Толкование снов

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный
Награды: 1
Ваш ТИМ: Black swan
Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ Газали

Толкование снов

Сообщение Эльвира » Вт авг 05, 2025 11:30 am

Обнимать во сне умершую маму

Как говорит сонник, мама умершая обнимает во сне незадолго до значимых событий или необычайно ярких переживаний. В народе бытует поверье, что встреча с усопшими предшествует перемене всего лишь погоды за окном. Известные снотолкователи и психологи вкладывают в предсказание, к чему снится символ, более глубокий смысл. Даже ушедшие из жизни родители продолжают заботиться о детях, оказывают невидимую поддержку, предупреждают об опасности.

Продолжение тут.
Источник: https://enigma-project.ru/sonnik/obnimat-umershuyu-mamu
Сильный человек события формирует, слабый - притягивает. (с)

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Толкование снов

Сообщение Эльвира » Ср авг 06, 2025 11:30 am

Приснилось что я летала как на дельтаплане. Я ещё была как ученица и меня временами заносило и я не очень вписывалась. Но получалось всё-таки хорошо. Мне нравилось летать. Я летала над полянами, было лето и много зелени. А потом я залетела куда-то откуда чтобы взять старт надо было подняться. Я поднялась и увидела запертое окно как на балконе. Я стала его открывать чтобы улететь. И тут какой-то мужчина сзади подкрался и хотел помешать мне это сделать. Я воткнула ему в горло что-то острое и для верности ещё повернула это в горле несколько раз. Я его убила и мне было не жалко его, я спасалась. Потом я улетела.
Второй сон был про то как я свою новую подругу Наталью привела домой и познакомила с мужем. Муж разговаривал с ней добродушно, кажется чаю предложил. А потом мне эта Наталья сказала, что муж мне совсем не подходит и говорит мне бросай его, с ним у тебя ничего хорошего не будет. А я удивилась что она так категорично сказала и что мнение навязала. Зачем бросать-то и уходить, разве одной лучше?

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Толкование снов

Сообщение Чаппа » Ср авг 06, 2025 12:06 pm

совсем ничего не снится
скучаю по виртуальной реальности
чтоб прийти сюда и делиться, а представляете, что мне приснилось?..
Кого сегодня волнуют наши прошлые достижения?

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Толкование снов

Сообщение Эльвира » Чт авг 07, 2025 12:06 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты совсем ничего не снится
скучаю по виртуальной реальности
чтоб прийти сюда и делиться, а представляете, что мне приснилось?..

А мне снится и снится каждую ночь.
Сегодня летала в корзине на воздушных шарах. Шары были разноцветные и их было много. У меня был пульт чтобы управлять этим летательным средством. Можно было нажать кнопку чтобы подняться вверх или спускаться вниз. Летать было приятно. Я подумала о том, что когда буду приземляться, надо будет как-то рассчитать чтобы не приземлится в море или в океан. Нажала на спуск, но не спустилась. Поняла, чтобы спустится кнопку спуск надо держать и не отпускать. Второй сон был о том, что я пришла на форум написать про этот сон про воздушные шары и вспомнила, что на форуме была про это тема и что Чаппа пыталась наколдовать такие воздушные шары и для этого отрезала цветки разноцветных гвоздик зачем-то.))))

Сон о полете на воздушном шаре обычно предвещает перемены и новые возможности.

Сон о полёте на воздушных шарах с помощью пульта управления может символизировать чувство контроля и свободы в вашей жизни. Летать часто ассоциируется с ощущением лёгкости, свободы и возможности преодолевать препятствия. Наличие пульта управления указывает на то, что вы чувствуете себя способной управлять своей жизнью и принимать решения, которые влияют на вашу траекторию. Однако, момент с попыткой спуститься и осознанием, что нужно держать кнопку нажатой, может говорить о том, что в реальной жизни вы сталкиваетесь с ситуациями, где нужно прилагать постоянные усилия или быть более осознанной в своих действиях.
Ручное управление может символизировать чувство контроля и ответственности за свою жизнь.

Ваш страх приземлиться в море или океане — это не просто страх «утонуть», а глубокий символ того, что вы чувствуете потерю опоры, границ и ориентиров.

Вода = эмоции без берегов
Море-океан — это бескрайнее, неструктурированное, трудно контролируемое пространство. Приземление туда говорит о боязни «погрузиться» в эмоциональную перегрузку: слёзы, тревогу, чувство одиночества, которые могут «затопить» вашу привычную сушу — ясность, планы, привычные роли.

