Sova66 писал(а):Источник цитаты Ну вот айрин эта
а можно кроме Айрин примеры на справедливость и ответственность?
Sova66 писал(а):Источник цитаты Ну вот айрин эта
Sova66 писал(а):Источник цитаты Ну да. А инсайт- не чи?
Сключики писал(а):Источник цитаты А может ли быть такое развитие событий, что вы через некоторое время придёте к версии "Дон" и что для этого должно произойти?
Sova66 писал(а):Источник цитаты А как вам это удалось? Вы прошли тест и нашли себя? Или по прочтению описаний?
Чаппа писал(а):Источник цитатыSova66 писал(а):Источник цитаты Ну вот айрин эта
а можно кроме Айрин примеры на справедливость и ответственность?
Чаппа писал(а):Источник цитатыSova66 писал(а):Источник цитаты Ну да. А инсайт- не чи?
нужны примеры ваших инсайтов
Sova66 писал(а):Источник цитатыСключики писал(а):ищем ведущую функцию в паре логика - этика, то есть определяем мыслительный вы тип или эмоциональный.
Вы логик, если:
— ориентированы на логический порядок,
— легко жертвуете личными отношениями ради интересов производства,
— предпочитаете работать с техникой, а не с людьми,
— предпочитаете избегать всякого рода эмоциональные напряжения, считаете, что они лишь мешают делу.
Вы этик, если:
— главным для вас является выполнение долга по отношению к конкретному человеку,
— предпочитаете не портить отношения с людьми даже ради интересов производства,
— вам легче иметь дело с людьми, чем с техникой,
— легко ввязываетесь в эмоциональную ситуацию, вам трудно сохранить спокойствие в этом случае.
Термины "логик" и "этик" прижились в соционике, хотя они обозначают несколько иное, чем мы имеем в виду в обычном разговоре. Логик в соционике - это не тот человек, который хорошо решает логические задачи (это скорее будет рациональ, но, опять же, не факт). Если получилось, что вы этик, то это совершенно не значит, что у вас, как любят говоритт мужчины, "женская логика" ил вообще отсутствие оной.Это мир, который в бОльшей степени вам интересен.
Для мыслительного типа, то есть логика очень важны иерархия и порядок. Его интересы могут быть сосредоточены на изобретении новых машин и механизмов, он может быть поглощен созданием научных теорий или размышлять об устройстве мироздания, — но редко его интересует мир человеческих отношений. Его личностные контакты, как правило, весьма рациональны: возможность причинить своему партнеру боль или обиду он предпочитает игнорировать. В людях он ценит прежде всего деловые качества: надежность, предсказуемость, верность взятым на себя обязательствам. Аргументами доказательств могут быть только проверенные факты. Он не может себе позволить непродуманных действий или опрометчивых высказываний, и если они все-таки случаются — считает это самым тяжким грехом.
Если он почему-либо оказывается в ситуации, когда невозможно обойтись без эмоционального отклика, он использует принятые в обществе стереотипы эмоционального проявления, у него стандартный набор жестов, улыбок. Если же ситуация оказывается неординарной — он испытывает замешательство.
Эмоциональный тип, то есть этик — напротив, ориентирован на отношения с другими людьми. Теории и конструкции его интересуют меньше всего, а больше — вопросы добра и зла, любви и ненависти, этические и нравственные проблемы. Такой человек, как правило, очень раним и остро реагирует на чужую грубость или несправедливость.
Эмоциональный тип легковнушаем: мнения окружающих могут быть для него вескими аргументами в принятии того или иного решения. Это особенно справедливо, если аргументы построены на логических доводах, — здесь он чувствует себя неуверенно и старается придерживаться норм, принятых в обществе. Ему самому трудно решить, насколько истинно то или иное утверждение о мире объектов, идей, об устройстве мироздания.
В проявлениях своих эмоций, напротив, он весьма свободен, использует широкий спектр эмоциональной выразительности — от бурных сцен до многозначительного молчания, способен манипулировать настроениями других людей. В силу этого он может легко и безошибочно устанавливать психологическую дистанцию в общении, здесь он ориентируется на то, как человек говорит, каковы его жесты, выражение лица, паузы, интонации.
Вот как то спутанно, у меня, есть и то и это
Чаппа писал(а):Источник цитатыSova66 писал(а):Источник цитаты А как вам это удалось? Вы прошли тест и нашли себя? Или по прочтению описаний?
прошла тест, вышло то, что у меня в профиле, ок - прочла описание, еще и еще - похоже.
так, а кто муж, сестра, подруга, мама - пошло-поехало.
дочь родилась - уже в полгода был ясен ее тип
Сключики писал(а):Источник цитаты
Я вот по такой фигне типировалась, по дихотомиям. Я могу чётко выбрать
Sova66 писал(а):Источник цитаты Это осознание позволило мне выравнить наши "косяки" и вернуть отношения с ней. Хотя..зная что она может так поступить все равно охладило меня к ней, и я так и ушла из этой дружбы.
Sova66 писал(а):Источник цитаты Я не помню, а чувства связанные с ними- помню, удивление, радость
Чаппа писал(а):Источник цитатыSova66 писал(а):Источник цитаты Это осознание позволило мне выравнить наши "косяки" и вернуть отношения с ней. Хотя..зная что она может так поступить все равно охладило меня к ней, и я так и ушла из этой дружбы.
ничего не поняла
так закончилась дружба или нет?
Чаппа писал(а):Источник цитатыSova66 писал(а):Источник цитаты Я не помню, а чувства связанные с ними- помню, удивление, радость
ну как бы вряд ли ваша ЧИ ментальная, и вряд ли многомерная
ментальный ЧИ что-то бы, да вспомнил про озарения свои
ибо это отслеживается, особенно у многомерных
Sova66 писал(а):Источник цитаты А я почему то нет, не могу т.к я и этик и логик одновременно
Sova66 писал(а):Источник цитаты Не у меня наглухо забыто, я потому что и не акцентирую на этом внимание, это не ценность для меня, а вот офигевание от этого события- ценность!
Чаппа писал(а):Источник цитатыSova66 писал(а):Источник цитаты А я почему то нет, не могу т.к я и этик и логик одновременно
и полуинтуит, я помню))
Чаппа писал(а):Источник цитатыSova66 писал(а):Источник цитаты Не у меня наглухо забыто, я потому что и не акцентирую на этом внимание, это не ценность для меня, а вот офигевание от этого события- ценность!
типа, ЧЭ в ценностях, а ЧИ нет
ну мейби
Ted писал(а):Источник цитаты Сова, я понимаю, что вы болевой ЧЛ Дюма и у вас трудности со всем, что связано с последовательностью, упорядочиванием или организацией чего-либо. Но голосовалку-то можно уже изменить и добавить в неё все недостающие типы, доведя их число до стандарта - 16 типов.
А то у вас по-прежнему болтается в голосовалке только 5 типов.
Пожалуйста, верните в неё ещё 11 типов, т.к. я всё ещё не могу проголосовать за Дюма.
Спасибо.
Ted писал(а):Источник цитаты Сова, я понимаю, что вы болевой ЧЛ Дюма и у вас трудности со всем, что связано с последовательностью, упорядочиванием или организацией чего-либо. Но голосовалку-то можно уже изменить и добавить в неё все недостающие типы, доведя их число до стандарта - 16 типов.
А то у вас по-прежнему болтается в голосовалке только 5 типов.
Пожалуйста, верните в неё ещё 11 типов, т.к. я всё ещё не могу проголосовать за Дюма.
Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя