Сразу несколько болевых? Прошу, помогите, пожалуйста, разобраться с пониманием функций в соционике

Как вы считаете, кто я?

Дон Кихот
0
Голосов нет
Дюма
0
Голосов нет
Робеспьер
1
33%
Гюго
0
Голосов нет
Есенин
1
33%
Жуков
0
Голосов нет
Максим Горький
0
Голосов нет
Гамлет
0
Голосов нет
Наполеон
0
Голосов нет
Бальзак
0
Голосов нет
Джек Лондон
0
Голосов нет
Драйзер
0
Голосов нет
Гексли
0
Голосов нет
Габен
0
Голосов нет
Достоевский
1
33%
Штирлиц
0
Голосов нет

Всего голосов: 3

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр
Награды: 1

Сразу несколько болевых? Прошу, помогите, пожалуйста, разобраться с пониманием функций в соционике

Сообщение UnknownSuffering » Сб авг 09, 2025 7:16 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Чаппа, да, я помню, что постоянные просьбы объяснить воспринимались многими как БЛ в детском блоке) Честно, я не знаю, как дела обстоят на самом деле. Просто хотел сказать, что мне понравилось типирование и я узнал для себя много нового. Хочу отметить, что я под таким впечатлением после каждого типирования, на форуме было всë то же самое)

Я надеюсь, что я никого не обесценил этим сообщением. Я просто хотел сказать, что мне понравилось типирование

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа » Сб авг 09, 2025 7:19 pm

нас обесценить невозможно, мы непревзойденные соционики
мастодонты со стажем 20+ лет.
Кого сегодня волнуют наши прошлые достижения?

Espero
Знаток
Знаток
Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять

Сообщение Espero » Сб авг 09, 2025 8:06 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты
мастодонты со стажем 20+ лет.

мастодонты вымерли. не рекомендую.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Сб авг 09, 2025 8:08 pm

кроме Эсперо

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Сб авг 09, 2025 8:10 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты кроме Эсперо

Точняк, я не вымер. Вот это рекомендую! :ay1:

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Сообщение UnknownSuffering » Вт авг 12, 2025 1:14 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Я обдумал вчерашнюю ситуацию и пришëл к выводу, что погорячился и сказал много лишнего, хоть и старался держать себя в руках. Я озвучил в том числе и те мысли, которых не придерживаюсь. Мне жаль, если мои слова кого-то задели. Я не хочу ни с кем конфликтовать. белый олеандр, Эльвира, я предлагаю оставить этот конфликт позади. Как вы на это смотрите?

Мне хотелось бы вернуться к этому сообщению. С тех пор у меня было ещë время, чтобы обдумать данную ситуацию. Я хочу подтвердить озвученные мной мысли: я погорячился и сказал много лишнего, в том числе и того, чего не придерживаюсь. Мне по-прежнему искренне жаль, если мои слова кого-то задели, и я прошу прощения у всех, кому я доставил дискомфорт. Моя цель — действительно избегать подобных ситуаций в будущем

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Вт авг 12, 2025 1:23 pm

UnknownSuffering, все давно забыли уже, что там было или не было.

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Сообщение Asian devil » Вт авг 12, 2025 3:22 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Я обдумал вчерашнюю ситуацию и пришëл к выводу, что погорячился и сказал много лишнего, хоть и старался держать себя в руках. Я озвучил в том числе и те мысли, которых не придерживаюсь. Мне жаль, если мои слова кого-то задели. Я не хочу ни с кем конфликтовать. белый олеандр, Эльвира, я предлагаю оставить этот конфликт позади. Как вы на это смотрите?

Мне хотелось бы вернуться к этому сообщению. С тех пор у меня было ещë время, чтобы обдумать данную ситуацию. Я хочу подтвердить озвученные мной мысли: я погорячился и сказал много лишнего, в том числе и того, чего не придерживаюсь. Мне по-прежнему искренне жаль, если мои слова кого-то задели, и я прошу прощения у всех, кому я доставил дискомфорт. Моя цель — действительно избегать подобных ситуаций в будущем

Произошла рекурсия.
Меня утомил этот цирк - мой цирк.

