Обсуждение семантики аспектов в форумных типированиях
- gleaming desolation
- Советник

- Ваш тип по психе-йоге: Мифическое создание
Speranza разбирает типирования Teda
.
Последний раз редактировалось gleaming desolation Вт май 30, 2023 6:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Скелл
- Активист

- Ваш ТИМ: Самый лучший
- Ваш тип по психе-йоге: ВЛФЭ
Я бы написала: стараются стильно одеваться.
И это желание стильно одеваться обусловлено как раз моделью А, потому как у ЭИЭ ЧС на самооценке двухмерная, ценностная, а ЧС в свою очередь это и :
Надо уже запомнить наконец, что за аспект ЧС и какое семантическое наполнение он несет.Очень конкретное восприятие объектов, акцент на внешние признаки и детальные отличия от других объектов. Мобилизованность, готовность действовать, внешняя напряжённость. Стремление к захвату территории. Стремление красиво выглядеть и выделяться.
Поставь идиота в игнор, сделай мир чище!
- Чаппа
- Знаток

- Ваш ТИМ: ИЭЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Скел и gleaming desolation - просьба выражать свое мнение без наездов.
Тед ведет свою тему, в своем стиле, у многих вызывает интерес.
Сделайте свое, лучше, если не нравится его подход. Модер
Ты меня любишь, я тебя тоже. Нам с тобой никто не нужен похоже.
Согласна с Чаппой. Наезжать конечно оно и радостно, и приятно, куда скучнее и малоприятнее делать что-то своё конструктивное.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
- Скелл
- Активист

Где ты увидела наезд? И на кого конкретно лично я наезжала?Чаппа писал(а):QR_BBPOST Скел и gleaming desolation - просьба выражать свое мнение без наездов.
Ибо, то что фрики привлекают внимание - это факт.
НО я нигде не писала, что Тед фрик прямым текстом.
Ну а думать, что кто-то там фрик правила форума не запрещают. )))
Высказывания же мои о том, что я думаю о типированиях Теда были написаны без оскорблений.
Делать ли мне свою базу или нет, а главное - и выкладывать ли ее или нет на каком-либо форуме, совета такого я ни у кого не спрашивала, уважаемый модератор.
- Чаппа
- Знаток

- Ваш ТИМ: ИЭЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
ну да, как будто не понятно, что имеется ввиду Тед.
на твое сообщение поступила жалоба, и совершенно обоснованно.Скелл писал(а):QR_BBPOST И второй момент - Тед обладает магнетизмом и людям всегда интересно как и в кого типирует именно он.и ничего тут не поделать.
Любой фрик и бесноватый будет привлекать внимание.
Тед тоже не спрашивал, интересны ли его типирования лично тебе, уважаемый пользователь.Скелл писал(а):QR_BBPOST Делать ли мне свою базу или нет, а главное - и выкладывать ли ее или нет на каком-либо форуме, совета такого я ни у кого не спрашивала, уважаемый модератор.
Ты меня любишь, я тебя тоже. Нам с тобой никто не нужен похоже.
- Скелл
- Активист

Имелись ввиду фрики.Чаппа писал(а):QR_BBPOST ну да, как будто не понятно, что имеется ввиду Тед.на твое сообщение поступила жалоба, и совершенно обоснованно.Скелл писал(а):QR_BBPOST И второй момент - Тед обладает магнетизмом и людям всегда интересно как и в кого типирует именно он.и ничего тут не поделать.
Любой фрик и бесноватый будет привлекать внимание.Тед тоже не спрашивал, интересны ли его типирования лично тебе, уважаемый пользователь.Скелл писал(а):QR_BBPOST Делать ли мне свою базу или нет, а главное - и выкладывать ли ее или нет на каком-либо форуме, совета такого я ни у кого не спрашивала, уважаемый модератор.
Которые привлекают внимание.
Что на счет моего интереса или не интереса к чему бы то не было: к работе, к чьим-то фиговым или не очень типированиям - так это мое решение, высказывать ли свое мнение или нет, уважаемый модератор.
Скелл писал(а):QR_BBPOST Лично мне не интересны его [Теда] типирования, я не читаю его раздел.
Просто классика:

