Дневник моих эмоций

Asian devil

Папирус
Активист
Активист
Награды: 1

Дневник моих эмоций

Сообщение Asian devil » Сб авг 23, 2025 9:11 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Asian devil, спасибо вам огромное за такой развëрнутый ответ!

Asian devil писал(а):Источник цитаты Как бы не хотелось, но подбирать выражения нужно.

Я правильно понимаю, что вы считаете, что мне нужно подбирать выражения? И что сейчас я не слишком хорошо с этим справляюсь?

Asian devil писал(а):Источник цитаты Я не придерживаюсь таких стандартов, поэтому можете не пытаться меня обвинить в чём-то лишнем. Это, кстати, ещё одна ваша проблема, вы зачем-то стараетесь временами в чём-то обвинить окружающих, даже не будучи уверенным, что так есть.

Извините, я не хотел вас ни в чëм обвинить

Asian devil писал(а):Источник цитаты И вы неправы не сколько в том, что спровоцировали, а в том, что делать заявления о своих недостатках не менее некрасиво, чем проявлять пассивную агрессию.

А почему это некрасиво? Я правда не понимаю, почему это некрасиво

В основном вы говорите о том, что я позволяю себе слишком много и высказываюсь слишком открыто. Но ведь утверждения о том, что я эгоист и не хочу меняться, были опубликованы в моëм дневнике. Он же, по идее, как раз и создан для того, чтобы я высказывал в нëм свои мысли. Почему это некрасиво? Каждый имеет право писать в своëм дневнике что хочет, я неправ?

1. Вам нужно не сколько выражения подбирать, сколько осознать вашу дистанцию с пользователями. Причём вам нужно подобрать эту дистанцию для каждого пользователя, ведь все они относятся к вам по-разному. Просто подобрать выражения не поможет, ибо конфликтные ситуации в которых вы оказывались, бывало начинались весьма с безобидных разговоров о тех же фильмах.
2. Прощаю. Только сегодня, но каждый день :evil:
3. В смысле имеет право? Когда только успели так сильно переписать конституцию!
Если серьёзно, то вы что-то путаете. У вас есть моральное право это сделать и писать тут что взбредёт в голову, точно так же другие люди могут составлять мнение о ваших словах и реагировать на них. Причём их реакция обусловлена не абстрактными правами, а самой настоящей естественностью социума и человеческого общения. Вам могут дать "право" забанить несогласного человека в своём дневнике, но это не отменит факта его реакции.
По поводу красоты всё просто. Эгоизм - это порок, недостаток. Недостаток сам по себе не может быть красив. К тому же когда вы говорите о том, что эгоист и меняться не хотите, вы не только заявляете о недостатке, но этими же словами проявляете эгоизм в отношении остальных.
Меня утомил этот цирк - мой цирк.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Сб авг 23, 2025 9:24 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты 1. Вам нужно не сколько выражения подбирать, сколько осознать вашу дистанцию с пользователями. Причём вам нужно подобрать эту дистанцию для каждого пользователя, ведь все они относятся к вам по-разному. Просто подобрать выражения не поможет, ибо конфликтные ситуации в которых вы оказывались, бывало начинались весьма с безобидных разговоров о тех же фильмах.

Но ведь форум же?.. Неформальное общение, дневники с возможностью писать в них что угодно... Все делятся тем, что им интересно, но прилетает почему-то именно мне. Я не очень понимаю, чем я хуже других людей, которые здесь раскрепощаются и пишут что хотят. Да, я порой пишу несколько провокационные вещи, но, во-первых, в последнее время я делаю это исключительно в ответ на пассивную агрессию, а во-вторых, ну, я такой, когда раскрепощаюсь, увы, это особенности моего характера (то есть получается, что я всегда буду получать замечания, просто потому, что вот такая я неприятная личность, что мне даже раскрепощаться опасно?)

Asian devil писал(а):Источник цитаты Эгоизм - это порок, недостаток. Недостаток сам по себе не может быть красив.

На мой взгляд, пороком можно восхищаться, особенно когда он делает человека уникальнее, а его историю трагичнее

Asian devil писал(а):Источник цитаты К тому же когда вы говорите о том, что эгоист и меняться не хотите, вы не только заявляете о недостатке, но этими же словами проявляете эгоизм в отношении остальных.

