Это слабая интуиция и сильная сенсорика.Эльвира писал(а):Я тоже никогда не пытаюсь склеить разбитую чашку. Даже более того я всегда провоцирую и проверяю надёжность и мой ли человек и сама всё расшатываю и смотрю как себя поведёт. Мне нужно только надёжное. Ещё не пытаюсь ничего склеивать так как знаю что я как раз в этом не шарю. Ну склеишь. Оно всё-равно развалится. Нафиг, нафиг. Ну его нежизнеспособное. Ну или плясать под чью-то дудку угождая, а не захочешь угождать и нафиг не нужна. Вообще угождать не моя тема, не умею, но главное не хочу.
Типирования форумчан
- Espero
- Знаток
- Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять
Типирования форумчан
- Espero
- Знаток
Типирования форумчан
Восвояси писал(а):Эльвира писал(а):Я тоже никогда не пытаюсь склеить разбитую чашку. Даже более того я всегда провоцирую и проверяю надёжность и мой ли человек и сама всё расшатываю и смотрю как себя поведёт. Мне нужно только надёжное. Ещё не пытаюсь ничего склеивать так как знаю что я как раз в этом не шарю. Ну склеишь. Оно всё-равно развалится. Нафиг, нафиг. Ну его нежизнеспособное. Ну или плясать под чью-то дудку угождая, а не захочешь угождать и нафиг не нужна. Вообще угождать не моя тема, не умею, но главное не хочу.
ох сколько у меня за последние год-два отношений развалилось
если бы мне раньше сказали что у напа такое возможно, не поверила бы
склеить могу, но не хочу
ощущение что через себя переступлю если склею
Я думал, ты в браке / в длительных отношениях.
-
Восвояси
- Знаток
- Награды: 1
- Ваш ТИМ: наполеонка
Типирования форумчан
Espero писал(а): Я думал, ты в браке / в длительных отношениях.
ну эти то отношения я даже отношениями не считаю, мы одно целое
я говорю о родственниках, коллегах и увы даже давних, ещё со студенчества, близких знакомых
даже одни дружеские отношения чуть не затонули как Титаник, налетев на айсберг
но вот там я сознательно искала мосты, ценой несвойственной мне тягостной рефлексии
навела мосты, но прежней радости нет
вертишейка из Велда
- Sova66
- Знаток
- Ваш ТИМ: СЭЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФЛВЭ
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Дельфин
Типирования форумчан
Чаппа писал(а):чет тут цитирование не срабатывает, вечером посмотрюКто там тебя в напки типировал?
я остановилась на СЭЭ, и могу сказать, почему.
где-то к середине темы типирования Совы мне начало казаться, что даже моя логика круче ее.
а так, первое впечатление было - Жуков, где-то в недрах остались следы.
"будем посмотреть" (с)
А что для тебя значит "логика"? Что-то типа того что чел быстро всё понимает, строит логическую цепочку красиво, имеет в голове склад нужной и полезной информации и умело ею оперирует? А если чел что-то не может понять, или долго пытается понять, ошибается, меняет точку зрения, переделывает выводы...то он болевой логик (а значит точно этик)?
Меня типировали более десятка социоников, более половины из них-"логики" и у всех блин я вышла с разным тимом.
Я действительно не понимаю как это так бывает, и надежна ли после этого вся эта наука соционика. Хотя, явно в ней что-то есть, но чтоб понять надо самой думать и анализировать себя, а вот это мне тяжело т.к я не понимаю что там внутри меня.
Допустим я болевой логик, тогда почему как этик я тоже не этик, я не умею вести себя как этики.
При этом если "логика"="ум" то простейший пример из жизни- моя дочь гексля одна из всей семьи учась порой шаляй валяй а то и вовсе не учась как то заканчивает школу с золотой медалью, набирая по егэ очень высокие баллы, а моя мама "максим" изучающая в своё время высшую математику никогда не имела красных аттестатов и дипломов, и в отношениях так себе, но она логик!...зато гексли с болевой бл умудрилась в себе совместить всё. Я б тоже хотела быть этиком, но у меня в отношениях ошибка на ошибке, зато в остальном у меня порядок(работа, финансы, быт) и всё ясно(кроме соционики, но это я не тороплюсь, и все таки считаю я логик, ага такой вот тягомотный логик)
-
Чаппа
- Знаток
- Ваш ТИМ: Гексли
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Типирования форумчан
Sova66, я уже не помню детали.
