Оставь надежду всяк сюда входящий

Кто же кто же на ёлочке сидит?

Дон Кихот
0
Голосов нет
Дюма
0
Голосов нет
Робеспьер
0
Голосов нет
Гюго
0
Голосов нет
Жуков
0
Голосов нет
Есенин
0
Голосов нет
Гамлет
1
10%
Максим Горький
0
Голосов нет
Наполеон
0
Голосов нет
Бальзак
0
Голосов нет
Джек Лондон
0
Голосов нет
Драйзер
0
Голосов нет
Гексли
5
50%
Габен
0
Голосов нет
Штирлиц
1
10%
Достоевский
2
20%
Не знаю
1
10%

Всего голосов: 10

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток
Награды: 3
Ваш ТИМ: ИЭЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа » Сб май 30, 2026 11:23 am

Formal_Inn писал(а):Источник цитаты Я вот пока думаю какие можно задать вопросы на бл, чтобы это не касалось узкой сферы моей специальности и они были бы достаточно общими хдд

да, это сложно.

иногда от сложностей с типированием вообще опускаются руки.
Люди идут к людям. Люди хотят видеть людей

Formal_Inn
Участник
Участник

Сообщение Formal_Inn » Сб май 30, 2026 11:29 am

Лёля писал(а):Источник цитаты Лёля как ускользающая такая.
Ей как только плотно так начинаешь какой-то тип продавать, она сразу вывернется так, и на тебе!
Скажет что-то такое, что с типом никак не сочетается.
Я тоже все больше склоняюсь к тому, что это гексли и его 50 оттенков серого.

Гексли точно хорошая альтернатива, хотя не по всем признакам Рейнина, к сожалению подходит... Но хорошая, Лёля действительно похожа на Гексли по ответам и я где-то иногда сомневаюсь, потому что чувствую какую-то иррациональность как будто бы. Но это мне кажется не истинная иррациональность, а опять же так кажется из-за подтипа, который предпочитает усиление иррациональных аспектов.

Formal_Inn
Участник
Участник

Сообщение Formal_Inn » Сб май 30, 2026 11:32 am

Лёля писал(а):Источник цитаты Вначале все мы немного лукавые в своих ответах, а потом нутро вылазит как крем из заварного пирожного

Мне кажется это не лукавство, а просто подтип роляет, но было такое ощущение поначалу от ответов на чс, как будто бы по ним Леля хочет показать какой она сенсорик комплексный и абсолютный.

Formal_Inn
Участник
Участник

Сообщение Formal_Inn » Сб май 30, 2026 11:38 am

Curious Dreamer писал(а):Источник цитаты Да я бы даже заморачиваться не стала, отогнала бы на сервис и все. Мне просто было бы тупо лень в этом разбираться. Так же и на работе, у меня есть неплохие профпригодные навыки, я толковая, но...Мне не интересно глубинное развитие, я больше заточена на коммуникацию с людьми.

Интересно, у меня наоборот ровно! То есть мне нравится копаться и разбираться как что-то устроено, чтобы попытаться это починить самой, для меня это развлечение такое. И мне наоборот интересно глубинное развитие, понимать как устроена личность, разбираться в себе и том откуда пошли мои черты характера как на меня влияют травмы и нездоровое или наоборот здоровое окружение, отслеживать это.

Formal_Inn
Участник
Участник

Сообщение Formal_Inn » Сб май 30, 2026 11:43 am

Лёля писал(а):Источник цитаты И нам с тобой комфортно, всё взаимно.

Присоединяюсь, тоже с Лелей комфортно очень, хоть мне и далека эстетика с животными, но тем не менее я прониклась даже барсуком х)

Formal_Inn
Участник
Участник

Сообщение Formal_Inn » Сб май 30, 2026 11:49 am

Лёля писал(а):Источник цитаты ну может и Леля со времнем захочет, это может меняться...
я в юности тоже легче переносила все эти "детсады" - когда куча народу, все говорят, что-то едят, орут и тд

Согласна, у меня со временем немного толерантность наросла к шуму и людям, хотя она все равно по шкале в её низком регистре осталась. Просто в детстве она была ещё ниже, я вообще не могла быть с детьми, дралась за ресурсы (конфеты, игрушки) и лучше чувствовала себя одна, когда сама играла. Мне было тяжело что другие дети играли игрушками не так, как я бы хотела, не так, как мне казалось правильным. И мне не нравилось давать свои игрушки никому на поиграть, потому что боялась что испортят или отберут.

