Чаппа писал(а):Источник цитаты а мне говорили, что льняное масло не усваивается человеком, и лекции я на эту тему на ютубе находила
по моим ощущениям - вполне усваивается.
Иначе бы я просто не пила бы его.
Есть ещё один вариант - семена льна. Замачиваются на 20 минут холодной водой. Выделяется слизь.
И вот этот кисельчик употреблять.
Я добавляла в овсянку, размешивала.
Готовая льняная каша, которую только кипятком варить - ужас ужасный, никому никогда не пожелаю это есть.
А вот семеня - нейтральные по вкусу. их разжевывать не надо.
Мой организм их лучше усваивает, чем масло.
Но не всегда хочется возиться с замачиванием, часто по утрам времени нет. Быстрее выпить столовую ложку масла.