Продолжаю делиться своими мыслями. Вот такие вопросы на ЧС я кое-где нашëл:
- Что ты готов сделать, если кто-то встал у тебя на пути и мешает получить желаемое?
- Как ты реагируешь, когда кто-то заходит в твою личную зону, касается тебя без разрешения?
- Ты когда-нибудь намеренно причинял боль другому человеку - даже в шутку? Что ты почувствовал в этот момент?
- Когда ты в последний раз заставил кого-то сделать то, что он не хотел?
- Если бы тебе пришлось выживать в условиях нехватки еды, воды и места, какие методы ты бы использовал, чтобы занять свое место под солнцем?
- Ты выглядишь так, что можно сказать - ты сильный человек. А если я скажу, что вижу перед собой слабого, готового сдаться?
- Когда кто-то говорит тебе, что делать, ты сразу подчиняешься или проверяешь, кто перед тобой?
- Ты когда-нибудь специально ломал что-то, просто чтобы испытать чувство абсолютного контроля?
- Вспомни момент, когда ты кому-то доказывал, что «этот предмет лучше, потому что он тяжелее/больше/ярче». Почему для тебя это было аргументом?
- Какой цвет вызывает у тебя прилив сил, а какой — ощущение слабости? Почему?
- Ты заходишь в помещение, где все цвета пастельные и размытые, а потом резко попадаешь в пространство с чистыми, насыщенными оттенками. Как меняется твое ощущение?
- Вспомни момент, когда тебе приходилось оценивать расстояние, высоту или вес «на глаз». Насколько ты был точен? Почему ты доверял своим ощущениям больше, чем цифрам?
- Ты можешь протиснуться в узкое пространство, но тебе важно его предварительно «примерить» глазами и телом. Почему это работает?
- Когда в последний раз у тебя возникло желание обязательно заполучить какую-то вещь? Как это ощущалось? Что ты сделал, чтобы ее получить?
- Как ощущается разница между «хочу именно это» и «мне просто что-то нужно»? Что тебя раздражает в ситуации, когда желания не конкретны?
- Ты приходишь в магазин, показываешь пальцем: «Вот этот!» Почему тебе не нужно лишних объяснений?
- Как ты реагируешь, когда кто-то говорит: «Ну, вон там…» — но ты не понимаешь, о чем речь? Бесит ли тебя это? Почему?
- Вспомни случай, когда тебе приходилось «приручать» вещь: например, взломать тугую застежку, подогнать одежду по фигуре, заставить технику работать по-другому. Как ты чувствовал себя, когда у тебя это получилось?
- Когда в последний раз ты физически перестраивал пространство под себя (перестановка мебели, адаптация инструментов)? Как это изменило твоё восприятие ситуации?
- Какая метафора физической силы тебе ближе: «сломать сопротивление», «продавить ситуацию» или «взять в кулак»? Почему?
- Когда ты последний раз ощущал, что твоя энергия или харизма «перехлестывала» пространство? Как на это реагировали окружающие?
- Вспомни ситуацию, когда тебе приходилось физически отстаивать свою позицию (например, стоять на своем в споре, не отступать в драке или противостоять давлению). Как это ощущалось в теле?
- Когда тебе последний раз приходилось «брать себя в руки» и продолжать, даже если было трудно? Что дало тебе силы?
- Какое произведение искусства или рекламы зацепило тебя чистым, мощным визуальным образом? Почему?
- Почему некоторые люди боятся ярких цветов в одежде или интерьере? Что они теряют?
- Когда в последний раз ты занял всё пространство вокруг себя? Например, широко расставил ноги, активно жестикулировал? Как это воспринимали окружающие?
- Ты когда-нибудь замечал, что твои движения становятся крупнее и увереннее в зависимости от ситуации? Например, когда ты руководишь или ведешь за собой людей? Как это ощущается?
Не знаю, на мой взгляд, это полная профанация. Потому что, судя по этим вопросам, я очень ЧСный
Друзей я регулярно заставляю делать то, чего они не хотят, полагаясь на свою настойчивость, ради их же блага. Часто, когда в нашей компании возникает идея организовать какую-нибудь движуху, мне приходится брать инициативу на себя, ибо друзья у меня порой бывают очень вялыми в этих вопросах. Даже если они хотят что-то сделать, они могут этого не делать, и мне приходится их "пинать". В общем, конкретно с друзьями я проблем с настойчивостью не испытываю.
Жесты у меня вполне себе размашистые, если меня разговорить (если я увлечëнно о чëм-то рассказываю).
Мощным визуальным образом меня много чего цепляет.
Остальное даже комментировать нет желания.
Короче, Жук я, как я и говорил

Что и требовалось доказать.