Логик-интуит с синдромом восьмиклассника

Диагноз?

Дон Кихот
3
27%
Дюма
0
Голосов нет
Робеспьер
0
Голосов нет
Гюго
0
Голосов нет
Жуков
0
Голосов нет
Есенин
0
Голосов нет
Гамлет
4
36%
Максим Горький
1
9%
Наполеон
0
Голосов нет
Бальзак
3
27%
Джек Лондон
0
Голосов нет
Драйзер
0
Голосов нет
Гексли
0
Голосов нет
Габен
0
Голосов нет
Штирлиц
0
Голосов нет
Достоевский
0
Голосов нет
Не знаю
0
Голосов нет

Всего голосов: 11

Псевдорыцарь
Неофит
Неофит

Сообщение Псевдорыцарь » Пт май 26, 2023 11:34 pm

Ханна писал(а):Источник цитаты
Псевдорыцарь писал(а):Источник цитаты
Мне прям обидно стало за египтян :D А почему кажется, что пирамиду "взял и построил"? :D

В процессе постройки пирамиды нет никакого интеллектуального вызова, а значит, для меня это уже решенная задача. Необходимо просто пройти через все этапы строительства, скучно.

Как это нет вызова? Вы часто строили огромные пирамидообразные строения? Я думаю, если вы сейчас начнете искать "этапы строения пирамиды", вам придется как минимум поездить по университетам европы и сша, чтобы собрать имеющиеся по этой теме документы, а потом ещё дольше ездить, чтобы собрать строителей, которые согласятся за имеющийся бюджет эти все ваши нестандарные строения воплотить в жизнь.

Согласен, но где здесь интеллектуальный вызов? Документы есть, процесс построения пирамид изучен и описан, технология изучена и описана, есть схемы, есть планы, есть специалисты, это, скорее, задача на волевой стержень и умение идти до конца. Особого интеллекта здесь не нужно, на мой взгляд. Все равно, что школьная математика - усидчивость и память. Почитал, запомнил, подставил, получил ответ. Так же с решением большинства жизненных задач.

Может ли возникнуть при постройке Египетской пирамиды в наше время такая проблема, решение которой не будет описано в какой-нибудь книге? Думаю, это невозможно.

Ханна
Специалист
Специалист
Ваш ТИМ: ЛСЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ

Сообщение Ханна » Пт май 26, 2023 11:39 pm

Псевдорыцарь писал(а):Может ли возникнуть при постройке Египетской пирамиды в наше время такая проблема, решение которой не будет описано в какой-нибудь книге? Думаю, это невозможно.

В принципе, почти всё, что нужно для работы на любой работе, описано в каких-то книгах или каких-то научных работах. Вопрос как минимум найти, где это всё описано (желательно, чтобы всё описанное было верным, а не пять книг и в каждой своя версия событий). Как максимум - это надо всё организовать - распланировать, всех собрать, всех контролировать, настроить все процессы включая проверочные. И во всём этом каждый день происходит куча событий, о которых ты ещё не прочитал.
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм

немного огня
Участник
Участник

Сообщение немного огня » Пт май 26, 2023 11:41 pm

Псевдорыцарь писал(а):Может ли возникнуть при постройке Египетской пирамиды в наше время такая проблема, решение которой не будет описано в какой-нибудь книге? Думаю, это невозможно.

не или.
примите если кому куда треба.
— Вы всегда ..... пеплом и снегом.(ц)

Псевдорыцарь
Неофит
Неофит

Сообщение Псевдорыцарь » Пт май 26, 2023 11:41 pm

Расскажу об этом подробнее. Для меня, если известен путь достижения цели - это уже достигнутая цель. За тысячелетия существования человечества бесчисленное количество людей сталкивалось с теми же проблемами. Я бы даже сказал, со всеми возможными проблемами, которые только могут возникнуть в моей жизни. Приятно, что так же за это время были описаны решения типовых проблем.

Для любой цели есть готовые стратегии, алгоритмы, методики. Если есть методика, значит, думать нужно разве что на том уровне, чтобы понять методику, а значит, почти не нужно.

Построить пирамиду? Читаем книгу, чтобы выявить основные этапы строительства, читаем, что нужно на каждом этапе строительства, где есть вопросы - разбираемся, где непонятно - читаем, где не хватает сил - тренируемся, где не хватает ума - учимся.
Таким образом постепенно находим ответы на все вопросы и у получаем алгоритм с нуля до готовой пирамиды. Это требует времени, и всего-то.
Последний раз редактировалось Псевдорыцарь Пт май 26, 2023 11:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

Псевдорыцарь
Неофит
Неофит

Сообщение Псевдорыцарь » Пт май 26, 2023 11:45 pm

В принципе, почти всё, что нужно для работы на любой работе, описано в каких-то книгах или каких-то научных работах. Вопрос как минимум найти, где это всё описано (желательно, чтобы всё описанное было верным, а не пять книг и в каждой своя версия событий). Как максимум - это надо всё организовать - распланировать, всех собрать, всех контролировать, настроить все процессы включая проверочные. И во всём этом каждый день происходит куча событий, о которых ты ещё не прочитал.

