Но такого ещё ни разу не было — меня боятся все… Кроме моей Есечки. Она знает, что я на самом деле добрая)
Как не ударить по болевой?
Я та самая строгая начальница. Если кто-то из моих подчинённых-полицейских посмеет опоздать хоть на минуту — тут же уволю!
Но такого ещё ни разу не было — меня боятся все… Кроме моей Есечки. Она знает, что я на самом деле добрая)
- Speranza
- Активист

- Ваш ТИМ: ЭИЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ЭВФЛ
- Контактная информация:
У меня в Киеве был шеф Гюго, завкафедрой Иван Васильевич.Агриппина писал(а):Я бы хотела про Гюгов почитать. про их болевые, чтобы для расширения кругозора.
Есть ли здесь люди, которые близко знают Гюго? Как они себя по би ведут?
На работу всегда приходил заблаговременно, как минимум за полчаса до назначенного (это если в свой приёмный день, там уже за час собиралась очередь посетителей, особенно родители по вопросу приёмных экзаменов для своих чад).
Приём мог начать тоже раньше назначенного - и не прекращал, пока не примет всех, хоть бы и намного перебрал временной лимит.
На занятия в аудиторию приходил тоже заранее, основательно раскладывался - книги, конспекты, ручки, указка и т.п.
Мог не уложиться с лекцией за пару (90 минут), но студентов не задерживал, отпускал по звонку.
Потом на следующей лекции быстро досказывал то, что не успел.
Преподавал он теоретическую грамматику немецкого, юридический немецкий и синхронный перевод.
По негласной табели о рангах, входил в первую десятку лучших украинских переводчиков-синхронистов на немецкий и с немецкого, переводил на высшем уровне, для премьер-министров и президента Кучмы. На занятиях по синхронному переводу большое внимание уделял тому, чтобы научить студентов "ловить момент", когда уже нужно начинать говорить, одновременно слушая и делая заметки (система заметок у него была своя, уникальная - придумал скорописные значки).
Ещё он пел в университетском хоре (и сагитировал туда много студентов, в том числе меня).
Был главным в теноровой партии, также приходил за полчаса до начала репетиций, ждал в коридоре, когда освободится аудитория, вокруг него собирался кружок хористов, и он рассказывал всякие весёлые истории.
В хоре и женился ещё студентом, на математичке Наташе, она и в моё время иногда ходила на репетиции, впечатление - интровертный рациональный логик, ЛИИ или ЛСИ. Жену слушался - бывало, после репетиции или концерта устраивали застолье с вином и водкой, он мог достаточно много выпить, но жена за ним следила, скажет так внушительно: Ваня, нам пора домой - тут же собирался, и они вместе уходили.
Прекрасный был во всех отношениях человек, все коллеги и студенты его очень любили.
Умер от последствий ковида в феврале 2020, ему только исполнилось 70 (когда ушёл на пенсию по возрасту, добровольно перестал заведовать кафедрой, но продолжал преподавать и заниматься научными исследованиями).
Что-то много у меня написалось, не только про болевую.
Добавлю ещё пару фоточек, это с прощального вечера наших гастролей в Констанце в 2002 году (на гастроли тоже с нами ездил в автобусе, хоть мог бы и полететь на самолёте, как было ему положено по рангу, но ему нравилось общаться с молодёжью).
Что показательно - он любил обнимашки, в неформальной обстановке девушки к нему так и льнули.
На первом фото - мой Мартин между ЭСЭ Иваном Васильевичем (слева) и нашим дирижёром ЛСЭ Иваном Акимовичем (справа).
А на втором - так сказать компромат, это уже было в самый разгар танцев, танцевал Иван Васильевич как молодой, зажигательно, и приглашал на танец тех девушек, которые оставались без партнёра, но хотели потанцевать.
