Барсучий случай

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток
Награды: 1
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л

Барсучий случай

Сообщение Smug_Cat » Пт май 15, 2026 9:50 am

Чаппа писал(а):Источник цитаты а кто-то помнит, как я тут рассказывала эпопею, что тащила тетю-штирку делать операцию на глазах, когда она ослепла?
всех спасала как бэтман, а не себя забила
ну и что, что глаз ослеп.
есть же второй!
и все же я доканифолила ей мозги, она сделал операцию, платную, в москве.
глаз ожил :ab1:

Отлично )) возможно она не доверяла врачам? Или привыкла на себя забивать.

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Барсучий случай

Сообщение Smug_Cat » Пт май 15, 2026 9:50 am

Чаппа писал(а):Источник цитаты ну у нас бесплатные поставят тебе такую пломбу, что не будешь рада.

Вот о чем и речь.

Лёля
Писатель
Писатель

Барсучий случай

Сообщение Лёля » Пт май 15, 2026 9:51 am

Чаппа, мощная женщина. У меня все же осознанность присутствует. Если я подсознательно понимаю, что что-то не так и дело пахнет керосином - я пойду к врачу.
Крыша не едет. Она просто летает над Юрским периодом.

Лёля
Писатель
Писатель

Барсучий случай

Сообщение Лёля » Пт май 15, 2026 9:52 am

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты ну у нас бесплатные поставят тебе такую пломбу, что не будешь рада.

У меня бесплатный проверенный. У неё весь мой семейный подряд лечился и лечится. Вот кто к платным не ходит вообще, но я люблю комфорт. Поэтому часто нежелание ехать через весь город перевешивает нежелание тратить деньги :fp: [hmm]

Лёля
Писатель
Писатель

Барсучий случай

Сообщение Лёля » Пт май 15, 2026 10:47 am

Слушала "исповедь" своего начальника развалившись в кресле и поняла, что наверное я все-таки лукавлю в некоторых моментах или вернее если сказать правильно не очень объективно себя воспринимаю. Потому что мое руководство воспринимает меня как хорошего сотрудника, но считает меня персонажем неинициативным. То есть я тащу исключительно в рамках своих обязанностей не стремясь прыгнуть выше головы, разобраться в том, что не входит в мой функционал и пойти на повышение. Просто потому что инициатива наказуема, а меня устраивает конкретная должность, с конкретной зп и конкретным функционалом. Им это не нравится, и я это чувствую, хотя это не отменяет, что я хороший исполнитель. А еще я нехороший человек и нередко "отлыниваю" от дурацких по моему мнению распоряжений, которые "убивают" мое время и нервные клетки. :fp: Просто потому что они абсурдны. И да, иной раз задумываюсь о том, что мой начальник - Штир, потому что в отпуск он не ходит и работает 24/7
Последний раз редактировалось Лёля Пт май 15, 2026 10:51 am, всего редактировалось 1 раз.

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток
Награды: 3
Ваш ТИМ: ИЭЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Барсучий случай

Сообщение Чаппа » Пт май 15, 2026 10:51 am

Лёля, а что им, мало инициативных, что ли?
обычно карьеристов попой жуй в каждой конторе.
Самый красивый наряд женщины - это Счастье!

Лёля
Писатель
Писатель

Барсучий случай

Сообщение Лёля » Пт май 15, 2026 10:56 am

Чаппа, они хотят, чтобы были все. Мой прошлый начальник об этой моей черте за спиной говорил. Там нагрузка была меньше, чем на текущей должности и денег меньше. И я справлялась в рамках рабочего дня без всяких проблем. Приходила вовремя, уходила вовремя. Как же её это выводило из себя, она считала что я ничерта не работала и ленивая скотина. :ag1: И судила о человеке по тому, как надолго он задерживается на работе.
На текущей должности я нередко перерабатываю, но не потому что такая дофига трудолюбивая, а потому что "соломку подстелить надо". Работа непредсказуемая, а я терпеть не могу сюрпризы, которые она мне подкидывает. И если есть возможность уменьшить аврал, я это делаю, жертвуя своим личным временем

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Барсучий случай

Сообщение Чаппа » Пт май 15, 2026 11:09 am

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты возможно она не доверяла врачам? Или привыкла на себя забивать.

и то, и другое!
а для врачей вообще святое дело - не доверять врачам :ap1:

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Барсучий случай

Сообщение Чаппа » Пт май 15, 2026 11:12 am

Лёля, ну тогда и те, и другие руководители эти - придурки.
Первый - потому что
судила о человеке по тому, как надолго он задерживается на работе.

прям конченая идиотина.
А на второй - потому что приходится жертвовать своим личным временем, но при этом еще кто-то чем-то недоволен, вы посмотрите. Амбиций им видите ли не хватает. Так это может быть чуйка, что на другом месте вообще охренеть как все закрутится.

