Помогите, пожалуйста, с определением ТИМа.
Ну я тоже не юрист, но я вкладываю в этот термин понятие всяких "советников по этике", которые есть уже сейчас. Они ж тоже чо-то советуют, но видимо, или не то советуют, или их не слушают?
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
-
Asian devil
- Активист

- Награды: 1
Hosai писал(а):Источник цитатыAsian devil писал(а):
Смотрите в чём дело. Я никогда не начинаю спор с самых сильных аргументов.
Поэтому я начал с шутки про бетанцев, мол ЧИ им не понравится.
Потом я начал говорить уже конкретнее. В принципе могут появится люди, которые под видом "убийства" будут уплывать на такие свободные острова в поисках лучшей жизни.
Дальше я начал говорить, что ассоциации у этого острова какие-то нехорошие. Да и вообще, идея высылать куда-то людей противоречит вашей идеи создания парадайса.
Я просто шаг за шагом указывал на трещины того, как вы хотите решить проблему убийц.
Такие острова можно называть как угодно, хоть адом на земле. И смогут ли приехавшие туда люди избежать ада покажет время.
А так ваш остров дураков убийц, просто что-то непонятное.
Если они сами уплывают туда под видом убийства - они берут на себя ответственность за себя. Они понимают, куда плывут и зачем им это.
Ассоциации могут быть нехорошими, но на самом деле он не так уж ярко кошмарен, как обрисовали Вы.
Остров - часть системы. Это инструмент для урегулирования момента, где право одного покушается на право чужого.
И, опять же, между "высылать людей" и "предоставить убийцам возможность делать то, что они хотят, с теми, кто столь же страстно одобряет право убивать" разница есть. И огромная.
Никаких трещин нет. Вы их додумываете, потому что игнорируете важные детали.
Странные люди. Ехать к убийцам и потом жаловаться, что попали в ад! Но если им не понравится, они всегда могут вернуться.
Повторюсь, был такой хороший мультик "Незнайка на луне" и там людей по доброй воле звали посетить остров дураков. Говорят шикарное место и думать не надо!
Часть системы между прочим.
Меня утомил этот цирк - мой цирк.
Сключики писал(а):Источник цитаты Ну я тоже не юрист, но я вкладываю в этот термин понятие всяких "советников по этике", которые есть уже сейчас. Они ж тоже чо-то советуют, но видимо, или не то советуют, или их не слушают?
Есть такая профессия?? Господи, почему мне не сказали об этом раньше. Вся жизнь могла бы сложиться иначе!
Не могу сказать, увы, т.к. не знаю, как это всё у них происходит. Но меня, может, послушали бы. По крайней мере в конференциях различных у меня было скрытое влияние подобного плана. Много раз ловить себя на этом приходилось.
Hosai писал(а):Источник цитатыСключики писал(а):Источник цитаты Ну я тоже не юрист, но я вкладываю в этот термин понятие всяких "советников по этике", которые есть уже сейчас. Они ж тоже чо-то советуют, но видимо, или не то советуют, или их не слушают?
Есть такая профессия?? Господи, почему мне не сказали об этом раньше. Вся жизнь могла бы сложиться иначе!
Не могу сказать, увы, т.к. не знаю, как это всё у них происходит. Но меня, может, послушали бы. По крайней мере в конференциях различных у меня было скрытое влияние подобного плана. Много раз ловить себя на этом приходилось.
Ещё не поздно))
Asian devil писал(а):
Повторюсь, был такой хороший мультик "Незнайка на луне" и там людей по доброй воле звали посетить остров дураков. Говорят шикарное место и думать не надо!
Часть системы между прочим.
Ключевые слова _звали посетить_. И не предоставляли при этом о нём полной информации, как я понимаю.
В моём случае с гипотетическим островом нет агитации, нет призыва и сладкого предложения для. И есть полная информация о том, на что человек подписывается. Это серьёзное решение.
Вы равняете между собой вещи, которые не равны по своей сути. Мне кажется, тут вообще объединяет их только слово "остров".
Последний раз редактировалось Hosai Ср июл 26, 2023 12:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Asian devil
- Активист

Hosai писал(а):Источник цитаты
Ключевое слово _звали посетить_. И не предоставляли при этом о нём полной информации, как я понимаю.
В моём случае с гипотетическим островом нет агитации, нет призыва и сладкого предложения для. И есть полная информация о том, на что человек подписывается. Это серьёзное решение.
Вы равняете между собой вещи, которые не равны по своей сути. Мне кажется, тут вообще объединяет их только слово "остров".
Этот и ваш остров объединяет намного больше вещей.
Нужно только заменить парочку слов в песне.
"Там можно веселиться и играть" на "Там можно вдоволь убивать"
И призывают его так радостно посетить для художественного образа.
- Espero
- Знаток

- Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять
Я скажу, на что Asian devil намекает.
Ключевое слово:
Безответственность.
Ключевое слово:
Безответственность.
Asian devil писал(а):Этот и ваш остров объединяет намного больше вещей.
Это просто игра словами, которые оторваны от контекста и представлены в виде будто бы самостоятельных предложений.
Попытка подогнать то, чего нет, под злодейский трагический замысел с драматичной музыкой в конце.
Можно ещё для большей печали добавить на вывеску перед островом последние слова одного из там убитых: "Я так хотел разрезать поперёк его глотку..... Но... Не успел.... Он был ловчее меня...
Боритесь, друзья. Боритесь за право перебить всех том безумном мирке, выстроенным этим коварным безумцем... Боритесь за право вдыхать пряность чужой крови. За право ощущать сладость её влаги на руках, как это делал я.... До самого последнего... вздоха.".
Espero писал(а):Я скажу, на что Asian devil намекает.
Ключевое слово:
Безответственность.
Безответственности здесь нет. Человек-то со своей головой на плечах.
- Espero
- Знаток

