Оставь надежду всяк сюда входящий

Кто же кто же на ёлочке сидит?

Дон Кихот
0
Голосов нет
Дюма
0
Голосов нет
Робеспьер
0
Голосов нет
Гюго
0
Голосов нет
Жуков
0
Голосов нет
Есенин
0
Голосов нет
Гамлет
1
10%
Максим Горький
0
Голосов нет
Наполеон
0
Голосов нет
Бальзак
0
Голосов нет
Джек Лондон
0
Голосов нет
Драйзер
0
Голосов нет
Гексли
5
50%
Габен
0
Голосов нет
Штирлиц
1
10%
Достоевский
2
20%
Не знаю
1
10%

Всего голосов: 10

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток
Награды: 3
Ваш ТИМ: ИЭЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа » Сб май 30, 2026 11:23 am

Formal_Inn писал(а):Источник цитаты Я вот пока думаю какие можно задать вопросы на бл, чтобы это не касалось узкой сферы моей специальности и они были бы достаточно общими хдд

да, это сложно.

иногда от сложностей с типированием вообще опускаются руки.
Люди идут к людям. Люди хотят видеть людей

Formal_Inn
Участник
Участник

Сообщение Formal_Inn » Сб май 30, 2026 11:29 am

Лёля писал(а):Источник цитаты Лёля как ускользающая такая.
Ей как только плотно так начинаешь какой-то тип продавать, она сразу вывернется так, и на тебе!
Скажет что-то такое, что с типом никак не сочетается.
Я тоже все больше склоняюсь к тому, что это гексли и его 50 оттенков серого.

Гексли точно хорошая альтернатива, хотя не по всем признакам Рейнина, к сожалению подходит... Но хорошая, Лёля действительно похожа на Гексли по ответам и я где-то иногда сомневаюсь, потому что чувствую какую-то иррациональность как будто бы. Но это мне кажется не истинная иррациональность, а опять же так кажется из-за подтипа, который предпочитает усиление иррациональных аспектов.

Formal_Inn
Участник
Участник

Сообщение Formal_Inn » Сб май 30, 2026 11:32 am

Лёля писал(а):Источник цитаты Вначале все мы немного лукавые в своих ответах, а потом нутро вылазит как крем из заварного пирожного

Мне кажется это не лукавство, а просто подтип роляет, но было такое ощущение поначалу от ответов на чс, как будто бы по ним Леля хочет показать какой она сенсорик комплексный и абсолютный.

Formal_Inn
Участник
Участник

Сообщение Formal_Inn » Сб май 30, 2026 11:38 am

Curious Dreamer писал(а):Источник цитаты Да я бы даже заморачиваться не стала, отогнала бы на сервис и все. Мне просто было бы тупо лень в этом разбираться. Так же и на работе, у меня есть неплохие профпригодные навыки, я толковая, но...Мне не интересно глубинное развитие, я больше заточена на коммуникацию с людьми.

Интересно, у меня наоборот ровно! То есть мне нравится копаться и разбираться как что-то устроено, чтобы попытаться это починить самой, для меня это развлечение такое. И мне наоборот интересно глубинное развитие, понимать как устроена личность, разбираться в себе и том откуда пошли мои черты характера как на меня влияют травмы и нездоровое или наоборот здоровое окружение, отслеживать это.

Formal_Inn
Участник
Участник

Сообщение Formal_Inn » Сб май 30, 2026 11:43 am

Лёля писал(а):Источник цитаты И нам с тобой комфортно, всё взаимно.

Присоединяюсь, тоже с Лелей комфортно очень, хоть мне и далека эстетика с животными, но тем не менее я прониклась даже барсуком х)

Formal_Inn
Участник
Участник

Сообщение Formal_Inn » Сб май 30, 2026 11:49 am

Лёля писал(а):Источник цитаты ну может и Леля со времнем захочет, это может меняться...
я в юности тоже легче переносила все эти "детсады" - когда куча народу, все говорят, что-то едят, орут и тд

Согласна, у меня со временем немного толерантность наросла к шуму и людям, хотя она все равно по шкале в её низком регистре осталась. Просто в детстве она была ещё ниже, я вообще не могла быть с детьми, дралась за ресурсы (конфеты, игрушки) и лучше чувствовала себя одна, когда сама играла. Мне было тяжело что другие дети играли игрушками не так, как я бы хотела, не так, как мне казалось правильным. И мне не нравилось давать свои игрушки никому на поиграть, потому что боялась что испортят или отберут.

Лёля
Активист
Активист

Сообщение Лёля » Сб май 30, 2026 11:53 am

Formal_Inn, мне четвертый десяток уже к середине, а Чаппа все равно считает меня созданием юным и дурным :ag1:
Formal_Inn писал(а):Источник цитаты хоть мне и далека эстетика с животными, но тем не менее я прониклась даже барсуком х)

Я специализируюсь на съемках природы и зверья. Хобби у меня такое)) А барсук очень недооцененное животное
Крыша не едет. Она просто летает над Юрским периодом.