Но как я могу проявлять эгоизм в отношении остальных, если я просто поделился своими мыслями в своëм дневнике? Правила форума я не нарушил. И я почему-то уверен, что в закрытых дневниках этого форума пишут куда более жëсткие вещи, в мой адрес в том числе

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Дневник моих эмоций

Сообщение Asian devil » Сб авг 23, 2025 10:07 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты
Asian devil писал(а):Источник цитаты 1. Вам нужно не сколько выражения подбирать, сколько осознать вашу дистанцию с пользователями. Причём вам нужно подобрать эту дистанцию для каждого пользователя, ведь все они относятся к вам по-разному. Просто подобрать выражения не поможет, ибо конфликтные ситуации в которых вы оказывались, бывало начинались весьма с безобидных разговоров о тех же фильмах.

Но ведь форум же?.. Неформальное общение, дневники с возможностью писать в них что угодно... Все делятся тем, что им интересно, но прилетает почему-то именно мне. Я не очень понимаю, чем я хуже других людей, которые здесь раскрепощаются и пишут что хотят.

Во-первых, процитирую себя ещё раз.
Asian devil писал(а): Это, кстати, ещё одна ваша проблема, вы зачем-то стараетесь временами в чём-то обвинить окружающих, даже не будучи уверенным, что так есть.

Во-вторых, вы пытаетесь выставить всё так, будто вы уникальны и споры только у вас в дневнике, но кроме вас была ещё "есечка" у которой в дневнике тоже происходила лютая жесть и в итоге она его удалила. Так что ничего уникального в вашем случае нет, вы обычный статист. Но вам не повезло от того, что у вашего дневника работает черный пиар, от того такая оживлённость, от того и более высокий градус.

UnknownSuffering писал(а):Да, я порой пишу несколько провокационные вещи, но, во-первых, в последнее время я делаю это исключительно в ответ на пассивную агрессию, а во-вторых, ну, я такой, когда раскрепощаюсь, увы, это особенности моего характера (то есть получается, что я всегда буду получать замечания просто потому, что вот такая я неприятная личность, что мне даже раскрепощаться опасно?)

Вы будете получать замечания за свой неприкрытый эгоизм(если постараетесь то и за другие вещи), который вы не скрываете, даже сами его признали. Ваше недовольство не совсем мне понятно. Если использовать аналогии, если люди встретят пьяного, вонючего и пристающего ко всем мужчину человека, то окружающие должны его терпеть? Его право может быть закреплено в десяти конституциях и быть защищено сколько угодно раз, но возмущение он таки вызовет. Раз уж оказалось, что я учитель, то побуду сэнсеем ещё чуток и дам вам задание, догадайтесь, какой недостаток у этой аналогии. :bv1:

Asian devil писал(а):Источник цитаты Эгоизм - это порок, недостаток. Недостаток сам по себе не может быть красив.

На мой взгляд, пороком можно восхищаться, особенно когда он делает человека уникальнее, а его историю трагичнее

Пороки есть у каждого первого, но это никак не делает их уникальнее. Уникальным человека может сделать не сам порок, а то как этот человек реагирует на свой порок.
Так же в ситуации трагедии, люди не восхищаются пороку, а сопереживают человеку, то есть чувствуют к нему эмпатию. Что опять же достигается через ощущение общности с этим человеком, а не отделение себя через его уникальность.

Asian devil писал(а):Источник цитаты К тому же когда вы говорите о том, что эгоист и меняться не хотите, вы не только заявляете о недостатке, но этими же словами проявляете эгоизм в отношении остальных.

Но как я могу проявлять эгоизм в отношении остальных, если я просто поделился своими мыслями в своëм дневнике? Правила форума я не нарушил. И я почему-то уверен, что в закрытых дневниках этого форума пишут куда более жëсткие вещи, в мой адрес в том числе[/quote]
Ох, слова это точно проклятье человеческого рода. Логическая цепочка тут такая:
Вы эгоист > мысли эгоистов эгоистичны > вы делитесь со всеми своими мыслями > вы делитесь со всеми своим эгоизмом.
Можете попробовать опровергнуть это. Но учтите, что человек, который делиться как ненавидит что-то, делиться не только мыслями, но и собственным гневом. Это же касается и других эмоций, можете считать, что здесь мысли содержат ещё и некий заряд. :bb1:
Так же нарушение каких-либо правил к вам отношения не имеет, вы можете не нарушать никаких правил, но досаждать людям. Когда сосед делает ремонт, это всегда бесит, но он имеет на это право.
И насчёт вашей уверенности в подлости других людей повторю.
Asian devil писал(а): Это, кстати, ещё одна ваша проблема, вы зачем-то стараетесь временами в чём-то обвинить окружающих, даже не будучи уверенным, что так есть.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Сб авг 23, 2025 10:24 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты Во-первых, процитирую себя ещё раз.