Согласен, но я вижу здесь только большую затрату сил и времени. Ум справится и средний, вот что я хочу сказать.

Псевдорыцарь
Неофит
Неофит

Сообщение Псевдорыцарь » Пт май 26, 2023 11:48 pm

Более того, мне просто не интересно строить пирамиду. Вот вопрос о том, как можно было бы улучшить саму концепцию пирамидообразного строения, чтобы получить сооружение принципиально нового типа, звучит интереснее.

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Пт май 26, 2023 11:50 pm

Псевдорыцарь писал(а):Согласен, но я вижу здесь только большую затрату сил и времени. Ум справится и средний, вот что я хочу сказать.

Вы как-то очень недооцениваете сложность работы организатора :D Человек среднего ума даже не найдет, кто согласится это всё делать, не то что это сделать. Слишком нестандартный проект. Кому это надо? Среднестатистическое архитектурное бюро не очень любит делать что-то вне своих стандартных проектов, потому что это как раз для архитектора и рабочих лишние интеллектуальные силы, им проще организовать то, что они уже 500 раз делали и контролировали и для чего у них уже отработаны процессы.
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм

Псевдорыцарь
Неофит
Неофит

Сообщение Псевдорыцарь » Пт май 26, 2023 11:50 pm

Да даже если взять космический корабль. Мне хотелось бы придумать, как он будет работать, и передать эту идею на реализацию кому-то другому. Строить космический корабль мне было бы уже не интересно, я бы разве что посмотрел за этим.

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Пт май 26, 2023 11:51 pm

Псевдорыцарь писал(а):Источник цитаты Более того, мне просто не интересно строить пирамиду. Вот вопрос о том, как можно было бы улучшить саму концепцию пирамидообразного строения, чтобы получить сооружение принципиально нового типа, звучит интереснее.

Хм, так вся архитектура, которая была создана после пирамид, это "сооружения принципиально нового типа".

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Пт май 26, 2023 11:52 pm

Псевдорыцарь писал(а):Источник цитаты Да даже если взять космический корабль. Мне хотелось бы придумать, как он будет работать, и передать эту идею на реализацию кому-то другому. Строить космический корабль мне было бы уже не интересно, я бы разве что посмотрел за этим.

В случае космического корабля тестирование настолько интегральная часть его построения, что отдать реализацию кому-то другому не получится. Потому что создание корабля происходит через практическую реализацию тех или иных гипотез.

Псевдорыцарь
Неофит
Неофит

Сообщение Псевдорыцарь » Пт май 26, 2023 11:53 pm

Псевдорыцарь писал(а):Источник цитаты Более того, мне просто не интересно строить пирамиду. Вот вопрос о том, как можно было бы улучшить саму концепцию пирамидообразного строения, чтобы получить сооружение принципиально нового типа, звучит интереснее.

Хм, так вся архитектура, которая была создана после пирамид, это "сооружения принципиально нового типа".

Сооружения принципиально нового типа, однако, все же не вытекающие из идеи пирамиды.

Псевдорыцарь
Неофит
Неофит

Сообщение Псевдорыцарь » Пт май 26, 2023 11:56 pm

Псевдорыцарь писал(а):Источник цитаты Да даже если взять космический корабль. Мне хотелось бы придумать, как он будет работать, и передать эту идею на реализацию кому-то другому. Строить космический корабль мне было бы уже не интересно, я бы разве что посмотрел за этим.

В случае космического корабля тестирование настолько интегральная часть его построения, что отдать реализацию кому-то другому не получится. Потому что создание корабля происходит через практическую реализацию тех или иных гипотез.

Возможно работать в команде. Я хотел передать то, что чертить планы и крутить гайки я бы ни за что не стал. Совершенно не переношу подобную деятельность.

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Сб май 27, 2023 12:09 am

Псевдорыцарь писал(а):Источник цитаты

Сооружения принципиально нового типа, однако, все же не вытекающие из идеи пирамиды.

Ну у пирамиды идея - сохранить память о великом вожде. Из этой идеи вытекает либо памятник Мао Цзэдуну, либо кремль :D

Asian devil

Папирус
Активист
Активист
Награды: 1

Сообщение Asian devil » Сб май 27, 2023 12:16 am

Псевдорыцарь писал(а):Источник цитаты Ну спасииибооо. Гамлет! Гамлет! Разве для этого я потратил пять лет своей жизни на почти непрерывные размышления о ней, которые каждый месяц стабильно вгоняли меня в депрессию? Для этого я прошел через все возрастные кризисы трижды к своим 19 годам? Для этого я разрабатывал систему, как правильно жить, что хорошо, а что плохо, как достичь счастья и избежать страдания... Вся моя жизнь была для меня подготовкой к чему-то истинному, чему-то, чего я искал все это время... И ЭТО БЫЛ НЕ ГАМЛЕТ

О да, страдание это про нас. :aa:
Меня утомил этот цирк - мой цирк.

