Ted писал(а):Источник цитаты Но такое типирование не даёт 100% гарантии точного определения типа.
Поэтому я и уточнил, что не берусь считать результаты применения данной методики истиной в последней инстанции
Ted писал(а):Источник цитаты И "бедная мимика" - это очень субъективный критерий.
Типировщик не использовал понятие "бедная мимика" для типирования. Похоже, мой пересказ всего происходяшего вышел не таким уж и близким к истине. "Бедная мимика" — это, по словам этого же типировщика, оценочное суждение, то есть логики лишь кажутся окружающим людьми с бедной мимикой из-за своей склонности использовать только одну часть лица (улыбаться только глазами, например). Он сам не считает, что у логиков мимика беднее, чем у этиков. И чтоб снова не переврать, я лучше оставлю здесь текстовый вариант голосового сообщения типировщика, в котором он сообщил мой тип:
спасибо за видео, все посмотрел, все проанализировал. Ну, у меня вообще никаких сомнений нет, что у вас психотип Достоевский, то есть все вообще сходится просто одно к одному. Сейчас поясню, что именно. То есть, во-первых, что я смог увидеть на видео? Вы говорили, что у логиков менее живое выражение эмоций. Не помню, мог переврать, но у этиков больше, у логиков меньше. Чтобы не перевирать слова чужие. На самом деле это оценочное осуждение. То есть это наше умозаключение. Если пойти по фактам, то дело обстоит следующим образом. У логиков верхняя и нижняя половины лица, они могут действовать независимо друг от друга. То есть логик, допустим, что-то объясняет, кто-то заходит в помещение, он может ему улыбнуться глазами, а выражение нижней части лица у него не поменяется. Либо наоборот, он что-то рассказывает, держит какую-то тему, человек заходит, он может улыбнуться ртом, губами, ну, нижней половиной лица, а верхняя часть у него не поменяется, то есть она будет держать прежнюю мысль. У этиков все совсем не так, они всегда реагируют одновременно обеими половинами лица и да, это может восприниматься как более живая эмоция. То есть с точки зрения этиков, логики какие-то подзажатые, то есть они как-то не так. А это не так, именно выражается в том, что они как будто бы реагируют для бессознательного этика наполовину. Это первое. Второе. Я посмотрел, у вас правая половина лица более живая, больше мимики. В принципе, когда вы какую-то мысль ищете, что-то делаете, как-то реагируете, пытаетесь высказать какое-то мнение, какое-то отношение, первой начинает всегда реагировать правая половина лица. Это видно на видео, можете рассмотреть, посмотреть. То есть в правой половине, во-первых, больше реакции, и она первая всегда вступает в дело. То есть правая как бы тянет левую. Это признак рационала. Ну, дальше по ответам, то есть по текстовым сообщениям, то, что ЧИ по вашим прямым фразам. Ну, и в целом нам как бы... Я воспринимал это все как задачу просто разобраться между двумя тимами. То есть эта задача упрощается вообще до нельзя. Это очень просто. И видео позволило абсолютно поставить точку в этом вопросе.
Ted писал(а):Источник цитаты на видео ваша мимика всё-таки... довольно бедная
Вы правы, но здесь, кстати, интересно то, что ранее вы подмечали мою склонность выражать своë отношение интонациями, что уже является признаком этика