фотохостинг радикал
-
белый олеандр
- Знаток

- Награды: 2
- Ваш ТИМ: бетанский этик
- Контактная информация:
Ещё одно доказательство, что я не "любящая мама")))Сключики писал(а):Если честно, я бы просто на месте мамы в какой-нибудь ужин или обед встала бы через час, и такая, ну молодцы, что приехали, а теперь у меня прогулка запланирована)))
Потому что сына только так в своё время отучила являться, когда ему вздумается
Для Дики музыка это джаз.
А для меня это раздражающий шум (с)
- Дежаву
- Активист

- Ваш ТИМ: ошибаются те
- Ваш тип по психе-йоге: и другие
В каждой избушке свои погремушки.
Что такое дом родителей - это мой отчий дом, у меня есть ключи и я могу туда приехать в любое время и у меня есть понимание - мне там рады. Всегда.
И точно так же я всегда буду рада приезду своей дочери, потому что понимаю - отчий дом эта место силы.
Куда человеку бежать когда ему плохо ( душевно или еще как) - в место силы, где его любят и примут любым, таким какой он есть. И помогут, без критики и обвинений - просто помогут ( словом и/ или делом).
В таком ключе,
Это место где наш внутренний ребенок ощущает себя в безопасности и любимым, как в детстве.
Что такое дом родителей - это мой отчий дом, у меня есть ключи и я могу туда приехать в любое время и у меня есть понимание - мне там рады. Всегда.
И точно так же я всегда буду рада приезду своей дочери, потому что понимаю - отчий дом эта место силы.
Куда человеку бежать когда ему плохо ( душевно или еще как) - в место силы, где его любят и примут любым, таким какой он есть. И помогут, без критики и обвинений - просто помогут ( словом и/ или делом).
В таком ключе,
Это место где наш внутренний ребенок ощущает себя в безопасности и любимым, как в детстве.
отдельное спасибо Шедевруму за авы
Мне понравилась от эта дама. Дама - логик, наверное)
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
-
белый олеандр
- Знаток

- Награды: 2
- Ваш ТИМ: бетанский этик
- Контактная информация:
Не, когда им плохо, прибегают-то без напоминаний)))
Для Дики музыка это джаз.
Прекрасный рассказ о прекрасном человеке.
Собраться заранее, распланировтаь - это про них, да.
У меня ещё вспомнилось - не надо рассказывать гюго о промежуточных решениях, только об окончательных.
Очень тяжело реагируют на изменения планов. Особенно если планы меняются несколько раз.
Ну а про взрослых детей...
Я считаю, что все эти упреки, на этикете они основанные или не на этикете, на тычках - а вот я дочепнька хорошая, приезжаю за две минуты до 12, две минуту жду у порога, в 12 звоню - это потому что я люблю маму с папой, а вы - гадины, не любите, потому что так не делаете - это не про хорошие отношения.
Это про дрессировку детей как собак.
Встала, села, пописала, пошла прочь. я наигрался.
Это нежелание признавать - у детей своя жизнь теперь.
Мне плевать. что ты на неделе устаешь, мне плевать, что у тебя двое детей, мне плевать, что у тебя тотальный недосып.
Выложь и подай, у порога моего в 12 будь. У меня тут истинная жизнь - я суп с плиты в 11-59 снимаю и мне надо срочнА его разлить. Иначе я пойму, что мои старания никому не нужны кроме меня и время моего влияния на вас давно прошло. Это гРРРустна, очень гРРустна, дети.
И я буду упрекать вас за опоздания, чтобы вызывать чувство вины за то, что вы не совершали. За то, в чем вы не виноваты. За то, что вы выросли, а я - постарела.
Не. хорошие отношения - это не про остывший суп и тайминг.
Поэтому-то у нас в стране, как тётя из видео выше говорит, бОльшая доля детей стремятся жить отдельно (и часто - не иметь ничего общего со своими родителями).
Я считаю, что все эти упреки, на этикете они основанные или не на этикете, на тычках - а вот я дочепнька хорошая, приезжаю за две минуты до 12, две минуту жду у порога, в 12 звоню - это потому что я люблю маму с папой, а вы - гадины, не любите, потому что так не делаете - это не про хорошие отношения.
Это про дрессировку детей как собак.