- Speranza
- Активист

- Ваш ТИМ: ЭИЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ЭВФЛ
- Контактная информация:
Сегодня разберу типирование Теда Майкла Джексона в Максимы.
Поисковик выдал результаты только из специальной типировочной темы, но не из темы Теда, где он типирует знаменитостей.
Если в теме Теда есть такой пост - прошу дать ссылку.
Поисковик выдал результаты только из специальной типировочной темы, но не из темы Теда, где он типирует знаменитостей.
Если в теме Теда есть такой пост - прошу дать ссылку.
Ted писал(а):QR_BBPOSTПочему-то многие думают, что актёры или певцы могут якобы войти в сценический образ, на самом деле это практически сложно сделать и именно поэтому существует амплуа актёра.Sweet August писал(а):Тед, это сценичный образ, в жизни он был совсем не чс-ным, даже наоборот, довольно стеснительным. Я лично его вижу интровертом, но и версия Гамлета вполне возможна)
Вы уже склоняетесь к Гаму, хотя вначале считали, что он ближе к Досту, но разве интуиты способны так хорошо владеть телом ("лунная походка") как и сенсорики?
МД - типичный застенчивый интроверт:
Ted писал(а):QR_BBPOSTДа!Sweet August писал(а):Интроверт, сенсорик, бетанец... Хммм. Кто же он по-вашему? Макс, что-ли?! :ag:
МД - типичный Макс. И именно отсюда проистекают и его оч. крутые танцевальные (=ЧС) способности и его яростность/исступлённость (=суггестия по ЧЭ), в нём полностью отсутствует и этическая теплота Доста, и разболтанность Гама.
Всё строго и чётко, всё - по-максовски выверено, даже эмоции.
Ted писал(а):QR_BBPOSTУвы, у МД слишком сложные па, чтобы исполнять их из-под хлыста. Да можно и Доста с Робом научить неплохо, СРЕДНЕНЬКО, танцевать. НО всё равно они либо не будут попадать в такт, либо не смогут "дожать" пируэт и заваляться на бок ну или ещё какие-нибудь траблы с движением. А уж лунную походку они точно не освоят.Sweet August писал(а):Тед, я же написала, что он хорошо танцует не потому, что он сенсорик, а потому, что всё детство впахивал на репетициях под присмотром папаши-садиста с хлыстом.
И разве МД похож на романтика-мечтателя Еся???
Есь и рациональная точность/жёсткость танца МД просто несовместимы.
МД - очевиднейший рационал, и именно поэтому вы его по-первоначалу типили в рацев - Доста и Гама.
А сейчас вдруг "подвинулись" в иррацев - Еся и Гека. Ай-яй-яй...
очень интересная тема!
будет катастрофически жаль если превратится в срач
вопрос обоснованности типирования в соционике самый актуальный
мне понравился довод, который привела Чаппа в теме про Меркьюри
версия Теда драйзер не сходится с ограничительной [ЧЭ]
Меркьюри яркая птица! от его эмоций невозможно глаз оторвать, они подлинные, заразительные, драматичные
один из самых известных символов сцены, который без неё не мог
show must go on!
любые падения и испытания стоит превозмочь ради сцены, возможности питать своими эмоцими публику
как это сочетается с ограничительной [ЧЭ] ?
образ драйзера на сцене для меня это Лeв Лeщенко
представьте, как он бы спел show must go on :bp:
будет катастрофически жаль если превратится в срач
вопрос обоснованности типирования в соционике самый актуальный
мне понравился довод, который привела Чаппа в теме про Меркьюри
версия Теда драйзер не сходится с ограничительной [ЧЭ]
Меркьюри яркая птица! от его эмоций невозможно глаз оторвать, они подлинные, заразительные, драматичные
один из самых известных символов сцены, который без неё не мог
show must go on!
любые падения и испытания стоит превозмочь ради сцены, возможности питать своими эмоцими публику
как это сочетается с ограничительной [ЧЭ] ?
образ драйзера на сцене для меня это Лeв Лeщенко
представьте, как он бы спел show must go on :bp:
вертишейка из Велда
по Майклу Джексону и Эдварду Радзинскому у меня нет версий, к сожалению
вертишейка из Велда