Formal_Inn
Участник
Участник

Сообщение Formal_Inn » Сб май 30, 2026 11:56 am

Лёля писал(а):Источник цитаты жизнь такая штука, что если хочешь быть человеком, то нужно развиваться.
и будешь вникать, как миленький, и разберешься.
и другим еще помогать сможешь по этому аспекту - если задаться целью.
правда, вот таких людей потом очень сложно типировать по силе аспектов: у них везде есть как минимум нормы...

Согласна полностью, поэтому к мерностям отношусь скептически, по мне они странно работают, часто их невозможно определить потому что человек взял и спокойно выдал базу даже в очком типировании. И что делать? Тут только копать всякие смутные ощущения у себя насчёт человека или пытаться немного применить психологии к типируемому, чтобы понять что скрывается на самом деле под базовым ответом, может быть там неуверенность в себе, усталость, нежелание отвечать, скука и так далее. Но тут тоже типируемый и обмануть может очень просто, выдать себя за желаемый тип, всё не так однозначно может быть.

Formal_Inn
Участник
Участник

Сообщение Formal_Inn » Сб май 30, 2026 12:01 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты
Formal_Inn писал(а):Источник цитаты Я вот пока думаю какие можно задать вопросы на бл, чтобы это не касалось узкой сферы моей специальности и они были бы достаточно общими хдд

да, это сложно.

иногда от сложностей с типированием вообще опускаются руки.

Мне не сложно, наоборот есть интерес и какой-то вызов даже моим способностям. Хотя я больше типирую для массовости процесса и потому для спортивного интереса отстаиваю свою версию в контру основной с Геком. Хочется чтобы типирование было более полным, с разных сторон. И было больше версий, больше разных аргументов. В конце концов уже сама Лёля скажет что ей больше подходит и на этом можно будет и оставиться. Все таки Кисулька-Симпатяжка сказала мне что ей Роб и Джек совсем никак и она Дон, просто засомневалась в себе на миг. И все стало ясно. Мне кажется так и с Лелей будет со временем если накидать больше версий и как следует их обосновать.

Formal_Inn
Участник
Участник

Сообщение Formal_Inn » Сб май 30, 2026 12:10 pm

Лёля, вы правда кажетесь молодой очень, мне так тоже показалось, что вам лет 20-30 где-то. Максимум 30-35. Поэтому кстати больше мысли не что Вы рыцарь, а что скорее уж паж. А хобби у Вас интересное, снимать животных, я максимум в парке наблюдаю за птицами и белками, мышками. Хотя пару раз видела лису и однажды сову. Но вот ник никогда не выбирала связанный с животными. А Вы выбрали барсука в качестве ника только из-за хобби и сходства с животным? Или были ещё причины?

Лёля
Активист
Активист

Сообщение Лёля » Сб май 30, 2026 12:16 pm

Formal_Inn, второй вариант ближе к истине. Я уже не молодой, но еще и не умудренный жизнью барсук. Плавно лежу в направлении 35, хотя до него еще предстоит еще пару лет неспешно ползти :ag1:
Formal_Inn писал(а):Источник цитаты А Вы выбрали барсука в качестве ника только из-за хобби и сходства с животным? Или были ещё причины?
Быстрый ответ

Я люблю барсуков. У меня подпольная кличка барсук. Ее я в свое время выбрала сама, потому что у окружающих я ассоциировалась с кошкой, лисой, совой, не то чтобы я не любила этих животных, просто они мне не близки. По иронии судьбы в одном из периодов творчества у одного из моих персонажей был фамильяр так скажем. Это был барсук. Спонтанно пришел в голову и появился. Ну позже я начала более глубинно изучать тему и поняла что мне это животное близко и очень нравится. А еще люди очень мало знают о барсуках, а потому теперь я возглавляю секту популяризации черно-белой мордочки :ag1:

Лёля
Активист
Активист

Сообщение Лёля » Сб май 30, 2026 12:18 pm

Лёля писал(а):Источник цитаты А хобби у Вас интересное, снимать животных, я максимум в парке наблюдаю за птицами и белками, мышками. Хотя пару раз видела лису и однажды сову.

Мой высший пилотаж - это медведи, соболь, тигр и достаточно редкие птицы.

Кисулька-Симпатяжка
Участник
Участник
Ваш ТИМ: ИЛЭ
Ваш тип по психе-йоге:

Сообщение Кисулька-Симпатяжка » Сб май 30, 2026 12:50 pm

Лёля писал(а):Источник цитаты Formal_Inn, мне четвертый десяток уже к середине, а Чаппа все равно считает меня созданием юным и дурным :ag1:
Formal_Inn писал(а):Источник цитаты хоть мне и далека эстетика с животными, но тем не менее я прониклась даже барсуком х)

Я специализируюсь на съемках природы и зверья. Хобби у меня такое)) А барсук очень недооцененное животное

Я тоже думала вам лет 35-38)

Кисулька-Симпатяжка
Участник
Участник
Ваш тип по психе-йоге:

Сообщение Кисулька-Симпатяжка » Сб май 30, 2026 12:51 pm

А, 4 десяток, не 5)

Лёля
Активист
Активист

Сообщение Лёля » Сб май 30, 2026 12:52 pm

Кисулька-Симпатяжка писал(а):Источник цитаты Я тоже думала вам лет 35-38)