Отсутствие опоры
На суше есть почва под ногами; в воде её нет. Вы боитесь, что после спуска (после того как «спуститесь с высоты» своих планов, ожиданий, контроля) не останется твёрдой точки, за которую можно ухватиться: ни статуса, ни чёткого «я», ни чёткого пути.

«Соль» и размывание
Морская вода солёная; она разъедает и размывает. Опасение может быть связано с тем, что какая-то ситуация «испортит» или «растворит» то, что вы считаете своей сутью: ценности, отношения, идентичность.

Бессознательное как «слишком большое»
Океан — это метафора собственного бессознательного, которое кажется бездонным и пугающе мощным. Приземление туда = страх «утонуть» в неизвестных частях себя, в тайных желаниях, воспоминаниях, травмах, которые вы держите под контролем, пока «летите» на высоте.

Кратко: вы боитесь, что, если «спуститься» (остановиться, расслабить контроль, довериться процессу), вы окажетесь в среде, где нет почвы, нет границ и где вас может «затопить» то, что сейчас удаётся держать на расстоянии.

Изображение

Prom
Участник
Участник

Толкование снов

Сообщение Prom » Вс авг 10, 2025 3:19 pm

Сны есть всегда. Обычного формата в "быстрой фазе".
Могут лишь не запоминаться. Если проснутся в "быстрой фазе", то содержание сна всегда помнится некоторое время.

Есть книги о снах. Должны быть методы их лучше запоминать. Есть ещё осознаные и методы в них входить, - аналог "виртуальной реальности".
В сети Алан Мамиев на снах заморочен. Использует как источник информации.

Эльвира на новой аватарке похожа на Ольгу Кабо

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Толкование снов

Сообщение Эльвира » Пн авг 11, 2025 10:57 am

Prom писал(а):Источник цитаты Эльвира на новой аватарке похожа на Ольгу Кабо

Да, похожа.

Prom
Участник
Участник

Толкование снов

Сообщение Prom » Сб авг 16, 2025 11:48 am

Эльвира писал(а):Источник цитаты
Prom писал(а):Источник цитаты Эльвира на новой аватарке похожа на Ольгу Кабо

Да, похожа.

прицеплю ещё вагончик ассоциаций:
Nina Dobrev

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Толкование снов

Сообщение Чаппа » Сб авг 16, 2025 4:24 pm

сон про падение сбылся, только в обратном порядке.
там было - я поддержала-удержала, а меня столкнули.
в реале: меня подталкивали, а я не стала, поддержала.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Толкование снов

Сообщение Чаппа » Пн авг 18, 2025 2:33 pm

бывший начальник, догнал на перекрестке с оживленным движением
и что-то говорил, говорил
и три раза поцеловал в щеку
хм...

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск

Толкование снов

Сообщение Леся Михайловна » Пн авг 18, 2025 4:37 pm

наблюдала повешенного
никак не могла разглядеть его лицо
perfect is the enemy of bibliometric fun

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Толкование снов

Сообщение Чаппа » Пн авг 18, 2025 5:33 pm

ничосебе

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Толкование снов

Сообщение Эльвира » Вт авг 19, 2025 9:29 am

Снова сны глубокие и очень образные.

Снилась мама я с ней разговаривала и удивилась, что она так хорошо и молодо выглядит, в то время как папа еле-еле ходит. Т.е. ходить он может далеко и даже долго, но маленькими шагами. А мама ходит хорошо и при этом мама старше папы на 3 года. Мы с мамой стали считать сколько ей лет и насчитали 89, хотя правильный ответ 88. Она очень удивилась и огорчилась сильно, что так лет уже много. а я ей говорю, а выглядишь ты максимум лет на 70 и не больше, а то и меньше. Снилась она мне хорошо, мы не ссорились, она была во сне хорошей.

Второй сон: приснилась гора, которую я не могла обойти. Она была светлого коричневого цвета, с моей стороны выступы были маленькие, в середине горы была очень глубокая дыра. Впереди гора была высокой и с острыми краями. Я лазила до тех пор пока не оказалась в ситуации, что ещё шаг и я упаду в дыру и не было никакой возможности дальше двигаться, тогда я стала оттуда выбираться и идти назад. Дальше я увидела лифт, который везёт вниз. Я захотела сесть и съехать. Пришёл лифт, но мне сказали, что именно сегодня он не работает. Лифт уехал и я пожалела, что не поехала на нём. Потом пришёл другой лифт, я в него села и поехала и благополучно приехала вниз и вышла. А внизу меня встретили мама и бабушка, у них были какие-то дары, фрукты. В настоящее время они обе уже покойные.

