Комната.

да шо с вами сделается!
Чаппа

1 место
Знаток
Знаток
Награды: 3
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Комната.

Сообщение Чаппа » Пт дек 08, 2023 4:54 pm

Агриппина писал(а):Источник цитаты Вопрос - кто любит стейки с кровью? Или хотя бы до средней прожарки.

брезгую. родители врачи прокомпостировали мозг гельминтозом.
Чудеса в этой жизни приходят к людям через других людей.

Агриппина
Знаток
Знаток

Комната.

Сообщение Агриппина » Пт дек 08, 2023 6:47 pm

Вот и я не рискую. Не в России это надо делать, по крайней мере.
Но мне любопытно, почему люди едят не прожаренное мясо.

Агриппина
Знаток
Знаток

Комната.

Сообщение Агриппина » Пт дек 08, 2023 6:47 pm

Вечер пятницы.
Изображение

Агриппина
Знаток
Знаток

Комната.

Сообщение Агриппина » Пт дек 08, 2023 6:54 pm

Не козлы, так обезьяны. :mrgreen:
Баночки маленькие, 0,33 (все твои).
Взяла две, мне более чем достаточно.

mouse_on_moon

Комната.

Сообщение mouse_on_moon » Пт дек 08, 2023 7:16 pm

Агриппина писал(а):Источник цитаты Не козлы, так обезьяны. :mrgreen:
Баночки маленькие, 0,33 (все твои).
Взяла две, мне более чем достаточно.

Синие и оранжевые тоже можно брать. Они разные.

Агриппина
Знаток
Знаток

Комната.

Сообщение Агриппина » Пт дек 08, 2023 7:23 pm

mouse_on_moon писал(а):Источник цитаты Синие и оранжевые тоже можно брать. Они разные.

стояли там, да. Я прост темное люблю.
Дон с командировки приедет, попробую. Но я светлое так... редко когда допиваю.
Вот не знаю почему.

Агриппина
Знаток
Знаток

Комната.

Сообщение Агриппина » Сб дек 09, 2023 5:18 pm

Здесь напишу
Раз посевы сделаны и поздно уже что-то менять.
Если эти два припрутся сюда или устроят горячие отзывы как это вчера сделала Сперанца, я больше не на вашей стороне, умники хреновы.
Потому что ответственность на вас в этот раз.
Сколько уже было понаписано. Сколько скандалов проскандалено.
Выводов? Неа, не умеем делать. Хотим как инфантилы качаться на качельках беспечности и бегать за слониками с розовыми сачками и больше ничего.
Идите нахрен. Падайте в обморок, визжите, что такого не было.
Мне плевать.

Я думала вы дорожите этим место.
Но я ошибалась.
Все до *** просто такие смелые, благородные и умные. Светлые и чистые.
Первый админ - силёнок не хватало модерировать - поди разберись с этим и тем.
Как самой пришлось конфликты разруливать - сибас.
Теперь вот мы обижаемся люто про то, что про нас говорят на других площадках и вредят нам.

Ах ты боже мой.

Может повзрослеете наконец?

Всё. у габена ручки вот где они.
Ни на сф, ни к Люде, ни к кому не пойду.
Буду жрать попкорн и тупо ржать на ваше неумение разгребать последствия. И даже хоть чучуть видеть дальше своего носа, интуиты вы хреновы, ибо ничего не видите.

Мне можно пред за оскорбления за каждый факт и даже бан вывезти в мой адрес. Считаю это справедливым.
Но мне ****!
Последний раз редактировалось Агриппина Вс дек 10, 2023 11:22 am, всего редактировалось 3 раза.

Агриппина
Знаток
Знаток

Комната.

Сообщение Агриппина » Сб дек 09, 2023 5:20 pm

И да, я никуда не уйду.
Я просто тупо останусь и буду наблюдать за вами, бабочки мои.

Агриппина
Знаток
Знаток

Комната.

Сообщение Агриппина » Сб дек 09, 2023 7:09 pm

Во многих городах страны кризис с курицей и яйцвми.
Открываем ленту вконтакте.

Вбиваем в поисковике "Очереди за яйцами".
Открывает вкладку новости. Ну она и так в приоритете высвечивает.

Побуду цензурой, мат в адрес чиновников буду фильтровать. А его много.
ВКОНТАКТЕ! Которая как бы контролируется ..
Итак, поехали.

В Саратове, на ярмарке очереди за яйцами по 78 рублей за десяток.
Местные СМИ пишут, что на площадях в городе образовались очереди за продуктами.