Псевдорыцарь
Неофит
Неофит

Сообщение Псевдорыцарь » Сб май 27, 2023 12:36 am

С большим трудом расписал блок ЧИ из анкеты... С каждым разом вдохновениее приходит все тяжелее. Как записали в Гамлеты, так всю мотивацию отшибло. А на вопросы по ЧС так вообще смотреть страшно. Это же какие глубокие темы! Тут нужно под каждым пунктом целое эссе написать.

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Сообщение Asian devil » Сб май 27, 2023 1:06 am

Псевдорыцарь писал(а):Источник цитаты С большим трудом расписал блок ЧИ из анкеты... С каждым разом вдохновениее приходит все тяжелее. Как записали в Гамлеты, так всю мотивацию отшибло. А на вопросы по ЧС так вообще смотреть страшно. Это же какие глубокие темы! Тут нужно под каждым пунктом целое эссе написать.

Вот она трагедия актера, когда хочешь одного, а публика требует другое!

белый олеандр

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: бетанский этик
Контактная информация:

Сообщение белый олеандр » Сб май 27, 2023 9:35 am

немного огня писал(а):Источник цитаты

не или.

У ЧЛ ноль ситуативности,
"прочитать в книгах", "посмотреть в интернете" , а вообще "это мне скучно" - это как раз ментальная 2-мерка.

П.С. я пока не голосовала.
If thou wilt leave me, do not leave me last,
When other petty griefs have done their spite
(с)

Псевдорыцарь
Неофит
Неофит

Сообщение Псевдорыцарь » Сб май 27, 2023 3:07 pm

Дамы и господа у меня случился кризис личности после того, как я записал видео для типирования и теперь я в депрессии. Вам видео не покажу, тему, возможно, закрою в скорем времени. :ew:

Сключики
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Роб

Сообщение Сключики » Сб май 27, 2023 3:09 pm

Ну вот так вот)) вы расстроились из-за Гамлета? Да это ещё вилами по воде писано.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Сообщение Asian devil » Сб май 27, 2023 3:53 pm

Сключики писал(а):Источник цитаты Ну вот так вот)) вы расстроились из-за Гамлета? Да это ещё вилами по воде писано.

Молодой еще, слишком подвержен влиянию общества :bl:

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Сб май 27, 2023 4:33 pm

Псевдорыцарь писал(а):Источник цитаты Дамы и господа у меня случился кризис личности после того, как я записал видео для типирования и теперь я в депрессии. Вам видео не покажу, тему, возможно, закрою в скорем времени.

А почему? В смысле кризис личности почему? Не нравитесь себе на видео?

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Сб май 27, 2023 4:34 pm

"Хуже" может быть только у есенина.
Но на еся вы тянете только за красивые глаза.
А по текстам - нет.

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Сб май 27, 2023 6:13 pm

Псевдорыцарь писал(а):Источник цитатыу меня случился кризис личности

Кризис, Псевдорыцарь, переводится как "суд". Возможно, вы слишком критически отнеслись к своему образу на видео. Совет: обязательно избавьтесь от гнетущих, депрессивных чувств, только кажущихся вам истинными - много гуляйте, можете даже бегать и... даже танцевать, если вам это нравится, почаще проводите время на природе и, скорее всего вы удивитесь, но такие чувства... растворяются и уходят. Почаще смотрите комедии и всё, что вас вдохновляет и бодрит.

Скорее всего, вы ни к Гамам, ни к Донам никакого отношения не имеете и к Джекам тоже.
Вы мне кажетесь больше интровертом Балем (но это не точно).

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Сб май 27, 2023 6:55 pm

Ted писал(а):Источник цитаты
Псевдорыцарь писал(а):Источник цитатыу меня случился кризис личности

Кризис, Псевдорыцарь, переводится как "суд". Возможно, вы слишком критически отнеслись к своему образу на видео. Совет: обязательно избавьтесь от гнетущих, депрессивных чувств, только кажущихся вам истинными - много гуляйте, можете даже бегать и... даже танцевать, если вам это нравится, почаще проводите время на природе и, скорее всего вы удивитесь, но такие чувства... растворяются и уходят. Почаще смотрите комедии и всё, что вас вдохновляет и бодрит.

Скорее всего, вы ни к Гамам, ни к Донам никакого отношения не имеете и к Джекам тоже.
Вы мне кажетесь больше интровертом Балем (но это не точно).

ЧЛ творческий, который уверен, что построить египетскую пирамиду это для среднего ума, пошел и построил? нуну :mrgreen:

белый олеандр

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: бетанский этик
Контактная информация:

Сообщение белый олеандр » Сб май 27, 2023 7:10 pm

Я бы сказала, что это такой интуитивно-этический ход таинственно скрыться в тумане )
сама практиковала не единожды
Ничего не поделаешь, решение человека от нас не зависит.
поживём - увидим.
If thou wilt leave me, do not leave me last,
When other petty griefs have done their spite
(с)

Вернуться в «Типирование по соционике»