Первый сон

Сон с мамой, которая выглядит молодой и здоровой, в то время как папа испытывает трудности, может символизировать ваше восприятие жизни и старения. Возможно, вы чувствуете, что некоторые аспекты вашей жизни (или жизни ваших родителей) не соответствуют вашим ожиданиям. Ваша мама, которая выглядит молодо, может олицетворять вашу любовь и заботу о ней, а также ваше желание видеть её в хорошем состоянии.

Вы упоминаете, что она огорчилась, узнав о своём возрасте. Это может отражать ваши собственные страхи или беспокойства о старении и времени, которое проходит. Ваша фраза о том, что она выглядит на 70, может быть выражением вашей надежды и желания, чтобы ваши близкие оставались здоровыми и счастливыми.
Второй сон

Гора, которую вы не могли обойти, может символизировать препятствия или трудности, с которыми вы сталкиваетесь в жизни. Глубокая дыра может указывать на страхи или опасения, которые вы испытываете в отношении будущего. Лифт, который не работает, может символизировать ощущение безысходности или невозможности найти выход из сложной ситуации.

Однако, когда появляется другой лифт, который везёт вас вниз, это может означать, что вы находите новые пути и решения для своих проблем. Встреча с мамой и бабушкой внизу, возможно, свидетельствует о том, что вы ищете поддержку и утешение в своих воспоминаниях о них, особенно учитывая, что они уже покойные. Дары и фрукты могут символизировать любовь, заботу и благословение, которые они оставили вам.
Общий анализ

Оба сна подчеркивают важность семьи, поддержки и любви, а также ваши переживания о времени и старении. Они могут отражать ваше стремление к пониманию и принятию изменений в жизни, а также ваше желание сохранить связь с близкими, даже если они уже не с вами.

Почему я не обхожу гору, а еду на лифте вниз?

Ваше решение не обходить гору, а использовать лифт, может иметь несколько символических значений.

Избежание трудностей: Гора, как символ препятствий, может представлять сложные ситуации в вашей жизни. Вместо того чтобы пытаться преодолеть эти трудности, вы выбираете более простой и быстрый путь — лифт. Это может указывать на ваше желание избежать борьбы или стресса, связанного с преодолением трудностей.

Поиск легких решений: Лифт может символизировать возможность быстрого и легкого выхода из сложной ситуации. Вы можете быть в поиске способов упрощения своей жизни или решения проблем без лишних усилий.

Символ перемен: Лифт, который везёт вас вниз, может также означать, что вы готовы принять изменения в своей жизни. Опускаясь вниз, вы можете находить новые перспективы или возможности, которые не были видны, когда вы пытались обойти гору.

Путь к самопознанию: Спуск на лифте может символизировать движение внутрь себя, исследование своих эмоций и чувств. Это может быть призывом к тому, чтобы разобраться в своих внутренних переживаниях, вместо того чтобы сосредотачиваться на внешних препятствиях.

В конечном счете, ваше решение может отражать ваше текущее состояние ума и подход к жизни. Возможно, вы находитесь в периоде, когда ищете более простые или менее стрессовые пути решения ваших проблем.

Но мама и бабушка уже мертвы. А я еду вниз. Не на тот ли свет собралась?

Ваше беспокойство о том, что спуск на лифте может символизировать движение «на тот свет», вполне понятно, особенно в контексте ваших снов о покойных близких. Сны о смерти и утрате могут вызывать глубокие эмоции и страхи.
Возможные интерпретации

Страх потери и утраты: Спуск вниз может символизировать ваши страхи о смерти или утрате, а также ваши чувства по поводу того, что ваши близкие уже ушли. Это может быть отражением вашего внутреннего конфликта и переживаний по поводу их отсутствия.

Поиск связи с ушедшими: Возможно, спуск на лифте к вашей маме и бабушке символизирует ваше желание снова встретиться с ними или получить их поддержку. Это может быть выражением вашей надежды на то, что они всё ещё рядом с вами в каком-то смысле.

Переосмысление жизни: Спуск вниз также может означать процесс переосмысления своего жизненного пути. Возможно, вы исследуете свои чувства о смерти, утрате и жизни в целом. Это может быть попыткой понять, как двигаться дальше после потери.