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Вт авг 12, 2025 3:51 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты

Произошла рекурсия.

Произошла рекурсия.

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Сообщение Asian devil » Вт авг 12, 2025 4:14 pm

Espero, :bj1:
Меня утомил этот цирк - мой цирк.

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Вт авг 12, 2025 4:15 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Чаппа, я не знаю, пользуется ли он знаками. Он не стал подробно отвечать на все мои вопросы, так как типировал добровольно, ради собственного интереса. Как я понимаю, важным моментом для него стала активность тех или иных частей моего лица на видео. Из интересного могу сказать, что он поделился со мной тем, как он видит разницу между ЧЭ и БЭ. ЧЭ, в его интерпретации, — это реакция на что-либо (шла девочка по улицу, увидела собачку — начала визжать и тискать еë), а БЭ — это реакция на реакцию (увидел человек, как эта девочка тискает собачку, и подумал: "Что она так прицепилась к этой шавке?"). Интересная интерпретация. После типировки в Доста я хотел уточнить у него информацию насчëт других типов, в которые я также себя отправлял, но он не сомневается в моëм типе. Робом я тоже, по его мнению, быть не могу, он сказал, что тождика узнал бы моментально. Ну а мои замечания и противоречия он объяснил тем, что у меня суггестивная ЧЛ, вот мне и хочется КАЧЕСТВЕННОГО объяснения, а то и раскладки на 25 страниц с детальным указанием времени-места)

А почему вы, UnknownSuffering, скрываете автора типирования вас в Доста?
Это ваше решение или это условие типировщика - его полная секретность?
Можете хотя бы его страничку дать или ник на форумах/в ВК/в ОК и т.п.?
Как долго он вас типировал и как происходила сама процедура - это было онлайн типирование или переписка? Какими диагностиками пользовался ваш типировщик - МА, ПР или может быть какие-то необычные методы типирования он применял?

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Сообщение UnknownSuffering » Вт авг 12, 2025 4:35 pm

Ted, я не скрываю, просто он не называл себя типировщиком официально. Это просто человек, интересующийся соционикой. Я встретился с ним в одном из соционических чатов в Телеграме. Поначалу это было просто общение, но он начал задавать мне различные вопросы, чтобы получше меня узнать (к примеру, "В чëм разница между аналогией и метафорой?"). Это было вроде и не типирование, а так: расслабленный разговор с элементами типирования. В какой-то момент он сказал, что я точно ЧИшник. И меня заинтересовал его подход — я стал отвечать на все его вопросы. Мне стало интересно, в кого он меня протипирует, поэтому я намекнул ему, что у меня есть видео с собой. С его согласия я кинул ему в личку то самое видео, где я на вопросы анкеты отвечал. Понятное дело, расслабленный разговор и добровольный характер типирования не позволили мне задать все свои уточняющие вопросы, но в целом меня впечатлил его подход. Я, пожалуй, продублирую своë сообщение, в котором я рассказывал, как меня типировали:
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Обосновал-то грамотно, но бросать все свои прошлые наработки ради этой одной типировки?) Меня уже много кто типировал, причëм в самые разные типы, и я считаю, что хорошая аргументация была не только у него. Как я уже недавно писал в своëм дневнике, у разных людей складывается разный образ меня, независимо от того, сколько информации я предоставляю. В шоке я лишь потому, что типировщик рассказал о таких вещах, о которых я никогда не читал в интернете. К примеру, он сказал, что у меня правая часть лица быстрее и активнее реагирует, чем левая, а это признак рациональности (я не берусь утверждать, что это правда, я просто пересказываю его слова). Ещë он сказал, что у логиков, в отличие от этиков, верхняя и нижняя части лица могут проявлять активность независимо друг от друга (к примеру, в помещение вошëл человек и логик улыбнулся ему только глазами, а нижняя часть лица не поменяла своего выражения, что может субъективно восприниматься другими людьми как бедная мимика у логиков). Честно, я не знаю, правда это или нет, но обилие новой информации вызвало у меня шок. Как я уже говорил, я уважаю всех типировщиков и все версии касаемо меня, поэтому я не могу вот так вот просто бросить и забыть всë, что было до этого. Я просто хотел поделиться впечатлениями)