В Белгороде сегодня случился "яичный ажиотаж": на улицу Королёва приехала сельскохозяйственная ярмарка и с 7 утра у торговых точек стали выстраиваться очереди за яйцами, несмотря на мороз. Там продавали яйца за 70 рублей, что дешевле минимум на 30 рублей от магазинных цен.

Очередь за яйцами у Центрального рынка в Борисоглебске

Жители ХМАО после «диких» цен на яйца ужаснулись стоимости курицы.

Югорчане, которые еще не до конца осмыслили стоимость яиц, начали жаловаться на резкий рост цен на мясо птицы.

На ярмарке выходного дня сегодня обнаружили очереди за яйцами по 140 рублей.

Эти здесь самые дешевые.

Интересно, это реально домашние, или кубанские фермеры по привычке лукавят?

Причина в долларе, зиме и закрытии птицефабрик : оренбуржцам не следует ждать снижения цен на яйца.
В Росптицесоюзе отреагировали на поручение Генпрокурора Игоря Краснова проверить ценообразование на яйца, заявив, что для снижения цен на яйца нет никаких объективных причин, озвучив ряд факторов, которые влияют на стоимость этой продукции.

В России начали продавать яйца поштучно

Агриппина
Знаток
Знаток

Комната.

Сообщение Агриппина » Сб дек 09, 2023 7:12 pm

Лично была в Ашане на неделе.
У нас с яйцами худо бедно, но в гипермаркетах можно отхватить в пределах 87 рублей за десяток яиц первой категории.
А вот с мясо курицы было всё плохо - его не было. были остатки поштучные с истекающим сроком годности.

Агриппина
Знаток
Знаток

Комната.

Сообщение Агриппина » Сб дек 09, 2023 7:44 pm

Так, поехали дальше. Запрос в поиске вк "цены на курицу".

Несколько крупных сетей ограничат наценку на куриные яйца уровнем не более 5%.

Ранее ФАС предложила ретейлерам в качестве временной меры рассмотреть возможность ограничить наценку на все куриные яйца на уровне не более 5%. На предложение откликнулись торговая сеть «Верный», гипермаркет «Глобус» и «Азбука вкуса».

Как отмечают в ФАС, цены на яйца и на мясо курицы выросли на фоне значительного увеличения спроса

Увеличения спроса? ранее в ленте было про закрытие птицефабрик.

Мясо птицы — самое популярное в России, его доля в общем объеме потребления — 44,3%, или почти 35 кг на человека. В 2022 году во всех сельхозпредприятиях страны, по данным Национального птицеводческого союза, выпустили 6,53 млн т птицы (в живом весе), что почти на 5% больше, чем годом ранее. В текущем году сохраняется положительная динамика — за первые пять месяцев, по информации Минсельхоза, произведено 2,7 млн т птицы (в живом весе), прибавка к аналогичному периоду прошлого года составила 1,9%.

Данные Emeat, в отличие от государственной статистики, свидетельствуют, что цены на курицу в рознице растут с июня 2022 года. Любовь Савкина объясняет это реакцией на «хаос» первого полугодия 2022-го. У производителей мяса остро встал вопрос с поставками кормов, оборудования, ветпрепаратов и прочего — всего, что завозилось из-за рубежа и было в той или иной степени ограничено.

Себестоимость мяса птицы растет из-за удорожания компонентов кормовых добавок (например, соевого шрота), оборудования и расходников, в итоге производители вынуждены поднимать цены, чтобы операционная маржа позволяла им работать дальше, соглашается президент консалтинговой компании Agrifood Strategies Альберт Давлеев. Рентабельность птицеводов все еще не выходит за пределы 5–8%, отмечает он. К тому же проблемы с грузоперевозками и недешевые горюче-смазочные материалы, в первую очередь бензин, увеличивают логистические затраты. А ограниченная доступность оборудования для птицефабрик отмечается и по сей день, добавляет Савкина.

Однако сравнивать цены год к году надо с учетом инфляции, отмечает Давлеев: если ее дисконтировать, получится, что цены не так и сильно поднялись. К тому же рубль за последнее время ощутимо обесценился относительно мировых валют.
Последний раз редактировалось Агриппина Вс дек 10, 2023 11:20 am, всего редактировалось 1 раз.

Агриппина
Знаток
Знаток

Комната.

Сообщение Агриппина » Сб дек 09, 2023 7:50 pm

Короче, ощущение, что через сми людей узбагаивают и убеждают, что всё нормально или что могло бы быть и хуже. :mrgreen:

Агриппина
Знаток
Знаток

Комната.