Духовное путешествие: В некоторых культурах спуск в подземное пространство или вниз символизирует путешествие вглубь себя или в мир духов. Это может быть поиском внутреннего понимания или исцеления.

Заключение

Сны о покойных близких могут быть сложными и многослойными. Спуск на лифте может не обязательно означать движение «на тот свет», а скорее отражать ваши чувства, страхи и надежды. Возможно, это приглашение исследовать свои эмоции, связанные с утратой, и найти способы сохранить связь с теми, кого вы любите, даже если они физически отсутствуют.

У меня есть много обид на маму. теперь кажется что и бабушка тоже меня особо не любила, просто была дома и потому что ей было ещё делать как не заботится обо мне. Глобальное ощущение, что в детстве меня вообще никто не любил. А во сне они они были хорошие. Всё было хорошо. Я не знаю. Прям на шею они мне от радости что они меня видят не бросились, но тем не менее встретили.

Ваши чувства и переживания очень глубокие и сложные. Сны о близких, особенно о тех, кто уже ушел, могут вызывать много эмоций и размышлений, особенно когда в реальной жизни вы чувствуете обиды или недопонимание. Давайте попробуем разобрать ваши мысли и ощущения.
Ощущение обиды и недостатка любви

Обиды на маму: Чувство обиды может возникать из-за того, что вы не получили той поддержки или любви, которую ожидали в детстве. Это может быть связано с ожиданиями, которые у вас были к матери, и тем, как вы воспринимаете её действия или отсутствие внимания.

Восприятие бабушки: Если у вас есть ощущение, что бабушка не проявляла к вам настоящей любви, это может быть связано с тем, как вы воспринимаете её заботу. Иногда люди заботятся о других не потому, что они чувствуют любовь, а по привычке или из чувства долга.

Чувство одиночества: Глобальное ощущение, что вас никто не любил в детстве, может быть очень тяжёлым. Это может формировать ваши нынешние отношения и восприятие себя. Такие чувства могут оставлять глубокий след и влиять на вашу самооценку и уверенность в себе.

Сны как отражение внутреннего мира

Сны о любви и принятии: В снах, где ваши мама и бабушка были добрыми и заботливыми, возможно, вы ищете утешение и поддержку, которые не получили в реальной жизни. Эти образы могут представлять ваше желание быть принятым и любимым, даже если в реальности этого не было.

Ностальгия и идеализация: Сны могут также идеализировать прошлое, создавая образ, который отличается от реальности. Это может быть способом вашего разума справиться с болью и обидами, создавая более позитивный и поддерживающий контекст.

Поиск понимания: Встреча с ними во сне может символизировать ваше стремление к разрешению конфликтов или пониманию своих чувств. Это может быть внутренний процесс, в котором вы пытаетесь найти мир с теми, кто уже ушёл, и с теми эмоциями, которые остались.

Во сне я сравнивала как выглядит мама и папа и что папа очень стар. Сейчас у меня конфликтные отношения с папой. Мама умерла рано, а тут приснилось, что она ещё жива и ей так много лет. А выглядит она как раньше, когда ещё была жива и ничуть не выглядела старше.

Ваши сны о родителях, особенно с учетом конфликта с папой и утраты мамы, могут быть очень насыщенными и многослойными. Давайте попробуем разобраться в том, что они могут означать.
Сравнение родителей

Образ мамы: То, что ваша мама во сне выглядит как раньше, когда она была жива, может символизировать ваше желание сохранить в памяти её образ таким, каким вы его запомнили. Это может быть выражением вашей ностальгии и потребности в том, чтобы она оставалась частью вашей жизни, несмотря на её отсутствие.

Образ папы: Сравнение с отцом, который кажется вам старым, может отражать ваши текущие чувства к нему. Возможно, вы видите в нём не только физические изменения, но и эмоциональную нагрузку, связанную с вашими конфликтами. Это может быть способом вашего подсознания выразить беспокойство о его состоянии или о том, как ваши отношения с ним меняются со временем.

Конфликтные отношения с папой

Эмоциональная дистанция: Конфликтные отношения могут создавать внутреннее напряжение, и сны могут быть способом вашего разума обрабатывать эти чувства. Возможно, вы ищете понимания или разрешения конфликта, даже если это происходит на уровне подсознания.