Лёля
Писатель
Писатель

Барсучий случай

Сообщение Лёля » Пт май 15, 2026 11:16 am

Чаппа, иной раз слушаю тебя и нашего чудесного собеседника Габена и всерьез думаю, что мой начальник как раз подходит под описания Штира, потому что в отпуск он не ходит и работает 24/7. От него в три часа ночи можно обнаружить сообщение на рабочей почте. И это "трудолюбие" в купе с совершенной непредсказуемостью эмоциональной, выходит мне боком, потому что а) я его боюсь, и открыто об этом говорю б) эта постоянная неопределенность, напряжение и непонимание того что от него ожидать треплет мои нервные клетки.

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Барсучий случай

Сообщение Чаппа » Пт май 15, 2026 11:33 am

Лёля, вполне возможно, что он Штир. Но может и нет. Ты его знаешь, тебе и решать.
А если по отдельности разбирать признаки, которые ты перечислила - я знаю несколько иррацев, которым важно отправить письмо сразу же, хоть ночью, иначе они забудут, что хотели сказать.
Штиры тоже могут различаться очень внутри своего биологического вида))
Знавала одного дядю Штира, который, живя в загородном доме, и не желая стоять в пробке, высиживал на работе это время, пока пробка на карте не рассосется, но высиживал не один - а держал в заложниках весь коллектив, заставляя задерживаться на работе, и продолжая давать всякие задания. Иначе ему скучно же одному сидеть в офисе. Пусть рабы пашут. Вот он был непредсказуем эмоционально, попросту - настоящий говнюк. И когда кто-то вовремя уходил с работы, демонстративно смотрел на наручные часы, вдруг кто-то на четверть секунды раньше положенного вынес ногу из офиса?

Но вот не все такие штиры, хвала богам. Есть и более приятные, в том числе, искренне старающиеся для людей что-то сделать хорошее.

Лёля
Писатель
Писатель

Барсучий случай

Сообщение Лёля » Пт май 15, 2026 11:35 am

Чаппа, *забился в угол в ужасе, сбегает обратно к тортикам* :panic:

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Барсучий случай

Сообщение Чаппа » Пт май 15, 2026 11:36 am

Лёля писал(а):Источник цитаты всерьез думаю, что мой начальник как раз подходит под описания Штира, потому что в отпуск он не ходит и работает 24/7. От него в три часа ночи можно обнаружить сообщение на рабочей почте. И это "трудолюбие" в купе с совершенной непредсказуемостью эмоциональной

может, он гексли :ap1:
у меня был такой период в жизни, когда без отпуска, выходных, и письмами в три ночи.
как вариант :bk1:
правда, меня никто не боялся, любили вроде :ah1:
я никого не кошмарила, не задерживала на работе, все сама, поэтому, какие претензии?

Лёля
Писатель
Писатель

Барсучий случай

Сообщение Лёля » Пт май 15, 2026 11:40 am

Чаппа, у меня клинч другого толка. Я большой любитель четкости в работе и ее качества. То есть ты пришел на работу, тебе платят деньги ты должен качественно выполнять работу. И людей, которые работают по обратному, я распознаю быстро и топлю тоже быстро. Если человек работает хорошо - косяки прощаются и прикрываются, потому что я тоже не без греха, если нет, ч не строю им подлянки, я нахожу косяки и встаптываю в какашки. При этом я хороший оптимизатор. Я стремлюсь к максимальному удобству и упрощению. То есть чем меньше действий и больше прозрачности тем лучше, даже если приходится добиваться ее жесткими методами

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Барсучий случай

Сообщение Smug_Cat » Пт май 15, 2026 12:05 pm

Вообще мнение что штиры это такие прям трудоголики имхо сильно преувеличено.
Работать они могут действительно много и выносливо , но это скорее в силу сильного темперамента и физ.здоровья а не потому что вот прям такие сознательные трудоголики и хотят труда :ag1:
Не хотят, рутину готовы скинуть на всех кто поблизости и вот тут «пусть рабы работают» действительно очень подходит. По сути именно так и работает у них оптимизация. А сами они как раз будут распределять и администрировать (Администратор), и они кстати весьма амбициозные, серыми мышами сидеть не будут.
Женщины-Штирлицы ценят и любят и рестораны и клубы и вот эту всю dolce vita с курортами и хорошим отдыхом. Хотят тут конечно будет влиять социальный круг в котором находятся. Но если будет возможность они это не упустят. Это соционические короли

Лёля
Писатель
Писатель

Барсучий случай

Сообщение Лёля » Пт май 15, 2026 12:15 pm

Smug_Cat, я наоборот делегировать не люблю, просто потому что никто не сделает лучше меня, так как я вижу задачу. И серой мышью спокойно сижу, и курорты клубы и пафос - вообще не мое. По клубам никогда не ходила, рестораны предпочитаю в первую очередь вкусные и уютные, без пафоса, лыбызания и прочего. Хороший отдых - это место, где комфортно и хорошо.

Лёля
Писатель
Писатель

Барсучий случай

Сообщение Лёля » Пт май 15, 2026 12:22 pm

Smug_Cat, помню мы с Юки однажды пришли в пафосный White Rabbit, просто он попался по дороге, а мы очень хотели есть. Сбежали оттуда быстро. Да, было вкусно, но уровень пафоса...
Я каждый понедельник хожу в одну кафешку в городе. Нас там так и зовут "О, понедельник". Оно не пафосное вообще, но там вкусно и душевная теплая дружелюбная атмосфера. И никакие пафосные зайцы не сравнятся с ней.

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Барсучий случай

Сообщение Smug_Cat » Пт май 15, 2026 12:25 pm

Лёля писал(а):Источник цитаты Smug_Cat, я наоборот делегировать не люблю, просто потому что никто не сделает лучше меня, так как я вижу задачу. И серой мышью спокойно сижу, и курорты клубы и пафос - вообще не мое. По клубам никогда не ходила, рестораны предпочитаю в первую очередь вкусные и уютные, без пафоса, лыбызания и прочего. Хороший отдых - это место, где комфортно и хорошо.

Поэтому и сомнения )) ну в вашем типе.
Тип бывает сложно найти - вот по опыту - когда человек себя в чем то сознательно переоценивает , и наоборот в чем то недооценивает.. такие случаи были не раз.
Мы к сожалению часто вынуждены типировать опираясь только на суждения человека о самом себе , а это очень шаткая вещь.
Я сама - давно уже - выбирала тип например сомневаясь очень по поводу своих сильных сторон, считала их слабыми..

Лёля
Писатель
Писатель

Барсучий случай

Сообщение Лёля » Пт май 15, 2026 12:27 pm

Smug_Cat, я понимаю, поэтому стараюсь быть максимально честной и объективной. Одно время я тоже считала какие-то свои сильные стороны - слабостями, но со временем это начало отходить, потому что пришла осознанность.
На самом деле интуитивно я понимаю, что я где-то в Гамме-Дельте. Бета мне не близка совершенно, Альфа - если честно тоже. Но огромное количество стереотипов тоже убивает :ag1:

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Барсучий случай

Сообщение Чаппа » Пт май 15, 2026 12:35 pm

Лёля писал(а):Источник цитаты Я стремлюсь к максимальному удобству и упрощению.

вот мне тоже это близко
если можно все сократить до (условно) одного нажатия кнопки, я это так и сделаю
чтобы просто и надежно, без ненужных дебрей
Последний раз редактировалось Чаппа Пт май 15, 2026 12:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Барсучий случай

Сообщение Чаппа » Пт май 15, 2026 12:36 pm

Лёля писал(а):Источник цитаты Я каждый понедельник хожу в одну кафешку в городе.

о, а я каждую субботу. Тоже одно и то же кафе, и даже еда одна и та же почти всегда.

Лёля
Писатель
Писатель

Барсучий случай

Сообщение Лёля » Пт май 15, 2026 12:39 pm

Чаппа,

Чаппа писал(а):Источник цитаты вот мне тоже это близко
если можно все сократить до (условно) одного нажатия кнопки, я это так и сделаю
чтобы просто и надежно, без ненужных дебрей

Ага, я терпеть не могу, когда люди усложняют процессы там, где их не нужно усложнять. Если все можно решить одним нажатием кнопки, то зачем придумывать велосипед?

Чаппа писал(а):Источник цитаты о, а я каждую субботу. Тоже одно и то же кафе, и даже еда одна и та же почти всегда.

И у меня, кстати, есть несколько блюд, которые мне нравятся и я их просто меняю в зависимости от настроения.

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Барсучий случай

Сообщение Чаппа » Пт май 15, 2026 12:41 pm

в типировании еще какая ловушка бывает.
есть блоки менее сильные, но более контактные.
получается, именно их человек выпячивает при общении.
а та же базовая в полутени.
хотя именно она правит балом, она самая сильная и вообще руководит всем.
но в контакте чаще всего творческая и ролевая.
вот так можно легко ошибиться в типе.

по моей анкете Лёля - прям вот Штирлиц. А когда дала вопросы на страхи маломерных функций, немного запутанно, чтоб не было невольной подстройки, - Лёля выбрала страхи габенские, "опрокинув стол".
Вот и думай.

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Барсучий случай

Сообщение Чаппа » Пт май 15, 2026 12:43 pm

про гамму я не думаю вообще.
не этик, а логики в гамме интуиты.
просьбу написать рассказ на общие темы Лёля, скажем так, проигнорировала.
а там обычно интуиты разгуливаются.
Лёля сказала что-то вроде - покушать и поспать хорошо, что еще надо.
ну камон... интуит тут просто исключен, и гамма в общем, тоже.

Лёля
Писатель
Писатель

Барсучий случай

Сообщение Лёля » Пт май 15, 2026 12:46 pm

Чаппа, если что я всегда открыта к вопросам, общению и разговорам. :ag1: мне утаивать нечего, я разобраться хочу.
Но не отпускает мысль, что возможно 3Э по психософии тоже какие-то свои коррективы вносит.
Что касается рассказов - я не умею писать по заказу, и на общие темы у меня тоже получается плохо. Я честно пыталась, просто сидела перед пустым вордовским листом минут 15, а потом плюнула закрыла и пошла заниматься интересными для себя вещами. Просто потому что ну не могу я в эту абстрактную фантосмогогию.

Вернуться в «Клуб "16"»