Но кого я обвинил на этот раз? Я этим не занимался, только под конец высказал предположение насчëт закрытых дневников. Если во мне видят самые худшие качества, то и я вправе подозревать в других худшее, я неправ?

Asian devil писал(а):Источник цитаты Так что ничего уникального в вашем случае нет, вы обычный статист.

Мне кажется, главное, что я сам о себе думаю

Asian devil писал(а):Источник цитаты Но вам не повезло от того, что у вашего дневника работает черный пиар, от того такая оживлённость, от того и более высокий градус.

Вот насчëт чëрного пиара немного не понял. Извините, а в чëм он проявился?

Asian devil писал(а):Источник цитаты Вы будете получать замечания за свой неприкрытый эгоизм(если постараетесь то и за другие вещи), который вы не скрываете, даже сами его признали. Ваше недовольство не совсем мне понятно.

Моë недовольство в том, что я не понимаю вот чего: почему получаю один я? Не я один тут показал себя не с самой лучшей стороны. Почему бы не осудить ещë и других? Выходит, я был прав, когда говорил, что на этом форуме я стал козлом отпущения?

Asian devil писал(а):Источник цитаты догадайтесь, какой недостаток у этой аналогии

Недостаток аналогии, думаю, в том, что изначально я не был пьян — меня напоили. Я ведь провокационные вещи писал не просто так, а в ответ. Это как способ защиты

Asian devil писал(а):Источник цитаты вы можете не нарушать никаких правил, но досаждать людям

Вот этот вопрос меня всегда и интересовал: как я могу досаждать людям в СВОЕЙ теме? Досаждать можно в чужой теме, если делиться своим гневом там. Да и я бы не сказал, что у меня в дневнике какая-то лютая жесть творится

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Сб авг 23, 2025 10:28 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты Когда сосед делает ремонт, это всегда бесит, но он имеет на это право.

С этой аналогией я тоже не совсем согласен, потому что соседа вы слушать вынуждены, а в мой дневник заходить необязательно

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Сб авг 23, 2025 10:29 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты Когда сосед делает ремонт, это всегда бесит, но он имеет на это право.

С этой аналогией я тоже не совсем согласен, потому что соседа вы слушать вынуждены, а в мой дневник заходить необязательно

Хотя на самом деле я, конечно, рад, что в мой дневник заходят, не буду скрывать

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Дневник моих эмоций

Сообщение Asian devil » Сб авг 23, 2025 10:46 pm

UnknownSuffering писал(а):Но кого я обвинил на этот раз? Я этим не занимался, только под конец высказал предположение насчëт закрытых дневников. Если во мне видят самые худшие качества, то и я вправе подозревать в других худшее, я неправ?

Очевидно, вы обвинили людей в том, что они не осуждают других людей в их дневниках. А я указал вам, что такие случаи были.
Вы вообще в праве делать многие вещи, но вы должны быть готовы нести за это ответственность.
UnknownSuffering писал(а):Мне кажется, главное, что я сам о себе думаю

Не, ну это позиция эгоиста. Вообще главное, что на самом деле, а не что думают о вас другие или вы сами.
UnknownSuffering писал(а):Вот насчëт чëрного пиара немного не понял. Извините, а в чëм он проявился?

Делаем вид, что случая с фильмом, с шуткой до сего дня не было. Понятное дело, что подпортив себе репутацию, людям будет интересно, как вы изменились (или не изменились).
UnknownSuffering писал(а):Моë недовольство в том, что я не понимаю вот чего: почему получаю один я? Не я один тут показал себя не с самой лучшей стороны. Почему бы не осудить ещë и других? Выходит, я был прав, когда говорил, что на этом форуме я стал козлом отпущения?