Лёля
Активист
Активист

Сообщение Лёля » Сб май 30, 2026 11:53 am

Formal_Inn, мне четвертый десяток уже к середине, а Чаппа все равно считает меня созданием юным и дурным :ag1:
Formal_Inn писал(а):Источник цитаты хоть мне и далека эстетика с животными, но тем не менее я прониклась даже барсуком х)

Я специализируюсь на съемках природы и зверья. Хобби у меня такое)) А барсук очень недооцененное животное
Крыша не едет. Она просто летает над Юрским периодом.

Formal_Inn
Участник
Участник

Сообщение Formal_Inn » Сб май 30, 2026 11:56 am

Лёля писал(а):Источник цитаты жизнь такая штука, что если хочешь быть человеком, то нужно развиваться.
и будешь вникать, как миленький, и разберешься.
и другим еще помогать сможешь по этому аспекту - если задаться целью.
правда, вот таких людей потом очень сложно типировать по силе аспектов: у них везде есть как минимум нормы...

Согласна полностью, поэтому к мерностям отношусь скептически, по мне они странно работают, часто их невозможно определить потому что человек взял и спокойно выдал базу даже в очком типировании. И что делать? Тут только копать всякие смутные ощущения у себя насчёт человека или пытаться немного применить психологии к типируемому, чтобы понять что скрывается на самом деле под базовым ответом, может быть там неуверенность в себе, усталость, нежелание отвечать, скука и так далее. Но тут тоже типируемый и обмануть может очень просто, выдать себя за желаемый тип, всё не так однозначно может быть.

Formal_Inn
Участник
Участник

Сообщение Formal_Inn » Сб май 30, 2026 12:01 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты
Formal_Inn писал(а):Источник цитаты Я вот пока думаю какие можно задать вопросы на бл, чтобы это не касалось узкой сферы моей специальности и они были бы достаточно общими хдд

да, это сложно.

иногда от сложностей с типированием вообще опускаются руки.

Мне не сложно, наоборот есть интерес и какой-то вызов даже моим способностям. Хотя я больше типирую для массовости процесса и потому для спортивного интереса отстаиваю свою версию в контру основной с Геком. Хочется чтобы типирование было более полным, с разных сторон. И было больше версий, больше разных аргументов. В конце концов уже сама Лёля скажет что ей больше подходит и на этом можно будет и оставиться. Все таки Кисулька-Симпатяжка сказала мне что ей Роб и Джек совсем никак и она Дон, просто засомневалась в себе на миг. И все стало ясно. Мне кажется так и с Лелей будет со временем если накидать больше версий и как следует их обосновать.

Formal_Inn
Участник
Участник

Сообщение Formal_Inn » Сб май 30, 2026 12:10 pm

Лёля, вы правда кажетесь молодой очень, мне так тоже показалось, что вам лет 20-30 где-то. Максимум 30-35. Поэтому кстати больше мысли не что Вы рыцарь, а что скорее уж паж. А хобби у Вас интересное, снимать животных, я максимум в парке наблюдаю за птицами и белками, мышками. Хотя пару раз видела лису и однажды сову. Но вот ник никогда не выбирала связанный с животными. А Вы выбрали барсука в качестве ника только из-за хобби и сходства с животным? Или были ещё причины?

Лёля
Активист
Активист

Сообщение Лёля » Сб май 30, 2026 12:16 pm

Formal_Inn, второй вариант ближе к истине. Я уже не молодой, но еще и не умудренный жизнью барсук. Плавно лежу в направлении 35, хотя до него еще предстоит еще пару лет неспешно ползти :ag1:
Formal_Inn писал(а):Источник цитаты А Вы выбрали барсука в качестве ника только из-за хобби и сходства с животным? Или были ещё причины?
Быстрый ответ