Извините, я ни в коем случае не хочу обесценить чужие типировки. Я просто хотел поделиться, что вот такое необычное внеплановое типирование я прошëл, поделиться впечатлениями

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Вт авг 12, 2025 7:43 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты он сказал, что у логиков, в отличие от этиков, верхняя и нижняя части лица могут проявлять активность независимо друг от друга (к примеру, в помещение вошëл человек и логик улыбнулся ему только глазами, а нижняя часть лица не поменяла своего выражения, что может субъективно восприниматься другими людьми как бедная мимика у логиков

Такое типирование я называю - "типирование по шаблонам поведения". Такое тпирование хорошо для подбора версий. Но такое типирование не даёт 100% гарантии точного определения типа. И "бедная мимика" - это очень субъективный критерий. И почему тогда ваш визави сделал вывод, что вы - этик, хотя на видео ваша мимика всё-таки... довольно бедная? :o :mrgreen:
И если ваш типировщик из телеги не использовал явно МА и ПР, то и результат его типирования нельзя считать корректным в соционическом, т.е. с использованием МА и ПР, смысле.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Сообщение UnknownSuffering » Вт авг 12, 2025 8:25 pm

Ted писал(а):Источник цитаты Но такое типирование не даёт 100% гарантии точного определения типа.

Поэтому я и уточнил, что не берусь считать результаты применения данной методики истиной в последней инстанции

Ted писал(а):Источник цитаты И "бедная мимика" - это очень субъективный критерий.

Типировщик не использовал понятие "бедная мимика" для типирования. Похоже, мой пересказ всего происходяшего вышел не таким уж и близким к истине. "Бедная мимика" — это, по словам этого же типировщика, оценочное суждение, то есть логики лишь кажутся окружающим людьми с бедной мимикой из-за своей склонности использовать только одну часть лица (улыбаться только глазами, например). Он сам не считает, что у логиков мимика беднее, чем у этиков. И чтоб снова не переврать, я лучше оставлю здесь текстовый вариант голосового сообщения типировщика, в котором он сообщил мой тип:
спасибо за видео, все посмотрел, все проанализировал. Ну, у меня вообще никаких сомнений нет, что у вас психотип Достоевский, то есть все вообще сходится просто одно к одному. Сейчас поясню, что именно. То есть, во-первых, что я смог увидеть на видео? Вы говорили, что у логиков менее живое выражение эмоций. Не помню, мог переврать, но у этиков больше, у логиков меньше. Чтобы не перевирать слова чужие. На самом деле это оценочное осуждение. То есть это наше умозаключение. Если пойти по фактам, то дело обстоит следующим образом. У логиков верхняя и нижняя половины лица, они могут действовать независимо друг от друга. То есть логик, допустим, что-то объясняет, кто-то заходит в помещение, он может ему улыбнуться глазами, а выражение нижней части лица у него не поменяется. Либо наоборот, он что-то рассказывает, держит какую-то тему, человек заходит, он может улыбнуться ртом, губами, ну, нижней половиной лица, а верхняя часть у него не поменяется, то есть она будет держать прежнюю мысль. У этиков все совсем не так, они всегда реагируют одновременно обеими половинами лица и да, это может восприниматься как более живая эмоция. То есть с точки зрения этиков, логики какие-то подзажатые, то есть они как-то не так. А это не так, именно выражается в том, что они как будто бы реагируют для бессознательного этика наполовину. Это первое. Второе. Я посмотрел, у вас правая половина лица более живая, больше мимики. В принципе, когда вы какую-то мысль ищете, что-то делаете, как-то реагируете, пытаетесь высказать какое-то мнение, какое-то отношение, первой начинает всегда реагировать правая половина лица. Это видно на видео, можете рассмотреть, посмотреть. То есть в правой половине, во-первых, больше реакции, и она первая всегда вступает в дело. То есть правая как бы тянет левую. Это признак рационала. Ну, дальше по ответам, то есть по текстовым сообщениям, то, что ЧИ по вашим прямым фразам. Ну, и в целом нам как бы... Я воспринимал это все как задачу просто разобраться между двумя тимами. То есть эта задача упрощается вообще до нельзя. Это очень просто. И видео позволило абсолютно поставить точку в этом вопросе.

