Ханна писал(а):Источник цитатыПсевдорыцарь писал(а):Источник цитатыХанна писал(а):Источник цитаты
Мне прям обидно стало за египтянА почему кажется, что пирамиду "взял и построил"?
В процессе постройки пирамиды нет никакого интеллектуального вызова, а значит, для меня это уже решенная задача. Необходимо просто пройти через все этапы строительства, скучно.
Как это нет вызова? Вы часто строили огромные пирамидообразные строения? Я думаю, если вы сейчас начнете искать "этапы строения пирамиды", вам придется как минимум поездить по университетам европы и сша, чтобы собрать имеющиеся по этой теме документы, а потом ещё дольше ездить, чтобы собрать строителей, которые согласятся за имеющийся бюджет эти все ваши нестандарные строения воплотить в жизнь.
Согласен, но где здесь интеллектуальный вызов? Документы есть, процесс построения пирамид изучен и описан, технология изучена и описана, есть схемы, есть планы, есть специалисты, это, скорее, задача на волевой стержень и умение идти до конца. Особого интеллекта здесь не нужно, на мой взгляд. Все равно, что школьная математика - усидчивость и память. Почитал, запомнил, подставил, получил ответ. Так же с решением большинства жизненных задач.
Может ли возникнуть при постройке Египетской пирамиды в наше время такая проблема, решение которой не будет описано в какой-нибудь книге? Думаю, это невозможно.