Про лишний вес
Про лишний вес
Если её нет, то трёх.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
-
Чаппа
- Знаток

- Награды: 3
- Ваш ТИМ: Гений
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Про лишний вес
Восвояси писал(а):Источник цитаты если доктор Берг где то говорит что углеводы надо исключать то это плохой совет
насколько помню, там углеводы в основном в виде зеленых овощей и просто зелени
круп и тп нет
Тед поправит, если что
Чудеса в этой жизни приходят к людям через других людей.
-
Чаппа
- Знаток

Про лишний вес
супер
только утвердилась в своих выводах, что питаться надо каждые три часа
Про лишний вес
Там, в общем смысл такой 2-1-2-1-3-1 - что при гиперинсулемии инсулин выделяется с избытком и провоцирует опять голод. И вот этот перекус в 1 хлебную единицу это где-то через час после основной еды, чтобы как бы переработался этот избыточный инсулин.
Про лишний вес
Если инсулин в порядке, я чёт не врубаюсь, там другие процессы уже будут. И трёхразового питания достаточно.
Слишком частые перекусы будут поднимать инсулин. Так?
Слишком частые перекусы будут поднимать инсулин. Так?
Про лишний вес
Сключики писал(а):Источник цитаты У неё не то, чтобы диета
У неё если гиперинсулемия, питание по хлебным единицам
2-1-2-1-3-1 (это в хлебных единицах)
Это завтрак-перекус-обед-перекус-ужин-перекус
А если диабет или нет гиперинсулемии
То 3-3-4
Это завтрак-обед-ужин
Ещё мы сдавали много разных анализов и пили всё, что она назначала.
Вот тут я пишу, что если нет гиперинсулемии, то трёхразовое питание.
Про лишний вес
Ага, спасибо. А то глаза разбежались.
Про лишний вес
Пытаюсь визуально или сенсорно как-то осознать этот чертов инсулин.
-
Чаппа
- Знаток

Про лишний вес
Сключики писал(а):Источник цитаты И вот этот перекус в 1 хлебную единицу это где-то через час после основной еды, чтобы как бы переработался этот избыточный инсулин.
ну это совсем какая-то хитрая схема. То есть перекус аж через час.
По классике-то как учат - поел и не перекусывай до следующего приема пищи.
А оно вон как.
Да, интересно.
Вот так человек случайно попадет в схему, и будет удивляться - есть стал больше, а похудел.
Про лишний вес
Агриппина писал(а):Источник цитаты Пытаюсь визуально или сенсорно как-то осознать этот чертов инсулин.
Когда мы съедаем продукт, который обладает высоким гликемическим индексом, у нас резко повышается уровень сахара в крови. В ответ на это организм выбрасывает достаточно большую дозу инсулина. Инсулин — самый главный гормон жирообразования. То есть как только в крови подскочил инсулин, наш организм сразу же начинает копить жир. И все, что мы съели, моментально отправляется в «жировое депо». Это первый эффект инсулина.
Второй его эффект — как ни парадоксально, но он блокирует те ферменты, которые отвечают за расщепление жиров. Если у вас высокий инсулин, то расщеплять жиры организм в данный момент не способен.
--------------
Вот. Поэтому при нормальном инсулине диетологи настаивают на трехразовом питании без перекусов.
И вот что я подумала. А может считать хлебные единицы продуктов? Ну в качестве ориентира для похудения. А не калории.
-
Чаппа
- Знаток