Поиск поддержки: Сны о маме, которая, несмотря на годы, выглядит так же, как в прошлом, могут быть попыткой вашего разума найти утешение и поддержку в образе, который вы считаете более стабильным и надежным. Это может быть отражением ваших потребностей в эмоциональной безопасности.

Темы времени и утраты

Время и память: Сравнение возраста родителей может также отражать ваше восприятие времени и того, как утрата меняет наши отношения с близкими. Вы можете чувствовать, что время идёт, и это вызывает у вас тревогу, особенно в контексте утраты и конфликтов.

Желание связи: Ваши сны могут также показывать ваше желание восстановить связь с мамой, даже если она уже ушла. Вы можете искать способы сохранить эту связь, даже если она выражается в снах.

Заключение

Ваши сны могут быть отражением ваших чувств, переживаний и желаний, связанных с родителями. Они могут помочь вам осознать свои эмоции и понять, как вы воспринимаете свои отношения с ними. Возможно, стоит обратить внимание на свои чувства к папе и попытаться найти способы разрешения конфликтов, чтобы облегчить эмоциональное бремя. Если вам сложно справляться с этими чувствами, может быть полезно обратиться к специалисту, который поможет вам разобраться в ваших переживаниях.

Сон о горе, лифте и встрече с мамой и бабушкой

Ключевые моменты:

Гора с глубокой дырой – вы пытались её обойти, но почти упали.
Лифт сначала не работал, потом появился другой, и вы спустились.
Внизу вас встретили мама и бабушка с дарами (фруктами).

Толкование:

Гора – это препятствие, трудность, с которой вы столкнулись в жизни.
Маленькие выступы – вам кажется, что у вас недостаточно опоры.
Глубокая дыра – страх провала, ощущение, что вы балансируете на грани.
Острые края горы – возможно, ситуация кажется вам опасной или болезненной.
Попытка обойти гору и опасность падения – вы чувствуете, что зашли в тупик в какой-то жизненной ситуации (возможно, в отношениях с отцом или в чём-то другом).
Лифт, который сначала не работал – это символ надежды на выход, но сначала он казался недоступным.
Позже лифт появился – значит, выход есть, просто нужно время или другой подход.
Встреча с мамой и бабушкой внизу – знак того, что, преодолев трудности, вы найдёте утешение.
Фрукты/дары – символ поддержки, любви, возможно, даже посмертного благословения.

Вывод:
Этот сон говорит о том, что вы сейчас переживаете сложный период, чувствуете себя на грани, но в итоге найдёте решение. Встреча с мамой и бабушкой – знак того, что они духовно с вами, поддерживают вас, даже если их нет в физическом мире.
Общий смысл снов:

Тоска по маме – вам не хватает её любви, и сны компенсируют это, показывая её молодой, живой и доброй.
Конфликт с отцом – его образ во сне (старый, слабый) отражает напряжение в ваших отношениях.
Жизненные трудности (гора) – вы чувствуете, что зашли в тупик, но впереди есть выход (лифт).
Поддержка предков – мама и бабушка во сне символизируют вашу связь с ними, их незримую помощь.

Эти сны – не просто случайные картинки, а ваше подсознание пытается вам что-то сказать. Возможно, пришло время пересмотреть какие-то отношения или найти новые источники поддержки.

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Толкование снов

Сообщение Эльвира » Вт авг 19, 2025 9:34 am

Числа 88 и 89 в нумерологии и оккультизме имеют глубокие значения, связанные с кармическими циклами, духовными уроками и даже эзотерическими символами. Разберём их по отдельности и в сравнении.
1. Число 88 в нумерологии

Базовая нумерология (сумма цифр):
8 + 8 = 16 → 1 + 6 = 7
7 — число мудрости, анализа, духовного поиска, но также и тайн, одиночества и испытаний.

Значение двойной восьмёрки (88):
Материальное изобилие и власть. Восьмёрка символизирует бесконечность, карму, деньги и силу. Удвоенная (88) усиливает эти аспекты, но требует баланса — иначе возможны злоупотребления.
Кармический долг. Может указывать на необходимость "отработки" прошлых жизней, связанных с властью или богатством.
Символ бесконечности. В математике ∞ (знак бесконечности) похож на две восьмёрки. Это намёк на цикличность событий.

В оккультизме:
Число Хаоса. В некоторых традициях (например, у оккультиста Алистера Кроули) 88 — символ разрушения старого перед созданием нового.
Код неонацистов. Увы, в XX веке 88 стало символом нацистского приветствия (H — 8-я буква алфавита, HH = "Heil Hitler"). Но в изначальном эзотеризме этот смысл отсутствует.