Просто упомянула, как было. Ты и сама может быть помнишь, что мое первое мнение было в твоей теме "жуков".
Просто упомянула, как было. Ты и сама может быть помнишь, что мое первое мнение было в твоей теме "жуков".
Господа, по-моему, это лайкъ! Лайкъ и рѣпостъ, господа!
-
Чаппа
- Знаток
- Ваш ТИМ: Гексли
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Типирования форумчан
а вот это в рамочку и на стену тем, кто думает, что ум = логика
Sova66 писал(а):Источник цитаты При этом если "логика"="ум" то простейший пример из жизни- моя дочь гексля одна из всей семьи учась порой шаляй валяй а то и вовсе не учась как то заканчивает школу с золотой медалью, набирая по егэ очень высокие баллы, а моя мама "максим" изучающая в своё время высшую математику никогда не имела красных аттестатов и дипломов, и в отношениях так себе, но она логик!...зато гексли с болевой бл умудрилась в себе совместить всё.
Господа, по-моему, это лайкъ! Лайкъ и рѣпостъ, господа!
- Sova66
- Знаток
Типирования форумчан
Чаппа писал(а):Источник цитаты Sova66, я уже не помню детали.
Да помню конечно, да и вообще я не против, каждый имеет право иметь своё мнение, я ж не пытаюсь переубеждать.
- Sova66
- Знаток
Типирования форумчан
Скелл писал(а):Источник цитаты Дружить только с теми, кто в горизонтали с тобой и не пересекается по рабочим вопросам.
Ну тоды не видать мне друзей, т.к основную часть жизни я провожу на работе, лишь недавно (точнее на днях буквально) я поняла что мне полезнее вообще ни с кем на работе не дружить, и не давать себя втягивать в "дружеские" отношения, т.к оно того не стоит, выгоднее иметь дистанцию и более жесткие границы, пусть лучше боятся чем на шею садятся.
-
Восвояси
- Знаток
- Ваш ТИМ: наполеонка
Типирования форумчан
Sova66 писал(а):Допустим я болевой логик, тогда почему как этик я тоже не этик, я не умею вести себя как этики.
это базовая такие шутки шутит
всем видно в основном просто что человек волюнтарист, а это автоматом значит что этика и логика его волнуют меньше чем желания
ну и они его действительно меньше волнуют, если подтип с усилением базовой
для напа это чёткая иррац и чёткая сенсорика
у тебя как раз нет колебаний ни в рац ни в интуицию, если правильно помню
вертишейка из Велда
- Sova66
- Знаток
Типирования форумчан
Восвояси писал(а):Источник цитаты у тебя как раз нет колебаний ни в рац ни в интуицию, если правильно помню
Абсолютно точно, я категорически не согласна с тем что я рац(т.е штир и гюго- мимо)
Последний раз редактировалось Sova66 Пт дек 22, 2023 9:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Sova66
- Знаток
Типирования форумчан
Восвояси писал(а):Источник цитаты если подтип с усилением базовой
Мой подтип действительно с усиленной ЧС(точнее усиление тройки функций ЧС, ЧЛ и ЧИ)
Типирования форумчан
Espero писал(а):Источник цитатыЭто слабая интуиция и сильная сенсорика.Эльвира писал(а):Я тоже никогда не пытаюсь склеить разбитую чашку. Даже более того я всегда провоцирую и проверяю надёжность и мой ли человек и сама всё расшатываю и смотрю как себя поведёт. Мне нужно только надёжное. Ещё не пытаюсь ничего склеивать так как знаю что я как раз в этом не шарю. Ну склеишь. Оно всё-равно развалится. Нафиг, нафиг. Ну его нежизнеспособное. Ну или плясать под чью-то дудку угождая, а не захочешь угождать и нафиг не нужна. Вообще угождать не моя тема, не умею, но главное не хочу.