Про лишний вес
Агриппина писал(а):Источник цитаты Пытаюсь визуально или сенсорно как-то осознать этот чертов инсулин.
в смысле? ты про него только что узнала, что ли?
Про лишний вес
Чаппа писал(а):Источник цитатыАгриппина писал(а):Источник цитаты Пытаюсь визуально или сенсорно как-то осознать этот чертов инсулин.
в смысле? ты про него только что узнала, что ли?
В прямом. Я здоровый в этом плане человек. И не обязана заморачиваться тем, что меня не беспокоит.
Вот то, что я выше принесла про блокировку жиросдигания, я это лет пять знаю. Но до хлебных единиц не приходилось разбираться.
Сейчас, порывшись в таблицах хе, я обнаружила одну грубую ошибку. В перекусах пью чай с яблоками и сухофруктами. Считаю это здоровой заменой печенькам.
Но я даже представить не могла, что там есть какие-то такие хе. И тем самым своими здоровыми перекусами я подстегивала свой инсулин. Все завтраки и обеды отправляются в жировое депо походу. Ну это я нагнетаю, что все. Но кое что я с сегодняшнего дня поменяю.
-
Чаппа
- Знаток

Про лишний вес
Агриппина писал(а):Источник цитаты В прямом. Я здоровый в этом плане человек. И не обязана заморачиваться тем, что меня не беспокоит.
а что ты сразу в оборону? простой вопрос предполагает простой ответ - да или нет.
Никто тебя не осудит, что ты не углублялась в инсулин, например.
Это не соревнование.
Просто я про инсулин и прочую физиологию очень хорошо знаю уже более 20 лет.
Про гликемические индексы, которые наизусть помню, и тому подобное.
Это для ясности.
Хлебные единицы вот не считала, и не буду, наверное. Посмотрим.
У меня дурные ассоциации с ними - очередь к эндокринологу, и таблицы с этими единицам для диабетиков, на стенах.
-
Чаппа
- Знаток

Про лишний вес
Агриппина писал(а):Источник цитаты Сейчас, порывшись в таблицах хе, я обнаружила одну грубую ошибку. В перекусах пью чай с яблоками и сухофруктами. Считаю это здоровой заменой печенькам.
Но я даже представить не могла, что там есть какие-то такие хе. И тем самым своими здоровыми перекусами я подстегивала свой инсулин
если ты так веришь во врачей, почему не сходишь к ним за консультацией?
ведь для тебя эти перекусы могут быть вполне норм
*я не пойду, находилась
Про лишний вес
Чаппа писал(а):Источник цитатыАгриппина писал(а):Источник цитаты Сейчас, порывшись в таблицах хе, я обнаружила одну грубую ошибку. В перекусах пью чай с яблоками и сухофруктами. Считаю это здоровой заменой печенькам.
Но я даже представить не могла, что там есть какие-то такие хе. И тем самым своими здоровыми перекусами я подстегивала свой инсулин
если ты так веришь во врачей, почему не сходишь к ним за консультацией?
ведь для тебя эти перекусы могут быть вполне норм
*я не пойду, находилась
Потому что я не больна. У меня нормальный инсулин.
-
Чаппа
- Знаток

Про лишний вес
Агриппина писал(а):Источник цитаты Потому что я не больна. У меня нормальный инсулин.
ну при чем здесь больна. За диетой.
Про лишний вес
Чаппа писал(а):Источник цитатыАгриппина писал(а):Источник цитаты Потому что я не больна. У меня нормальный инсулин.
ну при чем здесь больна. За диетой.
Я не бегаю по врачам по каждому пуку своей задницы.
Я иду к ним, когда меня что-то беспокоит, когда в теле не проходит дискомфорт, когда у меня не получается обычными рекомендациями избавиться от недомогания.
Тогда понятно, что я не владею ситуацией и нужно понять, что я делаю не так, что со мной происходит
Ну и общая диспансеризация с анализами у своих врачей раз в год для контроля. Гинеколог - раз в полгода.
Рабочая схема без лишних телодвижений.
И да, я доверяю врачам. Как никак благодаря им я последние 33 года из 40 жива и относительно здорова. В хорошей для своего возраста физической форме.
-
Чаппа
- Знаток