Hosai писал(а):Espero писал(а):Я скажу, на что Asian devil намекает.
Ключевое слово:
Безответственность.
Безответственности здесь нет. Человек-то со своей головой на плечах.
Жоские вайбы Луча.
Espero писал(а):Жоские вайбы Луча.
Я не знаю большинство современных жаргонов, к сожалению.
Hosai писал(а):Источник цитатыEspero писал(а):Жоские вайбы Луча.
К счастью, к счастью!)
- Espero
- Знаток

Надо их с Лучом познакомить как тождиков.
-
Asian devil
- Активист

Hosai писал(а):Источник цитатыAsian devil писал(а):Этот и ваш остров объединяет намного больше вещей.
Это просто игра словами, которые оторваны от контекста и представлены в виде будто бы самостоятельных предложений.
Попытка подогнать то, чего нет, под злодейский трагический замысел с драматичной музыкой в конце.
Можно ещё для большей печали добавить на вывеску перед островом последние слова одного из там убитых: "Я так хотел разрезать поперёк его глотку..... Но... Не успел.... Он был ловчее меня...
Боритесь, друзья. Боритесь за право перебить всех том безумном мирке, выстроенным этим коварным безумцем... Боритесь за право вдыхать пряность чужой крови. За право ощущать сладость её влаги на руках, как это делал я.... До самого последнего... вздоха.".
Вы предлагали мне спрашивать. Ну так вот.
От какого же контекста я оторвался? От того, что остров будет предназначаться, чтобы люди друг друга убивали?
Не пойму, в чём непонимание. Hosai предлагает таким образом защитить права людей с возможным девиантным поведением.
Теоретически оно и сейчас такое есть - человек при желании может найти места, где он может агрессию выразить. Непонятно, зачем просто изобретать велосипед.
Теоретически оно и сейчас такое есть - человек при желании может найти места, где он может агрессию выразить. Непонятно, зачем просто изобретать велосипед.
-
Asian devil
- Активист

Остров не поможет, вот и всё.
Asian devil писал(а):Источник цитаты Жоские вайбы Луча.
От того, что он предназначается не для абстрактного и общего убийства людей друг другом, где неизбежны невинные жертвы, которые хотели мирно жить и процветать. А для вполне конкретной реализации своего желания теми людьми, которые _хотят_ этого.
Ваша трактовка предполагает "жертв" и "заложников ситуации". Тогда как на самом деле нет ни жертв, ни заложников ситуации.
Зато эти жертвы бесконтрольно множились бы куда активнее в "большом мире". Может, убили бы даже Вас.
Asian devil писал(а):Источник цитаты Остров не поможет, вот и всё.
Он не поможет лишь свести убийства к 0%. Но поможет существенно их сократить и предотвратить множество трагедий.
А почему именно надо дать человеку такую возможность? Разве это нормальное человеческое желание? Почему не предложить вместо этого как-то с этим работать?
-
Чаппа
- Знаток

- Награды: 3
- Ваш ТИМ: ИЭЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Hosai писал(а):Источник цитатыEspero писал(а):Жоские вайбы Луча.
Луч - человек с другого форума. Эсперо часто думает о нём.
Атмосферное давление будет расти, влажность уменьшится.
- Espero
- Знаток

Это любовьЧаппа писал(а):Эсперо часто думает о нём.
-
Чаппа
- Знаток

- Награды: 3
- Ваш ТИМ: ИЭЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Espero писал(а):Источник цитаты Надо их с Лучом познакомить как тождиков.
знакомить надо с дуалами, а не тождиками
скука какая, тождик
вроде даже есть дама, подходящая на эту роль?
Атмосферное давление будет расти, влажность уменьшится.
Сключики писал(а):Источник цитаты Не пойму, в чём непонимание. Hosai предлагает таким образом защитить права людей с возможным девиантным поведением.
Если уж обсуждалась новая система и то, что в ней будет или не будет, а также затронулся вопрос с людьми, которые "девиантны", мне показалось, стоит упомянуть и о том, что с этим делать.
У меня нет цели-то быть новатором.
Сключики писал(а):Источник цитаты А почему именно надо дать человеку такую возможность? Разве это нормальное человеческое желание? Почему не предложить вместо этого как-то с этим работать?
Почему "не предложить"? В самом начале я же пишу о том, что "остров" - это крайняя мера, когда человеку совсем ничто "не помогает".
Дать человеку возможность реализоваться для меня важно. Это желание не самое прекрасное, но если оно направлено на того, кто не против, то это можно принять.
-
Asian devil
- Активист

Hosai писал(а):Источник цитатыAsian devil писал(а):Источник цитаты Остров не поможет, вот и всё.
Он не поможет лишь свести убийства к 0%. Но поможет существенно их сократить и предотвратить множество трагедий.
Оно не сведёт к 0% просто потому, что убийца человек не всегда тупой. Он не поедет на остров дураков. Он останется в обществе и будет убивать тех кто слабее его. И делать это так, чтобы его никто не нашёл. А может быть другая ситуация, объединиться с себе подобными, вотрётся в доверие управленцев общества и создаст свою ячейку мафии. После чего они начнут реализовывать свои преступные интересы.
Вернуться в «Типирование по соционике»