Так можно что угодно скопировать и прилепить диагноз. Я хорошо чувствую людей, интуиция хорошая.
Такие времена, что лучшая новость - это отсутствие плохих новостей.
Типирования форумчан
Эльвира писал(а):Источник цитаты Так можно что угодно скопировать и прилепить диагноз.
В легкую
- Espero
- Знаток
Типирования форумчан
Эльвира писал(а):Источник цитатыEspero писал(а):Источник цитатыЭто слабая интуиция и сильная сенсорика.Эльвира писал(а):Я тоже никогда не пытаюсь склеить разбитую чашку. Даже более того я всегда провоцирую и проверяю надёжность и мой ли человек и сама всё расшатываю и смотрю как себя поведёт. Мне нужно только надёжное. Ещё не пытаюсь ничего склеивать так как знаю что я как раз в этом не шарю. Ну склеишь. Оно всё-равно развалится. Нафиг, нафиг. Ну его нежизнеспособное. Ну или плясать под чью-то дудку угождая, а не захочешь угождать и нафиг не нужна. Вообще угождать не моя тема, не умею, но главное не хочу.
Так можно что угодно скопировать и прилепить диагноз. Я хорошо чувствую людей, интуиция хорошая.
А это при чем???
Типирования форумчан
Espero писал(а):Источник цитатыЭльвира писал(а):Источник цитатыEspero писал(а):Источник цитаты Это слабая интуиция и сильная сенсорика.
А это при чем???
Не знаю при чём у тебя это.
Я не только людей хорошо чувствую, но и ситуации. Поэтому не попадаю куда не хочу, а если попадаю, то обычно легко выкручиваюсь.
А вот ещё. Считаю что у меня ЧЭ в блоке с БИ потому что у меня потрясающе хорошая память. И моя память держится на том, что я очень впечатляюсь и у меня образное впечатление + эмоции. Образы вызывают эмоции и эмоции держаться на образах. Из-за сильных эмоций я хорошо и живо запоминаю.
- Espero
- Знаток
Типирования форумчан
Скелл, а ты какой разновидностью модели пользуешься? Какие определения, набор свойств функций и т.п.
- Скелл
- Активист
- Ваш ТИМ: Самый лучший
- Ваш тип по психе-йоге: ВЛФЭ
Типирования форумчан
Sova66 писал(а):Источник цитатыСкелл писал(а):Источник цитаты Дружить только с теми, кто в горизонтали с тобой и не пересекается по рабочим вопросам.
Ну тоды не видать мне друзей, т.к основную часть жизни я провожу на работе, лишь недавно (точнее на днях буквально) я поняла что мне полезнее вообще ни с кем на работе не дружить, и не давать себя втягивать в "дружеские" отношения, т.к оно того не стоит, выгоднее иметь дистанцию и более жесткие границы, пусть лучше боятся чем на шею садятся.
Вот именно.
В своей горизонтали я дружу. Вверх-вниз уже дружбы нет.
Поставь идиота в игнор, сделай мир чище!
- Скелл
- Активист
Типирования форумчан
Эльвира писал(а):Источник цитатыEspero писал(а):Источник цитатыЭльвира писал(а):Источник цитаты
А это при чем???
Я не только людей хорошо чувствую, но и ситуации. Поэтому не попадаю куда не хочу, а если попадаю, то обычно легко выкручиваюсь.
А вот ещё. Считаю что у меня ЧЭ в блоке с БИ потому что у меня потрясающе хорошая память. И моя память держится на том, что я очень впечатляюсь и у меня образное впечатление + эмоции. Образы вызывают эмоции и эмоции держаться на образах. Из-за сильных эмоций я хорошо и живо запоминаю.
Это статичная интуиция - видение через образы, цельные объекты, а не динамичная интуиция - видение перспектив и т.д.