Я люблю барсуков. У меня подпольная кличка барсук. Ее я в свое время выбрала сама, потому что у окружающих я ассоциировалась с кошкой, лисой, совой, не то чтобы я не любила этих животных, просто они мне не близки. По иронии судьбы в одном из периодов творчества у одного из моих персонажей был фамильяр так скажем. Это был барсук. Спонтанно пришел в голову и появился. Ну позже я начала более глубинно изучать тему и поняла что мне это животное близко и очень нравится. А еще люди очень мало знают о барсуках, а потому теперь я возглавляю секту популяризации черно-белой мордочки :ag1:

Лёля
Активист
Активист

Сообщение Лёля » Сб май 30, 2026 12:18 pm

Лёля писал(а):Источник цитаты А хобби у Вас интересное, снимать животных, я максимум в парке наблюдаю за птицами и белками, мышками. Хотя пару раз видела лису и однажды сову.

Мой высший пилотаж - это медведи, соболь, тигр и достаточно редкие птицы.

Кисулька-Симпатяжка
Участник
Участник
Ваш ТИМ: ИЛЭ
Ваш тип по психе-йоге:

Сообщение Кисулька-Симпатяжка » Сб май 30, 2026 12:50 pm

Лёля писал(а):Источник цитаты Formal_Inn, мне четвертый десяток уже к середине, а Чаппа все равно считает меня созданием юным и дурным :ag1:
Formal_Inn писал(а):Источник цитаты хоть мне и далека эстетика с животными, но тем не менее я прониклась даже барсуком х)

Я специализируюсь на съемках природы и зверья. Хобби у меня такое)) А барсук очень недооцененное животное

Я тоже думала вам лет 35-38)

Кисулька-Симпатяжка
Участник
Участник
Ваш тип по психе-йоге:

Сообщение Кисулька-Симпатяжка » Сб май 30, 2026 12:51 pm

А, 4 десяток, не 5)

Лёля
Активист
Активист

Сообщение Лёля » Сб май 30, 2026 12:52 pm

Кисулька-Симпатяжка писал(а):Источник цитаты Я тоже думала вам лет 35-38)

Поменьше чуток :ag1: До стадии умудренный опытом барсук мы еще не дошли. Четвертый десяток начинается с 30+ :ag1: но и не 20 мне давно

Кисулька-Симпатяжка
Участник
Участник
Ваш тип по психе-йоге:

Сообщение Кисулька-Симпатяжка » Сб май 30, 2026 12:53 pm

Лёля писал(а):Источник цитаты
Кисулька-Симпатяжка писал(а):Источник цитаты Я тоже думала вам лет 35-38)

Поменьше :ag1: До стадии умудренный опытом барсук мы еще не дошли. Четвертый десяток начинается с 30+ :ag1:

4 десяток как-то звучит неправильно, лучше немножко за 25))

Formal_Inn
Участник
Участник

Сообщение Formal_Inn » Сб май 30, 2026 12:53 pm

Лёля писал(а):Источник цитаты
Лёля писал(а):Источник цитаты А хобби у Вас интересное, снимать животных, я максимум в парке наблюдаю за птицами и белками, мышками. Хотя пару раз видела лису и однажды сову.

Мой высший пилотаж - это медведи, соболь, тигр и достаточно редкие птицы.

А что нравится в наблюдении за животными? Нравится отмечать какие-то забавные особенности поведения животных? Нравится классифицировать впечатления? Или нет и они просто есть а голове? Вообще напрягает ли иногда в голове бардак, как бардак в отчётах? Или это нужно скорее только для других, а для себя нормально когда фотки не структурированы, память тоже, нет упорядоченного каталога животных?

Formal_Inn
Участник
Участник

Сообщение Formal_Inn » Сб май 30, 2026 12:56 pm

Formal_Inn писал(а):Источник цитаты 4 десяток как-то звучит неправильно, лучше немножко за 25))

Солидарна, звучит как будто бы уже 40+, а так 30 с чем-то ещё зелёная молодость совсем хдд

Лёля
Активист
Активист

Сообщение Лёля » Сб май 30, 2026 12:58 pm

Formal_Inn, кто сказал что мне нравится наблюдение? Мне нравится их фотографировать. :ag1: Все. Фотографии у меня распределены просто по папкам с наименованием того где было снято. Все. Иногда если в одно место ездила несколько раз добавляется год

Вернуться в «Типирование по соционике»