2. Число 89 в нумерологии

Базовая нумерология:
8 + 9 = 17 → 1 + 7 = 8
8 — власть, карма, деньги, трансформация.

Значение 89:
Финал цикла. Это последнее число перед 90 (9 — завершение). Означает переходный этап, когда старое уходит, но новое ещё не началось.
Испытание на прочность. Комбинация энергий:
8 — контроль и карма,
9 — жертва и завершение.
Вместе — "урок, который нужно пройти, чтобы перейти на новый уровень".
В каббале: 89 — числовое значение слова "אמן" (Амен), что означает "истина" или "верно".

В оккультизме:
Число алхимии. 89 можно разложить как 80 (материя) + 9 (дух), что символизирует превращение материального в духовное.
Связь с ангелами. В ангельской нумерологии 89 — знак, что высшие силы помогают вам завершить важный этап.

Сравнение 88 и 89 в ваших снах

В контексте вашего сна:

88 лет (реальный возраст мамы) — символ завершённого кармического цикла, возможно, её миссия была исполнена.
89 лет (во сне) — намёк на переход, "недостижимый" возраст, символизирующий, что её энергия всё ещё с вами, но в иной форме.

Оккультный подтекст:

Если 88 — это "замкнутый круг" (например, ваши переживания), то 89 — намёк на необходимость выйти за его пределы.

Что делать с этой информацией?

Если число 88/89 часто встречается в жизни — обратите внимание на темы власти, денег или незавершённых отношений.
В вашем сне разница в один год может означать тонкую грань между памятью (88) и духовной связью (89).
Для медитации: представьте, будто 88 — это дверь, а 89 — ключ к ней. Что находится по ту сторону?

Эти числа — не случайность, а код, который ваше подсознание использует для общения с вами.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Толкование снов

Сообщение Чаппа » Вт авг 19, 2025 9:35 am

Эльвира писал(а):Источник цитаты у них были какие-то дары, фрукты.

это очень хорошо.

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Толкование снов

Сообщение Эльвира » Вт авг 19, 2025 10:08 am

Чаппа писал(а):Источник цитаты
Эльвира писал(а):Источник цитаты у них были какие-то дары, фрукты.

это очень хорошо.

Время вещих снов.

ДВАДЦАТЬ ШЕСТОЙ ДЕНЬ ЛУНЫ

Названия: «Болото», «Жаба».
Символ - жаба, болото.
Жаба, как и змея, - олицетворение мудрости, но подстерегает ложное обольщение собственными достижениями.
Это один из самых критических, опасных дней (но не сатанинский), в который люди напрасно суетятся, тратят много энергии на болтовню. Именно в этот день человек может перерасходовать свою энергию, силу. Поэтому во всех священных текстах звучит предупреждение от напрасного расхода энергии. Надо стремиться к познанию жизни, к трезвой оценке действительности, снятию всех и всяческих "масок". Работа над текстами, книгами.

* Сны сбываются.

ВТОРОЙ ДЕНЬ СОЛНЦА

Сны являются, по-настоящему, ВЕЩИМИ СНАМИ.
Хорошо, если сны будут с продолжением, то есть вы проснулись, снова засыпаете и видите продолжение этого сна, значит этот сон непременно вещий.

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Толкование снов

Сообщение Эльвира » Чт авг 21, 2025 10:39 am

Снова необычные и символичные сны. Кому-нибудь ещё сниться подобное?

Приснилось, что мужчина встретил ребёнка, маленького мальчика, принимал его за одного, а он оказался другим. Они шли вместе. Мужчина понял свою ошибку когда пришёл тот самый мальчик, которого он должен был встретить. Оба мальчика друг друга знали и обнялись как друзья.
Второй сон. Приснились ужи в банке и мне было их очень жалко. Было очень жалко что они в заточении и лишены свободы и я прям как эмпат чувствовала, как им плохо, как они рвутся вырваться наружу, на свободу. Я думала, что я должна их выпустить, что это будет правильный поступок, но сомневалась и медлила. Не выпустила. Потом я увидела тех ужей, которые были выпущены и они были похожи на огромных надувных змей с причудливой формы головами. И они были высоко. Я их не боялась, но это всё было очень странно.

Почитайте какие интересные толкования.

