Полина Аронсон

Yarine
Участник
Участник
Ваш ТИМ: ЭИЭ
Ваш тип по психе-йоге: ВЭФЛ

Re: Полина Аронсон

Сообщение Yarine » Чт дек 15, 2022 1:47 pm

Сключики писал(а):Это просто по логике не совсем понятно)) сильная женщина, слабая женщина. Что такое слабая женщина? В чём её слабость? Сила - это не поддаваться давлению общества как в одну, так и в другую сторону. Как тебя могут заклеймить, что фу, ты не в отношениях, ровно также могут и сказать, что фу, ты в отношениях.

Смотрю сейчас на сильных мужчин, рядом с которыми сильные женщины тянут лямку в одной упряжке. Нет, там даже не в финансах или уборке дело. Я бы сказала, что им обоим палец в рот не клади) никто не опустит руки, не будет такого, что один камень, а вторая фиалка, сядет, будет плакать и ждать, что её спасут.

Yarine
Участник
Участник

Сообщение Yarine » Чт дек 15, 2022 1:47 pm

Сключики писал(а):
Yarine писал(а):
Сключики писал(а):
Почему девочки в отношениях ротом не могут сказать, что им нужно? Ну, собственно, об этом и вся тема. Что необходимость договариваться пропала)) Это больше никому не нужно.

Инструкция по эксплуатации! Так, партнёр, слушай сюда, целуеш тут немного прижимает тут, не так сильно! Вот так. Теперь опускается в зону пониже и начинаеш работать языком. :ag:
Серьёзно надо говорить о том, почему многие не говорят? Причин очень много, все разные.
Чтобы говорить, надо как минимум знать, ощущать, не бояться сказать (тоже много причин, чтобы не испортить магию момента в постели или побояться руководить партнёром, а может и партнёр глухой, ему просто нужно сунуть).
Спустя определённое количество времени в отношениях о магии секса мало кто заботится. Часто бывает так, что я устал, не могу, сил нет и тому подобное, поэтому сделаю как могу.
А женщинам со средним и пониженным либидо оно ещё и впалось триста лет, если у мужчины либидо выше, чем у них самих.

Так понятно, што с вибратором проще. Ему тока батарейки меняй, да и всё. Вот и вся забота).

А какие изначально проблемы с ним были?

Сключики
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Роб

Сообщение Сключики » Чт дек 15, 2022 1:49 pm

Yarine писал(а):
Сключики писал(а):
Yarine писал(а):Инструкция по эксплуатации! Так, партнёр, слушай сюда, целуеш тут немного прижимает тут, не так сильно! Вот так. Теперь опускается в зону пониже и начинаеш работать языком. :ag:
Серьёзно надо говорить о том, почему многие не говорят? Причин очень много, все разные.
Чтобы говорить, надо как минимум знать, ощущать, не бояться сказать (тоже много причин, чтобы не испортить магию момента в постели или побояться руководить партнёром, а может и партнёр глухой, ему просто нужно сунуть).
Спустя определённое количество времени в отношениях о магии секса мало кто заботится. Часто бывает так, что я устал, не могу, сил нет и тому подобное, поэтому сделаю как могу.
А женщинам со средним и пониженным либидо оно ещё и впалось триста лет, если у мужчины либидо выше, чем у них самих.

Так понятно, што с вибратором проще. Ему тока батарейки меняй, да и всё. Вот и вся забота).

С каких пор он стал атрибутом сильной женщины))
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Yarine
Участник
Участник

Сообщение Yarine » Чт дек 15, 2022 1:56 pm

Сключики писал(а):
Yarine писал(а):
Сключики писал(а):

С каких пор он стал атрибутом сильной женщины))

Причем тут сильная женщина к вибратору? На каком отрезке нашей дискуссии попутались эти два понятия? Когда читатель не понял где мысль 1 и мысль 2, или когда Копытное начало с ядом плеваться в феминизм и обязательным атрибутом одиноко живущих людей резиновых поп и фалоимитаторов?

