Объединение - это же, чаще всего, просто формирование очередной группы...Сключики писал(а): Не, мне интересно любое, что человек придумывает, с точки зрения любопытства. Но я как системный логик, сразу пытаюсь уложить это в некую систему. Не знаю, как только начнутся лозунги о том, что надо объединяться, тут же тоже сразу вопрос, а с кем это мне надо объединяться. Не хочу я ни с кем объединяться))
Помогите, пожалуйста, с определением ТИМа.
Ну да, в этом плане, «Преисподняя полна добрыми намерениями, а небеса полны добрыми делами», или "хотели как лучше, а получилось как всегда".Asian devil писал(а):QR_BBPOSTОткуда мне знать почему меня это задевает? Может я раньше был глубоким идеалистом или еще что.Сключики писал(а):QR_BBPOST Asian devil, ну есть у человека в голове некое представление об устройстве идеального. Оно у нас у каждого есть, так или иначе. Тока у каждого разное. Почему вас это задевает?
Если же говорить о том, чем же я недоволен, то такие наивные решения, недалеко ушли от самых страшных идей. В конце концов отправлять людей в концлагерь на остров, где они будут убивать друг друга и называть это просто "остров" меня даже немного напрягает.
П.С. мне сразу вспоминается аниме "Бездарная Нана" где "добрые люди" отправляли "опасных" для себя людей на остров под видом обучения, чтобы они там все подохли.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
А почему тогда, на ваш взгляд, ещё не произошло идеальное общество? И что надо сделать, чтоб оно появилось?Hosai писал(а):QR_BBPOSTОбъединение - это же, чаще всего, просто формирование очередной группы...Сключики писал(а): Не, мне интересно любое, что человек придумывает, с точки зрения любопытства. Но я как системный логик, сразу пытаюсь уложить это в некую систему. Не знаю, как только начнутся лозунги о том, что надо объединяться, тут же тоже сразу вопрос, а с кем это мне надо объединяться. Не хочу я ни с кем объединяться))
- Asian devil
- Активист

- Ваш ТИМ: Достоевский
Ну, да. Всё как я и написал. Остров на который люди будут приезжать, чтобы друг друга убить, называется просто - остров!Hosai писал(а):QR_BBPOSTЭто не концлагерь, а обычный остров. Концлагерем его могут сделать все, кто туда уехал, и кому моя система показалась настолько скверной, что не осталось сил терпеть это безобразие.Asian devil писал(а):QR_BBPOSTДа, правильно. Давно пора попробовать высылать людей в концлагеря на острова.Сключики писал(а):QR_BBPOST Про наивность (чистое имхо) - кто-то должен генерировать и такие импульсы. Если не пробовать, ничего и не получится.
Просто с возрастом всё сильнее накопленный "отрицательный опыт".
Это лишь акт защиты прав большинства и ненарушения прав меньшинства. Хотят убивать - им даётся такая возможность с теми, кто разделяет это право и согласен с ним. Не больше, не меньше. Что делать с этим - решают они сами. Но у меня есть уверенность, что большая часть после пары дней будет проситься обратно.
А остров Дураков из незнайки, это самый лучший остров на свете
Цирк уехал, а клоуны остались.
Вы забываете о том, что это было их собственное страстное желание. Их волеизъявление. Сначала это был остров исключительно для желающих убивать.Asian devil писал(а):
Откуда мне знать почему меня это задевает? Может я раньше был глубоким идеалистом или еще что.
Если же говорить о том, чем же я недоволен, то такие наивные решения, недалеко ушли от самых страшных идей. В конце концов отправлять людей в концлагерь на остров, где они будут убивать друг друга и называть это просто "остров" меня даже немного напрягает.
П.С. мне сразу вспоминается аниме "Бездарная Нана" где "добрые люди" отправляли "опасных" для себя людей на остров под видом обучения, чтобы они там все подохли.
Но потом Вы сами написали о том, что бетанцы все поголовно потекут туда рекой. И вдруг оказывается, что бедные люди очутились в концлагере? А зачем они тогда бежали туда из места, где никакой опасности им не грозило, где у них была практически полная свобода в том, чтобы быть собой - такими, какие они есть?
Это выглядит как попытка переложить ответственность и выдать одно за другое.
- Espero
- Знаток

- Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять
Продолжайте)) Это же шикарный образец мышления типа ЭИИ.Asian devil писал(а):QR_BBPOSTНу, да. Всё как я и написал. Остров на который люди будут приезжать, чтобы друг друга убить, называется просто - остров!Hosai писал(а):QR_BBPOSTЭто не концлагерь, а обычный остров. Концлагерем его могут сделать все, кто туда уехал, и кому моя система показалась настолько скверной, что не осталось сил терпеть это безобразие.Asian devil писал(а):QR_BBPOST
Да, правильно. Давно пора попробовать высылать людей в концлагеря на острова.
Это лишь акт защиты прав большинства и ненарушения прав меньшинства. Хотят убивать - им даётся такая возможность с теми, кто разделяет это право и согласен с ним. Не больше, не меньше. Что делать с этим - решают они сами. Но у меня есть уверенность, что большая часть после пары дней будет проситься обратно.
Ну вы, Hosai, конечно, прям Достоевский. Вас беспокоят права Раскольникова. От захотелось ему тюкнуть старушку, и что ему делать. Но если ему захотелось, он же может просто пойти её и тюкнуть, и сказать, не хочу я для этого никуда ехать.
Это не самый лучший остров на свете. И убийства - это действительно ужасно. Но если люди согласны жить _именно_ так - это нужно учитывать.Asian devil писал(а): Ну, да. Всё как я и написал. Остров на который люди будут приезжать, чтобы друг друга убить, называется просто - остров!
Если Вас это ужасает, Вам явно нечего делать на этом острове.
- Asian devil
- Активист

Называю я это концлагерем, чтобы натолкнуть на самые плохие ассоциации. Понятное дело, что проблема там будет далеко не в эксплуатации чужого труда.Hosai писал(а):QR_BBPOST
Вы забываете о том, что это было их собственное страстное желание. Их волеизъявление. Сначала это был остров исключительно для желающих убивать.
Но потом Вы сами написали о том, что бетанцы все поголовно потекут туда рекой. И вдруг оказывается, что бедные люди очутились в концлагере? А зачем они тогда бежали туда из места, где никакой опасности им не грозило, где у них была практически полная свобода в том, чтобы быть собой - такими, какие они есть?
Это выглядит как попытка переложить ответственность и выдать одно за другое.
В первую очередь это будет место, куда вы и ваши сторонники будут предлагать поехать убийцам. Затем туда начнут ехать какие-то люди в надежде там найти свою жизнь. Получится или нет это вопрос, так как они будут отрезаны от многих ресурсов и нужно будет бороться с преступниками.
Но даже с бетанцами дела не изменяться, ведь это будут острова на которых будут проживать злые убийцы или еще более злые бетанцы, со своими репрессиями. И произойдёт то что вы так сильно пытаетесь избежать: мир опять будет поделён надвое.
На хороших жителей общества саморазвития
И на плохих жителей островов.
Да, мне там делать нечего, но и в обществе саморазвития тоже.Это не самый лучший остров на свете. И убийства - это действительно ужасно. Но если люди согласны жить _именно_ так - это нужно учитывать.
Если Вас это ужасает, Вам явно нечего делать на этом острове.
Я хочу построить свою общину, со своими законами и монархом и для этого мне как примерному человеку придётся уехать туда.
- Espero
- Знаток

Задача дельта-интуита — дать человеку возможности.
Задача бета-интуита — сформировать человека.
А вот вы заметили, Копытное ещё писал, что происходит смещение архетипов? Стало всё больше изображаться, что злодей он вовсе не злодей, а он таким вынужденно стал, и ты ды, и ты пы?
Потому что они не очень хорошо понимают, в чём тот самый идеал. Они всё пытаются решить, у кого есть права, а у кого их нет. Пытаются решить, у кого их больше, а у кого меньше. Забирают их у тех, кто им не нравится, и выдают их тем, кто им нравится. "Воюют" не туда.Сключики писал(а): А почему тогда, на ваш взгляд, ещё не произошло идеальное общество? И что надо сделать, чтоб оно появилось?
Мне сложно сказать, что надо сделать, чтобы оно появилось в глобальном масштабе в короткие сроки. Возможно, во главе большинства стран должны сесть люди из команды, которые бы консультировались со мной или такими, кто мыслит так же.
- Espero
- Знаток