Про лишний вес
Агриппина писал(а):Источник цитаты Я не бегаю по врачам по каждому пуку своей задницы.
вот как. А откуда тогда уверенность писать вот это:
Агриппина писал(а):Источник цитаты врач выпишет вам подходящую диету.
Просто я больше 20 лет на учете у эндокринолога, в поликлинике, потом еще ко многим светилам ходила, в больницы самые большие областные, к приезжим, и так далее, и мне никто ни разу не выписал диету. Были времена, ко врачу ходила как на работу (несколько лет), и всю беременность тоже - с пристальным наблюдением за здоровьем, взвешиванием и так далее.
На все вопросы как снизить вес максимум предлагались какие-то препараты. Большинство врачей сами имеют внушительный лишний вес, а кое-кто и ожирение.
Крайний раз была с ребенком у эндокринолога, спросила про безглютеновую диету, снижающую воспалительные процессы в организме, в ответ она долго испуганно хлопала глазами. Сволочи какие пациенты ходят, читалось на лице.
Про лишний вес
Не противоречит.
Когда я садилась на иг впервые, я сходила к диетологу, а она отправила к гинекологу сначала.
Потому что были проблемы с женским здоровьем на тот момент.
Да, я уверена в том что я говорю.
20 лет на учёте - должна же быть в голове четкая система.
Я 30 лет на учёте у Лора, сурдолога. При этом меняла три города проживания. Каждый раз приходишь к своему новому врачу с папочкой, анамезом, аудиометриками, схемами медикаментозного лечения.
В этой части - у меня почти всегда каждый год есть запросы. И какие-то переживания.
Но мне в голову не придет идти к врачу прежде чем считать калории. Или убрать перекусы
При этом не меняя в рационе что-то кардинально.
Когда я садилась на иг впервые, я сходила к диетологу, а она отправила к гинекологу сначала.
Потому что были проблемы с женским здоровьем на тот момент.
Да, я уверена в том что я говорю.
20 лет на учёте - должна же быть в голове четкая система.
Я 30 лет на учёте у Лора, сурдолога. При этом меняла три города проживания. Каждый раз приходишь к своему новому врачу с папочкой, анамезом, аудиометриками, схемами медикаментозного лечения.
В этой части - у меня почти всегда каждый год есть запросы. И какие-то переживания.
Но мне в голову не придет идти к врачу прежде чем считать калории. Или убрать перекусы
Про лишний вес
Если человек пишет - у меня не получается, если пишет - да я в больнице был последний раз в 18 лет, если пишет - у меня плохое здоровье, хронические заболевания - тут просто обязана написать, да, мне помогло, но лучше, если вы проконсультируйтесь с врачом.
Я тему про иг открывала - перечисляла общие противопоказания и необходимость консультации.
Я тему про иг открывала - перечисляла общие противопоказания и необходимость консультации.
Про лишний вес
Агриппина писал(а):Источник цитаты Но мне в голову не придет идти к врачу прежде чем считать калории. Или убрать перекусы
Потому что я в части эндокринолога, ЖКТ здо ро ва.
Ежегодно подтверждается.
Про лишний вес
1 ХЕ = 12 гр углеводов. В день должно получаться 10 ХЕ, то есть 120 гр углеводов "чистыми". Если хочется что-то посчитать, можно посчитать углеводы))). Будет то же самое.
Про лишний вес
Сключики писал(а):Источник цитаты 1 ХЕ = 12 гр углеводов. В день должно получаться 10 ХЕ, то есть 120 гр углеводов "чистыми". Если хочется что-то посчитать, можно посчитать углеводы))). Будет то же самое.
Хнык
Про лишний вес
Как же непицца? Кофе с шоколадкой на прогулке?
В килораж то они вписываются, если в меру. А вот в хе хрен там.
В килораж то они вписываются, если в меру. А вот в хе хрен там.
Про лишний вес
Ну, в том и затык наверное))) не знаю. Я ж ходила по определённому поводу.
Вернуться в «Вопросы здоровья»