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Чт дек 15, 2022 2:00 pm

Yarine писал(а):
Копытное писал(а):
Yarine писал(а):Ну вон в США было.
Серьёзным прорывом стало 2 фактора:
1. Женщины получили возможность зарабатывать на уровне мужчины. Не все, но внушительная часть.
2. Развитие интернета. Люди - существа социальные. М и Ж нужны друг другу не только для продолжения рода, но и закрыть гештальты, а человек- человеку, чтобы получать информацию и обмениваться опытом. Сейчас можно сидеть дома, общаться с кем-то, работать и играть в отношения, закрывать другой гештальт, социальный. Это иллюзия наполненности жизни, словно на том конце кабеля сидит человек, который уже твоя семья. Понимает, ссорится, мирится, не мешает жить. Его не нужно обслуживать. Его можно отключить из розетки.
Можно жить одному в совершенно иной иллюзии и женщинам, по большей степени тем, кто себя обеспечивает, в этом плане проще, чем мужчинам, особенно со сниженным либидо.

никакого прорыва в создании нового без гендерного социума нет в США
Создаются анклавы, по стандартным принципам создания малых социумов. Как вот по тюрьмам малые социумы образуют разные направления по национальности по религии, по цвету кожи и размеру жопы, и т.д..
Закон государства есть основным вектором создания таких анклавов, а уж по этому вектору почкуются по признаку.
Снова же, не тот закон что указывает о наличии только двух гендеров, а закон о равноправии гендеров в пользовании гос. служб.
США многочисленная страна с многочисленной армией и не малым количеством населения тюрем. Закон государства способствует создание анклавов, с определенной гендерной направленностью. И уже этот анклав влияет на законы штата, так как тут демократия. А уж к этим законам стягиваются маргиналы из традиционных общин. Так вот появляется мнимый прорыв. Но все это искусственная сторона создания новых видов общинности и она не имеет природного вектора развития. Можно сказать еще что это такая форма демократии, чтобы собрать побольше электората для своей партии на основе противодействия традиционным, консервативным(республиканским) ценностям. К стате, так формируются бедные районы которые кормятся чисто из бюджета анклава, который дотируется разными фондами, которые же финансируются государством под типо развитие демократических ценностей.
Как все появляется и кто этому спонсор, то тут чистый бизнес расчет. Который не приведет к прорывному социума, так как там где бизнес, там нет природного развития, а есть та же диктаторская форма малых социумов одного-двух поколений.
Все что не природно, как искусственное бытие, не имеет пути развития в человеке. Так как в искусственном есть сила человека, но нет силы духа.
PS, кстате, Индия, со своими миллиардами демократических людей, есть примером малых анклавов, каст. И ни одна каста не прорывом развития нового социума. Китай ,со свое диктатурой миллиардного пролетариата, является противоположностью Индии и там также нет прорыва в создании нового социума.

нужно понять, что свободно жить с резиновой куклой или с силиконовым дылдо, это повторить короткую жизнь пастухов овец или доярок горных коз. Поменялся цвет формы бытия, но само бытие не изменилось. Каждый раз рождается новый человек и сила духа решает будет ли он овцой или генеральшей, но вся стезя такого прибывания при жизни ведет только к погосту. А там социум один и никогда не изменен. Измените вид смерти, тогда сможет измениться вид жизни.

Ага-ага, а вот прикинь, как женщина стала уважать себя, своё время, что готова променять мужика на это самое с пафосом сказанное дилдо и после работы не бежать как угорелая готовить ужин и заносить зад мужику, а пойти на йогу, встретиться с подружками, почитать книжку или любимый сериал. Вокруг меня много таких сильных и умных женщин, безпартийных. Конечно много мужского злорадства, которое идёт или от зависти, или от навязанных стандартов, или от никчемности, что не знают и не могут к таким женщинам подъехать-притулиться.