Восвояси писал(а):QR_BBPOST Меркьюри яркая птица! от его эмоций невозможно глаз оторвать, они подлинные, заразительные, драматичные
Беда многих типировщикв в том, что они типируют не живого человека, а... свои воспоминания его выступлений. Рок-подача СО СЦЕНЫ - сама по себе - Гамская, кто бы ни был рок-исполнителем, на сцене он КАЖЕТСЯ Гамом.
Вот интервью Меркьюри БЕЗ сценического рок-антуража.
И где здесь эти ваши "подлинные, заразительные, драматичные" эмоции? - Их очень мало, а "заразительных, драматичных" - нет ВООБЩЕ.
Для сравнения, интервью настоящего Гама - Петра Мамонова:
не соглашусь :bl:Ted писал(а):QR_BBPOST Рок-подача СО СЦЕНЫ - сама по себе - Гамская, кто бы ни был рок-исполнителем, на сцене он КАЖЕТСЯ Гамом.
Цой
Кипелов
Бутусов
Шевчук
Стинг
Хетфилд
ни разу не кажутся гамлетами :ag:
нет, ну может кому-то и кажутся
но уж точно не я одна не вижу в них не то что гамлетов, а даже и экстравертов (кроме мб Хетфилда), это точно
вертишейка из Велда
тип либо тянет яркий театрализованный сценический антураж, либо нет
Мерькюри тянул
причём круче всех
а Лещенко нет
это хорошо может объясняться положением [ЧЭ]
чем проще объяснение, тем оно надёжнее
Мерькюри тянул
причём круче всех
а Лещенко нет
это хорошо может объясняться положением [ЧЭ]
вертишейка из Велда
Фредди в интервью действительно больше похож на сенсорика Гюго.
Но базовая однозначно ЧЭ.
Надо вчитаться в то, ЧТО он говорит.
Божечки, люблю этого человека. :ak:
Но базовая однозначно ЧЭ.
Надо вчитаться в то, ЧТО он говорит.
Божечки, люблю этого человека. :ak:
Вы забываете о разнице жанров: поп и рок - это РАЗНЫЕ эстрадные жанры.Восвояси писал(а):QR_BBPOST тип либо тянет яркий театрализованный сценический антураж, либо нет Мерькюри тянул
причём круче всех а Лещенко нет это хорошо может объясняться положением [ЧЭ]
И повторюсь: мне кажется абсурдным типирование не самого артиста, а лишь его... сценобраза.
Может поделитесь с нами 1-2 моментами (с тайм-кодами) из его интервью, в которых ясно видно, что у Меркьюри "базовая однозначно ЧЭ".Агриппина писал(а):QR_BBPOST Фредди...Но базовая однозначно ЧЭ. Надо вчитаться в то, ЧТО он говорит.
только после вашего обоснуя в виде 1-2 моментов, где видно, что у Меркьюри базовая драйзера. :aa:Ted писал(а):QR_BBPOST Может поделитесь с нами 1-2 моментами (с тайм-кодами) из его интервью, в которых ясно видно, что у Меркьюри "базовая однозначно ЧЭ".
А то я тут распишу, а меня даже не прочтут, половину как всегда выбросят, вырвут из контекста и высмеют остатки.
Не люблю так :bt:
Майкл Джексон - не ЛСИ.
Это дост или роб.
Это дост или роб.
Да нет у вас НИКАКИХ аргументов за "базовая однозначно ЧЭ", иначе, если бы они были, вы вымогательством - "только после вашего обоснуя" - не стали бы заниматься.Агриппина писал(а):QR_BBPOSTтолько после вашего обоснуя в виде 1-2 моментов, где видно, что у Меркьюри базовая драйзера. :aa:Ted писал(а):QR_BBPOST Может поделитесь с нами 1-2 моментами (с тайм-кодами) из его интервью, в которых ясно видно, что у Меркьюри "базовая однозначно ЧЭ".
А то я тут распишу, а меня даже не прочтут, половину как всегда выбросят, вырвут из контекста и высмеют остатки.
Не люблю так :bt:
Ой, всё через призму себя, да через призму себя про других.Ted писал(а):QR_BBPOST Да нет у вас НИКАКИХ аргументов за "базовая однозначно ЧЭ", иначе, если бы они были, вы вымогательством - "только после вашего обоснуя" - не стали бы заниматься.
У меня есть аргументы, но ещё есть опыт общения с вами.
Зачем это я на грабли буду наступать?
Это чистейший вздор я даже комментировать не буду. Что значит "а ИЛИ б": Дост и Роб - это разные типы, разные квадры, разные ценности. Какое "или"?!Агриппина писал(а):QR_BBPOST Майкл Джексон - не ЛСИ.
Это дост или роб.
Да, пусть Сперанца сделает это за вас!Агриппина писал(а):QR_BBPOST Зачем это я на грабли буду наступать?
Загадка: есть ли здесь этика... а интуиция???

Болевая чс)