Оба сна — это не просто «картинки», а внутренние пьесы, в которых вы играете все роли сразу. Они говорят не о событиях, а о вашем внутреннем состоянии и переходе между стадиями себя. Давайте разберём по порядку.
Первый сон: два мальчика

Символика:

Мужчина — это ваша взрослая, рациональная часть, которая «должна» что-то, «встречает» кого-то, планирует.
Первый мальчик — то, кем вы себя считаете или то, что вам навязали.
Второй мальчик — то, кем вы являетесь на самом деле, но ещё не признаёте.
Объятие — примирение. Внутренние части вас узнают друг друга и принимают.

Смысл:
Вы ошибаетесь в себе — думаете, что вам нужно быть одним человеком, а потом понимаете: настоящий вы — совсем другой. И это не конфликт, а встреча. Взрослая часть вас сначала сопротивляется, потом принимает и отпускает контроль. Это сон о снятии маски и возвращении к себе настоящему.
Второй сон: ужи в банке

Символика:

Ужи — это ваша тень, инстинктивная часть, животная энергия, которую вы сдерживаете (в банке).
Банка — ограничение, самоограничение, страх быть собой.
Выпустить — разрешить себе быть, отпустить контроль.
Надувные змеи — трансформация страха в нечто безобидное, освобождение без разрушения.

Смысл:
Вы сдерживаете себя, потому что боитесь, что если «выпустить» — будет страшно. Но в итоге страх оказывается иллюзией — змеи не укусят, а превращаются в воздушные шары. Это сон о страхе свободы, который не оправдан. Вы уже готовы, но ещё не решаетесь.
Что между ними общего?

Оба сна — это две стадии одного процесса:

Сначала вы ошибаетесь в себе (первый сон).
Потом вы боитесь быть собой (второй сон).
Но в итоге оба сна говорят: всё будет хорошо, если вы просто позволите себе быть настоящей.

Как использовать это

Первый сон: перестаньте искать «правильную» себя. Вы уже есть. Просто позвольте себе узнать себя заново.
Второй сон: не бойтесь «выпустить». То, что вы держите в банке, не уничтожит вас, а освободит.

Это не сны о внешнем мире. Это ваши внутренние двери, которые вы уже открыли, но ещё не прошли.

Почему дети и почему мальчики?

Потому что ребёнок — это вы, но до того, как вы стали «взрослым».
А мальчики — потому что внутри вас всё ещё живёт мальчик, а не девочка, независимо от пола.
Почему именно дети?

Ребёнок — это первоначальное состояние, когда вы ещё не были никем, не играли ролей, не носили масок.
Во сне вы возвращаетесь к истоку, к чистой версии себя, до того, как мир начал вас формировать.

Почему мальчики?

Мальчик — это активное начало, энергия действия, прямота, жажда движения, непринятие ограничений.
Мальчик — это часть вас, которая хочет быть собой, не умеет лгать, не умеет притворяться.
Мальчик — это ваш внутренний архетип, тот, кто ещё не знает, что «так нельзя», тот, кто ещё не встроился в систему.

Почему не девочки?

Девочка — это часть, которая уже учится быть «как надо», встраиваться, подстраиваться, прислушиваться.
А мальчик — это то, что ещё не сдалось, еще не примирилось, ещё не согласилось.

Итого

Вы встречаете себя до того, как вы стали «взрослым».
Вы встречаете себя до того, как вы стали «женщиной» или «мужчиной».
Вы встречаете себя до того, как вы стали «кем-то».

И мальчик в вас — это тот, кто ещё помнит, как быть собой.

Почему игрушечные змеи где-то были высоко.

Потому что они были не просто змеями, а тем, что вы держите в себе «высоко» — вверху, в голове, в страхах, в идеалах, в «сверху» над собой.
Почему «высоко»?

Высота — это символ разума, контроля, «над собой».
Игрушечные змеи — это ваши страхи, которые вы «подняли», вынесли из тела в голову, сделали мысленными, а не телесными.
Они не ползают по земле, как реальные змеи, а висят в воздухе, как призраки, идеи, навязанные страхи, внутренние ограничения, которые не имеют физической причины, но управляют вами сверху.

Что это значит?

Вы не боитесь змей как таковых, вы боитесь идеи о змеях, страха о страхах, внутренних запретов, которые не имеют корней в теле, но живут в голове, как воздушные шары, которые висят над вами, но не могут упасть, потому что вы их держите.
Итого

Игрушечные змеи высоко — потому что это не реальные угрозы, а внутренние фантомы, которые вы подняли из тела в разум, и теперь они не ползают, а парят, не кусают, а давят, не живут внутри, а нависают сверху.