Ещё одна вещь, которую заметила, сильным мужчинам не нужна слабая женщина. В тех условиях, которые сделали и делают мужчину сильным, слабая женщина подсохнет, она не сможет в них существовать. Розы не растут сквозь асфальтные плиты рядом с одуванчиками.

Связь мысли №1 с мыслью №2

Yarine
Участник
Участник

Сообщение Yarine » Чт дек 15, 2022 2:23 pm

Ага, хорошо, спасибо что указали. Писала копытному. Тут признаю.
Так а что за проблема?

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Чт дек 15, 2022 2:25 pm

Ну просто эта связь меня и удивила)) Ну возможно, я просто отстала от жизни))

Yarine
Участник
Участник

Сообщение Yarine » Чт дек 15, 2022 2:38 pm

Сключики писал(а):Ну просто эта связь меня и удивила)) Ну возможно, я просто отстала от жизни))

В том сообщении меня зацепило то, что Копытное сделало на этом акцент, мол если живёшь сама, то и трахайся с дилдо.
А дело не столько в дилдо, сколько в психоэмоциональном состоянии женщины.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Чт дек 15, 2022 2:42 pm

"свободно жить с резиновой куклой или силиконовым дилдо" - это ещё не гендерный прорыв, я его сообщение так поняла.

Yarine
Участник
Участник

Сообщение Yarine » Чт дек 15, 2022 2:54 pm

Сключики писал(а):"свободно жить с резиновой куклой или силиконовым дилдо" - это ещё не гендерный прорыв, я его сообщение так поняла.

Так кто куда прорывается? Скорее сепарируется. И почему-то этого становится всё больше и больше вокруг меня. В 90-х и 00-х люди кучкавались, одноклассницы старались создавать семьи, на работе был мальчик-программист, который в 21 был женат и имел ребенка. Все гиперответственные родители, парочки. А теперь вокруг меня масса одиноких женщин от 25 до 50, которые не хотят отношений. А тут ещё и пост в одной соц. сети о том, что девушки стали очень сильно обращать внимание, как мужчины рассматривают женщин. Если как тех, кто не может себе приготовить покушать и рассматривает женщину как кухарку и уборщицу, с таким не по пути.
Один знакомый как-то сказал своему племяннику, что им обоим надо найти женщину для жизни, которая будет их обслуживать, готовить, убирать. И та-даааа! Одному 60, детей нет, жены нет, второму 35, серьёзных отношений нет. Видно уборщицы закончились))))

Araucaria

2 место
Опытный
Опытный
Награды: 3
Ваш тип по психе-йоге: ФЛЭВ

Сообщение Araucaria » Чт дек 15, 2022 2:56 pm

Копытное, вроде, оба пола покритиковал за независимость
Просто мужчина не будет считать признаком независимости резиновую женщину в том обществе, где для него вопрос самоуважения - найти\сделать удобной и послушной реальную женщину.
Ну т.е. для мужчин есть негативный термин "подкаблучник", каким не надо быть, а для женщины такого устоявшегося термина нет. Негативно либо иронично принято обзывать как раз этих самых "сильных и независимых".
Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!(с)

Yarine
Участник
Участник

Сообщение Yarine » Чт дек 15, 2022 3:00 pm

Araucaria писал(а):Копытное, вроде, оба пола покритиковал за независимость
Просто мужчина не будет считать признаком независимости резиновую женщину в том обществе, где для него вопрос самоуважения - найти\сделать удобной и послушной реальную женщину.
Ну т.е. для мужчин есть негативный термин "подкаблучник", каким не надо быть, а для женщины такого устоявшегося термина нет. Негативно либо иронично принято обзывать как раз этих самых "сильных и независимых".

Для некоторых женщин только подкаблучник и подойдёт. Воспринимаю это нормально.
Пусть создают клуб подкаблучника, всем остальным вход платный.))) И лимитированный. Чтобы подкаблучника было физически больше и в случае агрессии сильных и независимых, последних можно было поставить на место.
Чёрт! Это же план для стартапа!