И зачем им это делать?Hosai писал(а):QR_BBPOST Возможно, во главе большинства стран должны сесть люди из команды, которые бы консультировались со мной или такими, кто мыслит так же.
Права таких, как он, меня действительно тоже интересуют. Не по всем вопросам у меня есть ещё ответы, но я их с пристрастием ищу.Сключики писал(а):QR_BBPOST Ну вы, Hosai, конечно, прям Достоевский. Вас беспокоят права Раскольникова. От захотелось ему тюкнуть старушку, и что ему делать. Но если ему захотелось, он же может просто пойти её и тюкнуть, и сказать, не хочу я для этого никуда ехать.
А альфа-интуита?Espero писал(а):QR_BBPOST Задача дельта-интуита — дать человеку возможности.
- Asian devil
- Активист

Такое, кстати, началось с появлением постклассического героя, а затем анти-героя.Сключики писал(а):QR_BBPOST А вот вы заметили, Копытное ещё писал, что происходит смещение архетипов? Стало всё больше изображаться, что злодей он вовсе не злодей, а он таким вынужденно стал, и ты ды, и ты пы?
Asian devil писал(а): Называю я это концлагерем, чтобы натолкнуть на самые плохие ассоциации. Понятное дело, что проблема там будет далеко не в эксплуатации чужого труда.
В первую очередь это будет место, куда вы и ваши сторонники будут предлагать поехать убийцам. Затем туда начнут ехать какие-то люди в надежде там найти свою жизнь. Получится или нет это вопрос, так как они будут отрезаны от многих ресурсов и нужно будет бороться с преступниками.
Но даже с бетанцами дела не изменяться, ведь это будут острова на которых будут проживать злые убийцы или еще более злые бетанцы, со своими репрессиями. И произойдёт то что вы так сильно пытаетесь избежать: мир опять будет поделён надвое.
Тот, кто хочет просто найти свою жизнь, не поедет туда, потому что для этого не будет причин.
И, опять же. Мною этот этот остров предлагается _только_ для убийц.
Это _Вы_ отправили туда всех бетанцев, а не я. Попрошу обратить на это внимание. И только после Вашего заявления я уже и начинаю рассуждать про людей на острове, которые поехали для построения своего маленького государства.
Более того, сначала Вы вполне уверенно говорили о том, что бета наведёт там свой чудесный порядок. И о том, что будет карать преступников. Всё это показалось сомнительным для _меня_, но не для _Вас_.
А теперь вдруг этот остров стал "концлагерем"!
Не хотите саморазвиваться - не саморазвивайтесь. Вас никто не заставит. Хотите служить своему королю - возможностей масса, где не нужно кровопролитие и нарушение чужих прав. Вы можете объединяться в какие угодно общины и играть там в какие угодно ролевые игры. Если люди в общине хотят этого - пожалуйста. Если Вы хотите пороть неугодных, а "неугодные" страстно жаждут быть плохими мальчиками, наказанными Вашей рукой или рукой Вашего государя - ради бога. Но если Вы хотите навязывать свою общину _всем_, тогда это уже совсем другое дело.Asian devil писал(а): Да, мне там делать нечего, но и в обществе саморазвития тоже.
Я хочу построить свою общину, со своими законами и монархом и для этого мне как примерному человеку придётся уехать туда.
Делать что? Консультироваться со мной или вставать во главе?
Если они согласны с моими идеями, то почему бы им не воплотить их? Возможно, я смогу воодушевить или "заразить" их этими представлениями, показав им их действенность на примере какого-нибудь маленького общества. Может, мы сначала должны были бы оказаться в каком-то кружке по интересам. И там у меня была бы возможность это сделать.
Чем это отличается от существующих сейчас "комиссий по этике" во всевозможных органах власти?
- Espero
- Знаток

Люди, стоящие во главе государств, идеалистами не являются. Такие дотуда не добираются.Hosai писал(а):QR_BBPOSTДелать что? Консультироваться со мной или вставать во главе?
Если они согласны с моими идеями, то почему бы им не воплотить их? Возможно, я смогу воодушевить или "заразить" их этими представлениями, показав им их действенность на примере какого-нибудь маленького общества. Может, мы сначала должны были бы оказаться в каком-то кружке по интересам. И там у меня была бы возможность это сделать.
- Asian devil
- Активист

