erwwenn писал(а):И как вы считаете, замечает ли Айрин, насколько ее конкуренты далеко убежали от нее в мастерстве?
А давайте я сама Вам отвечу.
Мастерство с конкурентами у нас разное. В мастерстве типирования я превосхожу всех своих ютюбовских конкурентов. А вот в плане зрелищности, да, отстаю от них.
Посмотрите ее ролики. Вам они интересны? На какую целевую аудиторию это рассчитано?
Мои ролики рассчитаны на думающую аудиторию. На тех, кто ищет и изучает методы типирования, а не способы развлечься с помощью соционики.
Видит ли она, насколько низок уровень подачи в ее роликах?
Опять же, уровень чего?
Я показываю то, как я типирую, на что обращаю внимание и говорю верный ТИМ. Не версию, не предположение, а именно ТИМ. Не занимаюсь словоблудием, не плету кружева про то, насколько тимно поведение или почему типируемый поступил именно так, а не иначе, не оправдываю нестыковки психософией, астрологией и прочими костылями и подпорками.
У меня нет цели сделать из типирования шоу.
Прошерстила ли она каналы конкурентов?
Конечно. Но пересказывать теорию мне скучно и неинтересно, рисовать на Модели А работу функций - тоже не моё.
Набирать группы и вести обучение - не хочу.
Мне интересны люди и интервью с ними. Каждый человек - ребус. Причем, ко мне приходят всегда сложные клиенты, которые уже порядком набегались по типированиям. И мне интересно стряхнуть с них пыль этих прошлых типирований и всего того наносного и, на самом деле, им не присущего, доковыряться до того настоящего, что в них сидит. И понять ТИМ клиента. Вот это - самое интересное. Это ж как достать жемчужину из раковины!
Для сравнения:
Сергей Гуров - высокое качество подачи материала, убедительное и четкое аргументирование: 3,45 тыс. подписчиков.
Сергей Гуров - - напыщенность, солидность и важность. При этом, очень частые ошибки в типированиях и позорное незнание типа собственной жены. Понятно, что "у приличного соционика жена просто обязана быть дуалом"

и Гуров не избежал этого штампа. А потому, нарёк жену дуалом. Все так делают
Каналу 9 лет.
Канал Современная срционика - 15 тыс подписчиков.
Каналу 8-ой год. Позорный канал с позорными типированиями.
Я не хочу на них равняться.
Соционика | MBTI | Архетипы - мегапопулярный канал, отснят высококачественный материал (с познавательной и развлекательной-черноэтической подачей, с уважением ко всем типируемым), протипированы многие знаменитости, простые люди, разобраны фильмы, написана книга, ведется телеграм-канал: 33,9 тыс. подписчиков.
Этому каналу уже 10 лет. И типировать они не умеют.

Даже собственные ТИМы не знают. Но развлекательный контент делают хорошо.
Канал Айрин - 347 подписчиков.
Да, каналу только год, развлекать я не собираюсь, вести обучение - тоже. И заработок на канале - не цель и не источник дохода. Я зарабатываю на типированиях, а не на просмотрах.
Как вы думаете, возможно, Айрин интересует тусовка, а не наука?
Наука меня точно не интересует. Я - практик. И в любви к тусовкам я точно не замечена. Достаточно сравнить количество моих тем и сообщений на обоих форумах и на всех интернет-ресурсах с количеством сообщений Юрия.
Поэтому ее канал и не развивается?
Мой канал не развивается, потому что я его не развиваю. Я просто не знаю как это сделать

при тех исходных,что я написала: я не хочу набирать паству, не хочу тратить время на обучение и не хочу увеличивать количество роликов в ущерб качеству типирования.
У меня такая же ролевая
![ЧЛ [ЧЛ]](./images/smilies/socionic_BL.gif)
, как и у Юры. Я не знаю, как показать семантику аспектов у типируемых по-другому.

Мой способ - ярлычки. Если Вы знаете другой, более интересный, легкий, смотрибельный и информативный - подскажите.
Ей скучно?
Мне совсем не скучно. Качественное типирование - это очень интересная и очень долгая история. Интервью длится 3-5 часов. Потом его еще и пересмотреть надо, а может и не раз. А если еще и ролик делать, то дней 10-15 уйдет. Ролики я делаю сама, поэтому мне скучать некогда.