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Чт дек 15, 2022 3:01 pm

Yarine писал(а):
Сключики писал(а):"свободно жить с резиновой куклой или силиконовым дилдо" - это ещё не гендерный прорыв, я его сообщение так поняла.

Так кто куда прорывается? Скорее сепарируется. И почему-то этого становится всё больше и больше вокруг меня. В 90-х и 00-х люди кучкавались, одноклассницы старались создавать семьи, на работе был мальчик-программист, который в 21 был женат и имел ребенка. Все гиперответственные родители, парочки. А теперь вокруг меня масса одиноких женщин от 25 до 50, которые не хотят отношений. А тут ещё и пост в одной соц. сети о том, что девушки стали очень сильно обращать внимание, как мужчины рассматривают женщин. Если как тех, кто не может себе приготовить покушать и рассматривает женщину как кухарку и уборщицу, с таким не по пути.
Один знакомый как-то сказал своему племяннику, что им обоим надо найти женщину для жизни, которая будет их обслуживать, готовить, убирать. И та-даааа! Одному 60, детей нет, жены нет, второму 35, серьёзных отношений нет. Видно уборщицы закончились))))

Ну так меняется, и общество, и этика, и экономика. А кстати, мне где-то попадалось, что даже бизнес сейчас становится заточен на одиночек. Удобнее стало жить по отдельности, иметь "свободные" отношения. Это не накладывает никаких обязательств, никаких ограничений. Для рождения и воспитания детей стало не обязательно находиться в отношениях. Вообще нет резонов для, скажем, длительных моногамных отношений.

GrayMan
Бывалый
Бывалый
Ваш ТИМ: ЛСИ
Ваш тип по психе-йоге: Наполеон (ВФЛЭ)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск

Сообщение GrayMan » Чт дек 15, 2022 3:03 pm

Сключики писал(а):Вообще нет резонов для, скажем, длительных моногамных отношений.

Блин, что же ты мне раньше не сказала??)
"Администратор/модератор имеет право не разъяснять, по какому именно пункту правил выдано предупреждение."

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Чт дек 15, 2022 3:03 pm

Araucaria писал(а):Копытное, вроде, оба пола покритиковал за независимость

Та полно)) начиная от тех самых "домохозяек" и заканчивая "клушами" и "уборщицами".

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Чт дек 15, 2022 3:04 pm

GrayMan писал(а):
Сключики писал(а):Вообще нет резонов для, скажем, длительных моногамных отношений.

Дарю идею)) :ag: безвозмездно))

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Чт дек 15, 2022 3:11 pm

Yarine писал(а):Чёрт! Это же план для стартапа!

:ag: лайк!

Yarine
Участник
Участник

Сообщение Yarine » Чт дек 15, 2022 3:59 pm

GrayMan писал(а):

Дык и институту брака скоро придёт кирдык. ))) Эра Водолея, сфигли. :af:

Yarine
Участник
Участник

Сообщение Yarine » Чт дек 15, 2022 4:05 pm

Сключики писал(а):
Yarine писал(а):

Ну так меняется, и общество, и этика, и экономика. А кстати, мне где-то попадалось, что даже бизнес сейчас становится заточен на одиночек. Удобнее стало жить по отдельности, иметь "свободные" отношения. Это не накладывает никаких обязательств, никаких ограничений. Для рождения и воспитания детей стало не обязательно находиться в отношениях. Вообще нет резонов для, скажем, длительных моногамных отношений.

За границей очень сложно матерям одиночки работать + смотреть ребенка которому годик-два. Создать ясельные группы доя такого типа людей редкий геморрой. Знакомая решила узнать, как это сделать, ппрозвонила все инстанции, любила пороги юристов, администраций, ей в результате дали кипу указаний, что нужно для создания такой группы. Легче оказалось застрелиться или сделать подпольную ясельную группу. У нас проще, достаточно иметь лицензию, образование, открывай частные ясли и работай, не нужно иметь кучу разрешений свыше и разводить бюрократию.
Работа онлайн, к сожалению, всё ещё доступна не всем.