Смотрите в чём дело. Я никогда не начинаю спор с самых сильных аргументов.Hosai писал(а):QR_BBPOSTAsian devil писал(а): Называю я это концлагерем, чтобы натолкнуть на самые плохие ассоциации. Понятное дело, что проблема там будет далеко не в эксплуатации чужого труда.
Тот, кто хочет просто найти свою жизнь, не поедет туда, потому что для этого не будет причин.
И, опять же. Мною этот этот остров предлагается _только_ для убийц.
Это _Вы_ отправили туда всех бетанцев, а не я. Попрошу обратить на это внимание. И только после Вашего заявления я уже и начинаю рассуждать про людей на острове, которые поехали для построения своего маленького государства.
Более того, сначала Вы вполне уверенно говорили о том, что бета наведёт там свой чудесный порядок. И о том, что будет карать преступников. Всё это показалось сомнительным для _меня_, но не для _Вас_.
А теперь вдруг этот остров стал "концлагерем"!
Не хотите саморазвиваться - не саморазвивайтесь. Вас никто не заставит. Хотите служить своему королю - возможностей масса, где не нужно кровопролитие и нарушение чужих прав. Вы можете объединяться в какие угодно общины и играть там в какие угодно ролевые игры. Если люди в общине хотят этого - пожалуйста. Если Вы хотите пороть неугодных, а "неугодные" страстно жаждут быть плохими мальчиками, наказанными Вашей рукой или рукой Вашего государя - ради бога. Но если Вы хотите навязывать свою общину _всем_, тогда это уже совсем другое дело.Asian devil писал(а): Да, мне там делать нечего, но и в обществе саморазвития тоже.
Поэтому я начал с шутки про бетанцев, мол ЧИ им не понравится.
Потом я начал говорить уже конкретнее. В принципе могут появится люди, которые под видом "убийства" будут уплывать на такие свободные острова в поисках лучшей жизни.
Дальше я начал говорить, что ассоциации у этого острова какие-то нехорошие. Да и вообще, идея высылать куда-то людей противоречит вашей идеи создания парадайса.
Я просто шаг за шагом указывал на трещины того, как вы хотите решить проблему убийц.
Такие острова можно называть как угодно, хоть адом на земле. И смогут ли приехавшие туда люди избежать ада покажет время.
А так ваш остров дураков убийц, просто что-то непонятное.
Может, и смогут добраться!Espero писал(а):Люди, стоящие во главе государств, идеалистами не являются. Такие дотуда не добираются.
Если они сами уплывают туда под видом убийства - они берут на себя ответственность за себя. Они понимают, куда плывут и зачем им это.Asian devil писал(а):
Смотрите в чём дело. Я никогда не начинаю спор с самых сильных аргументов.
Поэтому я начал с шутки про бетанцев, мол ЧИ им не понравится.
Потом я начал говорить уже конкретнее. В принципе могут появится люди, которые под видом "убийства" будут уплывать на такие свободные острова в поисках лучшей жизни.
Дальше я начал говорить, что ассоциации у этого острова какие-то нехорошие. Да и вообще, идея высылать куда-то людей противоречит вашей идеи создания парадайса.
Я просто шаг за шагом указывал на трещины того, как вы хотите решить проблему убийц.
Такие острова можно называть как угодно, хоть адом на земле. И смогут ли приехавшие туда люди избежать ада покажет время.
А так ваш остров дураков убийц, просто что-то непонятное.
Ассоциации могут быть нехорошими, но на самом деле он не так уж ярко кошмарен, как обрисовали Вы.
Остров - часть системы. Это инструмент для урегулирования момента, где право одного покушается на право чужого.
И, опять же, между "высылать людей" и "предоставить убийцам возможность делать то, что они хотят, с теми, кто столь же страстно одобряет право убивать" разница есть. И огромная.
Никаких трещин нет. Вы их додумываете, потому что игнорируете важные детали.
Странные люди. Ехать к убийцам и потом жаловаться, что попали в ад! Но если им не понравится, они всегда могут вернуться.
Я не юрист, не очень хорошо понимаю суть этого термина. А изучить не могу сейчас.Сключики писал(а):QR_BBPOST Чем это отличается от существующих сейчас "комиссий по этике" во всевозможных органах власти?