Угу, значит вы говорите об осуждении конкретных людей, которые пишут про вас, например белого олеандра? То есть вы хотите от людей ровно того, о чём писал чатгпт Эльвире про вас?
Судя по сообщениям, вас осуждает только белый олеандр, а ей нет смысла осуждать саму себя, она не считает себя провинившейся.
UnknownSuffering писал(а):Недостаток аналогии, думаю, в том, что изначально я не был пьян — меня напоили. Я ведь провокационные вещи писал не просто так, а в ответ. Это как способ защиты

Я считаю, что моя аналогия страдает от игнорирования степень самоконтроля пьяного. Пьяный уже себя не контролирует, а вы вполне себе можете, но всё равно делаете так как считаете нужным.
UnknownSuffering писал(а):Вот этот вопрос меня всегда и интересовал: как я могу досаждать людям в СВОЕЙ теме? Досаждать можно в чужой теме, если делиться своим гневом там. Да и я бы не сказал, что у меня в дневнике какая-то лютая жесть творится

Действительно, а как может досаждать человек делающий ремонт в СВОЕЙ квартире?) Понятное дело, что во время ремонта много шума и тот сам собой мешает, а в вашу тему как будто можно и не заходить. Но разве можно пройти мимо вашей темы?! Нет! Всем интересно, какаие у вас эмоции сегодня! ;)
То что тема ваша, это никак не мешает людям раздражаться на то, что вы здесь пишите, а на самом деле на вас самого.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Сб авг 23, 2025 11:01 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты Очевидно, вы обвинили людей в том, что они не осуждают других людей в их дневниках. А я указал вам, что такие случаи были.

Такие люди были, но вы привели в пример ещë одного неадеквата. Да и мне всë равно, осудили или нет тех людей, которые лично мне ничего не сделали. Я имел в виду, что можно осудить тех, кто осуждал меня, ибо есть за что

Asian devil писал(а):Источник цитаты Не, ну это позиция эгоиста. Вообще главное, что на самом деле, а не что думают о вас другие или вы сами.

Да, нужно стремиться к объективности, но вы уверены, что это касается и данного случая? Уникальный/неуникальный — это вообще оценочные суждения, где нет места объективности, то есть в подобных вопросах я могу придерживаться абсолютно любой позиции и быть при этом в чëм-то правым

Asian devil писал(а):Источник цитаты Делаем вид, что случая с фильмом, с шуткой до сего дня не было. Понятное дело, что подпортив себе репутацию, людям будет интересно, как вы изменились (или не изменились).

Ну, про фильм чуть-чуть понял, а вот про шутку не очень. Хотя и насчëт фильма трудно сказать, что я всë понял. Как я мог испортить себе репутацию фильмом? То есть я испортил себе репутацию тем, что просто высказал по нему мнение, отличное от мнения большинства? И по поводу шутки: я вообще не понимаю, о какой шутке идëт речь, извините

Asian devil писал(а):Источник цитаты Угу, значит вы говорите об осуждении конкретных людей, которые пишут про вас, например белого олеандра? То есть вы хотите от людей ровно того, о чём писал чатгпт Эльвире про вас?

Так я же хочу осуждения не просто так, а потому, что осудили меня. Я считаю, что каждая сторона должна получить по заслугам, а не только я

Asian devil писал(а):Источник цитаты Пьяный уже себя не контролирует, а вы вполне себе можете, но всё равно делаете так как считаете нужным.

А что я сейчас делаю не так? Я же просто спрашиваю, пытаюсь разобраться в ситуации

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Дневник моих эмоций

Сообщение Asian devil » Сб авг 23, 2025 11:12 pm

UnknownSuffering писал(а):Такие люди были, но вы привели в пример ещë одного неадеквата. Да и мне всë равно, осудили или нет тех людей, которые лично мне ничего не сделали. Я имел в виду, что можно осудить тех, кто осуждал меня, ибо есть за что.
Так я же хочу осуждения не просто так, а потому, что осудили меня. Я считаю, что каждая сторона должна получить по заслугам, а не только я

Зачем, например мне, осуждать ту же белый олеандр, если вы прекрасно справляетесь с этим сами. Хех. Игры в осуждение интересуют на самом деле только вас, хоть вы и неоднократно высказывались, что не любите когда осуждают.
UnknownSuffering писал(а):Ну, про фильм чуть-чуть понял, а вот про шутку не очень. Хотя и насчëт фильма трудно сказать, что я всë понял. Как я мог испортить себе репутацию фильмом? То есть я испортил себе репутацию тем, что высказал по нему мнение, отличное от мнения большинства? И по поводу шутки: я вообще не понимаю, о какой шутке идëт речь, извините

О нет, у вас развивается амнезия! Вы не просто испортили себе репутацию фильмом, но чуть позже, можно сказать из-за него, отправились в бан. Ситуация с шуткой, это когда вы пошутили про кобылу и водопой. И не бойтесь, своей уникальностью вы репутацию себе не портили [hmm]
UnknownSuffering писал(а):А что я сейчас делаю не так? Я же просто спрашиваю, пытаюсь разобраться в ситуации

Вы теряете контекст разговора, неужели реальная амнезия :ak1:
Я ни слова не написал про то, что вы делаете неправильно. Зато я написал, что вы делаете как считаете правильным. Это включает в себя ситуации, где вы понимаете, во всяком случае должны, где ваш косяк и те, где вашего косяка и нет вовсе.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Сб авг 23, 2025 11:22 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты Зачем, например мне, осуждать ту же белый олеандр, если вы прекрасно справляетесь с этим сами.

Я не конкретно про вас говорю, а вообще про всех. Когда я занимался осудительными вещами, меня осуждали ВСЕ кому не лень, так ещë и забанили сразу же. А когда осудительными вещами занимаюсь не я, а кто-то другой, народ вообще никак не реагирует

Asian devil писал(а):Источник цитаты Вы не просто испортили себе репутацию фильмом, но чуть позже, можно сказать из-за него, отправились в бан.

Я разве из-за фильма в бан отправился? По-моему, нет. Или я неправ? И всë же, как я испортил себе репутацию фильмом? Своим мнением?

Asian devil писал(а):Источник цитаты Ситуация с шуткой, это когда вы пошутили про кобылу и водопой.

Вот тогда меня вообще непонятно за что осудили. Я пошутил в свой адрес, а на меня налетели, как будто я форумчан здесь оскорблял

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Дневник моих эмоций

Сообщение Asian devil » Сб авг 23, 2025 11:52 pm

UnknownSuffering писал(а):Я не конкретно про вас говорю, а вообще про всех. Когда я занимался осудительными вещами, меня осуждали ВСЕ кому не лень, так ещë и забанили сразу же. А когда осудительными вещами занимаюсь не я, а кто-то другой, народ вообще никак не реагирует

Не про конкретно меня? Ага, а тогда зачем меня спрашиваете? У меня есть только один вариант, вы хотите, чтобы я осудил тех кто не осуждает!
UnknownSuffering писал(а):Я разве из-за фильма в бан отправился? По-моему, нет. Или я неправ? И всë же, как я испортил себе репутацию фильмом? Своим мнением?

Был скандал с фильмом, а после модераторы решили, что вы всё ещё агрессивны и отправили вас отдыхать.
UnknownSuffering писал(а):Вот тогда меня вообще непонятно за что осудили. Я пошутил в свой адрес, а на меня налетели, как будто я форумчан здесь оскорблял

В смысле непонятно? Так вас осудили за неудачную шутку.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Сб авг 23, 2025 11:57 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты Не про конкретно меня? Ага, а тогда зачем меня спрашиваете? У меня есть только один вариант, вы хотите, чтобы я осудил тех кто не осуждает!

Эти сообщения же увидят другие люди. Может, удастся донести свою мысль

Asian devil писал(а):Источник цитаты Был скандал с фильмом, а после модераторы решили, что вы всё ещё агрессивны и отправили вас отдыхать.

Понял, спасибо! Да, вы абсолютно правы, я просто забыл, что обсуждение фильма было накануне моего бана

Asian devil писал(а):Источник цитаты В смысле непонятно? Так вас осудили за неудачную шутку.

Я не понимаю, как можно осудить за шутку, сказанную человеком в СВОЙ адрес. Я так-то могу себя хоть матом покрывать — я что, осуждения заслуживаю от этого? :dq:

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Дневник моих эмоций

Сообщение Asian devil » Сб авг 23, 2025 11:59 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты Не про конкретно меня? Ага, а тогда зачем меня спрашиваете? У меня есть только один вариант, вы хотите, чтобы я осудил тех кто не осуждает!

Эти сообщения же увидят другие люди. Может, удастся донести свою мысль

Asian devil писал(а):Источник цитаты Был скандал с фильмом, а после модераторы решили, что вы всё ещё агрессивны и отправили вас отдыхать.

Понял, спасибо! Да, вы абсолютно правы, я просто забыл, что обсуждение фильма было накануне моего бана

Asian devil писал(а):Источник цитаты В смысле непонятно? Так вас осудили за неудачную шутку.

Я не понимаю, как можно осудить за шутку, сказанную человеком в СВОЙ адрес. Я так-то могу себя хоть матом покрывать — я что, осуждения заслуживаю от этого? :dq:

Попробуйте донести. Но мысли они такие, как приведения :spirit:
Так вас осудили не за шутку в свой адрес, а за неудачную шутку, которая из-за контекста звучала так, будто вы это говорите про Лесю Михайловну. Это вам прямо сказала Айрин.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вс авг 24, 2025 12:00 am

Asian devil, пока вас не было, я обдумывал кое-какой вопрос и пришëл к одному выводу. Вы говорите, что порок не может быть красивым и привлекательным, но как же массовые самотипировки людей в "Андерсенов"? Если открыть описание этого типа (любое), то там будет сущий кошмар: неконтролируемые эмоции, жажда самоутверждения... Сплошные пороки, в общем... Но при этом этот тип всегда лидирует среди самотипирующихся людей

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вс авг 24, 2025 12:04 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Asian devil, пока вас не было, я обдумывал кое-какой вопрос и пришëл к одному выводу. Вы говорите, что порок не может быть красивым и привлекательным, но как же массовые самотипировки людей в "Андерсенов"? Если открыть описание этого типа (любое), то там будет сущий кошмар: неконтролируемые эмоции, жажда самоутверждения... Сплошные пороки, в общем... Но при этом этот тип всегда лидирует среди самотипирующихся людей

Почему я про "Андерсенов" вспомнил? Потому, что именно диалог с вами позволил мне понять, что я всë же могу быть этим типом! В последнее время я всë больше и больше склонялся к ЛЭВФ, но наша дискуссия заставила меня вновь задуматься. Я понял, что спорю с вами не столько ради результата, сколько ради самого процесса :dq: И мне нравится играть с аргументами и слëту отвечать на все встречные аргументы. Обожаю спорить, иначе бы я не провëл здесь весь день)

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вс авг 24, 2025 12:08 am

Asian devil писал(а):Источник цитаты Так вас осудили не за шутку в свой адрес, а за неудачную шутку, которая из-за контекста звучала так, будто вы это говорите про Лесю Михайловну. Это вам прямо сказала Айрин.

Я тогда немного по-другому понял суть этих осуждений. Я понял так: я пошутил в свой адрес про лошадь настолько грубо, что могло показаться, будто это Леся Михайловна хотела сказать про меня что-то грубое, а не я сам. Поэтому осуждение и показалось мне нелепым

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Дневник моих эмоций

Сообщение Asian devil » Вс авг 24, 2025 12:15 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Asian devil, пока вас не было, я обдумывал кое-какой вопрос и пришëл к одному выводу. Вы говорите, что порок не может быть красивым и привлекательным, но как же массовые самотипировки людей в "Андерсенов"? Если открыть описание этого типа (любое), то там будет сущий кошмар: неконтролируемые эмоции, жажда самоутверждения... Сплошные пороки, в общем... Но при этом этот тип всегда лидирует среди самотипирующихся людей

Людям нравятся не пороки Андерсона, а ореол непонятого гения. Они восхищаются целостным образом, который зависит, в том числе от недостатков. Недостатки описанные у типа Андерсона вполне можно найти у какого-нибудь маргинала. Но никто не будет хотеть протипироваться в маргинала, все хотят быть Андерсонами.
Почему я про "Андерсенов" вспомнил? Потому, что именно диалог с вами позволил мне понять, что я всë же могу быть этим типом! В последнее время я всë больше и больше склонялся к ЛЭВФ, но наша дискуссия заставила меня вновь задуматься. Я понял, что спорю с вами не столько ради результата, сколько ради самого процесса :dq: И мне нравится играть с аргументами и слëту отвечать на все встречные аргументы. Обожаю спорить, иначе бы я не провëл здесь весь день)

О, понимаю вас, я тоже люблю спорить.
UnknownSuffering писал(а):Я тогда немного по-другому понял суть этих осуждений. Я понял так: я пошутил в свой адрес про лошадь настолько грубо, что могло показаться, будто это Леся Михайловна хотела сказать про меня что-то грубое, а не я сам. Поэтому осуждение и показалось мне нелепым

Такой вариант тоже возможен, там как раз проблема в неоднозначности шутки. Может кто-то скажет ещё одну версию, я лишь подчеркнул почему она неудачная.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вс авг 24, 2025 12:22 am

Asian devil писал(а):Источник цитаты Людям нравятся не пороки Андерсона, а ореол непонятого гения. Они восхищаются целостным образом, который зависит, в том числе от недостатков. Недостатки описанные у типа Андерсона вполне можно найти у какого-нибудь маргинала. Но никто не будет хотеть протипироваться в маргинала, все хотят быть Андерсонами.

Просто ореол непонятого гения трудно себе представить без пороков, ведь должны же быть какие-то страдания, какие-то противоречия — я к этому

Asian devil писал(а):Источник цитаты Может кто-то скажет ещё одну версию, я лишь подчеркнул почему она неудачная.

Я надеюсь, к этой шутке народ уже возвращаться не будет. Я был бы рад, если бы осуждение больше не направляли в мою сторону, но я не понимаю, почему каждый раз всë равно попадаю под удары именно я. Мы вроде как раз это и обсуждали, пока я случайно не увëл разговор в другую сторону. Постараюсь больше не уводить, а то и так неловко, что столько вашего времени потратил...

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вс авг 24, 2025 12:25 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Я понял, что спорю с вами не столько ради результата, сколько ради самого процесса :dq:

Ладно, на самом деле, как бы мне ни было приятно общаться, результат меня тоже очень интересует. Всë-таки я с этого ведь и начал, что хочу разобраться в ситуации

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Дневник моих эмоций

Сообщение Asian devil » Вс авг 24, 2025 12:28 am

Asian devil писал(а):Источник цитаты Людям нравятся не пороки Андерсона, а ореол непонятого гения. Они восхищаются целостным образом, который зависит, в том числе от недостатков. Недостатки описанные у типа Андерсона вполне можно найти у какого-нибудь маргинала. Но никто не будет хотеть протипироваться в маргинала, все хотят быть Андерсонами.

Просто ореол непонятого гения трудно себе представить без пороков, ведь должны же быть какие-то страдания, какие-то противоречия — я к этому

Asian devil писал(а):Источник цитаты Может кто-то скажет ещё одну версию, я лишь подчеркнул почему она неудачная.

Я надеюсь, к этой шутке народ уже возвращаться не будет. Я был бы рад, если бы осуждение больше не направляли в мою сторону, но я не понимаю, почему каждый раз всë равно попадаю под удары именно я. Мы вроде как раз это и обсуждали, пока я случайно не увëл разговор в другую сторону. Постараюсь больше не уводить, а то и так неловко, что столько вашего времени потратил...

Противоречия, в вашем примере пороки, подчёркивают достоинства человека, позволяя им сиять ярче.

Про вас я не знаю, что ещё сказать. Не только вы попадаете под удар, под удар попадает любой человек, который начинает говорить с апломбом. То бишь осудили есечку, вас, а вы всех кто осудил вас и на самом деле кучу других людей включая каких-то Мурзиков. Полный баланс соблюдён.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вс авг 24, 2025 12:33 am

Asian devil писал(а):Источник цитаты Противоречия, в вашем примере пороки, подчёркивают достоинства человека, позволяя им сиять ярче.

То есть я, вместо того чтобы подчеркнуть свои достоинства, просто продемонстрировал свои пороки?

Asian devil писал(а):Источник цитаты Про вас я не знаю, что ещё сказать. Не только вы попадаете под удар, под удар попадает любой человек, который начинает говорить с апломбом. То бишь осудили есечку, вас, а вы всех кто осудил вас и на самом деле кучу других людей включая каких-то Мурзиков. Полный баланс соблюдён.

Мне кажется, что баланс не соблюдëн, потому что меня в своë время осуждали всей толпой, а других осуждаю один я

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вс авг 24, 2025 12:36 am

Ладно, тут я, думаю, снова поторопился с выводами (как и всегда)

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вс авг 24, 2025 12:48 am

Ладно, хорошо, я правильно понимаю, что я заслуживаю осуждения и что мне нужно подбирать выражения?

Espero
Знаток
Знаток
Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять

Дневник моих эмоций

Сообщение Espero » Вс авг 24, 2025 1:36 am

Интересно, что будет, если скормить всё это ИИ.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Дневник моих эмоций

Сообщение Чаппа » Вс авг 24, 2025 7:47 am

Asian devil писал(а):Источник цитаты никто не будет хотеть протипироваться в маргинала, все хотят быть Андерсонами.

:lol: а ведь и правда!
Кого сегодня волнуют наши прошлые достижения?

Вернуться в «Клуб "16"»