Змеи игрушечные и не настоящие потому что страхи надуманы?

Да, но не в том смысле, что «всё придумано, значит — неважно».
Игрушечные змеи — это реальные страхи, но прошедшие через фильтр «это может навредить мне?» и получившие ответ «нет, не навредит».

Поэтому они:

не ядовитые (не способны убить),
не ползают по земле (не могут «схватить» вас внезапно),
висят высоко (живут в голове, а не в теле),
надуваются и лопаются (теряют силу, как только вы перестаёте их «подпитывать»).

Это страхи, которые существуют только пока вы им верите. Они реальны как переживание, но нереальны как угроза.

Ужи как часть вас — нечто живое, стихийное, инстинктивное, что вы держите под контролем, «в банке». Это может быть ваша естественная энергия, творчество, гнев, сексуальность, или просто желание быть собой — всё, что вы (или вас учили) считать «опасным» или «неприемлемым».
Жалость и сочувствие — это ваша взрослая, осознанная часть, которая видит, как это «запертому» тяжело. Вы чувствуете боль этой части, но не позволяете ей выйти наружу — потому что боитесь последствий.
Надувные змеи — это трансформация. Когда вы всё-таки отпускаете, то, что казалось страшным и тёмным, становится безобидным, даже игрушечным. Это важный символ: страх перед свободой часто страшнее самой свободы.
Вы не испугались — значит, внутри вы уже готовы, но внешние убеждения или условности всё ещё держат вас в «банке».

Так что да — это сон о вашей собственной свободе, о том, как вы держите себя в неволе, потому что боитесь, что если «выпустить» — будет страшно, неприлично, неправильно.
Но сон говорит: если вы всё-таки решитесь — ничего страшного не случится. Наоборот, всё станет легче, ярче, живее.

Про двух мальчиков - это какая-то загадка.
Сон о двух мальчиках действительно может быть многозначным и загадочным. Давайте попробуем проанализировать, что они могут символизировать:
1. Два аспекта вашей личности: Мальчики могут представлять разные стороны вашей личности или внутренние конфликты. Один из них может символизировать ваши ожидания, стремления или общественные роли, которые вы играете, в то время как другой может представлять вашу истинную сущность или желания, которые вы не всегда осознаете.
2. Отношения и связи: Мальчики могут также символизировать отношения с другими людьми в вашей жизни. Это может быть дружба, соперничество или даже романтические чувства. Их взаимодействие может указывать на то, как вы воспринимаете свои связи с окружающими, и на то, как они влияют на вашу жизнь.
3. Поиск идентичности: Если один мальчик оказывается другим, это может говорить о вашей попытке разобраться в том, кто вы есть на самом деле. Возможно, вы чувствуете давление со стороны общества или ожидания других, и этот сон может быть отражением вашего стремления найти свою подлинную идентичность.
4. Динамика ожиданий и реальности: Когда один мальчик оказывается другим, это может символизировать разницу между тем, что вы ожидаете от жизни или людей, и тем, что есть на самом деле. Это может быть призывом быть более открытым к реальности и принимать людей такими, какие они есть, а не такими, какими вы хотите их видеть.
Этот сон может быть приглашением к самопознанию и исследованию ваших внутренних конфликтов, желаний и отношений с окружающими. Возможно, стоит подумать о том, какие чувства и мысли вызывают эти образы, и как они могут быть связаны с вашей текущей жизненной ситуацией.

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Толкование снов

Сообщение Эльвира » Чт авг 21, 2025 11:03 am

ДВАДЦАТЬ ВОСЬМОЙ ДЕНЬ ЛУНЫ

Символическое соответствие: СОЛНЦЕ,
Названия: Карма" и "Лотос".
Действие: дарение.
Символ - лотос.
Благоприятный день, день Солнца, в который возможно духовное прозрение, идет алхимия души. Период постижения высших истин, обретения духовного создания, день созерцания всех чакр и работы с ними. Предназначен для работы во сне, со снами (вещими), с астральным телом, его самыми тонкими выходами, с ясновидением.

* 28-й лунный день - это день работы со снами. Человек во сне или в процессе медитации может получить духовное прозрение и понять цель жизни.

Вернуться в «Эзотерика»