Встала, села, пописала, пошла прочь. я наигрался.
Это нежелание признавать - у детей своя жизнь теперь.
Мне плевать. что ты на неделе устаешь, мне плевать, что у тебя двое детей, мне плевать, что у тебя тотальный недосып.
Выложь и подай, у порога моего в 12 будь. У меня тут истинная жизнь - я суп с плиты в 11-59 снимаю и мне надо срочнА его разлить. Иначе я пойму, что мои старания никому не нужны кроме меня и время моего влияния на вас давно прошло. Это гРРРустна, очень гРРустна, дети.
И я буду упрекать вас за опоздания, чтобы вызывать чувство вины за то, что вы не совершали. За то, в чем вы не виноваты. За то, что вы выросли, а я - постарела.
Не. хорошие отношения - это не про остывший суп и тайминг.
Поэтому-то у нас в стране, как тётя из видео выше говорит, бОльшая доля детей стремятся жить отдельно (и часто - не иметь ничего общего со своими родителями).
Про Роба говорят - цепляется к мелочам. А из мелочей по сути и состоит наша жизнь. Я тебя просила хлеба купить - а я не купил, потому что фигня какая, ну зато у нас все в семье друг друга любят и у нас прекрасные отношения)) или денег занял и не отдал - но мы же родные люди, мы чего, для родных людей денег жалеть будем. Или чужую вещь взял - но это ведь для родного человека, я не должна жалеть свою вещь. Или гадостей наговорил - но ведь это родные люди, они ж потерпят))
А в этикете нигде нет, что замечания делать надо. Я выше написала, как можно.
А в этикете нигде нет, что замечания делать надо. Я выше написала, как можно.
А отношения они все состоят из чего-то. Из актов взаимодействия в том числе.
Вот именно.
И если в гости на обед опаздывает не бестолочь молодая сын/дочь, а дядечка, то никому в голову не придет заикаться про тайминг.
Раз уж жизнь состоит из мелочей, подумайте над такой мелочью, как эта.
Я ни разу не видела темы про "моя тётя опаздывает на 20 минут, я нкдовольна".
Или - про подруг. К иным людям относятся снисходительнее.
И только в родительско-детской линии эта тема остра как нож для разделки мяса.
И если в гости на обед опаздывает не бестолочь молодая сын/дочь, а дядечка, то никому в голову не придет заикаться про тайминг.
Раз уж жизнь состоит из мелочей, подумайте над такой мелочью, как эта.
Я ни разу не видела темы про "моя тётя опаздывает на 20 минут, я нкдовольна".
Или - про подруг. К иным людям относятся снисходительнее.
И только в родительско-детской линии эта тема остра как нож для разделки мяса.
Про суп можно же и по-другому прочитать - пофик мне на твой суп и ко скольки ты там его варишь.
Да, так и должно быть. Гостей не касаются ваши организационные работы.
Почему их должны качаться?
Ты приглашаешь в дом гостей... не они напрашиваются.
Без разницы, что будет на столе - тортик из супермаркета или шедевры.
Дети с нами больше не живут, их это не касается.
Они пригласят - их хлопоты будут.
Всем реально плевать.
Я с подругой этот момент отработала.
Натушила картошки, настрогала салат.
Реально никакой разницы с тем, что я выкаблучивалась со своими щами борщами,пиццами.
Я с подругой этот момент отработала.
Натушила картошки, настрогала салат.
Реально никакой разницы с тем, что я выкаблучивалась со своими щами борщами,пиццами.
Ну в следующий раз не пригласят)) это же не обязанность, это привилегия - быть гостем.
Смысл в том, что для самого человека важно или не важно. Если вы знаете например что это для человека важно, но игнорируете, вот в чём вопрос.
Словно люди погибнут без этих ужинов.
Нет. не погибнут. Найдут других.
И человек с секундомером и претензиями - это он останется один в итоге.
Суровая правда жизни.
Нет. не погибнут. Найдут других.
И человек с секундомером и претензиями - это он останется один в итоге.