Ted писал(а):Источник цитаты на видео ваша мимика всё-таки... довольно бедная

Вы правы, но здесь, кстати, интересно то, что ранее вы подмечали мою склонность выражать своë отношение интонациями, что уже является признаком этика
Последний раз редактировалось UnknownSuffering Вс авг 24, 2025 12:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Вт авг 12, 2025 9:06 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитатывы подмечали мою склонность выражать своë отношение интонациями, что уже является признаком этика

Это неверно: интронирование речи и этика - совершенно разные категории. Они НИКАК не связаны и НЕ зависят друг от друга НИКАК. Я не мог такое говорить. Можно быть этиком и говорить монотонно, как пономарь. А можно быть логиком и изменять интонации сильно, вот это - как раз ваш случай.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Сообщение UnknownSuffering » Вт авг 12, 2025 9:19 pm

Ted, почему не говорили? А это:
Ted писал(а):Источник цитаты Сразу бросается в глаза ваша повышенная эмоциональность: вы интонацией показываете СВОЁ ОТНОШЕНИЕ к предмету разговора, что вообще никак не свойственно логикам, поэтому и всех логиков тоже можно отбросить

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Вт авг 12, 2025 9:26 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Ted, почему не говорили? А это:
Ted писал(а):Источник цитаты Сразу бросается в глаза ваша повышенная эмоциональность: вы интонацией показываете СВОЁ ОТНОШЕНИЕ к предмету разговора, что вообще никак не свойственно логикам, поэтому и всех логиков тоже можно отбросить

Я - ошибся. Моя версия вас - Роб. И её ничто уже не изменит. :vanga:

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Сообщение UnknownSuffering » Вт авг 12, 2025 9:44 pm

Ted, я понимаю, но в своей повышенной эмоциональности я, в принципе, уверен независимо от того, типируют ли меня в логика или в этика. И спасибо вам большое, что заглянули в мою тему! Я очень благодарен вам за ваши замечания!

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Сообщение UnknownSuffering » Чт авг 14, 2025 4:15 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Я понимаю, просто от такой привычки не так-то просто и избавиться, особенно когда свободы слова нет и страшно даже лишнее слово сказать)

Ладно, это была шутка) А так да, стараюсь потихоньку от этой привычки отходить, знаю, что всех уже с этим достал

Я хотел бы озвучить свои мысли и по поводу этих сообщений. Недавно я осознал, насколько сильно у меня укоренилась привычка извиняться за всë подряд и бесконечно "расшаркиваться". Это действительно не самый лучший способ коммуникации, и я постараюсь выражать свои мысли более уверенно. А ещë, как я уже говорил, у меня есть сложности с юмором, поэтому моя шутка, которую я здесь упоминал, вероятно, выглядела несколько странно и неловко. Надеюсь, она не создала какой-то негатив и недопонимание. Спасибо всем за возможность высказаться!

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Сообщение UnknownSuffering » Пт авг 15, 2025 9:48 pm

Я понимаю, что моë предыдущее сообщение могло прозвучать как оправдание. К сожалению, я не смог найти способа лучше, чтобы передать, насколько я сожалею о своих прошлых поступках и высказываниях. Я по-прежнему искренне прошу прощения у всех, кого задели какие-либо мои сообщения. И я прекрасно понимаю, что после моих постоянных извинений мои слова вряд ли будут восприниматься всерьëз. Мне и самому уже трудно верить своим словам, когда я их произношу в который раз.

Именно поэтому я не жду, что вы поверите мне на слово. Я намерен воплощать своë стремление к изменению в поступках, а не просто в словах. Моя цель — не просто извиниться, а действительно изменить себя к лучшему. Возможно, эти изменения не всегда будут видны вам здесь, но я искренне намерен работать над собой.

Ещë раз спасибо вам большое за возможность высказаться!

Вернуться в «Типирование по соционике»