Копытное
Советник
Советник

Сообщение Копытное » Чт дек 15, 2022 4:28 pm

хочу напомнить, что отношения и самострел, это разные вектора социальной жизни
И то, через какой вектор социальной жизни вы удовлетворяете драйвы своего организма определяет ваше психическое состояние.
Это как усраться на унитазе, сняв трусы или не сняв. Вроде и посрал, но психически не доволен. И вроде трусы носишь и унитазом пользуешься но порядок нарушения социального действия , как сходить в туалет, нарушен. Само собой, вы можете и утку в трусы вставить и памперсы натянуть, но это явно не прорыв развития индивида в социуме или новый вид социальной жизни.
Социальная жизнь определяет жизнь социума и сосуществование в нем индивида. А не то как вы удовлетворяете свои потребности вне социума.
Вам не нравиться как социум реагирует на ваши личный настройки, вы требуете любить вас как индивида без индивидуальных настроек. Вы требуете чтобы к вам относились как к норме социума.
Но увы, социопатия это часть реакции среды обитания на ту часть которая может адаптироваться, но не ассимилироваться. Так как патология не есть норма. У этих слов разная суть. Логия определяет рациональность существования индивида в социуме как отношение друг к другу, а не к дылдо.
Погруженное в поток становления неистинно..

Копытное
Советник
Советник

Сообщение Копытное » Чт дек 15, 2022 4:43 pm

Araucaria писал(а):Копытное, вроде, оба пола покритиковал за независимость.

половая независимость, это иной вид социума
уже, исходя из слова независимость, мы выделяем от чего независим
от пола или от основ социума?
Если от основ, то маргинальное почкование такой независимой группы было всегда в жизни человечества, но мы все там же, в том старом добром социальном чемодане.
Если независимость пола, то мы стараемся изменить не социальные отношения, а ассимилировать законы которые ущемляют определенное ношение кепки, а не слабую потенцию.
путаться в двух разных независимостях это нормально для людей которые постоянно заимствуют чужие для их жизни значения и подставляют под эти значения вольные собственные смыслы.
но как в моей подписи на СФ: любой общепонятный смысл мешает порождать собственные
если есть сила мыслить вольно, то и возникать что вас не понимают в научном обществе не стоит
тайга большая, может кто-то и поймет
Погруженное в поток становления неистинно..

Araucaria

2 место
Опытный
Опытный
Награды: 3
Ваш тип по психе-йоге: ФЛЭВ

Полина Аронсон

Сообщение Araucaria » Чт дек 15, 2022 7:10 pm

Ну, я обоим направлениям независимости желаю успехов, жаль только, что без *нам теперь об этом и не почитать будет.
Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!(с)

mouse_on_moon

Сообщение mouse_on_moon » Чт дек 15, 2022 8:14 pm

Yarine писал(а):
Сключики писал(а):
mouse_on_moon писал(а):
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих

Почему девочки в отношениях ротом не могут сказать, что им нужно? Ну, собственно, об этом и вся тема. Что необходимость договариваться пропала)) Это больше никому не нужно.

Инструкция по эксплуатации! Так, партнёр, слушай сюда, целуеш тут немного прижимает тут, не так сильно! Вот так. Теперь опускается в зону пониже и начинаеш работать языком. :ag:

Если не нравится, не можешь, то не делай, а если взялась, то делай хорошо.

ЗЫ. А если мужчина начнет что-то делать, чего тебе не понравится ты ему об этом скажешь? Сможешь обсудить почему?

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Пт дек 16, 2022 10:53 am

Yarine писал(а):Все гиперответственные родители, парочки

А кто такие гиперответственные родители в вашем понимании?

mouse_on_moon

Сообщение mouse_on_moon » Пт дек 16, 2022 10:58 am

Сключики писал(а):
Yarine писал(а):Все гиперответственные родители, парочки

А кто такие гиперответственные родители в вашем понимании?

Это которые не оставляют детей наедине до 18 лет :ag:

Вернуться в «Поп-психология»