Суровая правда жизни.
Человек не может свои важные вещи отрабатывать на других людях.Сключики писал(а):Смысл в том, что для самого человека важно или не важно. Если вы знаете например что это для человека важно, но игнорируете, вот в чём вопрос.
Потому что у других людей есть свои важные вещи. Например, возможность не зацикливаться на времени в выходной.
Почему важное другого человека должно быть важнее своего важного?
Или останется с теми людьми, с которыми он похож, с которыми он совпадает. Это Копытное очень правильно написал - люди считают себя "пупом земли и всё почему-то должно крутиться только вокруг них.
Вот для этого и придумали этикет).Агриппина писал(а):Человек не может свои важные вещи отрабатывать на других людях.Сключики писал(а):Смысл в том, что для самого человека важно или не важно. Если вы знаете например что это для человека важно, но игнорируете, вот в чём вопрос.
Потому что у других людей есть свои важные вещи. Например, возможность не зацикливаться на времени в выходной.
Почему важное другого человека должно быть важнее своего важного?
Коп - яркий пример того, что человек пуп земли.
Человек - пуп своей жизни.
Пока он жив.
Это - необходимое условие для здоровой психики.
Этикет не закреплен на законодательном уровне и никогда в таком статусе не был.
Более того, в разных культурах свои заморочки.
Он негибок, может оскорбить хорошего человека.
Как говорит мне Гюго - мне пофиг. Отстань со своими тараканами, в гробу их видел.
Судить его за то, что он не разделяет что-то со мной?
Можно ли сказать на этом основании - ты плохой сын, меня не любишь?
А когда он опоздает, задрать нос и сказать - я ухожу, твоё время (моя любовь к тебе) закончилась - я тебе это чисто продемонстрирую щас, чтобы ты зарубил на носу, щенок, что такое НОООРМЫ и УВАЖЕЕЕНИЕ?
Себя-то почитайте :ag:
Человек - пуп своей жизни.
Пока он жив.
Это - необходимое условие для здоровой психики.
Этикет не закреплен на законодательном уровне и никогда в таком статусе не был.
Более того, в разных культурах свои заморочки.
Он негибок, может оскорбить хорошего человека.
Как говорит мне Гюго - мне пофиг. Отстань со своими тараканами, в гробу их видел.
Судить его за то, что он не разделяет что-то со мной?
Можно ли сказать на этом основании - ты плохой сын, меня не любишь?
А когда он опоздает, задрать нос и сказать - я ухожу, твоё время (моя любовь к тебе) закончилась - я тебе это чисто продемонстрирую щас, чтобы ты зарубил на носу, щенок, что такое НОООРМЫ и УВАЖЕЕЕНИЕ?
Себя-то почитайте :ag:
Фу ребятки.
Мне все эти разговоры про манипуляции над детками неприятны. _)
Каюсь за грубый тон и отчаливаю варить суп.
Который (внимание!) если остынет - не испортится. :ag:
Мне все эти разговоры про манипуляции над детками неприятны. _)
Каюсь за грубый тон и отчаливаю варить суп.
Который (внимание!) если остынет - не испортится. :ag:
- Ханна
- Специалист

- Ваш ТИМ: ЛСЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ
Да вообще не должно. Я вообще не знаю почему некоторые возмущаются, что им изменяют, что их бросают с детьми ради более молодых женщин. Понятно же, что захотелось и поэтому сделалось. Чего шум поднимать.Почему важное другого человека должно быть важнее своего важного?
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм
Для тебя опоздание на двадцать минут такой же грех как и измена тебе? Ты действительно прогонишь человека, поставив на нем крест, зная, что он не считает важным приходить вовремя, а приказывает в пределах допустимого? Это равноценно наличию любовницы у мужа?))))Ханна писал(а):Да вообще не должно. Я вообще не знаю почему некоторые возмущаются, что им изменяют, что их бросают с детьми ради более молодых женщин. Понятно же, что захотелось и поэтому сделалось. Чего шум поднимать.Почему важное другого человека должно быть важнее своего важного?