Сообщение Агриппина » Сб дек 09, 2023 8:08 pm

Другая остросоциальная, совершенно бс-ная тема.

Ростовский акушер-гинеколог заявила, что если запрет на аборты будет введен, за дело возьмётся криминалитет, которому «лишь бы заработать здесь и сейчас»

Профессор, акушер-гинеколог Ирина Буштырева высказала мнение о том, к чему может привести полный запрет абортов.

«Я отвратительно отношусь к абортам, не делаю их много десятилетий. Но и к запрету абортов "по желанию" отношусь плохо. Запрет — это не метод. Метод — объяснить женщине, как это вредно для здоровья», — заявила она.

Буштырева также рассказала об увиденных ею последствиях криминальных абортов:

«Сколько женщин погибало оттого, что подпольные акушерки вводили им раствор хозяйственного мыла в полость матки. Если запрет будет введен, мы получим много покалеченных, лишенных репродуктивной функции, даже удаленных маток. За дело возьмутся криминальные личности, которым плевать, будут ли у женщины ещё беременности — лишь бы заработать здесь и сейчас».

По словам Буштыревой, цены на криминальные аборты «возрастут до небес», и недобросовестные акушерки и медсестры, у которых «что-то где-то не получилось и они ушли из профессии», смогут этим воспользоваться. Злоупотребления, по ее мнению, могут возникнуть и в госучреждениях.

Она предполагает, что это даст врачам криминальный заработок: «Многие врачи считают себя голодными, они давно получают деньги в виде "чаевых". А тут такая возможность».

Врач также не исключает, что в России могут полностью запретить аборты.

Агриппина
Знаток
Знаток

Комната.

Сообщение Агриппина » Сб дек 09, 2023 8:08 pm

А я уверена, что полностью запретят. Частные клиники и запрет к склонению - это промежуточный этап, чисто по би стратегия - маленьких шажков, чтобы возмущались поплавнее.

Агриппина
Знаток
Знаток

Комната.

Сообщение Агриппина » Вс дек 10, 2023 2:36 pm

Тема курицы и яйца не оставляет.
Вчера в местром магазе яйца были по 111, сегодня уже 114.
Это ж какое капиталовложение.... зависть берёт.

Агриппина
Знаток
Знаток

Комната.

Сообщение Агриппина » Вс дек 10, 2023 2:37 pm

Бедные бабушки...
Чую не выдержу, оплачу какой-нибудь этот нищасный десяток яиц.
Но только это - про последствия.
Это нужно пережить, если всем будет удобно продолжать жить дальше при любой политике, власть охренеет вкрай.

Агриппина
Знаток
Знаток

Комната.

Сообщение Агриппина » Вс дек 10, 2023 2:48 pm

Ника Набокова (руководитель Минд Спа, блогер, автор нескольких книжек, вернулась в свой блог. Всю осень занималась другими проектами и отдыхала от блогов.

Короче, ей пишут -у вас классный маркетинг, но зарабатывать на душевной боли - негуманно и цинично.
Она рилс снимает и говорит в нем - а что, ваша профессия такая благородная и ни на каких болях вы не зарабатываете?

Продажа продуктов - это продажи на голоде.
Продажи зимней одежды - это продажи на холоде.
Продажи лекарств и прочая и прочая. Дословно не помню.

Меня первое цепануло. Да, сейчас власть по сути могла бы легко оказаться в федеральных сетевых магазинов. Ну просто представьте. Все магниты и пятёрочки в округе раз и устроили бунд.
Где горожанам брать еду?
Думаю, что эти люди сейчас те, с которыми власти лебезят.

Агриппина
Знаток
Знаток

Комната.

Сообщение Агриппина » Вс дек 10, 2023 2:53 pm

Так. кофе затянулось. Пошла дальше работать...
Пробесилась вчера, до четырех утра навёрстывала, вторую ночь уже не потяну.
Старая.

Агриппина
Знаток
Знаток

Комната.

Сообщение Агриппина » Пн дек 11, 2023 12:48 pm

Загран паспорта на стол.
Россиянам дали пять дней на сдачу загранпаспорта при запрете на выезд
В России вступили в силу правила сдачи загранпаспорта при запрете на выезд
Вернуть заграничный паспорт можно будет в день обращения в уполномоченный орган или по месту работы в государственной организации, после того как ограничение на выезд будет снято, говорится в постановлении правительства

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/11/12/2023/ ... ?from=copy

Агриппина
Знаток
Знаток

Комната.

Сообщение Агриппина » Пн дек 11, 2023 12:49 pm

Загранпаспорт возвращается после отмены ограничения на выезд либо если у документа, сданного на хранение, истек срок действия. Выдача осуществляется в день обращения владельца загранпаспорта и под личную подпись в журнале учета, а если заявление подается не по месту хранения документа — в течение пяти рабочих дней.

Тем, чье право на выезд было временно ограничено на основании призыва на военную или альтернативную гражданскую службу, при обращении за выдачей загранпаспорт нужно дополнительно предоставить военный билет с отметкой об окончании службы, говорится в постановлении.

Я так понимаю, что держать его дома больше нельзя, если вы невыездной по госслужбе или призывник.

Агриппина
Знаток
Знаток

Комната.

Сообщение Агриппина » Пн дек 11, 2023 12:50 pm

Рбк прям так рооовненько в полночь опубликовали новость.
На пульсе, что называется.

Агриппина
Знаток
Знаток

Комната.

Сообщение Агриппина » Пн дек 11, 2023 12:51 pm

Агриппина писал(а):Источник цитаты Вчера в местром магазе яйца были по 111, сегодня уже 114.

118 сегодня.

Индекс цен на яйца.

А что ты хочешь на новый год?
Три десятка ииц.

Агриппина
Знаток
Знаток

Комната.

Сообщение Агриппина » Пн дек 11, 2023 1:13 pm

Изображение

Агриппина
Знаток
Знаток

Комната.

Сообщение Агриппина » Пн дек 11, 2023 1:21 pm

Курс доллара имеет значение!

ЦЕНА НА ЯЙЦА В ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ РАСТЁТ ИЗ-ЗА КУРСА ДОЛЛАРА

Областной министр АПК объяснил повышение не только курсом валют, но и ажиотажным спросом.

ЯрНьюс уже неоднократно сообщал о ситуации с подорожанием яиц. По данным Ярославльстата с сентября по декабрь средняя цена десятка яиц в регионе стала дороже почти на 30 рублей. В очередной раз проблему поднял ярославец, обратившийся к губернатору Михаилу Евраеву на его личной странице. Он попросил главу региона отреагировать на серьёзный рост цен на куриные яйца.

«В октябре 2023 года десяток куриных яиц отборной категории предприятия «Волжанин» стоил 83 рубля в рознице в магазинах предприятия (в частности на Ленинском рынке). С 6 ноября десяток аналогичной категории подорожал до 93 рублей. Сегодня цена отборной категории 102 рубля! Рост 23% за два месяца. Пропорционально подорожали яйца всех категорий нашего ярославского производителя. Объясните, что происходит и к чему мы придём. Может предприятию нужна помощь правительства?» — попросил объяснений мужчина.

Ответ на жалобу пришел от министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Дмитрий Фомин.

«Существенный рост цен на яйцо куриное и мясо кур не только в Ярославской области, но и в целом по стране, связано с ростом себестоимости производства (подорожание кормов, энергоносителей, транспорта) на фоне высокого курса доллара. В дополнение к этому ажиотажный спрос последнего месяца подталкивает небольшие фабрики к дополнительной наценке», —пояснил министр.

В дополнение к этому Дмитрий Фомин добавил, что конкретно в Ярославской области цены на яйцо одни их самых низких в Центральном федеральном округе — в среднем на 9% ниже, чем в других регионах. На мясо кур — ниже на 3,3%.

«Вопрос с ценами на мясо и яйца куриные уже стоит на контроле в ФАС — еще в середине ноября начались проверки производителей. В начале декабря ретейлерам предложено ограничить наценку на куриные яйца максимум до 5% до марта 2024 года. Ряд сетевых магазинов уже пошли на эти меры», — отметил Фомин.

Напомним, проверку проводит не только антимонопольная служба, но и прокуратура. Поручение в региональные прокуратуры пришло от генпрокурора Игоря Краснова.

Какие сто два рубля? О чем вы? у нас таких цен давно нет в магазинах.
Я на другой конец города езжу, чтобы взять в ашане по максимально низкой цене. И то - они дешевле, если берешь упаковку на три десятка.

Агриппина
Знаток
Знаток

Комната.

Сообщение Агриппина » Пн дек 11, 2023 4:12 pm

Полудуальность кота ЛСИ и юноши Гюго выглядит примерно так:
Гюго матом с интонациями орёт на кого-то в дискорд, отчего я ворвалась в его комнату - достал без цензуры выражаться, уши вянут. И вижу - кот сидит на столе и ласково смотрит на орущего в микрофон гюго.

Ясно. суггестировался. Угорает.

Вернуться в «Ты приходи, если что...»