- Скелл
- Активист
Типирования форумчан
Espero писал(а):Источник цитаты Скелл, а ты какой разновидностью модели пользуешься? Какие определения, набор свойств функций и т.п.
Моделью А пользуюсь, ПР.
Проверка через гуленковские малые группы, формы мышления, те же ПР.
Типирования форумчан
Скелл писал(а):Источник цитатыЭльвира писал(а):Источник цитатыEspero писал(а):Источник цитаты
А это при чем???
Это статичная интуиция - видение через образы, цельные объекты, а не динамичная интуиция - видение перспектив и т.д.
Но у Дюмы в самой слабой позиции, у неё запрос на варианты, возможности. А я сама сколько хочешь вариантов накидаю и часто это делаю. Мне теперь идти в Гексли? Ну и нет проблем с видением перспектив. Т.е. я не попадаю в дурацкие ситуации из-за плохого прогнозирования. Ну и вообще никогда нет никаких проблем по аспектам . А как раз есть проблемы в сенсорике. Никогда не сомневалась в хорошей интуиции.
Наверное мне всё это кажется и мерещится, а на самом деле я Дюма.
- Espero
- Знаток
Типирования форумчан
Запиши видео на полчаса, вместо гаданий по тексту - посмотрим)
Типирования форумчан
Espero писал(а):Источник цитаты Запиши видео на полчаса, вместо гаданий по тексту - посмотрим)
Нет, не буду. На видео меня видели статиком, Гексли в лучшем случае.)
А сын сказал, что на видео я совсем не похожа на себя в жизни. Тогда какой смысл?
А почему я на видео на себя не похожа? Я когда видео записываю смотрю на себя, сама себе не нравлюсь, начинаю давить противоестественную лыбу, ну или начинаю себя вести неестественно. Меня отвлекает то, что я себя вижу и начинаю отвлекаться, думать не о том что говорить, а отвлекаюсь на своё изображение. А потом когда замечаю что вместо того чтобы думать и рассказывать подзависаю, то потом начинаю ускоряться, трещать. Нет у меня практики как держаться перед камерой. Нервное напряжение сильно мешает.
Есть и ещё момент который смущает меня сильно. Я уже не молода и не хочу себя видеть на видео. Короче РобоДостоБалеГек я на видео.
Не, ну меня не удивляет то что меня видят в периферийных квадрах, действительно во мне много от переферийных квадр. И это даже хорошо.
Соционика такая запутанная штука вообще-то.
Ну допустим я Дост. Но совсем нет суггестивной ЧЛ и нет ЧЛ ценностной. К тому не смотрю на мир через призму соотношения отношений. Ну и Достики на том же форуме и в жизни ведут себя по-другому. Но если я тихо и скромно говорю, то вот на Доста похожа. Можно даже Робика увидеть, только не увидеть базовую БЛ.
Короче я не знаю. Странная зверюшка.
Дюму на видео не видел вообще никто и никогда.
Ну ещё Есенина по видео могли дать.
Не, не хочу повторять опыт с видео. Мне не понравилось записывать и ещё больше не понравилось смотреть. Хочется сразу удалить этот брак.
Ну как бы видео да, не за Гамлета.
Но в жизни я очень часто показываю смешные сценки.))) Перевоплощаюсь.
- Espero
- Знаток
Типирования форумчан
Да не, какой ты дост... не знаю, сильно вряд ли.
Может голосом тогда? Без картинки.
Может голосом тогда? Без картинки.
Типирования форумчан
Нет, не буду. На видео меня видели статиком, Гексли в лучшем случае.)
Ну будешь Гексли. Давай видео. Хочу на тебя посмотреть. Я знаю у тебя есть
Типирования форумчан
mouse_on_moon писал(а):Источник цитатыНет, не буду. На видео меня видели статиком, Гексли в лучшем случае.)
Ну будешь Гексли. Давай видео. Хочу на тебя посмотреть. Я знаю у тебя есть
Какой-то я урод на видео. Не хочу. Я даже для себя этот отстой пересмотреть не хочу, не то чтобы выкладывать.
Вернуться в «Раздел Скелл. Типирования»