Поменьше чуток :ag1: До стадии умудренный опытом барсук мы еще не дошли. Четвертый десяток начинается с 30+ :ag1: но и не 20 мне давно

Кисулька-Симпатяжка
Участник
Участник
Ваш тип по психе-йоге:

Сообщение Кисулька-Симпатяжка » Сб май 30, 2026 12:53 pm

Лёля писал(а):Источник цитаты
Кисулька-Симпатяжка писал(а):Источник цитаты Я тоже думала вам лет 35-38)

Поменьше :ag1: До стадии умудренный опытом барсук мы еще не дошли. Четвертый десяток начинается с 30+ :ag1:

4 десяток как-то звучит неправильно, лучше немножко за 25))

Formal_Inn
Участник
Участник

Сообщение Formal_Inn » Сб май 30, 2026 12:53 pm

Лёля писал(а):Источник цитаты
Лёля писал(а):Источник цитаты А хобби у Вас интересное, снимать животных, я максимум в парке наблюдаю за птицами и белками, мышками. Хотя пару раз видела лису и однажды сову.

Мой высший пилотаж - это медведи, соболь, тигр и достаточно редкие птицы.

А что нравится в наблюдении за животными? Нравится отмечать какие-то забавные особенности поведения животных? Нравится классифицировать впечатления? Или нет и они просто есть а голове? Вообще напрягает ли иногда в голове бардак, как бардак в отчётах? Или это нужно скорее только для других, а для себя нормально когда фотки не структурированы, память тоже, нет упорядоченного каталога животных?

Formal_Inn
Участник
Участник

Сообщение Formal_Inn » Сб май 30, 2026 12:56 pm

Formal_Inn писал(а):Источник цитаты 4 десяток как-то звучит неправильно, лучше немножко за 25))

Солидарна, звучит как будто бы уже 40+, а так 30 с чем-то ещё зелёная молодость совсем хдд

Лёля
Активист
Активист

Сообщение Лёля » Сб май 30, 2026 12:58 pm

Formal_Inn, кто сказал что мне нравится наблюдение? Мне нравится их фотографировать. :ag1: Все. Фотографии у меня распределены просто по папкам с наименованием того где было снято. Все. Иногда если в одно место ездила несколько раз добавляется год

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток
Награды: 3
Ваш ТИМ: ИЭЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа » Сб май 30, 2026 2:12 pm

Лёля писал(а):Источник цитаты мне четвертый десяток уже к середине

боже мой :af1:
"ах много, сударь, много! восемнацать!" (ц)
Люди идут к людям. Люди хотят видеть людей

Лёля
Активист
Активист

Сообщение Лёля » Сб май 30, 2026 2:15 pm

Чаппа, *трясет своей старенькой клюкой* :ag1:

Formal_Inn
Участник
Участник

Сообщение Formal_Inn » Сб май 30, 2026 2:29 pm

Лёля писал(а):Источник цитаты Formal_Inn, кто сказал что мне нравится наблюдение? Мне нравится их фотографировать. :ag1: Все. Фотографии у меня распределены просто по папкам с наименованием того где было снято. Все. Иногда если в одно место ездила несколько раз добавляется год

А пишите в названиях фото какие-то данные для того, чтобы был порядок или нет? Или там дефолтные названия, которые присвоил фотоаппарат? Зачем Вам вообще фотографии делать? Как Вы тут определяете свои мотивы? Просто интересно или же что-то ещё есть?

Лёля
Активист
Активист

Сообщение Лёля » Сб май 30, 2026 2:31 pm

Formal_Inn, Вы задаете сложные вопросы. Я фотографирую потому что мне нравится фотографировать. Мне нравится сохранять то что я видела. Фото не подписываю. Не вижу в этом смысла

Formal_Inn
Участник
Участник

Сообщение Formal_Inn » Сб май 30, 2026 2:39 pm

Лёля писал(а):Источник цитаты Formal_Inn, Вы задаете сложные вопросы. Я фотографирую потому что мне нравится фотографировать. Мне нравится сохранять то что я видела. Фото не подписываю. Не вижу в этом смысла

Поняла. А если бы нужно было фотографии подписать и систематизировать в подарок для альбома кому, то какие были бы мысли, эмоции и ощущения? Опишите последовательно. Вот, допустим, хороший друг просит альбом и говорит хочу чтобы он был с подписями и комментариями, рассортирован по годам и местам. Сможете отказать? Или наоборот с удовольствием сделаете, ведь для друга и хотя неприятно, но не сложно в общем то?

Ещё интересно почему важно сохранить увиденное. Для чего? Собственное удовольствие? Показать кому-то? Заработать? Участвовать в конкурсе и занять место?

Лёля
Активист
Активист

Сообщение Лёля » Сб май 30, 2026 2:43 pm

Formal_Inn, сама я этим точно заниматься не буду. Отдам в ателье. Даже когда мою выставку на работе делали всем этим подписанием и оформлением занималась не я. Я сказала где что - дальше сами :ap1: Тем более мне эта выставка нафиг была не нужна.

Вернуться в «Типирование по соционике»