить то, что к нему поступает, не в состоянии из хаоса информации создать какой-либо порядок… Положительной стороной сгущения информации является необходимость селекции. По мере развития … все более богатым становится обмен сигналами с окружением, благодаря чему модель окружающего мира лучше соответствует действительности, а формы реагирования становятся разнообразнее. Человек достиг в этом максимального развития, и можно было бы рискнуть сделать утверждение, что „информационный метаболизм" играет у него большую роль, нежели энергетический».
Эльвира писал(а):Источник цитаты Беда всех типологий их узость и какая-то одномерность реальности.
UnknownSuffering писал(а):Источник цитатыЭльвира писал(а):Источник цитаты Беда всех типологий их узость и какая-то одномерность реальности.
Да, но мы тем не менее всë равно сейчас сидим на соционическом форуме)
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Я знаю одного Роба (вот прям 100%-ный Роб, без сомнений), который приходит в недоумение, каждый раз, когда кто-то в открытую говорит, что чего-то не понимает и даже не хочет с этим разбираться. У него сразу реакция: "Как это так — не хочешь?" И начинает рассказывать про это так, будто это самое главное в жизни, без чего ни один человек не обойдëтся. Всех думать заставляет, даже тех, кто реально не хочет
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты И, кстати, он меня часто бесил, именно вот этим своим: "Подумайте, поразмышляйте". И своими невъебенными математическими уравнениями, которые решить в состоянии был только он сам. Это наш бывший учитель, если что. Символично, что его любимчиком стал парень, который 100% альфийский сенсорик
UnknownSuffering писал(а):Источник цитатыUnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Я знаю одного Роба (вот прям 100%-ный Роб, без сомнений), который приходит в недоумение, каждый раз, когда кто-то в открытую говорит, что чего-то не понимает и даже не хочет с этим разбираться. У него сразу реакция: "Как это так — не хочешь?" И начинает рассказывать про это так, будто это самое главное в жизни, без чего ни один человек не обойдëтся. Всех думать заставляет, даже тех, кто реально не хочет
И, кстати, он меня часто бесил, именно вот этим своим: "Подумайте, поразмышляйте". И своими невъебенными математическими уравнениями, которые решить в состоянии был только он сам. Это наш бывший учитель, если что. Символично, что его любимчиком стал парень, который 100% альфийский сенсорик
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Эльвира, ну, не знаю, я об этом как-то не задумываюсь, мне просто хочется узнать свой тип, без причины
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость