Sova66 писал(а):Источник цитаты Ну вы сами подумайте...за тыщу от клиента она работает на публику при сьемке видео, тыща- это цена за публичность, в котром она как бы продаёт свои услуги..показывая как хорошо и умно она типирует.
А за 5 тыс- она просто типирует, клиента которому нафиг не уперлась эта публичность.
Я не понимаю что сложного это понять?
я еще раз объясняю, на этот раз максимально подробно.
Есть некий блогер. Он занимается бизнесом. В развитие бизнеса входит раскрутка канала. Лучше всего канал ракручивается тогда, когда на нем есть что смотреть. Люди не хотят, чтобы их показывали. Тогда избирается следующий маркетинговый ход: те, кто согласятся на публичность, получат серьезную скидку. Данная стратегия широко используется во всем мире. Ее на вооружение берут даже серьезные медицинские клиники, например, занимающиеся пластическими операциями, или имплантацией зубов. Человек, который согласился сделать дорогостоящую операцию в прямом эфире, получает существенную скидку. Ибо сам показ данного материала служит весьма эффективной рекламой и способом привлечь клиентов.
В данном случае, вы согласились, как минимум, с договором публичной оферты.
Никто вас насильно никуда не тащил, у вас был спрос, у Айрин - предложение.
Так вот, получив видеоматериал, блогер имеет право распоряжаться им, подав в самом лучшем виде, для развития своего канала. При чем здесь вы и ваша редактура?
Я наверное пятый или шестой раз объясняю, что вы уже согласились на данное условие отдачи видео, вы получили солидную скидку. Все дальнейшие ваши хотелки не имеют под собой никаких объективных оснований быть удовлетворенными.
Теперь посмотрим со стороны Айрин. Ей заплатили 5 тыщ, она на расслабоне (условном) провела интервью, думая, что это не будет опубликовано. Ясное дело, что формат конфиденциально интервью и публичного - небо и земля. Дальше клиент заявляет о желании смены тарифа.
Тут уже блогер сильно охреневает: мало того, что приходится вернуть гонорар, так еще и придется теперь что-то делать с негодным материалом, который не планировалось публиковать.
Вообще уже это крупная подстава.
И надо быть очень добрым человеком, чтоб это проглотить.
Ок, она проглотила, вернула бабло, мысленно приготовившись монтировать негодный материал.
Ну ничего, подумала Айрин, как-то подам получше, будет неплохо, и засучила рукава.
Но не тут-то было. Сове этого тоже оказалось мало. Она решила влезть с руками и ногами за стол, и начать редактировать видео для не своего канала.
Это все такой лютый треш, у меня нет слов.
Далее. Вот вы в доказательство правоты тезиса "Айрин со всеми возилась и за тыщу" привели не факты, что она именно возилась, и возилась бесконечно долго, и даже позволяла редактировать видео в угоду клиенту. Нет, вы это не подтвердили фактами.
Вы представили логически-интуитивную цепочку, из которой следует, что, со слов Айрин, да и объективно (см. даже мои рассуждения в этом посте выше), ей проще проводить интервью за пять тысяч, тет-а-тет, не думая о том, как это все воспримет зритель, что это надо монтировать, оформлять и т.п. Да, это так. Но из этого никак не следует, то, что вы вообразили (что она "возилась" с клиентами именно так, как с вами, и разрешала им монтировать самим видео).
Неужели вы свои фантазии от реальности отличить не способны?
Уже по самой ее реакции в переписке видно, что она малость охренела от вашей наглости и беспардонности. Вы не видите, как нарушаете границы других, вы не понимаете, что у каждого свой интерес по ЧС.
Не утверждаю на 100%, но для себя поставила внутреннюю отметку о маломерности ЧС.
Так что не грызите себя об упущенных возможностях по ЧИ, типировали вас нормально, версия Дона вполне имеет право на существование быть.
А типировать себя точно только сам человек может. Если конечно, не слишком ударится в фантазирование.