все нарцы пограничники?
- нет.

все нарцы пограничники?

Нарциссическое расстройство личности (именно расстройство, клиническое, а не акцентупция или радикал) это расстройство протекает при пограничной организации.

ещё такое есть http://www.characterology.ru/charactero ... e/organic/Сключики писал(а): (...)
Вот человек - простой как топор. Топор чувствовать и логически мыслить может? Нет, он может только рубить.
Некоторые вещи в мышлении закладываются ещё до школы. Если с дитём никто не занимается, откуда у него что возьмётся? Не сформируется ни эмоциональный аппарат нормальный, ни логический.

нет. Это принципиально разные структуры. Хотя бывают смешанные формы. Но говорить, что это одно и то же - неверно.

снова винегрет. Стопорится психика у нарца, на возрасте 5-6 лет, но не у пограничника.Sova66 писал(а): Погранчная организация, когда психика в детстве(от какой то травмы) перестала нормально развиваться т.е как бы застопорилась на одном моменте и ни туда ни сюда. Вроде б в основном чел развился и т.д, а вот в некоторых эмоциональных делах он дите и ведёт себя соответственно. Но тут надо психолога и психотерапию,чтоб выйти из этого.

Это органически нарушенные психопаты. У меня с эмоциональной сферой всё относительно норм.Araucaria писал(а):ещё такое есть http://www.characterology.ru/charactero ... e/organic/Сключики писал(а): (...)
Вот человек - простой как топор. Топор чувствовать и логически мыслить может? Нет, он может только рубить.
Некоторые вещи в мышлении закладываются ещё до школы. Если с дитём никто не занимается, откуда у него что возьмётся? Не сформируется ни эмоциональный аппарат нормальный, ни логический.

Ой я тоже не новичок в этой теме. Про то что нарц это пограничник любой психолог скажет.Чаппа писал(а):снова винегрет. Стопорится психика у нарца, на возрасте 5-6 лет, но не у пограничника.Sova66 писал(а): Погранчная организация, когда психика в детстве(от какой то травмы) перестала нормально развиваться т.е как бы застопорилась на одном моменте и ни туда ни сюда. Вроде б в основном чел развился и т.д, а вот в некоторых эмоциональных делах он дите и ведёт себя соответственно. Но тут надо психолога и психотерапию,чтоб выйти из этого.
Ну это хорошо, что вы этим озаботились. Я думаю, существенно улучшили и облегчили жизнь себе и своим близким.